楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔流光幻彩

环伺:吾奉大将军之命,前来清君侧,诛杀宦官!/局势混沌,吾需环伺四周,再定夺行止。
伐异:天子在我手中,顺我者昌,逆我者亡!/吾将伐尽异己,以固吾权!
党同:吾需天下士人之心,故党同以拢众。/有名望者,皆可为吾所用!
执柄:权柄在手,天下我有!/自此以后,无人可夺吾之权!
阵亡:吾虽死,然权谋犹在!天下人,皆需记吾董卓之名!
创作思路与理由:环伺这句台词体现了董卓奉何进之命进京的情景,同时表现出他谨慎、狡猾的一面,对局势的敏锐观察和等待时机的策略。伐异这句台词展现了董卓掌权后的嚣张和残暴,他利用天子之名,打击异己,巩固自己的权势。党同这句台词反映了董卓在掌权时期,为了增强自己的势力,大力拉拢有名望的大儒士人,以笼络人心的策略。执柄这句台词体现了董卓入京后把持权柄的得意和狂妄,他自认为无人能够撼动他的地位。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:何进张让之争为吾渔翁得利。今去洛阳权柄必归于我手。
伐异:天子在我手,不服者杀。昔何氏害死董后不可举丧。
党同:蔡邕荀爽都为吾知己儿。本初鲍信我皆不记前嫌。
执柄:今圣上昏溃为陈留王可继大统。天下事岂不决于我?我今为之,谁敢不从?
阵亡:吾儿奉先何在何在?啊!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

阵亡:今日我为鱼肉,他**亦是鱼肉。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:群狼环伺,谁得逐鹿?
伐异:杀伐异己,一绝后顾!
党同:同我党者,心必专齐。
执柄:执掌大权,谁与争锋!
阵亡:我儿奉先何在...啊!
创作思路与理由:董卓作为一个权臣,极大程度上追求权力,并摒除异类,巩固自己的地位。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:  吾今欲废立新帝,谁站成,谁反对。
  伐异: 有不合者,我欲除之。
  党同:威逼利诱, **厚禄。
  执柄: 天下之事在我,我今为之,谁敢不从。
  阵亡: 我儿奉先何在。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:静待时机,一举夺权!
伐异:不听我的,那就都去死吧!
党同:你们都要听我的!
执柄:*的好!
阵亡:啊啊啊啊啊啊
创作思路与理由:董卓是个残暴的军阀。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:中平受召驻城来,犹待何令兵进京
环伺:京畿阴云鸦扑翅,边狼卷嚣为国定
伐异:列家肉食扰国忧,吾为天子复日皓
伐异:廪有硕鼠,阴啮社稷;廪有硕鼠,卓清虫豸
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

党同:吾可司人三族,何故闻征不辟
党同:满堂诸公不录事,大儒在野仍待召
执柄:迎帝于北邙,功受承司空
执柄:废少立新帝,效伊尹霍光
阵亡:这车折轮、马断*,是
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

看不见我的台词了,另起
一个说明思路
环伺,中平六年受召进京,驻兵城外,观看局势。看到城内阴云密布乌鸦腾飞,董卓带着西凉军想要为国安定。
伐异:世家食肉者鄙,社稷有硕鼠啃咬仓廪。董卓想要清扫天下
执柄:在北邙迎二帝,当上司空。废少帝,当上太师。权利越来越强大
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

党同:灭人三族和大儒在野都是和蔡伯喈有关的。启用在野人士,也是因为世家这群家伙对董卓命令不屑,董卓看不爽了
阵亡:三国演义李肃骗董卓去受禅台,路上发生的征兆
  • 我也说一句