楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

打卡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:狼顾环伺,趁势侵袭/鹰扬沉寂,待机而动
伐异:天子为吾所持,尔敢若何?/不为我用者,当夷之
党同:群贤聚而附我,当知天下归心/吾尚贤若渴,自当成天下之柱
执柄:我言既出,天子又当如何/施威布令,莫敢不从
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:且驻兵河东,以观京中局势
伐异:吾今为太师,谁敢不从?/你想试试我宝剑是否锋利吗?
党同:公累世公卿,学富五车,当授以要职以佐天下!
执柄:天下事皆决于吾一人!
阵亡:我儿何故如此!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:
"纵观四方,谁能与我一争长短?"

伐异:
"不臣者,斩草除根!"

党同:
"贤才尽归吾下,何愁天下不定?"

执柄:
"天命所归,天下尽在吾手!"

阵亡:
"我,怎会倒在此地……"

创作思路与理由:
环伺:这句台词体现了董卓在进京前对局势的观察和评估,表现出他对自己实力的自信以及对未来行动的筹划。
伐异:这句台词表现了董卓在掌控天子后对异己的打击手段,直白而狠厉,符合他作为权臣的霸道作风。
党同:这句台词展示了董卓对人心的拉拢和对贤才的渴求,显示出他在权力巅峰时期对人心的掌控和笼络。
执柄:这句台词直观地表达了董卓对自己权力的掌控和对天下的野心,突显了他的霸主气势。
阵亡:这句台词体现了董卓在最后一刻的不甘和惊愕,符合历史上他被吕布背叛时的情景。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯

1. 环伺(锁定技)
•  台词:
•  发动时:“尔等皆在我眼底,无所遁形!”
•  索取手牌时:“献上诚意,以免同罪。”
•  造成失去体力时:“违逆我者,此为下场!
创作思路与理由:董卓生性多疑,此技能设计反映出他时刻监视四周,对威胁到自己权势的人施加压力,通过强制交换资
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

2. 伐异(主动技)
•  台词:
•  发动时:“异己之人,何以持械?”
•  弃置装备牌后:“神器亦不过我掌中玩物。”
创作思路与理由:董卓对反对势力毫不手软,此技能通过剥夺他人装备来削弱对手,同时增强自己的手牌资源,象征其掠夺与集权的行径。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

3. 党同(被动技)
•  台词:
•  成为目标时:“同党者,共享富贵险中求。”
•  选择额外目标时:“一荣俱荣,一损俱损。”
创作思路与理由:董卓善于拉拢人心,建立自己的势力集团,此技能鼓励与其同一势力的玩家协作,但也暗含了风险共担的意味,符合其**手腕。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

4. 执柄(觉醒技)
•  台词:
•  觉醒时:“汉室衰微,天下由我执柄!”
•  获得新技能:“僭越皇权,改朝换代。”
创作思路与理由:董卓曾废少帝,立献帝,自封丞相,权倾一时。此技能标志着其权力达到顶峰,通过觉醒和获得新技能,象征其篡权的过程。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

5. 阵亡
•  台词:“郿坞金银,终成他人囊中物……”
创作思路与理由:董卓最终因暴政而遭到讨伐,死于吕布之手。阵亡台词反映了他一生积累的财富与权势,在死亡那一刻化为乌有,留给后世无尽的反思。
  • 我也说一句