楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

矜名:自矜功伐,名满天下。四世三公家,汝南袁公路。
枭噬:累世为公相?怎比孤身作帝王!毛下心有异,江亭奔窜如亡羊。
厌粱:术据南阳,独霸江淮,可登大宝。奢淫放肆,作仲家帝
死亡:骄豪*奢,不能久也。
创作思路与理由:袁术本人自矜功伐,奢侈无度,更僭越天子,称仲家帝,化用罗贯中评价旨在表达其奢侈与狂妄无度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:名门尚且分尊卑,尔等,又算何人/名震霄汉,天下,归于我手
枭噬:今朝权且忍让,他日诛灭八方/先起者逐利,后定者浣名
厌粱:富甲天下,享受些又何妨/圈套已设,只待文台入瓮
阵亡:吾意岂可止于三尺…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名 谁敢小瞧我袁公路
枭噬 吞噬他人之力,为我所用
厌粱(主公技)盛世繁华,尽享奢华
阵亡 “怎么会这样……我的天下……”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:通过三国志和三国演义中袁术相关资料,寻找直接或间接体现技能的袁术所处于的时机与状态,经加修改总结得到,阵亡台词则是三国演义罗贯中在袁术去世的文下题的诗的结句
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:吾乃袁家之后,四世三公,岂能居人之下!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:吾乃袁家之后,四世三公,岂能居人之下!
厌粱:吾欲自立为帝,谁敢不服?
吾有玉玺,当为天子!
枭噬:吾兵强马壮,何惧曹操!
吾欲借汝之力,共图大事。
阵亡:我袁术,四世三公之后,怎能如此草草收场!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

矜名:吾袁家四世三公,汝等竖子岂可不服?
枭噬:哈哈哈哈哈哈,自是多多益善为好
厌粱:此等粗糠,吾何以下咽?
阵亡:吾袁公路竟至于此地…尚有蜜水可饮否…
创作思路与理由:反应其正史上形象
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:“吾乃四世三公,名震天下!”
枭噬:“天下英豪,皆为我所用!”
厌粱:“玉食琼浆,岂能满我之欲?”
阵亡:“嗟呼!天命难违,吾命休矣。”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:名之为名,乃莫大焉
枭噬:贪心不足蛇吞象,必有反噬遭天谴
厌粱:得不到的才是最好的,都是我的哈哈
阵亡:四世三公,于我何益
创作思路与理由:袁术虽有四世三公嫡子身份,然而确并没有得到太多助益
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:虚名如鸿鹄,贵胄唯薄晓。/名利虚高心自伤,袁术岂料名未尝。

枭噬:雄志似雕鹗,扑捉逐风云。/野心沸反扼狼烟,扬眉独步意昂然

厌粱:掌粮轻慢态,食尽欲呕腥。/富贵满眼斜,饥寒难追饼。

阵亡:风流故,蜜水枯,野心谁与伍,终成冢中枯骨!
  • 我也说一句