楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

乔丹
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:天命之子,岂为尔等所攀
枭噬:鹏飞千里为海水所驱,汝可投吾?
背信弃义,罪不容诛!
厌梁:汝浪费军粮,欺压百姓,与我何干?
梁肉何其多,佳肴何处寻?
阵亡:天降于我大任,汝是要逆天!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

签到
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚坚持不懈持之以恒荐言献策制霸天梯结伴而行

矜名:本初之声名焉能及我
枭噬:汝等客将岂敢反乎
厌粱:仲家岂可食无粱肉
阵亡:袁术乃至是乎
创作思路与理由:根据史书记载的袁术生平事迹和言行所创作

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

这个可以
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:士人之心何其难测,吾矜名尚奇,岂容尔等轻视?
枭噬:鸱枭之性,方能逐鹿中原
厌粱:粮草之权在,联军岂敢不从?
阵亡:奢靡至此,命数已尽,吾愧于袁氏先祖…
创作思路与理由:袁术前中期居功自傲,仗着自己出身以及势力到处打压各路诸侯以及名门望族。爱惜羽毛却十分吝啬:士人之心何其难测,吾矜名尚奇,岂容尔等轻视?而拥有江淮地区的袁术却拥有着逐鹿中原和吞噬天下的野心和实力,被汉献帝评价为拥有鸱枭之性鸱枭之性,方能逐鹿中原诸侯伐董期间作为统管粮草的官员,却由于害怕别人抢了他的军功和威望而迟缓发粮:粮草之权在,联军岂敢不从?阵亡时回首发现命运之神也曾经眷顾过自己,一手好牌打的稀烂,但是自己的所作所为却一次一次的失去天命和人心奢靡至此,命数已尽,吾愧于袁氏先祖…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:嫡庶有别,吾乃正统。
枭噬:将不厌广,兵不厌多。
厌粱:今日梁肉,食之无味。
阵亡:蜜水,蜜水啊。

创作思路与理由:根据武将经历设计
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:名门之后,岂能无名于世。创作思路:这句话体现了袁术对自己出身名门的自豪感,以及他对名声的追求。"名门之后"强调了他的家族背景,"岂能无名于世"则表达了他渴望被世人认可的强烈愿望。枭噬:吞并八方,唯我独尊。创作思路:这句话揭示了袁术扩张势力的野心和手段。"吞并八方"形容他不断吸收和侵占他人的领地,"唯我独尊"则显示了他想要成为霸主的雄心。厌粱:粮草在手,人心我有;粱肉满仓,谁与争锋。创作思路:这句话巧妙地将"厌粱"的双重含义融入其中。"粮草在手,人心我有"表现了他控制粮草的能力和对人心的操纵,"粱肉满仓,谁与争锋"则描绘了他奢侈的生活和他认为自己无敌的心态。阵亡:名虽盛,终成空;食虽丰,难救亡。创作思路:这句阵亡台词简洁地总结了袁术一生的得失。"名虽盛,终成空"反映了他名声的虚幻和最终的一无所获,"食虽丰,难救亡"则描绘了他奢侈生活背后的无力感和失败的命运。这两句话既是对袁术个人悲剧的写照,也是对权力和财富无法挽救**的深刻反思。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:名声才是最重要的
枭噬:收复疆土才是要事
厌粱:粱肉也有吃腻的时候
阵亡:我的玉玺何在
创作思路与理由:根据历史想象袁术会说的话
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:声名在外,自当受人敬仰
枭噬:尔等怎敢,吾乃玉玺之主。
厌粱:怎待尽皆梁肉,速替之
阵亡:吾乃真帝,吾乃真帝
创作思路与理由:简洁明了,声情并茂。
  • 我也说一句