楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

创作思路与理由:袁术是东汉末年的军阀,出身显赫,但最终未能成就大业。因此,台词需要反映出他的出身、野心以及失败的命运。

袁术以自负、奢侈和有野心著称。台词需要体现出他的这些性格特点,同时也要表现出他对自己行为的反思。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计 1/6
台词设计:
矜名
* “吾乃汝南袁氏之嫡子,名门之后,自当名动天下!”
* “名声才是立足之本,你等庸人岂能理解?”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计 2/6
枭噬
* “天下英雄,尽归吾掌,任凭风云变幻,我自稳如泰山!”
* “纵有枭雄环伺,我自能吞噬八方势力,成就霸业!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计3/6
厌粱
* “粮草在我掌中,谁敢不从?”
* “奢华富贵,尽在我袁术营中!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计4/6
阵亡
* “天命不佑,吾命休矣!”
* “世人皆负我袁公路,呕血而终,不甘心啊!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计5/6
创作思路与理由
袁术作为东汉末年的重要人物之一,其台词设计需要反映他的复杂性格和历史背景。以下是各台词设计的思路和理由:
* 矜名:强调袁术对自己名声的重视及自视甚高的态度,突出他作为汝南袁氏嫡子的骄傲与自负。
* 枭噬:体现袁术像恶鸟一般吞并他人势力的野
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

袁术角色台词设计6/6
* 厌粱:描绘袁术掌管粮草时的权威以及后期奢侈无度的生活方式,反映他在权力巅峰时的贪婪和挥霍。
* 阵亡:表达袁术在临死前的遗憾和对世人的怨恨,突显他最终的失败和不甘。
这些台词结合了袁术的历史事件和个人特点,力求在语言上简洁有力,富有戏剧性,能够充分展示
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

玉玺在手,身在南阳,觊觎天下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:袁门名扬四海,天下生灵望尘莫及。/袁家正统皆系于我,当继四世三公德业。
枭噬:绍者,袁氏庶孽也,尔等欲从一家奴乎?/枭鸟匿于乱林,恶鸣震天,噬骨而食。
厌粱:孙坚若得洛阳,此为除狼而得虎也。/使三军饱食梁肉,大仲恩泽终遍九州。
阵亡:公路不识途,妄自比德高。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:一技能围绕袁氏四世三公的名望编写。二技能第一句化用袁术的原话。第二句描述了“枭”这种恶鸟的形象,比喻袁术在乱世里的作为。三技能前半句用史书里的话,后半句反映袁术**后的狂妄自尊。阵亡台词将“涂高”二字拆开,体现后悔
  • 我也说一句