楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

矜名:自古英雄出乱世,贵胄出名门,天下英杰,舍我其谁?/织席贩履之辈,阉人宦官之后,何能与我齐名?
枭噬:天下豪杰,尽入我彀啊,哈哈哈哈!/枭行四地,噬天下之雄!
厌粱:山珍海味,不过尔尔。/我营无所盈物,唯米肉食之不尽
阵亡:今我战败至此,非我才德有失,唯恨天不助我!
创作思路…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

帅帅帅帅
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

矜名:名缰利锁诱人心,目空一切难自成。/修身养性真名士,岂为虚名所束缚?
枭噬:蛇吞象志贪心甚,鸱视狼顾霸图狂。/龙吸鲸吞势何猛,谁知背后藏凶铓。
厌粱:珍馐百味绕舌尖,久饫肥甘味欲阑。/无食无饷兵自溃,文台军心自此摇。
阵亡:渴思蜜水无由得,独卧空床呕血亡。
创作思路与理由:
根据“矜名尚奇”“鸱枭之性”“奢靡无度”的主题,创作类似于七言的技能台词。阵亡台词来自于罗贯中的评价。
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.7

矜名:哼,庶子算得了什么
枭噬:谋臣、武将,都是我的
厌粱:1我有吃不完的粮草
2谁也别想要我的东西
阵亡:唉,我还是太贪了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

群雄逐鹿九州,吾为何不可称王
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:四世三公,威名远扬!/本初愚昧,岂能与吾比之?
枭噬:今天下大乱,群雄逐鹿,有君相助,术大业可成!/秦之覆灭,有志者得志,今汉室衰落,吾亦可得之。
厌梁:文台若得粮草,实放虎归山也!/国诚乃空虚之秋,焉有余粮予白衣?
阵亡:术,何至于此耶?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

台词创作:

矜名:「吾虽位卑,志向却高于苍穹!」  
枭噬:「枭鸟虽凶,亦需羽翼强劲才能掠夺天下!」   
厌粱:「盈仓足食,何惧战乱长存?」  
阵亡:「梦断帝图,术尽…此生无憾…」

创作思路与理由:
1. **矜名**:台词中突出袁术对自己名声的重视及其野心,反映出其志向远大,即使知道难以达到,仍不放弃追求名位。
2. **枭噬**:此句暗合袁术利用和吞并他人势力的态度,同时表现出他认为自己需要强大的“羽翼”(即下属和士兵)来实现其梦想。
3. **厌粱**:反映袁术控制粮草的手段,同时表现他后期的奢侈荒*。使用“盈仓足食”与“何惧战乱长存”来表达他既有的过分自信和满足,即便是在迫近崩溃的边缘。
4. **阵亡**:阵亡时,他表现出没有遗憾,说明他至死都认为自己达到了或至少努力追求了自己的梦想,即使结果是失败的。用“梦断帝图,术尽”来强调他帝王梦的破灭与其人生智谋的穷尽。

总体来看,这些台词尽量从袁术的性格特征和生平事迹中提**华,使其既符合人物形象,又具有戏剧化的效果,使玩家在游戏中能更好地感受到袁术这一角色的深度与复杂性。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:“我袁术,名门之后,名望自高,岂是尔等凡夫俗子可比?”“名者,人之所贵。我袁术之名,当传千古!”
枭噬:“我如枭鸟,羽翼丰满,谁敢不从,必遭反噬!”“乱世之中,唯我袁术能收拢人心,吞噬天下!”
厌粱:“粮草乃军中之本,我袁术掌管,谁敢有异议?”
  • 雪之下清尘 :回复雪之下清尘:阵亡:“竟成阶下囚,此生矜名尚奇皆成空。”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:“名声在外,自然万众瞩目,但谁人能及我袁术之威?”
    枭噬:“客将如云,皆入我麾下,何人敢与我争锋?”
    厌粱: “粮草之事,皆由我掌控,尔等休想染指!”
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

技能有木有
    • 我也说一句