【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

十年前的OL让人感觉新奇,十年后的OL让人看着反胃
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师特工灵雎

我算是13年第一次接触三国杀,当初是宿舍实在无聊也不知道弄点啥,然后我们把尘封的三国杀卡牌拿出来了,当然,那时候连加一减一的作用顺手牵羊过河拆桥的距离也不太懂,然后那几天不是比谁会玩,而是比谁嗓门大,渐渐的开始玩上了王者之战,当初的神吕布可是四个人都打不过的那种,每天晚上一点。。果不其然让举报了,,然后就开始接触OL,刚开始是在360,最喜欢玩虎牢关的吕布,,后来越来越少人。。就到了边锋,可能也是盛大。。一直到现在的油卡,希望不要凉太快吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮特工灵雎

不知不觉三国杀已经走过了十个年头陪伴我也已经快八年了10年高中时看着同学们在操场的乒乓桌上尽情面杀自己跃跃欲试却没敢参与害怕自己不会丢脸后来每天晚上和玩得好的同学去炸鸡店边吃炸鸡边学着网上杀从开始的11胜率慢慢打上去到40多然后后来自己也加入到体育课乒乓桌上的面杀成员接着到大学时和同学网上远程开黑和寝室室友叫嚣着面杀争得面红耳赤三国杀陪伴我们走过的不仅仅是这十年也是陪伴并且见证我们成长的伙伴虽然现在早已没有了当年的****但是还是希望能够和三国杀走的更远
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

在当年魏延还没有被改的时候,我和一个学姐一起开房
我当时坐在床上在打三国杀。由于用魏延单挑典韦,眼看着就要赢了,所以拒绝了学姐一起洗澡的邀请。
对面既没加一,也没防具,稳操胜券啊。

现在想来还是太年轻了,不知道学姐的可贵,没有好好珍惜她的邀请。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍

2010年9月30日,这是遇到三国杀的那天。 记得和小伙伴去网吧玩通宵,偶然搜三国杀从此就进了网杀的坑。

这是那几个小伙伴,头像依然还保持着最初的的样子,已经很多年没亮过。到如今不止天各一方,有的小伙伴已经去了另外一个幸福的世界。世事变化无常,莫过于此。愿你在另一个世界,也有人陪你一起笑,一起闹,一起生活,一起三国杀。    

中途退杀过好几次。第一次就是六个月后几个小伙伴分开,那天晚上一起去吃了烧烤,一起喝了很多酒,一起坐在网吧电脑前,一起进入三国杀,一起打5人标准。虽然那时不懂这种叫做开黑,可是我们从未因为一起而坑另外的路人,每次都是好好打。只不过,大家都附带技能“窥屏”。整个网吧都充满了我们的笑声,那时候是真的开心。

那一个通宵以后,各奔东西,各安天命。

直到两年之后。

2014年春节,那四个小伙伴里有三个都回来了。当然,后续会有狂欢,有酒,有三国杀。照例随后某一天去网吧,跟剩下的那个小伙伴通了视频,她告诉我们他正在养病,等
养好了会回来找我。

我们在网上连线,再次进入快两年没进的三国杀。对的,她是个妹子。我们四人里唯一的妹子。

年轻的我们沉浸在重聚后的欢乐里,根本想不到也不会想到这却是一次诀别。那时候,年轻的人生中,很难想到死亡会离自己身边人那么近。

一周后,我接到了她手机打来的电话,却不是她本人,而是她的妈妈。

接到**妈打来的电话才知道,3天前她病情恶化了,接着住进了ICU,然后没多久就走了。

刹那间我脑袋里像所有零件全碎了一样。一直以来,我不知道自己还有机会这么近地感受一个人的死亡,而且这个人是我的好朋友。我低下头久久不能说话,只是模模糊糊听
到一个母亲的感谢,感谢我们这些朋友的陪伴,感谢我们能让她在生命的最后阶段能开心度过。

抬起头,泪眼朦胧,仿佛她仍站在那幢灰白小楼的阳台上,远远地看着我,那么瘦小单薄,仿佛是一只在没风的天空里飘着的风筝。

这件事以后,休整了一段时间,我反而准备把三国杀一直玩下去。至少,这是我们共同的一份回忆。哪怕只有我一个人,我也会一直在。

本来还能写好多,可是今天翻出了记忆深处不愿触碰的东西,情绪上来了,就算了。

不为粮饷,不博同情。只是,在这个世界,我们都像一朵花一样开过。

这些,就算我十年记忆的一小部分罢。

• 我也说一句

当时明月在,曾照彩云归

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒年年有余萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

2011年看了三国,特别喜欢曹操,还有郭嘉,随便在网上搜游戏,搜索到了lily解说三国杀,到现在还能记住几局经典搞笑的话,然后自己也下载了个三国杀注册到了3/7/8区,那时候只能玩标准场,认识了雯雯阿姨哈哈哈但是他现在玩别的了,到现在还有他的游戏好友。后来认识了现在的会长@时光远走丷 超级喜欢会长!跟会长也面基过一直一起玩到现在,也是非常能聊得来三观超级合!今年也遇到了超级喜欢的朋友@轻衣 @小丸子 也会一直一起玩下去的,对这个游戏的热爱更是基于跟朋友的感情,谢谢三国杀给我带了了这么多志同道合的好伙伴

• 晚风吻烬 :回复小丸子: mua! (*╯3╰)
  • 小丸子 :immmm永远是我的小公举
  • 晚风吻烬 :回复时光远走丷: ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)欧巴
  • 时光远走丷 :哈哈哈,你欧巴来了,搂住我喵。
  • 晚风吻烬 :回复轻衣: (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
  • 我也说一句

• 玫瑰是我偷的
    你爱的人是我杀的
    不爱你是假的
    想忘了你是真的
    我有枪的话
    可以保护你,也能杀了你
    可最后我还是会偷偷扔了它
    踉踉跄跄地跑向你说我好怕

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉

2011年开始玩三国杀,先是在家和朋友面杀(也是唯一的一次三国杀面杀体验)入坑,然后开始玩线上,刚开始最爱用赵云……至今已经八年了。
    下面是重点:这个游戏被现在的官方运营给毁了,虽然游戏都是有生命的,但是不可否认,三国杀作为一种***,其实游戏的成分是比较淡的,看看***、升级之类的牌,寿命经久不衰,三国杀本可以细水长流的成为你们的提款机,但你们非要涸泽而渔,呵呵。
    总之,呵呵。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

还记得那年大学暑假,百无聊奈,天天玩着LOL 打了也累了,DNF也慢慢的枯燥起来了,随手注册了一个三国杀账号,当时还是蛮火的,想着要玩就玩一区,就在五谷丰登扎根了。五六年了,等级早已满级了,国战,军争,2V2,统帅,抓鬼战吕布官渡各种活动场也玩的乐不疲惫。自己的武将灯皮肤也越来越多,离神灯也越来越近,不是大神也算会玩的玩家了吧。
        慢慢地大学毕业了,没办法每天玩的不亦乐乎了,大学经常逃课通宵玩国战,因为一局耗费的时间长。因为要工作,玩的越来越少,提不起劲来,石有时候打一半就会遇见各种现实生活的事情,所以不怎么玩了,后来遇见了玫瑰金小杀,又开始了,做任务打活动场从不缺席,虽然没有跟玩家玩的那么起劲,但是也足够我打发休闲的了、
        新三国杀,新的起航,老服怎么样我不知道,但是我还是希望新三国杀越办约好~感谢这几年的陪伴
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

2011年秋,红螺寺,晴,高中同学拉我入杀,第一局3V3,第二局身份局我主公选了大嘴。
    2011.10.01,初出茅庐,误入度区。
    2016年春,回归度区,林冲身份。
    2017年冬,首充2元为得关三妹。
    2017年早春,44单排遇到隆王爷受邀进入王府公会。
    2017年春,始看战旗直播,跟橙皇学打牌。
    2017年初夏,公会二萌44排位遇到暴雪,遂找到暴雪,进入社团。
    2017.10.21,王战北京赛在虫大佬的带领下取得44亚军
    2018.1.29,王战深圳总决赛赛2:3不敌Casper
    2018年冬,谦逊坚白乙级。
    2018年早春,在暴雪带领下拿到第一次也是唯一一次枭雄,44bp模式。
    2018年初夏,谦逊坚白甲级。
    2018年夏,入Casper俱乐部。
    2018年早秋,北京王战,裁判。
    多年来三国杀留给我太多回忆,美好的,苦涩的,我都记得。我记得红螺寺的青砖上扔着被我当成【闪】的【闪电】,我记得第一次用香香忘了枭姬丢2武器把刘备气得托管,我记得室友凌晨晚归“啊你不睡觉竟然在打三国杀”,我记得度区客服好几周才给我充值兑换码急得我团团转,我记得44排位选将超时选了个老夏侯渊却没被我气死的师父容傲举,我记得暴雪加我好友后第一句话问我当不当他徒弟,我记得北京赛后找橙皇合影时的激动,我记得深圳赛失利当夜莫名腹痛疼得几天不敢睡觉的恐惧,我记得王战奖金发下来时的喜悦,我也记得看到44比赛取消时的失落。
    大小诸事,我都记得,良师益友,我也都记得。谢谢拉我入坑的高中同学们,谢谢拉我入44的会长和带我玩儿的今心、二萌、帅窝,谢谢拉我进校队的暴雪,谢谢带我比赛和练习且被我坑苦了也不暴怒的虫子、琴酒、瑶哥哥和所有队长队员,尤其感谢猫姐姐一直以来的关心和鼓励,非常感谢明知我蠢笨还愿意拉我进俱乐部的兰姆和独恋两位老师。也非常感谢各位把我当朋友的社区小伙伴们和杀友们,在此不一一点名了。那些引起过我不快的人,除了非常过分的个别人,却也忘了,这么来讲,这游戏带给我的能量绝对是正的。
    为什么这个回复写这么多呢?因为我感觉自己的热情已经没有萌新时和成长期那么高涨了,可能游戏姿势需要调整下,以后大概以看直播和随缘跟车队为主了,自己的号也看心情打了吧。恰逢这个活动这个主题,也好,就这样吧。
    • 我也说一句

失之淡然,得之坦然

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

和三国杀的首次相遇是在2010年的春天当时行将毕业的我看到隔壁寝室同学在一起玩三国杀发现他们聚在一起玩一个三国杀卡牌的游戏于是我就果断地加入了他们刚开始玩的时候其实我感觉三国杀并不是很容易上手尤其对武将技能这点需要花不少时间去理解但在同学的悉心指导下我开始逐渐被这个武将技能和三国历史契合度很高的游戏深深吸引从此不可自拔从线下到线上online三国杀陪伴了我人生****的8年时间虽然随着时代的进步不知道将来会怎么样但还是要感谢三国杀的这8年
    • 我也说一句