【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

我的十周年故事,是从高中时一次桌游聚会开始的。
同学拿出了一副牌,说:我们来三国杀吧?
我当时很诧异。三国杀是什么?三国法我倒是知道。
后来慢慢熟悉了他,也慢慢沉迷在了其中。
后来通过搜索知道了三国杀OL这个页游,毫不犹豫地入坑了。
彼时dota1盛行,给自己起了个血魔的名字ID(看起来贼像一串乱码)
我还记得我人生第一盘身份八人局,由于怕坑,选了描述能简洁易懂的马超,没有选甄姬。
然后第二局,别人选出了甄姬,台词念得我头疼。
她怎么这么能摸牌啊!一直就是髣髴兮若**之蔽月……
然后我迷上了司马懿这个武将,有一种可以操控别人生死的感觉。
具体做法就是能发动鬼才的时候绝对发动一下而不看具体判定
当然当时大家的水平整体都不高,还是挺欢乐的。

过了两年,我在路人局时遇到了几个小伙伴,被我袁绍深深地折服
是的,那时候,袁绍是我最爱用的武将之一,如今我会把所有已经百胜的武将关掉。
这个群里的小孩子居多(即使以当时的我而言也大部分比我小)
每天吵吵闹闹的,好不热闹。
不过后来,因为发生了一些矛盾,以及感觉自己其实不太合群,我还是退了
具体说来,是姨妈(旧)主的袁绍到底是忠是反的问题。
我从来都认为这种不动白必须要搭配可以主动让她受伤的武将做忠,何况袁绍是无差别打击,做忠收益爆炸。
而另一个人认为,姨妈回合外没有任何防御技能,袁绍的输出太高就是反。
这一句我毫无游戏体验,反认为我是忠,主忠认为我是反,当然,我确实是个忠。
我就在全场被兵被乐的情况下看着主被推死了。

但是,我并不后悔。因为我收获了一个很重要的小伙伴。
得一小伙伴容易,得一交心小伙伴难。我们的关系非常非常好。
好到我可以把我的支付宝账户交给她而且也确实交给了她。
并且她也从来没有乱动过我的账户,偶尔用红包买一些折扣还会补给我钱。

不多时,我真正加入了第一个公会。
这个公会其实是整体从另外一个游戏转来的,我算是外人。
所以,当我以为我已经融入进去时,我似乎从未真正融入进去。
即使如此,当时的我也有一些朋友;最重要的是,遇到了一个很好的人。
开头很美好:她打牌很菜,树上的人都看不下去了要登她号替她打;
过程也很美好:她很喜欢姜维但没有,于是我送了她一个。
结尾却令人唏嘘。君生我未生,我生君已老。

这就是另一个故事了。

但是我又有了一个小伙伴
咦我为什么要说又呢
这些年来我们从未见过面,但是感觉非常亲近
也希望这段友谊可以一直走下去。

后来我又(三杀!)遇到一个小伙伴
大家知道一件事,就是人数过万,智商减半
通常一个群里,人多了,整体质量就会下降
因为实在看不下去一些行为,我脱离了这个公会
更确切说是退杀了一段时间,交给我同学玩
后来我又拿回来了,并给了同学几个别的号去玩
我则跟着这个小伙伴混
一起在置顶房大杀四方
一起刷战功不亦乐乎
直到她也退杀***
在这中间又发生了几件我和她的新公会里的了不得的事情
甚至惊动了贴吧
当然这和我们俩本人毫无关系

她退杀的时间,正好是沮授出来后不久
我们活跃的时间,也是沮授出来前后
众所周知沮授是我最爱的武将之一
我就全身份点沮授,点到快百胜了
但是后来我就不怎么玩了
当然至今沮授也没有百胜

又进入了半退不退的佛系状态
也就只有活动时会打一打
这段时间三国杀的记录可说是停滞
在别的游戏倒是风生水起
至于三国杀通常就多开自己混混活动场
或者和同学一起
还怀念我们一起开心地主忠的日子
把主忠胜率刷了上去
虽然至今他们也不怎么上了
但万幸我们还时常有联系

这种状态持续了很久,直到17年中开始混社区
认识了很多新的小伙伴
遇到了对的人
加入了新的公会
甚至成为了版主
这些都是宝贵的经验和回忆

很难说这中间对三国杀到底是什么感情
但至少我坚持了下来
也许这就是发自真心的喜爱吧
虐我千百遍,待之如初恋

就算身边的人都走了,也许我还会坚持
虽然我并不知道这坚持的意义和目的
但至少,请让我陪完你这一生
  • 我也说一句

依稀往梦幻如真,再启生死门。

人气

粮饷

Lv.6

十年了。见证了从100级 到150级 再到200级的转变,见证了乐友 从v0到v4的见证。。可惜手机找不回来了 一直没有更改成手机号,以前的玩家所剩廖廖无几  昔日的大学同学已退杀了。这次新服 看能回来几个不。怀念一个房间全部一个本本玩三国杀的情景。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

第一次接触三国杀是2011年当年暑假在家里无聊便上网搜索了三国杀ol从此步上了网杀的道路当时的三国杀还是标风流行死忠内嘴炮边打牌边聊天的感觉真的很棒而后认识了一群小伙伴整天语音三国杀打八人场每天都在爆笑中度过也让我感受到了三国杀休闲游戏的真谛出了火包和军争玩法之后感觉可玩性更高了我也更加喜欢这款游戏出将二的时候曹冲伏皇后各种强大无解当时觉得游戏已经无药可医加上个人原因我退杀了再后来就是2018年无意中通过lyingman发现了火树的直播看到三国杀国战非常有意思加上官方又推出了很多武将和模式于是再次回归然而回归没有半年的今天三国杀又推出了新版本意味着老服务器的终结如今物是人非当年的小伙伴全部都退杀了我想我还是会把三国杀当作单机游戏慢慢肝下去毕竟像自己的****容不得舍弃
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

十年了
不觉得是梦
清晰可见
遇见过对我最好的人
失望过也遗憾过
朋友越来越少
所以不要再吵架了
请珍惜
我喜欢打军争
最爱的女武将是夏侯
最爱的男武将是王gay
信仰是曹植
秀和皮肤量力而行
就这样子吧
很庆幸
我在外面受了委屈的时候
还有一个家【公会】给予我温暖
杏花微雨,逾期等你
山水一程,我在浙江等你
  • 我也说一句

等你回来哦

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉特工灵雎花笑初妍

一梦十年,小学的时候从面杀入坑,12年进入端游,直到现在。不过曾经的杀友都不在了,真怀念以前在小区公园的石桌上玩面杀,还有在学校里的角落玩面杀。几个人找个角落围起来,就开始杀了。可惜现在除了在端游上还与以前的朋友接触,面杀都组不到人了!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮特工灵雎

十年回忆录,不过我玩三国杀的时间应该是不满十年的,最早接触三国杀,是在高二的时候吧,那时候也没注意这个游戏,毕竟学业为重,但偶然的舍友同学的快乐玩耍,让我知道了三国杀,就开始尝试的去玩,一开始我就喜欢上这款游戏了,甚至上课也偷偷玩,后来学业为主就放弃的一段时间,到了大学才重新回来,还是那个怀念的三国杀,但回想近日,三国杀的运营我还是觉的有点失望的,不关新三国杀的事,而是旧服管理的越来越糟糕,没有体会到凉企的良苦用心,希望今后凉企好好用心运营游戏。
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

回忆录:十年,似乎是一场梦。来得快,去得快。当初的因缘巧合,竟结下了这般的许多情结。过程里,有断断续续,也有长情相处。ol也始终如一,在稳定的打法上,不断加入新的武将,新的装饰体系。活动场也有许多稀奇的玩法,丰富了游戏的拓展。十年一梦,能否再续前缘?
  • 我也说一句

[url url]

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

初中遇见三国杀高中结缘online
大学沉迷三国杀玩家社区
喜欢三国杀是因为那古风,那凄美的台词配音,那优美的武将皮肤,玩着玩着会让人觉得穿越到了三国,所控制的角色,所属的身份势力,皆有自己扮演,感觉身临其境。
天不仁兮降乱离,地不仁兮使我逢此时。这哀怨凄美的苦愁,令人遐想。玩三国杀也有6年了,认真地也有5年,正好十年一半,不后悔五年前做了一次聪明人。三国杀,永不打烊
  • 我也说一句

守护最好的坤坤!

1万

人气

粮饷

Lv.11

招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎

回想三国杀已经十周年了,再回想自己第一次与三国杀接触那是7年前的事了,自己的杀龄也快7年了。第一次接触三国杀是2011年刚上大学时,那时候虽然只有火林山将1将2,当初还不知道有这游戏。还记得那天我们寝室和对面寝室一起到操场玩,坐在操场上,正愁没啥玩,这时一位舍友从裤裆里掏出了一盒三国杀卡牌,说一起玩吧,当时我还没玩过,便说,我不会玩,“没事没事,玩着玩着就会了”。从此便走上了不归路。因为我压根不懂规则,所以第一局玩得迷迷糊糊的,第一个就死了。认真听他们讲解规则后便逐渐入手了,玩着玩着觉得很有意思。舍友们还告诉我网上也能玩,而且更有趣。于是回去便搜索了“三国杀”从此入坑了。那是玩三国杀OL是真的很开心舒服,玩了很久也不觉得累。每当没课或者晚上没事的时候都会叫上自己寝室和隔壁寝室的小伙伴一起面杀,有时八人军争,有时国战、1V1等,非常开心,每次都快玩到12点,不亦乐乎。现在已经毕业了再也找不回当时的感觉了。
      2018年三国杀迎来了十周年,马上要迎来新三国杀了,正所谓:“十年磨一剑,双刃未尝试”。但是这把剑……,总之希望三国杀团队们多听听玩家们自己的意见,这样才能越走越远。
      感谢三国杀让我收获了喜悦、快乐、友谊和感动。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然

不知不觉,连三国杀都10岁啦,记得第一次接触三国杀是在高中晚自习的时候,隔壁班的同舍友拿了盒三国杀来喊我来不来玩,因为当时正在看三国演义这本书,所以顿时对这个游戏产生了兴趣,当时我可是班里数学课代表啊,那么多美女要我帮她们补习,哎,现在想起来还想有点后悔啊,,当年我就不应该做一个聪明的人,,不然现在也不是一只单身狗了,好了,现在讲讲我第一次游戏的经历,现在想起来都觉得好笑,那时候小乔我们觉的是最厉害的一个武将,哈哈谁杀她就扔一张红桃黑桃牌扣他一血,注意因为不懂规则,是不摸牌的哈哈,那时候这武将兼职无敌,那时我们都是有杀就杀的,根本就不懂的什么养啊,各种报复杀,反贼杀反贼,忠臣杀主公也经常见,哈哈哈,还记得香香8挂装备扔出去奶,8挂挂在哪里基本不会判定,各种摸牌英姿克己。自动青囊等,各种有意思,还记得拼点,因为不懂规则,我们是拿牌堆来拼的,哈哈,当时班里都没一个人会规则,还记得我们中午午休,一伙人凑齐8个在哪里三国杀,各种大喊大叫,结果别巡逻组发现,大家各种演戏,结果就把当时的班长拉去当替罪羊,哈哈现在想起来觉得有点对不起班长了,后来断杀了一段时间吧,应该是上大学之后才又接触的, 因为那时候大学有个***社,刚好有三国杀这个项目,我感兴趣就加了进去,和各种社友一起玩高质量的局,因为大家都懂规则,而且武将也越来越多了。虽然比以前的花样更多,但是总觉得没有刚接触三国杀那时和高中舍友,同学那时候玩的愉快,,还记得,因为游戏里不想有逃跑率,都快上课了,我都坚持打完那局,结果被老师罚站了2节课,可是90分钟,想想当时为什么那么傻呢,回到现在,已经很少与当初的同学舍友团聚了,我想大家都有自己的工作吧,也很少聚在一起,也就同学聚会可能还会聚聚,每次我都会带上一盒三国杀,与他们重温一下欢乐时光,现在三国杀,我很少玩了,基本好像成了一个养成类游戏,当初说过,什么秀,皮肤没用的,结果现在啪啪啪的打了自己的脸,记得当初手**把秀坊时把秀全合了,出了个动画郭嘉,当时多开心,现在想想真想打自己一脸,多少珍藏秀都被我合光了,可能当初有萌框之类的都被我合了都不知道,现在的目标就是神灯了。已经有5神了。剩下的基本上有点遥远,但是给了我一个奋斗的目标也是极好的,我想如果神灯出了的话,可能我离退杀也不远了。聊聊最近,10周年,兼职民不聊生,社区,贴吧各种炸,其实三国杀是我对高中时欢乐时光的一种情怀,公司要挣钱也是没法,我也没心情再去培养一个新号,但我还是希望三国杀能越走越远,起码可以让我儿子那辈再接触,将我的号传下去吧。好了!就说怎么多吧,最后祝愿三国杀10周年快乐
  • 我也说一句