岚书——关于我公会情况说明及近期相关帖子的回应

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

声明,由于本人账号在小区的等级太低,只能委托副会长帮忙发贴。

先自我介绍一下,我是岚的始创会长。2016年一度弃杀一年。直到2017年4月开始,本人重新接手一区岚公会,由于本人是金融数据与企业战略系出身,看着其时周贡跌到5万底下的12级公会,就跟公会内的数据管理进行了分析,同时也对外边的公会进行了数据的组成分析。也得益于此,明白了一年后的三国杀是什么样的情况。

其后,至到同年的11月份开始,很多同区,甚至不同区的公会会长或管理都找到我们的面试群来问了不少有关管治和整顿公会的问题,当中不乏询问炙手的公会战情况。如今,让我简短给大家,特别是各区公会管理们说一下当时的思考方式。

如果把公会视为一家企业,如何才能在战略上先让公会生存?甚至进步? 我相信这类问题是各位有雄心壮的志管理级人物想知道的事。
首先,在决定战略方针时,不要思考「你想做什么」,而是「市场环境容许你做些什么」。在市场上找定位,比起漫无目的地做事更有效。好比当市场已经有几家大型汉堡连锁店时,你还要抄袭其模式,必然车毁人亡。这时候,你要做的是明白市场有什么空间,你的竞争者是如何组成,主要运作形式又是如何,周贡的分布又是如何。在一切分析后,岚找到自身想要,也有可能完成的定位「会战公会」,不看全区,单是一区,当时只有默,意味着,一区有空间存活第二家以会战作定位的公会。

当在我研究过默的组成部分后,了解到他们有主播,形成了超级IP的生态圈,更重要是,他们空降了很多技术大神,形成了会战的核心。在空降以外,同时也不乏长期参战经验丰富的中坚力量。正是看到了这部分中坚的战绩,管理组相信熟能生巧,只要让所有成员坚持打一定能水平越来越高甚至赶超。

在其后的分析中,对于主播,作为一家以数据和效率做核心的公会而言,在本人画过博弈矩阵后,其实帮助很有限(除了某些技超群的会战主播)。重点就在公会战的核心人才上,那时候,公会刚好提拔了一位新的副管理,可是,他不是专责会战,而是专责提升公会整体竞技水平。或者大家会好奇,为何岚要这样做。
想想一件事,阿里巴巴集团在未有菜乌之前是用SF做物流的,而阿里本身都只是提供平|台,让买|卖家匹配。在这样的情况下,京东如何活下来? 异差化。
京东一开始直接就由自已做卖家,同时自建物流。如果说「多、快、好、省」,阿里占有多和省,那京东就是拿住了快和好。

同样道理,面对如日中天的默,岚如何在会战与之一战?就是差异化,你空降大神,我自已养起军队,你用钱做会战奖励,我一元都不会花到会战身上,直接以管理层作将军,分几路亲|自领兵杀上战场。以时间换取经验,也通过前战的竞技了解成员打牌时的核心问题。也是因为价值链的不同,即使是以会战作定位的公会,岚和默和骨子裹就不一样。其后的竞争,比的就是大家的耐性和长远的整体提升,谁会更快。

或者很残忍的说一句话,管理员所有人都是带兵的将军,而我们的目标就是培养出自已的军队,形成自我的文化,而非强行融入外部的大神。我们要把顶尖的人才和一般的成员之间的关系拉得更近。使大家互相促进,把技巧和思想大范围传播,最终内部宣传效果远远能敌主播。

以上应该一定程度上解决了各家公会管理的疑问,以下,本人想为被踢出公会的成员的事件作出一定的回复:

1.        格局:岚生存了五年,今年是第六个年头,别说成员,管理的人来人往也像流水。有的走了再回,有些从此消失,也有些倒戈相向。大家最后会以什么形式再见,视乎双方的格局。但有些人注定是再见只能兵戎相见。我在这位置做了五年,深深明白一个道理:没有人能完全做好一件事,也没有人会永远一直错。对与错只是立场不同,一念之差,罢了。任何内部的决策,不管是成员或者管理作出的,都是我的责任,但恕本人不会收回作出的决定,这点请见谅。

2.        数据:敝会不光内部成员的数据,几乎连一区五年所有首页公会的数据都有。我们有一位专责了五年的数据管理。有些路人要求公会把数据向外发放,以德服人。事实上,公会内部行政数据没必要向外发布,任何人也没资格要。请清楚一件事,岚不是上市公司,而成员的去留也不是对外事件。

3.        营运:逆水行舟不进则退,公会不向前继续改革,只会被形势牵制。如果对方有能力,不会没其他大公会收。如果没其他大公会要,那或者当中的确存在自身客观问题,现实是不会说谎。另外一方面,感谢其他公会努力地把他招至麾下,替敝会好好照顾他。在这一层面,在下感谢各公会的会长至管理层。

4.        批判:各位正义之士的评论,对于我作为会长而言挺值得参考的,也是公会在持续改革时要考虑的地方。因此,敝会今后在招人时,再不会容许成员以关系把水平和条件不符合的成员推|荐入会,以防将来有此等事件再发生。回想这种模式运作了五年,过去当中,最后被要求离|开的成员从没任何问题,反而离|开岚后,以曾在岚待过的背景有助提升了进入其他大公会的议价能力。这次被上纲,也是多年来第一次。今后在招收上会把关更严格。这行政缺憾,敝会会尽力修补。

5.        人情:如果大众认为行法有问题,甚至不近人情。那么任何管理的决定,都是会长的最大责任,这锅我坦然背上。然而,对不起,在我立场这不是游不游戏问题,而是做事做人对组织所有人承担的问题。我要负责是240人利益,治理好240人,包括我自己。如果公会实力减弱,责任是在我本人身上。败者没有任何理由,也不会有人同情,这是在公会竞争中的现实。哪怕在现实企业也是如此。有此请大家见谅,而本人也坦然承受任何批|评。

6.        潜伏:本人明白可能有其他人在借机闹事,对于用心不良的人来说,这也许是个好的机会,但我也不妨说句:如果连天梯作弊和黑元宝这种更严重的事情也可以不了了之。公会行政撒消成员资格的事更是小菜一碟罢了。再者,五年多的时间,公会也出现过很多风波,当面被指骂和攻击也有,别说成员,就连跟我2至3年的管理说要走就走。所以这一切是不可能动摇到本人,更不可能动摇到一家成熟的公会。如果在此得罪或伤害了任何人,很对不起。然而我最大责任是要为游戏和现实的企业负责罢了。

7.        公会战:也许很多公会好奇岚的公会战有什么奖励。事实上,岚的公会战没有任何奖励,所以正如大众回复的,在功利层面而言,就算离|开了也不可惜(除非你是公会战人才,能进前1000名个人榜,那么公会的排名就事关重要)。如果大家认为公会只是凭借强迫和严格可以推动到240人做事。那可能是阁下小看了公会的管理能力,或者阁下高估了管理的代打能力。

8.        财力: 敝会从没要求任何成员必须日常敲元宝,每人财力各异。在武将数方面,敝会不乏一些入会时武将不多,但入会后通过对游戏的热爱,于系统任务中一步步把武将攒下来的人。不得否认,三国杀的武将增加,多少会令少武将或者新玩家形成学习和成本上的压力。诚然,如今的三国杀也有不少渠道或任务可以攒取免费武将。关键在于阁下有没有心血和时间投入罢了。这与财力并不完全挂勾,更多与自身的努力有关。

最后,我没有要把责任推开,也不介意被批|评。在我看来,认同公会需要不断进步而想加入岚的人,正是我们的目标成员。否则,其他表示不喜欢进入大公会的人,本身也不是公会的目标群众,更别说阁下的想法是如何了。
正正是因为公会集合了一群有心在游戏好好努力的人,公会管理起来才简单,而且力量强大。其实岚的内部管理,特别会战这一块,比很多公会都要轻松,因为我们已经形成了良性循环,成员也自觉参与,而且都有强烈的求胜心。
相反,一股儿留着不适合的人,长期只会积弱。总结,重申于此事上,公会或有道德上不近人情的做法。不过,客观上,为了保持竞争力,这也是合理的。

另外,我没法改变任何人的恶意猜想,大概在他们对世界的认知就是这样。若果再谈点个人感想:或许有人会问: 你这样累吗?

我会说:当你实现的梦想是成为一位出色的战略家时,一点都不会累,游戏只是一个实验场。

评分

小小的存在着 + 2 厉害了我的哥!
偏执狂 + 5 精彩精彩,才华横溢!
挂证信息网 + 5 了解彼此方法两种:真正的爱情或纯粹的理性.
天边的那朵雨云 + 5 写的很好,值得学习!心向往之!!.
宦鹤章 + 5 黝黑孙笨?大黄加油!
sgs53769029 + 5 原创内容,膜拜大神!

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

争玺诸侯
抢个前排 安静吃瓜
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

逐鹿枭雄

主楼是会长对最近事件,还有其他公会各位的回应,接下来,是我对近期两个帖子楼主的回应:

你的两篇文章通篇看|下来,我只有八个字评价:避重就轻,推卸责任。

公会战坑人导致你被踢走,确实是如此没错,不过,你轻轻一句话归因于管理不爽,就带过去了?那我就要跟社区的各位再解释一下,他公会战坑在哪了,又是为什么要因此把他踢出公会。

上周六,我自己现实中主持一场培训,导致我很迟才回到家准备打公会战,然后在频道内发现有人在喊人,我就加入了他们的游戏。

首先,你拉我进去以后,一声没吭,直接开始了,既没有语音,也没有提到自己体力的情况,这一点,我个人觉得如果今天不是跟我组,那么跟你组的成员也一定会来找我们管理来抱怨,你的帖子里似乎没有提到。
而且,手机端是可以发公会频道信息的,这一点,不知道不能成为不做的理由,就算你确实不知道,你也可以在QQ里面说明,但你到现在仍然没有对这一点有一丝一毫的觉悟。
那么,我可以认为你不说话就直接开始,就是想早点把5体力打完应付完任务吗?否则你为何没有做必要的沟通?

其次,那两局你的选将和打法我都有持一定保留态度,当然,我当场没有说任何话,因为电脑那两把炎组的运气确实是爆炸,但接下来三盘同样是2炎1木,我跟会长开的小号一起打了11胜,这又说明了什么呢?

最后,公会240人中,你的贡献是倒数的,如果我要清人,请你告诉我,除了你以外,我又应该清|理什么样的人?我还可以明确地告诉你,当时跟你组队同样跟我们一起打的那位,他现在还在公会里好好待着,因为他贡献没有问题。如果你觉得单单是公会战导致了你被踢出,那我只能说,我对这种思想,感到很遗憾。

好了,那么以上看来,你既没有很出众的实力,对待公会战的态度也很值得怀疑,公会贡献也排在公会倒数的情况下,我请各位社区的朋友扪心自问,碰到相同的情况,你们会选择踢,还是不踢这样的成员?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

好奇20胜拿头奖的公会是不是很难进,想进的话要怎么办
  • OHK :不知閣下是說笑還是認真的。可是,我們經歷這事後,目前暫不招新,抱歉。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈招财进宝萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍女仆大乔

是态度问题啦 ,你如果把准备***他的理由详细一些告诉他 ,而不是一句话带过 。大概他也不会那么生气 的
    PS:我不是为那位同学讲话啦。 大家不要误解~我甚至觉得那位同学有些小气家家的~这么点事也闹腾两天~只是讲他生气的原因而已~

我前些天自己主动***了呆了蛮长时间的琉璃圣光 。因为觉得自己对三国杀的兴趣越来越少了~公会战也懒得打了 。于是呢自己点了***公会。

随便进了一个养老公会 。觉得还蛮省心 。

就这样吧 ,编辑一下 ,免得大家喷我- -~T-T-。

• 潇水寒沙 :啊 居然不小心看到了自己的公会 大侠退了啊?祝好运
    • OHK :鄙人是嵐的會長,感謝閣下的意見,公會管理將會視為教訓,並予之檢討。感謝。
    • 路人杀 :哎,怎么说呢? 其实感觉大家都心里有数的东西,往往不说比点破更好,双方都能有个体面。的确是出于这方面考虑才不讲的很细,但也许对于有些人弄得清楚明白更为重要吧?以后我们也会照顾他们的想法。
    • 风陵渡 :回复戒远: 我只是讲他生气的原因~管理公会踢人招人当然是常态 ,这很正常。
    • 戒远 :一个普通成员,(不,贡献荣誉会战胜场都排低的成员)个解释?又不是对不起他,
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

开演了 一个游戏都能玩出花来 不愧是聪明人的游戏 粮企威武
    • 殘劍七 :回复潇水寒沙: 我做不到..作为管理
    • 潇水寒沙 :回复殘劍七:嗯 是的呢
    • 殘劍七 :所以这是人和人的差距吧?
    • 潇水寒沙 :开眼。。。呃呃 真的有这么认真对待游戏的人儿啊
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮八斗高才特工灵雎翩翩儒生

厉害了   
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

心疼这位会长,这么多字
    • 古韵吴歌 :回复OHK: 厉害了 大佬
    • 筱攻 :回复OHK: 为你的认真点赞
    • OHK :辛苦閣下把文章看完,此文章我只用了不到25分鐘完成,更多只是思考如何用詞。 公會的戰略,相比現實中企業的商戰對弈和執行,已經明顯很簡單多了。然而,感謝體諒。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生

哇 这次是真不明觉厉~
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

清一个普通成员,甚至是荣誉、贡献、公会战胜场都排后了的成员,还需要整个公会为他负责到底了。这是赖
    • Jayson :您如果这样想,那您真的是高估我了。
    • OHK :的確事後反省,手法上有不妥的地方,今後會盡量小心。抱歉。
  • 我也说一句

• 守护最好的坤坤!