楼主: 逍遥阗地间

岚书——关于我公会情况说明及近期相关帖子的回应

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

贵会管理真厉害,硬钢工会战!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

***到会长和野人一起会战的啊,一般大佬们不都是自己有小圈子的么,我每次打公会战也被坑的不要不要的,起初还拉黑,后来就见怪不怪了
  • 真远吕智 :看了下,人家的公会踢人的原因主要是因为贡献低,而不是打牌坑
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

近期热门事件,恰好有一些想法:长篇回应的中心思想大概是“会长经过科学的研究找到了做大公会的办法,将之付诸于实践并获取了成效,将岚做成了现在的水平。公会并未强迫要求会员敲RMB鼓,只是在纳新的时候淘汰了贡献最低的人员;以前也淘汰过低贡献成员,从未碰到此类事件,甚至曾在公会呆过的背景协助他们找到了好出路。”
    原楼主的中心思想应该是“我是个不氪金的学生玩家,但我尽力玩游戏了,因为公会战得罪了管理,所以未经任何警告以贡献低被踢出了公会,而贡献最低的原因是某日漏敲了鼓,这件事使我很苦恼。”

不知道总结的是否全面?
    我想表达的是:
    1. 赞赏会长的研究管理,玩游戏都能如此精密,想必生活中是一个很优秀的人。
        就这件事,如果会长坚称自己公平,以管理公司的形式管理公会。不知道贵公会是否有明确的“管理规定”,规定清晰公会以什么来考核公会成员,周期几何,何时清.理末位人员,在清.理之前是否有提示。公司可以以绩效末尾淘汰公司员工,但总不能随时清.理认为可以清.理的“即时末位”。公会当然可以用贡献值来考核成员,但也完全可以在公告里写明规则,并在清.理前至少做到与成员先行沟通。

2. 在我看来,这位成员最不爽的一点应该是没人提前告知他是末位,也不给任何解释的机会就直接被踢出公会吧。就好比HR没有进行绩效沟通,甚至尚未到一个绩效考核周期结束,就直接开除了员工。如果公会明确规定每月1号汇总上月贡献值,荣誉值低于2400的人给予警告,在3日之内补齐则只记过,累计2次劝退”,想必该成员也不会来发帖吧。就这件事来看,我并不想妄自揣测,实则即使如我所料也不可能得到承认,这件事的逻辑大概是会战时,管理对此被踢成员产生了不满,想踢出他,恰好又发现他贡献末位,便以此作为踢出的理由”,这种事在现实生活中比比皆是。我建议尽可能地减少规则模糊处也是希望减少矛盾,有法可依了即使被踢也不会瞎想

说这么多废话,其实玩游戏本身是为了愉悦而非其他,对于那位成员来说,完全不必如此认真,以至于影响正常生活。
    原帖我也回复了,对成员想说:
    会战第一和会战500对你来说其实并没有太大区别,公会排名高也是公会奖励多,对玩家的影响最多也就是20胜的时候能否排在前面而已。
    我建议你找一个12级的养老公会,大公会即使是养老也很容易每周20000分,对你来说获得的跟这个岚是一样的。
    哪天少了点贡献其实很正常,于我而言,我们公会养老,是我自己想要攒贡献买神关,也经常会忘记击杀两个非本方那个任务,有时候周六出门也不打公会战。
    谁没点自己的事呢,如果公会无法容忍这一点,说明双方相性不合,其实也没什么好留恋的,是人来玩游戏,不要被游戏玩了。走出校园以后不公平的更多,没必要影响到自己的心情。

彼此相性相合最重要,合适了大家都开心,做任何事都是如此。此外,君子绝交不出恶声,希望少些纷争。

• Renata :回复逍遥阗地间: 我建议尽可能地减少规则模糊处也是希望减少矛盾,有法可依了即使被踢也不会瞎想。我虽然不赞成玩游戏也这么累,但我很赞赏你们这种认真精神,如你所说认同最重要
    • Renata :回复逍遥阗地间: 无论如何***都是贵会内部事务,我只是看到了***过程中的瑕疵提供建议而已。毕竟玩家性格迥异,大多数人被踢可能也没什么,但原帖楼主玩游戏比较认真就造成此事
    • OHK :3.趁此機會把公會的價值觀和內部文化帶出來,讓潛力的認同玩家投誠.事實上,已經有幾位大神叩門了.這才是真正的目標.否則,以我的性格不喜歡說太多的.
    • 逍遥阗地间 :另外,群内公告中已经不是一次说明了低贡献成员将会不定期进行***。虽然移出公会的行为并没有提前太多去通知,但相关成员平时在公会中是什么一个定位,我们自己也心里有数。
    • OHK :先感謝閣下的意見,這也是今後要改善的地方,至於不管錯誤與否,我也接受的。而且,這次的文章的目標是:1.給各家公會解釋心中疑問  2.一併給當事人和路人回應
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

我们会20胜都是免费帮上大将
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

楼主想必也是事业有成之人
    • OHK :一般,不到一定程度也算不上有成。只是把該做的完成而己,其實沒什麼特別,態度決定高度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

舞态生风

管理工会本就不容易,做的好的工会是不会被某些人三言两语否定的。般若自在我心
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风洞察一切萌萌貂蝉

吃瓜群众围观,我加的公会,我拖了两个小号进去,一个140级,一个120级,大号也不过187级,公会战排名前几的奖励是副会一周,神之试炼小号经常当副会,22公会战不打,每天41贡献,倒也滋润,对大公会我一直敬而远之,你们见证着三国杀的水平和格局,能者多劳吧,每个人有每个人的开心和活法
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

我要是先看53楼就好了。。。
    • 贪睡又失眠 :哈哈哈,我觉得也是,应该给他置顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风

讲真我是很烦这种文风的,看报告一样。。。
    • 我也说一句

彼此祝福

人气

粮饷

Lv.2

抢个后排 安静吃瓜
    • 我也说一句