【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.10

致 天国的冲儿

昨夜,你三哥给我讲了个笑话,说你三嫂跟子建有一腿,
听完我就哈哈哈哈哈嘻,
嘻哈哈哈哈哈哈哈哈嘻,
嘻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘻,
哈哈哈哈哈哈哈哈嘻的笑岔气了,
可把我乐坏了,我决定衣钵就传他了,你觉得怎么样.

父字
建安XX年

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生勾唇嫣然

星彩吾儿

见信如晤。听说你最近在班上又被嘲讽了,同学们也都喊你张K彩。我觉得你还是要和判定系的同学搞好关系,张角张宝张鲁这都是咱们一个姓,五百年前是一家,还是要多走动走动,争取让他们给你改个小点。诸葛子瑜是丞相的兄长,也不是什么外人,也要常常来往。徐氏是女同学,虽然不是判定系的,也不妨结交一二。和阿斗最近进展如何?还是要多劝劝他放权,不要总想着自己carry。

父字

PS:有机会可以找丞相要把诸葛连***,这玩意**不稀罕,但是对你还是很有帮助的。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚

子建
        儿啊,不是为父不疼你,不愿把世子的位置传给你,实在是。。。我说过你多少遍啦,你说你平时都在干些什么啊 ,跟一群风流浪子饮酒作诗,风花雪月,完全没把政事放在心上,咳咳~还有你嫂子的事情我就不说了,毕竟我年轻时也有那方面的爱好,不过毕竟那可是你嫂子啊,你要我说你什么好呢?为父也是将死之人了,这个时候或许我还能保护你,可是以后,唉,自求多福吧~                                                                                                                                                                                                                                                                                曹孟德 笔

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然女仆祝融

吾儿曹丕:你好!
    为父思虑良久,决定写这封信予你,想和你说说心里话。平日里,几个儿子中,为父对你总是最为严苛,很少能让你感受到来自父亲的慈爱,其实我心中是爱你的,奈何我们身处于这纷繁的乱世,为父不敢也不能在你面前展示柔软的一面!
    在这里,为父要告诉你,我将所有的希望都寄托在你的身上,因为你的性格和我最像,这个时代需要的不是贤明仁爱的君主,需要的是杀伐果断的枭雄!希望你能继承为父的志愿,不要为情所累,不要有任何的恻隐之心,去结束这场乱世的争斗吧,令世间百姓的生活重回和平与繁荣,这才是真正的大道,真正的贤明,真正的仁爱!
    另,司马懿有鹰视狼顾之像,用之要慎之又慎,切记切记!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

SCL俱乐部

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行勾唇嫣然上网的曹丕小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊

以曹操的名义给曹冲写一封信

冲儿啊,虽然你年幼,但是却比你的哪些兄长们强的太多了,你从小就天资聪慧, 是我最看好的孩子,心中没有哪些宫廷之中的勾心斗角,心思单纯,为了救一个小小的库吏,你向我讲述衣服被老鼠咬坏的故事,你心地善良,识见通达,不愧是我的孩子!父亲希望你能够快快长大,学习更多的知识,能够继承我的大业,一展宏图,让我们曹家光宗耀祖。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生花笑初妍

刘备写给刘禅的信:   自从你的两位好叔叔关羽、张飞离我们而去后,近几日,你爹我倍感心力交瘁,恐怕在这个世界上的日子没有多少了。你爹我死了不要紧,只是一想到复兴汉室、铲除***雄、统一中原的大业还没有完成,你爹我就难过得要命。在这决定蜀汉危急存亡的关键时刻,幸有诸葛丞相及众位大臣、将士们呕心沥血、鼎立相助,蜀汉才不至于兵败如山倒,才不至于被曹魏军队一击而溃。现在我们要做的,就是赶快深谋远虑,积累粮草,重整兵力,准备在不久的将来和曹魏再决雌雄。

而我听说,你一贯随心所欲,从来就不考虑蜀汉的命运。一个家庭,如果家长对家事没有计划,只顾眼前利益而不励精图治,那么,再富有的家庭也会很快一贫如洗,还拿什么去发家致富呢?治理一个国家也是同理,如果皇帝不是一个有心人,没有对国家的命运作长远打算,要想国家富强,根本不可能。

汉高祖刘邦之所以能使汉朝在短时间内就民殷国富,这与他是一个有心人是分不开的。比如说他深知积蓄财力的重要性,当上皇帝后便以身作则,在各方面总是能省就省。在他的带动下,臣民们没有一个不厉行节俭的。又加上他清明的治国方式,汉朝终于成为中国历史上统治时期较长的王朝。

阿斗吾儿,如今我们国外有强大的敌人,国内缺少应有的物资储备,而我也自感不久将要离开这个世界。种种迹象表明,我们蜀汉真是到了生死存亡的关键时刻。那么,为了让我们蜀汉重获生机,你就必须像汉高祖刘邦一样做个有心人,对蜀汉的未来有自己的谋划。

你只有听进我的言语,做一个有心人,才对得起诸葛先生及众位大臣、将士们的努力,而我也就能死而瞑目了。

• 我也说一句

优秀是一种习惯。

人气

粮饷

Lv.5

刘禅:
儿砸,爸爸在这里给你留几句忠告。以后好好当个皇帝,以光复大汉江山为己任,不要沉迷享乐。记得做君主需仁德兼备,不能独断无道。定要听丞相的话,视丞相为君父,方可保大汉无忧。
刘备
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

刘备写给刘禅的家书:父亲老了、你也没啥天资。不如多多听叔叔伯伯的话。趁着年轻,多享乐
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

以刘备的名义给刘禅:
为父我煞费苦心,才打下了这一片天下。切记好好守住了,当要以德服人,勿要做昏庸之事。若有踌躇不定之事,皆可取孔明之意。切记!切记!
  • 我也说一句