楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

去年的几个测试:
1、
【武将以及装备】
刘协,体力2,挂白银。
武将A,挂青缸。
【行为】
武将A杀刘协。
刘协天命,弃置白银。
【结果】
刘协没有回血。

2、
【武将以及装备】
刘协,体力2,挂白银
高顺。
【行为】
高顺陷阵成功,杀刘协。
刘协天命,弃置白银。
【结果】
刘协回血了。

3、
【武将以及装备】
武将A,体力2,挂白银。
高顺。
【行为】
高顺陷阵成功,用过河拆桥拆掉了武将A的白银。
【结果】
武将A没有回血。

4、
【武将以及装备】
刘协,体力2,挂白银,。
凌统,体力4,青釭剑。
【行为】
凌统杀刘协。
刘协天命,但是不弃置白银。
凌统跟着天命,弃置青釭剑,发动旋风,弃置刘协的白银。
【结果】
刘协没有回血。

5、
【武将以及装备】
刘协,体力2,挂白银,。
凌统,体力4,青釭剑及装备A。
【行为】
凌统杀刘协。
凌统跟着天命,弃置装备A,但是不弃置青釭剑,发动旋风,弃置刘协的白银
【结果】
刘协没有回血。

【武将以及装备】
刘协,体力2,挂白银。
高顺,体力3。
凌统,体力4,有装备A。
【行为】
高顺陷阵成功,杀刘协。
凌统跟着天命,弃置装备A,发动旋风,弃置刘协白银
【结果】
刘协回血了。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

首先,我们对比一下测试2和测试3:
一个是高顺杀刘协,刘协可以回血。
一个是高顺拆刘协,刘协不能回血。
于是我们重新阅读高顺的技能描述后,重点圈出一句话——你无视该角色的防具。和青釭剑的描述一对比,我们发现一个是无视,一个是无效。也就是说,在测试2和测试3中,白银狮子其实一直是有效的,只不过高顺可以无视这个效果。注意,是高顺无视,不是刘协无视,主语是高顺,这很关键。
你可能会奇怪,杀和拆的动作都是高顺引起的,主语不都是高顺吗?
并不是这样,我说的主语是相对于防具来说的,也就是说,重点在于是谁弃置了白银狮子。
高顺杀刘协的时候,刘协天命了,所以是刘协主动弃置的白银狮子。对白银狮子来说,动自己的人是刘协,不是高顺,而刘协自身又不会无视自己的防具,那么自然是可以回血的。测试6的时候,是凌统弃置的白银狮子,主语也不是高顺,所以刘协也回血了,这证明了我们的猜想。
但是拆白银就不一样了,是高顺弃置的白银狮子,高顺是主语,所以无视该角色的防具这句话成立。
  • 源泉 :回复夏泪鬼爷: 后面两楼有结论
  • 夏泪鬼爷 :我只想说,真的晕了,反正实战都不敢拆……
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

也就是说,回不回血其实和“杀”这个行为一点关系都没有。简单的说,有那么一类武将,他们的技能有着无视对方防具的效果,比如高顺和吴懿。那么只要武将拥有该效果时,是他“主动”移动的白银,那对方就不能回血,如果是其他武将的技能或者行为造成的白银的位置移动,那依旧可以回血。比如高顺陷阵了穿着藤甲的武将a,然后借武将b的刀杀a,a的藤甲依旧是有效的,而高顺放****就可以无视藤甲,白银也是一样的道理。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

而青缸剑并非无视,是无效。它跟武将没关系,是直接让装备变成纸糊的。在整个杀的结算中,任何行为都不能使挂这白银的武将因为白银离开装备区而回血。测试1、测试4和测试5证明了我们的观点。

不过这里就要讲下界马超了,这个例子有点不太一样,界马超挂着青釭剑杀挂着白银的武将时,如果判了梅花,那么对方弃置以后是能回血的。
    是不是满脸黑人问号?
    嘿嘿,请仔细看青釭剑的描述,时机是指定目标后。界马超的铁骑是什么时机?对,也是指定目标后。我们之前说过,当武将技能和装备效果同时机时,武将技能优先。换句话说,界马超判铁骑的时候,青釭剑根本还没生效呢。这点VIP会员可以通过武器特效来观察确认。

类似的武将还有伏完和庞德等。
    • 源泉 :回复他她:技能优先,这是帖吧大神测试过的
    • 他她 :回复源泉:测试3应该回血 狮子的描述是装备它的人 和第三者无关
    • 源泉 :回复梦落梨花: 我开始也看晕了
    • 梦落梨花 :这一段精彩了,八年老玩家还真没研究过这个问题……
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的基本牌:

需要注意的锦囊牌:
    基本和标马超一样,这里就不重复写了,只是别忘了在打界陆逊这种的时候,先铁骑再锦囊。

需要注意的装备牌:
    【白银狮子】
    确定对方没闪的时候,就别铁骑,判梅花,对方可以丢白银回血。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:
    菜刀辅助七人组是重点。
    判定系武将也可以帮忙,当马超杀的对象有装备牌和判定牌花色一样时,判定系可以改一下判定,增加命中几率。

能克制的武将:
    和界关羽一样,可以克制绝大多数拥有回合外发动功效的非锁定技的武将。

克制他的武将:
    一般就是大乔、伏皇后、文聘这样的比较讨厌。他们几个的时机都是成为目标时,早于【铁骑】的指定目标后。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

整体上看,马超突破以后,能力得到了大幅度地加强,总体有了中上的水准。对付卖血流更是能打的对方叫爸爸。不过一个很重要的问题就是马超有一个外号叫断杀超,不管你杀的收益再怎么大,你也要摸到杀才行哦。
    不过玩过DNF的都知道一句话,强不强是一个版本的事情,帅不帅是一辈子的事情。多少人频繁选马超的原因就是因为马超帅呀~总之,可以考虑入。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

还有一件事情是大家需要注意的。像界关羽、界马超这种能让非锁定技失效的能力,并不一定是正面的。最典型的例子就是在摸到连**以后,打有很多逆的刘封时。如果你第一张杀就直接“全军****!”,那恭喜你,刘封的技能失效了,所以你也不能用逆来继续杀了
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=4p马超:/size/b【追击】锁定技,你计算与体力值不大于你的角色的距离视为1。【誓仇】你使用【杀】可以多选择至多x名角色为目标(x为你已损失的体力值)。台词:普通:休想跑/灭族之恨,不共戴天稀有:誓要让手中银**,饱饮鲜血!/此仇不报,还有何面目立于世间?!阵亡:普通:西凉,回不去了稀有:未能尽诛仇敌,我不甘心!胜利:这点胜利还不够,可恶的曹贼,我定叫你血债血偿!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能解析:
    【追击】
    SP马超非常神奇地取消了马术这个技能,马腾要是看到自己儿子把马术都给忘了,估计要从棺材里爬出来。追击作为替代马术的技能,也是在距离上做文章。这个技能很好理解,稍微注意一下就好了:
    1、能追击到的对象,体力必定是小于等于你的,比如说你现在是4体力,那么体力为1到4的武将都在你的追击范围内,你与他们的距离视为1。这句话在你的回合外也一直有效,所以借SP马超的刀的时候,要考虑追击的影响,姜维等武将的技能也是要考虑这个的。血越少,能追击到的人数就会相应减少。
    2、追击的描述是距离,而不仅仅是攻击范围,所以可以千里顺手、千里兵粮哦。贾诩乱武的时候,别忘了只要体力不大于你的武将,都满足距离最小这个条件哦。
    【誓仇】
    和太史慈、吴懿他们一样,可以额外指定杀的目标。和追击有配合,但也有不小的矛盾。你想想,你血多,能追击的就多,但是誓仇对象就少了;你血少,虽然誓仇对象多了,可是追击对象少了……这也导致这武将实际强度也就那样,说不上多高。
    所以为了将输出最大化,你要控制自己的体力,比如说回合外刻意卖血,又比如说回合内把握好吃桃的时机。尤其是在挂着AK的情况下,你的体力为多少是非常重要的一件事情。
    理想状态就是两血和三血的时候了,或者一血有长距离武器,那么输出也是爆表的。主公情况下,一血,然后方天三杀,再多指定四个……是的,SP马超是一个的确能做到一个杀七个的奇葩,蹋顿表示自己终于有小伙伴了。
    另外,誓仇可以回合外发动,菜刀辅助七人组再次闪亮登场。
    这里稍微说一下青龙刀的事情,毕竟SP马超是我们介绍的第一个可以多杀的武将,那么青龙刀的疑问就随之而来了。在SP马超挂着青龙刀多杀的时候,如果一个角色使用闪,马超能否通过青龙来发动誓仇?
    现在这个版本应当是不可以的,记得某次改版后,官方很明确的通知了,青龙追杀只有使用闪的角色是合法目标。楼主在上个版本用程普、太史慈、丁奉、吴懿测试过,都是只能追杀使用闪的角色,不能进行额外指定,那SP马超也是跑不了的。
    • 我也说一句