楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能解析:【马术】我们在说p关羽的时候曾经提到过,不过没有细讲。因为这技能确实没有啥好讲的。不过有一点要认清楚,那就是距离不等同于攻击范围。【攻击范围】只指武器上面的数字,写着多少就是多少。【攻击范围内】指的是算上武器的攻击范围和距离的代数和之后,你能【杀】到的人。【距离】除了武将技的影响,距离只由位置、1马、-1马来决定。距离不仅影响【攻击范围内】的敌人数量,还影响顺手牵羊和兵粮寸断的使用范围。使用马超的话,第一点要记住的就是,除了你【杀】的范围更大一些,你的顺和兵也比别人更远一些,俗称手长。【铁骑】有着一半的强命特性,判红之后,对方带着八卦都闪不掉。也可以说马超是最早的一批看脸的武将了……因为这是个判定技能,以至于标马超被大多数判定流武将所克制,当然,也能形成配合。【铁骑】的判定牌属于马超自己,不用担心被郭嘉拿走。张宝如果想帮助马超判红,那判定牌应该放在马超头上,而不是敌人身上。铁骑不是锁定技,有时候是不发动的。典型的就是张角局,标马超可以说被张角克制的非常厉害。判红会被鬼道换成黑的,如果是张闪,那简直****。所以在张角局看到标马超,我就直接标忠了。前面也说过,【铁骑】的时机是指定目标后,晚于流离,碰到类似时机的武将时,要学会自行判断。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

要注意的基本牌:无要注意的锦囊牌:【借刀****】回合外也可以铁骑的。队友可以借马超的刀来赌一下强命。【顺手牵羊】你有马术,可以顺的更远。【兵粮寸断】同顺手道理一样。要注意的装备牌:【方天画戟】你三杀的时候,需要分别对三位角色进行判定,是当前回合人开始逆时针的顺序来决定先后的。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:
马超的铁骑可以在回合外发动,于是我们要隆重介绍传说中的七个人——菜刀辅助七人组!
当斑驳的朝阳在地平线的尽头朦胧着淡金色的光芒,他们伴随着战马的嘶鸣和铁蹄声一字袭来。鲜血布满了他们锈迹斑斑的铠甲,寒风肆虐着他们满是伤痕的面颊。即使筋疲力竭,即使声音嘶哑,他们的目光却依旧迸射着充满战意的火花。他们怒吼着,他们咆哮着,冲向了他们唯一的敌人——孙笨......

咳咳,扯远了,三国杀里有七个武将可以辅助菜刀进行回合外的暴力输出,他们分别是:
陈宫、法正、周仓、孙鲁班、刘虞、刘协、王允。
他们七个都可以帮助马超在回合外发动铁骑,达到强命的效果。

由于铁骑是判定类型的技能,因此司马懿、诸葛瑾、张鲁、张宝表示可以助马超一臂之力。
其他的小配合我们就不多说了,比如判定了梅花曹植可以捡啊,太后毒一下马超配合强命什么的......
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能克制的武将:
赵云/界赵云/SP赵云:一定程度上克制,铁骑判红,龙胆就无用了。
SP黄月英/卧龙诸葛亮:判红克八阵。
甄姬:判红克倾国。
邓艾:一定程度上能克制,在有改判的队友时,就是完克邓艾了。
姜维/SP姜维/刘虞/夏侯霸:挑衅需谨慎。
郭图逄纪:判红克饰非。
曹昂:判红克慷慨来闪。
诸葛恪:判红克傲才。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

克制他的武将:
这里就不提及那些克制【杀】的武将了,因为比较多。
大乔/界大乔/大乔小乔:流离先于铁骑哦。
司马懿/界司马懿/张角/张鲁/张宝:除了诸葛瑾,判定系可以全上,改成黑的看你咋办。
王异:你判红我就贞烈,你判黑我看情况。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

标马超的处境比标关羽好一点,毕竟马术是个很吃香的技能。
但他也不适合现在的军争和22,不过既然能替换界马超和SP马超,也就没必要天牢了。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

界马超:
【铁骑】
当你使用【杀】指定一个目标后,你可令其本回合内非锁定技失效,然后你进行判定,除非该角色弃置与结果花色相同的一张牌,否则不能使用【闪】响应此【杀】。
台词:
普通:目标敌阵,全军突击/敌人发型(阵型)已乱,随我,杀——!
稀有:整装列队,趁势破敌!/(人喊马嘶声)
史诗:整装列队,乘势破敌!~/铁马金戈,挡无可挡!~
传说:你可闪的过此一击?!/(马蹄声)

【马术】
锁定技,你计算与其他角色的距离-1。

阵亡:
普通:请将我,葬在西凉
稀有:我的马儿呢?
史诗:(马嘶声)
传说:我的,马儿呢

胜利:
西凉铁骑的雄风,驰骋在中原大地吧!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能解析:
马超界限突破修改的技能是【铁骑】,同界关羽一样,可以让非锁定技失效了。这一部分直接参考界关羽就可以,打卖血流啊,打界陆逊啊,打庞统、步练师啊什么的都是拿手好戏。再次声明一次,只有锁定技和觉醒技(OL上等同于限定技加锁定技)是不能让其失效的,单纯的限定技和死亡技(当然没这名词,不过你懂我什么意思)界关羽和界马超都可以完克。
比如SP姜维的逢亮是觉醒技,界马超用【铁骑】把他打到濒死是没用的,还是会觉醒。而庞统的涅槃只是单纯的限定技,被界马超【铁骑】以后就无法发动了,直接死。
然后【铁骑】的强命方式也改了。虽然还是要看判定,也就是看脸,但强命的几率比以前大大增加,因为对方即使有判定的花色,也不一定舍得丢。就算没强命,也耗了对方两张牌,稳赚不赔。
萌新要注意,如果你光光有判定花色的牌而没有闪,那你就算弃置这张牌也是没用的,有闪(或者八卦)是能闪的大前提。
在对方只有一张牌的时候(不管是闪还是八卦),界马超的【铁骑】就是百分百强命了。因为对方没牌可弃,弃了就没闪了。
还有一个注意点是【白银狮子】,如果对方身上有白银狮子,而确定没有闪,那你这时候就不要【铁骑】了。万一判个梅花,对方把狮子一丢先回血,你就尴尬了。
说到白银狮子,我们还要单独拎出来讲。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

先看几个描述:
【白银狮子】
锁定技,当你受到伤害时,若此伤害多于1点,则防止多余的伤害;当你失去装备区里的【白银狮子】时,你回复1点体力。

【青釭剑】
锁定技,当你使用【杀】指定一名角色为目标后,你令其防具无效。

【陷阵】
出牌阶段限一次,你可以与一名角色拼点。若你赢,直到回合结束,你无视该角色的防具,且对该角色使用牌没有距离和次数限制;若你没赢,本回合你不能使用【杀】。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

首先我们都知道一件事情,挂着青釭剑酒杀有白银狮子的角色,对方是直接掉两血的,狮子已经无效了。因为青釭剑的时机是指定目标后,而狮子是受到伤害时,青釭剑的时机远远早于白银狮子。即使白银狮子是锁定技,无效了也就无所谓了。
这是狮子没发挥作用的第一种情况,那你是否见过,失去狮子没有回血的情况。
  • 我也说一句