楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

bsize=56、黄月英:/size/b三国时期的女子,地位是很低的,其中一个体现就是史书中都很少记载女性的名字(蔡琰算是蛮特殊的了)。黄月英这个名字只是民间传说,他和张星彩、关银屏等等之所以被人广泛所知,日本的光荣公司(真三的公司)真的是功不可没《军师联盟》昨日开始播放了,其中有一幕是曹操给刘协刀,让他杀自己。我忘了演义中是否有这么一幕,如果演义中没有,那么《军师联盟》中出现的这个场景估计就是来源于《真三国无双》的剧情了,反正正史不可能怎么说呢,咋觉得有点悲哀?有说法认为黄月英容貌奇丑,也不知是真是假,至少三国杀不这么认为,几个皮肤都挺漂亮的。我看过一本小说《三国之席卷天下》,里面黄月英还是洋妞设定,被主人公进行了萝莉养成,*了诸葛亮。在军八中,黄月英并不是一个合适的选择,人送外号“基本月”,说的是黄月英摸到的都是基本牌。虽然有夸张成分,但至少说明了黄月英这个武将,她的方差大的出奇。欧皇黄月英可以进化成疯婆子,一个人玩上好几分钟,黑鬼黄月英就是团队的后腿和酱油的命了。所有方差大的武将都和强将不沾边,平时随便黑随便吹,但是真用出来的话,如果没发挥好你就不能怪手气了,只能怪自己的选将。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【集智】
当你使用普通锦囊牌时,你可以摸一张牌。
台词:
普通/稀有/史诗:哼~/哼哼~

【奇才】
锁定技,你使用锦囊牌无距离限制。

阵亡:
普通/稀有/史诗:亮

胜利:
孔明先生,这次,你还能拿出超过我的计谋吗?
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
【集智】
随着描述的更改,非延时锦囊变成了普通锦囊,可我怎么都觉得……好像还是原来的比较好理解呀?
技能本身非常简单,没有什么特别需要注意的地方,基本上无脑集智就行了。
注意哦,现在的版本,如果一个角色最后一张是火攻,那么是可以火攻自己的。
所以有一个比较有意思的事情是,如果你手里只剩下一张火攻了,你也是可以通过这张火攻来自那啥......嘿嘿,因为集智嘛,就有牌可以弃置了。在你和敌人连着的时候,这个小知识也许偶尔会有用。
集智没有规定只能在回合内发动,所以存在着在回合外发动的可能,我们现在见到的情况基本就是无懈可击,从黄月英打无懈可以集智这一点也说明了一件事情,不存在【打出】无懈可击的说法,只有【使用】无懈可击。这也是为什么在技能中只规定了【使用】的程昱可以设伏无懈可击。
不过简雍和董允这样的开无中生有的时候,如果多指定黄月英为目标,是无法触发集智的。因为这并不是黄月英在使用锦囊牌,而是黄月英成为了锦囊牌的目标。
不过王允登场之后,黄月英就可以在回合外使用更多的锦囊牌了。
【奇才】
奇才是新手黄月英最可能坑的地方。技能不难理解,但是他们经常会忘记自己有这么一个技能。请记住,你的手很长,可以千里顺手,千里兵粮。军八目前受距离限制的也就这两个锦囊。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:

要注意的锦囊牌:
【顺手牵羊】【兵粮寸断】
有奇才,无视距离。
【无懈可击】
由于无懈可击也是锦囊,有时候可以强行打无懈来过牌,比如你急需杀来补刀某角色,先用了铁索,过了一张牌,然后对其中一个角色强行打无懈,再过一张牌。无懈可击也是黄月英在回合外很愿意留的一张牌。

要注意的装备牌:

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:王允:回合外存在着使用黑锦囊的可能。克制他的武将:陆逊:月英!你为什么不顺我的连**?顺了就赢了!月英:你傻啊!你没看到你挂着1吗?陆逊:对哦吃瓜群众:孙鲁育:想当疯婆子?门都没有!吃本萝莉一记止息!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

还是那句话,人品武将,发挥不稳定。对于楼主这种控制欲比较强的人来说,小月月毫无存在价值。有的人说黄月英有技术的,可以刻意留锦囊在手里。Excuse me?你一个三血无防御的武将敢留除了无懈可击以外的锦囊牌?你心好大哦。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

SP黄月英:
讲道理,给黄月英添加一个群雄势力很无趣啊。照官方这么搞的话,所有的武将基本都可以出个群雄势力的SP武将哦。我的建议是把标月月和SP月月合体吧,集智+机巧+玲珑。
【机巧】
出牌阶段开始时,你可以弃置任意张装备牌,然后你亮出牌堆顶两倍数量的牌,获得其中的锦囊牌。
普通:驭脚气(巧器),以取先机/颖悟之人,不以拙力取胜
稀有:巧妇,可解一时之困。/机由己发,力从天借。
史诗:巧借物力,以取天筹。/巧器生花,慧心生计。

【玲珑】
锁定技,若你的装备区里没有防具牌,你视为装备着【八卦阵】;若你的装备区里没有坐骑牌,你的手牌上限+1;若你的装备区里没有宝物牌,你视为拥有“奇才”。
普通:自然是多多益善咯/书中自有玲珑心
稀有:乾坤之道,我也略知一二。/聪慧之人,自有藏巧之计。
史诗:心若盛开,蝴蝶自来。/心生七窍,自是无招胜有招。

阵亡:
普通:不能再助夫君了
稀有:巧器难掩妇人泪。
史诗:纵有巧心,亦难渡乱世。

胜利:
此中巧妙,定非常人方可识得
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
【机巧】
机巧少女不会怀孕?咳咳,机巧这个技能其实就是拿装备牌去赌牌堆中的锦囊牌。不得不吐槽的是,这个技能成为观赏技的可能性非常高,牌堆总共就26张装备,先不说月月能不能摸到吧,就算摸到了,舍不舍得拿去弃置还真的是一个问题。
好吧,那我们再假设你摸到了装备,然后发动技能想找锦囊。锦囊牌总共就50张,不足军争牌堆的三分之一,也就是说,平均三张牌到四张牌之间,才会有一张是锦囊牌。如果你只弃置了一张装备,那摸到锦囊的概率是有点惨的哦。
然而说它是观赏技都可能高估它了。不像傲才看的就是牌堆,机巧的亮出的牌如果不是锦囊的话是直接进入弃牌堆的,也就是连伪观星的能力都没有。
【亮出】是我们接触到的一个新的关键词,注意亮出的牌是不属于任何角色的。假设你机巧了五张装备牌,亮出了十张梅花非锦囊牌,这些牌随后会进入弃牌堆,但是曹植并不能发动落英。落英的对象是“其他角色的梅花牌”,而亮出的牌不属于任何角色,所以不满足条件。
那么为了增加机巧拿到锦囊的概率,你可以考虑屯两轮装备,下回合一起弃置,亮出的牌多了,拿到锦囊的概率自然也就大了。
【玲珑】
由于能主动弃置装备,因此SP月月虽然自带八卦,但也可以挂别的防具,这点倒是不像火诸葛,火诸葛超级忌讳乱挂防具。她挂装备既可以给手牌腾出空间,也可以下回合用来机巧。
一般手上有同一部位的多个装备的时候,会考虑机巧掉多余的装备;当马在场上不是很重要的时候,也会考虑机巧掉马,毕竟装了马以后,手牌上限就从4变成3了。
目前军八的宝物牌只有木牛流马,所以如果你不想让木牛流马卡住了奇才,那你就先把木牛流马运出去,再用顺手和兵粮。
  • 源泉 :回复梦落梨花: 机巧?的确是的,弃装备玩
  • 梦落梨花 :丞相名言,负收益技能,笑死我
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:无要注意的锦囊牌:【顺手牵羊】【兵粮寸断】在没有装备木牛流****情况下,你拥有奇才,可以无视距离。要注意的装备牌:【青釭剑】【贯石斧】敌人的青釭剑和贯石斧是我们八卦的克星,优先拆除。【所有防具】你自带八卦,所以一般防具都是可以直接拿来机巧的,但是为了增加机巧拿到锦囊的概率,你可以装上防具,下回合和别的装备一起弃置。尤其是白银狮子,这回合装上,下回合主动弃置回血。【所有1马和-1马】在装备着****情况下,我们的手牌上限从4变成3,要考虑清楚。【木牛流马】装备木牛流马会卡奇才,所以如果要用顺手和兵粮,先把木马运出去。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

在配合方面,所有能送装备的武将都可以算是p黄月英的好队友。一类如刘备那样给到手中,一类如二张那样直接给你装上。而较为克制p黄月英的武将就是那些不把八卦放在眼里的强命系。有一次看到主公选p黄月英,我就无奈地选了个蔡夫人忠。看着她丢了n张装备却一张锦囊都没有拿到,我就边带节奏边问她:“你选个白板做什么?”她默默回答:“我有八卦”是的,在军八,p黄月英的主技能很可能是八阵,而脸更黑一点的,连八阵都没有。这种武将连方差将都算不上,讲道理我是不****入的。不过每个人爱好不一样,有的人可能就是为了稀有皮肤上的那双腿想要入手。color=#333333/color
    • 我也说一句