【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转自贴吧大神:流星的誓言sky(转帖已经本人同意)

原帖内有福利,抢楼福利已结束;在此@雪星 ,和我一样分别差了一层,与大奖失之交臂。。。

现原楼主之后的福利改为:全部以委托任务的形式进行。比如会委托进行一些武将测试,第一个把测试录像的地址发到帖子里的就可以拿到福利。(测试服录像的话可把文件发贴吧原楼主邮箱)

之前的三次测试,第一次是太史慈和张星彩,本命武将和作为银两党的楼主当年入的第一个4000多元宝的将,当仁不让;

周末的测试错过;

今天的测试与另一位小伙伴前后脚的差别。

感兴趣的小伙伴们也可支持此帖,完成原楼主的委托任务,获得奖励。

话不多说,还是转帖要紧!!!

(图就不粘了,感兴趣的可自行到原帖查看)

评分

Tick-Tock + 1 精品文章,给你点个赞!

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

神话再临包已更新,因本帖太长,且标准包及对应的SP和界限突破将均已更新完,因此另开新帖:

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)_游戏攻略_玩家社区_三国杀官方社区 - Powered by Discuz!  http://club.sanguosha.com/thread-264824-1-1.html
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

然后是****云的配合:能配合的武将:法正:眩惑可以触发龙胆和冲阵,回合外输出。关平:赵云喜欢连**,也喜欢连**。周仓:给红牌的话,****云就可冲阵输出。曹叡:配合****云尤其带感,双冲阵。刘虞:止戈配合****云输出。刘协:包养,故意拼输来冲阵。
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

好吧,前情回顾还是有必要的,肯定是一大堆人想指着楼主说:这货谁啊?
楼主只是一只专注于军争和欢乐成双的杀友,曾于16年写完了第一版军八全武将详解。今年三月,由于不少武将和规则的调整,以及第一版中有很多不足的地方,楼主开了坑,写了第二版武将详解。可惜写了大半的时候,楼主就屁颠屁颠地跑去做毕设了,所以曾说六月恢复更新。
于是,楼主决定,还是重新挖个坑吧。

• 我也说一句

支持 1 反对 0

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

你将在本帖中get到什么?
首先要明确的是,这是一篇技术攻略向的帖子。
作为老鸟,你在本帖中可以温习你已经掌握到的技术,还可能会学习到新的黑科技。
如果你是一名萌新,你将通过本帖熟悉每一位武将的技能,并了解一些惯用的套路。
当然,你也会了解一些被广泛使用的暗语。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

针对每一位武将,楼主将从以下几个方面阐述:
1、简介
2、台词
3、技能解析
4、需要注意的基本牌、锦囊牌、装备牌
5、能配合的武将
6、能克制的武将
7、克制他的武将
楼主不会罗列很牵强的克制关系。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

已经介绍过的武将大部分会和之前一样,但是楼主也会仔细再审核一遍。本次解说流程和第一版一样,采取一个包一个包的方式介绍过去,也就是标准->风->林->火->山->将1->将2->将3->将4->将5->原6->SP->李典(李典:)
不是说李典被单独拎出来,只是因为李典是界限突破里面唯一一个没有对应的标包武将的......楼主在讲一个武将的时候会把同名武将一起讲掉。
神将一如既往地被我无视掉。
手杀独有武将也是无视。
一切结算以OL当前版本为基准。

在讲解的过程中,对于某些描述中的术语,楼主不会用官方的标准语言解释,而是会用比较通俗的大白话来说,恩就是这样。那么,开始吧。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

标准版
1、刘备:

俗称皇叔(张松的台词),使君(糜竺的台词),刘豫州,贝贝(贾斯丁·比伯的babay?),大耳贼......
《三国演义》毕竟是站在蜀国立场上的小说,所以书中的蜀国出现了过多的美化和神化。
比如桃园三结义,就是tan90°——不存在的。
刘备前半生和吕布很像,投过的主子跟吕布投过的有的一拼,比如公孙瓒啊(结识赵云)、陶谦啊(让徐州)、吕布啊(反客为主,辕门射戟)、曹操啊(青梅煮酒,衣带诏)、袁绍啊(官渡之战)、刘表啊......当然,不算认主,但寄人篱下是事实。
但就这么一个流亡的人生,硬是出了个蜀汉昭烈帝,谁会想到这货一开始是卖草鞋的?所以,刘备是个真正的枭雄。
在游戏里,刘备虽然是标包的武将,但其强度却在军八都是可观的。界限突破以后,更是有了不错的提升。
没有人会蠢到把刘备关进天牢。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【仁德】
出牌阶段,你可以将任意张手牌交给其他角色,然后若你于此阶段内给出第二张“仁德”牌时,你回复1点体力。
台词:
普通/稀有:以德服人/唯贤唯德,能服于人
史诗:上报国家,下安黎庶。/仁德之君,则所向披靡也!

【激将】
主公技,当你需要使用或打出【杀】时,你可以令其他蜀势力角色选择是否打出一张【杀】(视为由你使用或打出)。
台词:
普通/稀有:尔等敢应战否/蜀将何在
史诗:汉将如云,竟无一人可出战?/汉室危亡,谁可扶之?

阵亡:
普通/稀有:这就是桃园吗
史诗:大业未成,心有不甘哪!

胜利:
桃园金兰,仁者之风;浩浩荡荡,恩威无穷!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

好的,那么我们的第一个结算问题就出来了,仁德的描述里出现了【出牌阶段】四个字。大家肯定不会陌生,但有些细节需要普及。
三国杀主要分为六个阶段,但前前后后又有更细的划分,按照时间先后如下:

游戏开始时:左慈

回合开始时:廖化

准备阶段:诸葛亮

判定阶段开始时:韩浩史涣
判定阶段:张宝
判定牌生效前:司马懿
判定牌生效后:甄姬

摸牌阶段开始时:李典
摸牌阶段:界张辽
摸牌阶段结束时:神诸葛亮

出牌阶段开始时:简雍
出牌阶段:刘备
出牌阶段结束时:郭淮

弃牌阶段开始时:SP袁术
弃牌阶段:吕蒙
弃牌阶段结束时:张昭张纮

结束阶段:貂蝉

回合结束时:刘禅
回合结束后:徐盛
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

这些细节的划分十分重要,说一个典型案例:
场上刘禅0手牌被兵粮兵中,但是执行了放权一(放权有两个步骤,第一个步骤是跳过出牌阶段,单单执行了放权一的刘禅是不能进行放权的)。
接着由于场上存在着敌方的司马朗,刘禅发动了郡兵,摸了一张牌,交给了司马朗,司马朗被迫还给其一张。注意,此时的阶段为结束阶段。
然后到了下一个阶段,回合结束时,由于刘禅有牌了,怒执行放权二,导致对面崩盘,所有人把司马朗骂了个半死,然而司马朗表示很无辜......
  • 陌上初寒 :居然还有这种操作,没出司马朗之前还以为,郡兵是由司马朗自己发动的
  • 源泉 :回复陌上初寒: 嗯,专业资敌
  • 陌上初寒 :居然还有这种操作,没出司马朗之前还以为,郡兵是由司马朗自己发动的
  • 源泉 :回复汉库克: 司马朗的技能不能自己控制还卖那么 贵,有点坑
  • 汉库克 :还能这样,厉害
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

万事开头难,第二个结算问题接踵而至,这次的关键词是仁德中的【交给】。
    主要区分【交给】和【获得】这两个词。
    其实只要大家的语文水平没问题,都能读出来,【交给】是主动给出去,以仁德为例,给哪张的权利在贝贝手里。官方术语是A交给B一张牌,也就是指A将一张牌置于B的手牌区(恩,一定是手牌区)中。
    【获得】则是被动的,别人顺手牵羊我们,获得我们的牌,同样也是一个手牌从我们这转移到他那里去的过程,但这个选择权不在我们手里,而是在对方手里。如果对方选择【获得】的是手牌,在OL上就是随机拿一张(跟你怎么排列的没半毛钱关系)。
    【获得】的被动还体现在和【交给】相对。比如仁德给法正牌,对刘备来说,这是【交给】,对法正来说,这是【获得】。
    不过,和【交给】相同的是,【获得】的最终地点也肯定是手牌区。
    这就是为什么吴国太让两装备的步骘和两装备的其他武将互换装备,步骘却只能发动一次弘德的原因。因为步骘只有失去两张牌的过程,没有【获得】两张牌的过程,装备区可不是手牌区。
    • 源泉 :回复@风风@: 【获得】的最终地点是手牌区,所以只有失去的过程,可以找国太和步骘测试试试
    • @风风@ :有疑问啊,步骘失去两张装备的时候过后又获得两张装备,应该发动两次!
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!