楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

要注意的牌嘛,首先如果你想摆脱袁术同疾的影响,那么你有几种思路:1、【过河拆桥】【顺手牵羊】标袁术,减少其手牌。相对地,【五谷丰登】就要慎开了。2、开【桃园结义】,让袁术提升血量。相对地,【****入侵】【万箭齐发】就要注意了,小心袁术故意卖血然后用同疾坑你。3、换一把短武器来减少自己的攻击范围。相对地,挂长武器和-1马需要慎重。4、做了标袁术被同疾影响的时候,你也别指望【方天画戟】三杀了。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

标袁术的配合克制就真的没法说了,同疾这种神奇的技能,可能是正面的,也可能是负面的。而军争改变手牌数量的武将技那么多,都可以既说是克制,又说是配合。比如我们提到的姜维,如果姜维拆的是敌人,那自然是配合啦,如果拆的是你队友呢,那不就是克制了吗?不过这个例子还是蛮有趣的......
不过像小胖主嘛,肯定是克制的。自己判断吧~反正出场率低。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

SP袁术:
【庸嗣】
锁定技,摸牌阶段,你多摸X张牌;弃牌阶段开始时,你弃置X张牌(X为势力数)。
台词:
普通:玉玺在手,天下我有/大汉天下,已半入我手
稀有:吾,岂能逆天而为?!哈哈哈哈!/皇位是我的!天下也是我的!哈哈哈哈!
史诗:汉室天下,即将改名换姓!/拥兵数十众,谁人敢来犯我?
传说:得此玉玺,是为天助!/乱世之中,必出枭雄!

【伪帝】
锁定技,你视为拥有主公的主公技。
台词:
普通:我才是皇帝/你们都得听我的号令
稀有:乱世豪杰,当有开天辟地的气概!/得天机者得天下!
史诗:哼,代汉者,当我袁术也!/自古,无不亡之国,无不兴利之君。
传说:朕,是开国之君!哈哈哈……/受命于天,即寿永昌!

阵亡:
普通:可恶,就差一步了(恕我直言,你想多了)
稀有:朕是皇上,是皇上啊!
史诗:传诏杀了他们!传诏......
传说:朕,要千秋万代!

胜利:
在真命天子面前下跪臣服,还可以留下汝等的狗命!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【庸嗣】1、庸嗣的第一个时机是摸牌阶段,效果是大量过牌。所以被【兵粮寸断】克制的相当严重,因为被兵了以后,你不但摸牌的这部分技能废掉了,还是依旧会受庸嗣弃牌的影响。像局长和副局长啊,如果是敌人,一定要往死里怼他们。而队友也是要想尽方法拆除袁术的兵。第二个时机是弃牌阶段开始时,这个时机比正常的弃牌早那么一丢丢,所以袁术从来都是先因为庸嗣弃牌,然后再正常弃牌。但是弃牌阶段开始时也属于弃牌阶段,所以二张可以对袁术丢的所有牌进行固政,经典的二术禅组合。2、摸牌的数量是基础的两张加上发动时场上存活的势力数(左慈自然按照化身的势力算),也就是说,最少摸三张,最多摸六张,俗称三庸、四庸、五庸、六庸。而弃牌的数量则是弃牌时场上存活的势力数,也就是说,如果你在回合内击杀了一个势力的最后一名角色,那么你这回合就可以少弃一张牌了。当然,势力越少,你就越弱。3、玩袁术需要分清场合进行操作。如果现在是追寻输出的时刻,那么你就可以肆无忌惮地出牌,即使自己很可能会因为庸嗣的弃牌效果而留不住什么牌;而如果现在求稳,或者是要寻求防御呀、存桃呀这种时刻,你就要算好手牌数量,保证自己能留足够的手牌。数学根本没学过的袁术我反正见了也不是一次两次了。举个例子,某次术爸3血0牌起爆,一堆操作后,这货弃牌居然弃了桃子,我们就问他你tm为什么不自己吃掉?他表示算错了,以为能留一张这种时候就真的是好气啊。4、因为庸嗣的弃牌,没事就不要瞎顶装备,纯属浪费牌,等庸嗣弃不行?非要少留一张才开心?而像白银狮子这种就是我们庸嗣常弃的牌。【伪帝】这个技能本身是很简洁的,就是拥有主公技而已,袁术本身的势力还是群。总能在孙笨局见到一些玩家质问袁术,为何不制霸孙笨你倒是用群雄制霸一个给我看看术爸全身份适应,当忠臣效果贼好,因为主公自身肯定是满足主公技的势力需求的嘛,能保证伪帝有发挥。我们挨个看一下吧:1、刘备/界刘备:激将。问题在于容易遗忘这个技能,要经常提醒自己呀。2、孙权:救援。锁定技,没什么问题。3、曹操/界曹操:护驾。****会提示的,没什么问题。4、张角:黄天。这个要求队友别忘。5、袁绍:血裔。锁定技,很实用,配合庸嗣的大过牌,能够很好的蓄爆。不过袁绍主公局,貌似没有蓄爆就结束了。6、曹丕:颂威。这个技能是场上的玩家容易按错的一个。****会按照逆时针询问先发动谁的颂威,敌我一定要分清。7、董卓:暴虐。这个技能和颂威很像,也是容易按错的。一定要看清楚。8、刘禅:若愚。加上限加血还获得激将,五血术爸简直爽的不要不要的。这大概也是小胖局术爸出场率贼高的原因之一。9、孙策:制霸。众所周知,可负面可正面的一个技能。10、曹叡:兴衰。恩,增强生命力,也是蛮不错的一个技能。11、刘谌:勤王。一个变种的激将。12、孙休:诏缚。也是一个可正面可负面的锁定技。13、孙皓:归命。噗,这个给袁术真没什么用。这里着重说一下小胖。首先,袁术的伪帝是跟着主公实际拥有主公技的情况实时变动的。比如主公如果吃了毒菜,那么袁术也会跟着失去主公技。但是小胖比较特殊,小胖的若愚有个获得激将的能力。我实际测试了一下,在现在的版本里,如果小胖获得了激将,那么袁术也立即获得激将并且能正常使用;如果小胖没有觉醒,而袁术先觉醒,那么袁术也能获得激将,并且能正常使用。这一点和最早的faq已经有出入了,当年说法是袁术虽然获得了激将,但因为小胖没有激将而不能使用。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:

要注意的锦囊牌:
【兵粮寸断】

要注意的装备牌:
【白银狮子】
可以庸嗣弃置回血。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

可以配合的武将:张昭张纮:再加上刘禅的话,凑成二术禅,非常强大。当然,二张也能加入克制的行列。鲁肃:因为庸肆的关系,袁术想做到空城很容易,可以配合好施和缔盟。曹植:袁术可以刻意大量丢梅花。满宠:满宠在的话,袁术的动作幅度就不能太大了,一旦过大导致手牌空虚,面对的就是翻面的危险了。关平:大量的过牌带上连**,总是能爽一把的,不过爽完以后,可能两个人都会肾虚。克制他的武将:徐晃/韩浩史涣:你懂的。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

25、诸葛亮:
关于老诸葛,我们就不过多介绍了,估计没几个人不熟悉的。老罗在演义里直接将诸葛亮神化了,有很多事情诸葛亮其实都没做过,比如技能来源空城......
游戏里的老诸葛还是可以在军八选的,虽然你说强嘛,那肯定是不强的,但可以玩。主技能是观星,不是空城,我一直在想,罗列能破空城的武将似乎比罗列不能破空城的武将更麻烦......
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【观星】
准备阶段,你可以观看牌堆顶的X张牌(X为全场角色数且最多为5),然后将其中任意数量的牌置于牌堆顶,将其余的牌置于牌堆底。
台词:
普通:观今夜天象,知天下大事/知天易,逆天难
稀有:请再帮我一次,延续大汉的国运吧。/星相凶险,需谨慎再三,方有一线生机。
传说:观星定中原,毕其功于一役/天有不测风云,谨慎为妙

【空城】
锁定技,若你没有手牌,则你不能被选择为【杀】或【决斗】的目标。
台词:
普通:(琴音)
稀有:心疑则难进。/真是险中又险哪。
传说:我城中并无一兵一卒/一曲高山流水,还请诸位静听

阵亡:
普通:将星陨落,天命难违
稀有:一曲空城断,一世文韬绝。
传说:悠悠苍天,何薄于我

胜利:
文武韬略,妙算无双;空城一曲,古今绝唱!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【观星】1、该怎么观星从来都是根据场上实际情况变动的,没有固定套路。一般下家是队友,则考虑给他能配合他发挥的牌;下家是敌人,则给废牌。如果观星的牌里面都不合适,才放牌堆底。2、观星能一定程度上操纵延时类锦囊的判定。关于判定我们前面说的很详细了,后来的锦囊反而先判。由于是时机是准备阶段,早于判定阶段,所以诸葛亮可以影响自己的延时类锦囊的判定牌。观星的牌里,哪张是判定牌,哪张是你回合内摸的牌,就是单纯的小学数学的问题,这个算不好实在是说不过去。没有司马懿这种判定系敌人的时候,挂闪电是不用怂的。而作为敌人,把延时类锦囊贴在诸葛亮或者诸葛亮下家都是不合适的。3、除了延时类锦囊,观星还能影响一些武将的判定技能。比如你可以给下家的敌人甄姬观星红牌,让她次次大姨妈。你也可以观星好周泰的创,然后再去打周泰,一打一个准。4、除了锦囊和武将,还有装备牌的判定也是需要注意的,比如观星好八卦的黑牌,然后再去杀敌人。5、关于控底,太理论啦,军八这节奏你就别动这心思了,专心打牌吧6、你的观星在军八不用特意去和空城配合,能破你空城的武将真是数都数不过来,很多时候,你就当自己没空城打吧。【空城】1、关于空城嘛,能破的锦囊有铁索连环、五谷丰登、****入侵、万箭齐发。乐不思蜀偶尔也能破,主要诸葛亮看不到红桃,然后乐中了,那么就会摸牌过,这就是个怼诸葛亮的好时机。考虑这些aoe,藤甲的确是个好东西,空城藤甲的诸葛亮防御力老了,虽然被铁索了也跪的很快。2、关于能破空城的技能嘛,真的是太多啦。能发牌的武将占的比例可是很大的。有一类比较有意思的就是爆老诸葛菊花的武将,我们说过的徐盛啊、****云啊、伏完啊都是典型的,而吕布啊、界吕布啊、界马超啊、庞德啊、刘备啊、界刘备啊等等也在理论上存在着爆老诸葛菊花的可能。不过这些没什么实战价值就是了。3、现在的版本里,诸葛亮最后一张如果是借刀****,那么是可以借刀杀自己的,由于空城的关系对方不能用杀,所以武器只能给我们。算是个小小的黑科技吧。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目

后排膜拜大佬
  • 源泉 :我只是个搬运工
  • 我也说一句