楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

人气

粮饷

Lv.3

技术贴还是可以顶顶的,
  • 源泉 :感谢支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

很棒,继续顶!
    • 源泉 :感谢支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

将华雄:
    【恃勇】
    锁定技,当你受到红色【杀】或【酒】【杀】造成的伤害后,你减1点体力上限。
    台词:
    普通:好大一股酒气啊/好大一股杀气啊

阵亡:
    普通:皮厚,不挡刀啊

胜利:
    想取我的首级?先准备好百万大军吧,哈哈哈哈!
    • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:
    【恃勇】
    将华雄倒是不资敌了,改成掉自己体力上限了......
    1、恃勇的时机是受到伤害后,典型的卖血流时机,跟标华雄有着较大的区别。
    2、红杀这个条件在克制关系上可以直接参考标华雄,铁索上的属性红杀也是会触发恃勇的。而酒杀这个条件嘛......你要清楚酒杀就是酒杀,和具体造成了多少点伤害并没有关系。比如将华雄挂着白银狮子,你酒杀他,如果命中了,华雄也是照样要掉上限的。
    3、一点体力上限的时候再掉上限,自然就是直接死咯,连求桃的余地都木有。突然怀念上限岱。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

注意的牌啊,克制关系啊,基本就看标华雄吧。相对而言,由于将华雄多了怕酒杀这么一个属性,会多一些能克制他的武将,比如曹植、界刘备、钟繇等等。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=524、袁术:/size/b现在普遍认为袁绍和袁术的确是亲兄弟,只不过袁绍是庶出的,袁术是嫡出的。所以术爸其实一直蛮瞧不起这个所谓的哥哥。不过兄弟俩的智商都是一样的感人。弟弟袁术早早称帝,然后被各种胖揍,最后郁郁而终。哥哥袁绍手下有沮授、田丰这种智囊,却就是不采纳他们的意见,在作死的道路上越走越远,最后也病死了。曹****表示两个人我都揍过,爽歪歪。标包的术爸的技能真是蛮烦的,同疾不但是坑队友神技,还带来了一大堆结算问题。而p术爸就很牛掰了,因过牌量大而位列三核,即使这是过去的说法,依然能看出术爸在玩家心中的地位。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【妄尊】

主公的准备阶段,你可以摸一张牌。若如此做,本回合主公的手牌上限-1。
    台词:
    普通:归顺于我,封爵赏地/真命天子,八方拜服

【同疾】
    锁定技,若你的手牌数大于你的体力值,则攻击范围内含有你的角色使用的【杀】,不能选择除你以外的角色为目标。
    台词:
    普通:弑君之罪,当诛九族/你,你这是反了

阵亡:
    普通:把玉玺……还给我

胜利:
    你们这群逆贼,我才是真正的皇帝!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
    【妄尊】
    1、妄尊坑主神技,自己过牌的同时减少主公的防御力。最坑的主估计算是小胖了。当刘禅一血的时候,袁术如果发动妄尊,会导致小胖防不了权的。毕竟刘禅弃牌放权是在回合结束时,而弃牌阶段因为妄尊的关系已经是0牌了。
    2、自己作为主公时,可以妄尊。此时相当于你有英姿,但是本回合手牌上限-1。
    【同疾】
    1、重申一次,同疾只检测角色的攻击范围内是否包含标袁术。除了武器和-1马外,会被影响到的武将技一般有两种描述。第一,和距离有关的,比如SP马超的追击;第二和攻击范围有关的,比如韩当的弓骑。但其实本质上是一回事,因为距离会决定攻击范围。
    但我们前面也说了,有那么一些描述是可以无视同疾的影响的,比如“杀无距离限制”。典型的就是张星彩、太史慈、黄忠。这些武将只要本身的武器和-1马打不到标袁术,其技能就能不被同疾影响,可以杀其他角色。
    2、“视为使用杀”也是要检测合法性的,这些武将技也会受到同疾的影响。
    比如刘协密诏武将A拼点武将B,赢的角色如果攻击范围内有标袁术,那么密诏的杀就直接没了。
    比如武将A的攻击范围内有袁术的话,就不能用逆杀刘封。
    比如SP曹仁**到了武将A的闪,却因为袁术的关系,不会结算那张杀。
    3、因为妄尊的关系,袁术一般是反贼。但因为同疾的副作用,袁术也可能是忠臣。你要知道,二号位的袁术和八号位的袁术差别是很大的,二号位由于即将行动,自身回合结束时手牌不会溢出,干扰到反贼怼主公的可能性不是那么大,几乎可以说是明反。但八号位不一样,八号位如果因为妄尊而手牌溢出,很可能导致一圈下来,反贼全都怼不了主公,作为反贼是神坑的,反而是一个可以替主公挡刀的忠臣。当然,我可没夸袁术是个合格的忠臣,毕竟妄尊太坑主,开局还会误导主公盲自己。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

除此之外呢,同疾这个神奇的负面作用偶尔可以变成正面的。
    比如贾诩乱武,武将A的攻击范围内有袁术,但袁术不是武将A距离最近的角色。所以武将A没有杀的合法目标,于是憋死。
    比如姜维挑衅武将A,武将A由于攻击范围内有袁术,无法对姜维使用杀,于是只能被拆。
    凡此种种,还有很多啦。不过标袁术本身出场率并不高,也不用犯晕。毕竟SP术爸的胜率摆在那里......
    • 我也说一句