楼主: 董卓吃毒菜

2014——年末台词撰写终结者之华佗、吕布

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 8888888888888888 

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

武将:华佗
   【急救】:济世救人,妙手回春/莫怕,老夫有秘方
   【除疠】:防微杜渐,药到回春/此疑难杂症,老夫需细细斟酌
   【阵亡】:行将就木,不可为也/老夫也无能为力啊
    大区:3区南蛮入侵
    昵称:桃园丿小虾so

武将:吕布
【无双】:杀无赦/挡我者死
【利驭】:利字当头,谁敢不从/识时务者为俊杰
【阵亡】:我怎么会输。。。
大区:3区南蛮入侵
昵称:桃园丿小虾so
  • 我也说一句

378区   酷的被虾蜇丷

人气

粮饷

Lv.4

【急救】:该吃药了
   【除疠】:去除病处,方可痊愈
   【阵亡】:士贵洁身,岂屑侍奸雄左右
   【无双】:谁人前来送死!
   【利驭】:我不做无益之事
   【阵亡】:曹公勿信大耳之言
    大区:4/5区
    昵称:暮秋44
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

武将:界华佗
【急救】:幸甚,幸甚,还可一救。/尽服此药,可得一命。
【除疠】:嗯,肿扎于身,看老夫的。/事急行医,只得用麻沸散了,得罪了。
【阵亡】:还差最后一......针
武将:界吕布
【无双】:三英战我,尚且不惧。/ 竖子安敢与我比勇乎!
【利驭】:管他呢,先做了再说。/ 帮你一把又如何。
【阵亡】:现在,尔等可放了蝉妹了......吧   
大区:2/6区 桃园结义
昵称:bdlddsnf

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

ming西识时务者为俊杰

华佗
【急救】对症下药,无不可医治之病也\宿疾并销,身轻心畅
【除疠】良药苦口,君莫介怀\命系悬壶,需刮骨疗毒
【阵亡】病入膏肓,老夫亦无力回天

吕布
【无双】手中方天戟!敢称世无双!\哼,凭你也想挡我去路?
【利驭】愿为将军效犬马之劳\识时务者为俊杰;
【阵亡】岂忘辕门射戟之恩!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

华佗
【急救】:神农再世,起死回生/ 但凡有药,保你不死。
【除疠】:刮骨去毒,沉疴可愈/ 以旧换新,方现生机。
【阵亡】:仁心之术再无传人。
吕布
【无双】:举世无双,唯我奉先/ 雄霸天下,无人匹敌。
【利驭】:识时务者为俊杰/ 无度不丈夫,量小非君子
【阵亡】:生时无双,死亦无憾。哈哈哈~
大区:3区
昵称:serpent蛇

• 我也说一句

天下大势,合久必分,分久必合。
可是我当老大,就让天下不得安宁!

人气

粮饷

Lv.7

方案一:
【急救】:热者寒之,寒者热之。/虚者补之,实者泻之。
【除疠】:扶正祛邪,益气固表。
【阵亡】:补泻不明,不能盲医。
大区:45区
昵称:Amorph

方案二:
【急救】:修身养性,延年益寿 / 脏腑安和,相得益彰
【除疠】:邪之所凑,其气必虚 / 血气不和,百病则生
【阵亡】:九窍不利啊......
大区:45区
昵称:Amorph
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

【急救】:助你远离阎王,只是举手之劳!\帮你逃出地狱,乃是小事一桩!
   【除疠】:需要体检,赶快脱衣。\张开嘴巴,拔除虫牙。
   【阵亡】:地狱阎罗奈何不了我,却借人间曹贼头痛之故竟害我,啊!
    大区:九区   
    昵称:天秦无双
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

【无双】:让你三招,策马来战。\我灭尔等如割草,尽斩之~\奥义无前,谁人可挡\无双奥义,鬼神之力\杂鱼们,去死吧~\你们岂是我的对手\
【利驭】:(既然)如此,怪不得我了\怪我喽\大丈夫岂可屈于人下\有利可图,该当如此\名利双收,正合我意\
【阵亡】:悔不听公台之言~\可恶至极,不甘心啊\我的勇武竟然也不敌谋略吗~
大区:9区
昵称:司马神氏
我设计的思路是:吕布说的话要霸气,这是第一位要考虑的,然后是历史或演义记录的语录,然后是和技能的契合度。
最让我满意的就是无双的:让你三招,策马来战。\我灭尔等如割草,尽斩之~还有利驭的:(既然)如此,怪不得我了\大丈夫岂可屈于人下。
首先是无双,为什么是让三招呢,因为无双的效果是和吕布决斗要用2张杀抵消吕布的1张杀,而要赢吕布还要多一张杀,大概就是3张杀才能赢吕布,所以我设计的让你三招,策马来战。符合技能而且很张狂霸气有木有~
利驭的典故应该是吕布曾经多次被收买,而(既然)如此,怪不得我了,这句台词正很好的表现出吕布被收买后的内心想法。
大丈夫岂可屈于人下。这句就表现出了为什么吕布总是被人收买,因为吕布不想在别人之下,吕布有着孤高的狼性,是一个桀骜不驯的人物,虽然有些不义,但是这是吕布的天性,也就是天性使然罢了。
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒日久弥坚

【急救】:救死扶伤,乃医者分内之事。 / 幸我未曾来迟,否则只恐难保!
   【除疠】:箭疮直透肌骨,待我刮骨疗毒。 /伤臂剜去箭毒,方能屈伸自如。
   【阵亡】:疑心也是病……要治……/要命就得治病啊……

【无双】:关外诸侯,吾视之如草芥!/就没一个能抗我两回合的!/你的人头,我要定了!
   【利驭】:赠我金帛粮米,任君随意驱驰!/两家交好,共御曹操!/快,联络曹公,说我不与逆贼为伍!
   【阵亡】:本大爷才是最强的!啊……/大耳贼,竟忘了辕门射戟吗!

大区:1区  五谷丰登
昵称:科里昂教父
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言