楼主: Heaven1y

【社区活动】当经典电影遇上三国杀style

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

我的意中人是一个五血英雄

有一天他会带着决斗红杀走向觉醒

我猜中了前头的5432
可是我猜不着这结局0

——大话西游之大圣娶亲

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

A:你做什么?
B:消灭敌人啊·
A:可那是自己人啊!
B击杀C·C展示身份为忠臣·
B露出微笑:自己人只是对你而已罢了·

——蚁人

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

岁月匆匆,我遇见过很多54320。----西西里的美丽传说______1091685[/attachimg]____

• 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

父亲在上,公瑾在旁;

福佑万邦,国运盛强。

叛贼逆党,惧吾激昂;

江东霸王,绝不言降!

——改编自《绿灯侠》

当时在看《绿灯侠》的这个片段的时候,简直给字幕组的神翻译跪了有没有!这段台词套用了古语,不仅没有那么违和,反而意境满满,完美地诠释了“信达雅”的翻译标准。大家可以对照英文看看,应该也会有和我一样的想法吧。现在做这个活动,我又搬出来重温了一遍,借此机会再黑一次江东小霸(bai)王(ban)。改编台词的时候特地注意了押韵,因为我要向那认真工作的字幕组致以崇高都敬意!
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮结伴而行翩翩儒生

孙策:“知道吗,据说一血就能觉醒呢。”
神赵云:“什么?”
孙策:“春哥觉醒的速度。”
神赵云“呃,伯符知道的还挺多的呢。”
孙策:“你看,你不觉得我们也一样可以吗?”
神赵云:“是吗?”
神赵云:“等等,伯符。”
孙策:“子龙君”
孙策:“要是下一局也能一起变为一血的男人就好了。”
                                ——秒速五厘米

• 我也说一句

愿无岁月可回首

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

要想打破他的心里防线,
     就要彻底瓦解他的自信心,
     将他已经形成的固有的认知观念,
     彻底推翻,
     当他的自信心崩溃了,
     他就会被缠怨,
     这个时候于吉说什么就是什么了 。

———催眠***

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒结伴而行上网的曹丕

你傻了?不要啊
孙笨:我要打十个                        

——叶问1

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮特工灵雎

不行,说的是升一五阶武将, 差一校尉将印,一中郎将印,一大将军印,一枭雄金印,
都不算一五阶武将。
                                       ————《霸王别姬》

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切百战不屈荐言献策恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴

怎么了?你给内补牌了?
你要是这样!我们就忠跳反!
好!跳反就跳反!跳反就跳反!

——怦然心动

• 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

【神吕蒙与火诸葛的纠葛】

略懂,略懂~
什么都略懂一点,生活更多彩一些~

这明明是我的台词,让你给抢去了~
楼主快来给评评理!

于是,笔者只好找来这段经典的搞笑台词一辩真伪……

诸葛亮帮周瑜和小乔的马接生,然后……

小马有了个“荆楚”的名字,叫“萌萌”:这莫非就是神吕蒙的诞生?!
诸葛亮的台词归了神吕蒙,也只能因为此节了!
神吕蒙得到了周瑜和小乔的祝福:

• 万法惟识 :备注:原台词电影名称——吴宇森《赤壁》(上、下)。
  • 我也说一句