【社区活动】你是我心内的一首歌(时间适当延长)

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏非酋之约上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

我选择的武将是华雄,选择的歌曲是《遗忘之所17》——双笙。我选择的原因是:因为没人会用华雄,武将技能还是负面的,血跟董卓和兀突骨比不算很厚,基本上没有人用的,所以采用了这首歌曲来祭奠下被遗忘的华雄。

• 冷花祭 :回复〝蝶。澈: 多谢,已经改手动
  • 〝蝶。澈 :友情提示 你的是自动播放
  • 我也说一句

• 南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水

我选择的武将是将徐庶,选择的歌曲是《再回首》——姜育恒。

徐哑巴本来是蜀国的谋士,无奈魏国那边曹操也相中他的才能,以其母亲作为要挟,他只能无奈地回头望着蜀国。

徐庶经典形象镇楼:

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉特工灵雎

我选择的武将是曹操,选择的歌曲是林俊杰的《曹操》,因为这首歌很好的诠释了曹操不愧为乱世的奸雄,在当时的乱世当中闯出了自己的一片天!
    林俊杰《曹操》http://url.cn/5Vmera8 @QQ音乐
    • 我也说一句

评分

Ara + 5 我也很喜欢~

努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美。。。

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

我选择张辽

之前做过三国杀同人歌曲的帖子
    这个活动第一反应就是各种武将同名歌曲了

五子良将 始有知名
    这首歌是张辽的同名歌曲
    歌词雄伟霸气
    很好的描写了五子良将张辽谁人能挡的霸气

• 雪色 :回复丕丕虾: http://club.sanguosha.com/thread-78106-1-1.html 很久以前做的了 感兴趣可以看看么么哒~(✪ω✪)
    • 丕丕虾 :感兴趣同人歌曲帖子。。
  • 我也说一句

• ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑
    ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑创造一个男男相爱的世界,让其无法产生子孙后代,这样的话,地球就会毁灭哒!๑๑۩๑๑๑๑۩

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面

我选的武将是貂蝉,选择的歌曲是《美人吟》--李玲玉

这首歌如果配合吕布和貂蝉的故事,更加委婉期艾的阐述了两人两心相悦却没能厮守终生的爱情。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我选择的武将是神诸葛亮,选择的歌曲是《东风破》--周杰伦
    大风,大风。没人用大风神诸葛很无奈。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

占楼,占楼,占楼
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮

我选定的武将 标诸葛亮、火诸葛
    上世纪80年代的电视剧《诸葛亮》把诸葛亮演得淋漓尽致,将鞠躬尽瘁的诸葛一生精髓都展示出来。个人认为远在后来《三国演义》唐国强扮演的诸葛强百倍。片尾主题曲《待时歌》颇具汉末古风,歌词可是用了罗贯中原作啊。这个歌曲分为二篇章,当时电视剧在剧中和剧尾分别由男女主唱。

中文名称: 待时歌
           歌曲原唱: 姜家锵,李颖亮
            填    词:   罗贯中
           编    曲   :王酩
    歌词如下:

凤翱翔于千仞兮,非梧不栖。
    士伏处于一方兮,非主不依。
    乐躬耕于陇亩兮,吾爱吾庐。
    聊寄傲于琴书兮,以待天时。

鹏奋飞于北溟兮,击水千里。
    展经纶于天下兮,开创镃基。
    救生灵于涂炭兮,到处平夷。
    立功名于金石兮,拂袖而归。

很辛苦的在网上查找,想找到完整的男女声原唱,可惜没有女声的第2段。非常有底蕴的一首歌,没流行真是遗憾
    在百度网盘,不会转为音乐插入播放,不差1狗粮,不过还是希望大家去鉴赏一下
    女声版第1段:女声版第1段
    男声版第1段:男声版第1段
    男声版第2段:男声版第2段
    • 我也说一句

【人品直播室】12月就用50个姻缘石开播吧http://club.sanguosha.com/thread-334853-1-1.html

人气

粮饷

Lv.6

董白与黑喵

我选择的武将是陆逊,选择的歌曲是《百年孤寂》——黄榕生。
    普通陆逊其实是很寂寞的,几乎没有和队友互动的技能,一个人孤孤单单。界限陆逊恰好弥补了这一点,让陆逊不再孤独~
    • 小春花 :回复〝蝶。澈: 设置ok啦 哈哈 谢谢提醒
    • 小春花 :回复〝蝶。澈: 诶,谢谢哈,但是我是按教程来的呀,怎么手动播放啊。。。。
    • 〝蝶。澈 :友情提示 你的是自动播放
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然

我选择的武将是曹冲,选择的歌曲是《虫儿飞》。                                       这首歌是一首儿歌很契合曹冲少年的身份同时略带伤感与回忆的曲调也表达了对曹冲年少英雄却早夭的伤感,曹冲少有大志聪慧过人小小年纪便可解决大人无法解决的称象难题,曹操也打算让其长大后继承帝位,无奈天妒其才,年仅13就早夭,他就如同飞翔的萤火虫飞向了天空
    • 我也说一句