楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

台词2:权倾朝野,谁敢不从?异己者,皆为我刀下亡魂!

党同

台词1:大儒士人,皆为我所用。人心所向,天下归心!

台词2:启用贤才,共谋大事。党同伐
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

异,天下一统!

执柄(主公技)

台词1:权柄在手,天下我有!诸将听令,共谋大业!

台词2:入京之后,权柄在握。诸公**,共图霸业!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:吾观天子有失威仪,欲再立新帝。
伐异:天下之事在我,我今为之,谁敢不从?/尔等可要试我宝剑之锋利?
党同:​此乃天子之意,尔等岂敢相抗?!/得将军,如获至宝!
执柄:执天子之手,享江山社稷。/天子受禅于我,此乃天意!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:吾奉召入京,诛宦臣,剿君侧。以兵马伺机而待,当求一击中地。
伐异:汝是何人?可识得天子名号,还不速去领罚。
党同:吾救驾有功,天子以相国事之。还不速速来拜。
执柄:天子事吾以太师,吾当为天子分忧。
阵亡:吕布小儿,汝这不孝之徒。吾当化为厉鬼日夜寻你。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺:奉命进京,伺机而动
伐异:非我心腹,自当除之而后快
党同:听吾令者,权利、金钱唾手可得
执柄:大权在握,这天下怎可不如我手中
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

设计思路:环伺就采取了董卓奉召入京这段经历的总结。党同伐异则是因为董卓救驾后,控制天子,用天子行党同伐异之事。一用天子名号去刑罚他人,二要求他人拜入自己门下,也从侧面表明他的自大。执柄则是名义上替天子分忧,实为分天子之权。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

阵亡则是因董卓为义子吕布所害,心中愤恨,同时化恶鬼寻仇也表明其睚眦残暴。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:局势未明,且待我环伺一番,再做决断
伐异:凡敢逆我者,皆为异己。伐异之举,天命所归!
党同:党同伐异,方能固我大业。诸位贤士,愿共襄盛举乎?
执柄:我已执柄天下,谁敢不从?
阵亡:天命不佑,悔恨无及……
创作思路与理由:董卓早期作为凉州军阀进京诛杀宦官,还是很有一番作为的,环伺也体现了他的有勇有谋:局势未明,且待我环伺一番,再做决断。
而中期假借天子和天命,对于天下名士能拉拢的拉拢党同伐异,方能固我大业。诸位贤士,愿共襄盛举乎?不能拉拢的就排除凡敢逆我者,皆为异己。伐异之举,天命所归!后期把持朝政后我已执柄天下,谁敢不从?阵亡也是十分懊恼认为天命没有站在他那边,而实际上他到处假借天命,残害大汉忠臣和天下百姓,早就是逆天而行了,但是他到死都没明白这个道理:天命不佑,悔恨无及……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:
"风云变幻,静观其变,待时而行,定夺乾坤。"
伐异:
"乱世需治,奸佞必除,正声远播,以安天下。"
党同:
"英才汇聚,同心协力,共谋大业,天命所归。"
执柄:
"权杖在手,天下臣服,顺昌逆亡,威震四方。"