楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

好酒痛快
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:待时而动,伺机而行
伐异:顺我者昌,逆我者亡
党同:来来来,美酒佳人作伴
执柄:吾为太师,彪炳千古
阵亡:我儿奉先竟如此…
创作思路与理由:屠龙少年终成恶龙
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

以下是为董卓的四个技能设计的台词文本:
1.环伺(Surrounding Vigilance):1.“静观其变,以待时机。”
2.“城外驻足,心中自有乾坤。”
3.伐异(Suppress Dissent):1.“异端邪说,不容于我朝堂之上!”
2.“顺我者生,逆我者死!”
  • 财务武神 :回复财务武神:3.党同(Factional Alliance):1.“聚贤纳士,共襄盛举。” 2.“天下英才,尽归我麾下。” 3.执柄(Holding the Scepter):1.“权倾朝野,谁敢不从!” 2.“掌握天命,我即是王法!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:以静制动,以逸待劳
    伐异:顺我者生,逆我者死
    党同:投我门下,必叫你光宗耀祖
    执柄:陛下年幼,国事尚需我费心
    阵亡:汝等宵小,安敢坏我大计

创作思路与理由:根据武将经历设计
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

谋董卓台词
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:静候良机,以待天时。(创作思路:这句话体现了董卓在城外驻军时的策略——等待最佳时机出击。"静候"和"以待"表达了耐心和智慧,"良机"和"天时"则强调了对时机的精准把握。)

伐异:异心者,诛之无赦。(创作思路:这句话直接展示了董卓对异己的强硬态度。"异心者"指出了打击对象,"诛之无赦"则是毫不留情的宣言,彰显了他的权力和决心。)

党同:共襄盛世,同享荣光。(创作思路:这句话用于拉拢人心,"共襄盛世"表明了共同建设美好未来的愿景,"同享荣光"则是对跟随者的承诺,既有诱惑也有激励。)

执柄:权在我手,天下随行。(创作思路:这句话体现了董卓作为主公的绝对权威。"权在我手"明确了他的统治地位,"天下随行"则暗示了他的影响力遍布天下,无人能敌。)

阵亡:权倾一时,终成黄土。(创作思路:阵亡台词"权倾一时,终成黄土"反映了董卓一生权力的巅峰与最终的衰落。"权倾一时"概括了他曾经的辉煌与强势,"终成黄土"则是对权力无常、人生终结的深刻反思,既是对董卓个人命运的写照,也蕴含了对权力游戏的警示。这句台词简洁而富有哲理,为董卓这一角色的故事画上了沉重的句号。)
    • 我也说一句

3万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.12

坚持不懈

见截图

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:暗流涌动,静待良机。
    伐异:吾董卓,受天命辅佐幼主。
    党同:投吾麾下,共谋天下之太平。
    执柄:朝堂之上,群臣俯首,天子在侧,吾之意志,即是天下之令。
    阵亡:曹阿瞒,你!!!
    创作思路与理由:随便想的,谋董卓应该是早期董卓,所以阵亡引用的曹操献刀,平行世界曹操刺杀成功董卓说的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:天命归我,已待天时。
    伐异:顺我者昌,逆我者亡。
    党同:听我号令,诸家可安!
    执柄:天子?也得听我号令!
    阵亡:我儿竟敢拭父?!
    • 我也说一句

人气

粮饷