楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

- “伐异”的台词突出董卓铲除异己时的凶狠和果断,强调其对权力的维护。
- “党同”的台词展示了董卓拉拢人心的手段和意图。
- “执柄”的台词体现出董卓掌握权柄后的狂妄和自负。
- 阵亡台词则体现了董卓对自己失败的不甘和遗憾,以及他对权力和霸业的留恋。通过这些台词,能够更形象地展
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

现董卓的性格特点和其在东汉末年的作为。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

天下事在我,我今为之,谁敢不从
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:昔日羽林郎,一朝千骑归!/袁家乃我恩主,今驰援以报!
伐异:汝不尊圣旨,定是*宦残党!给我拿下!/诸君可要看看,我宝剑是否锋利?
党通:久闻先生大名,何不入朝共商国是?/皇帝旨意在此,请先生遵从上意!
执柄:位极人臣,废立天子!/这大权,阉人屠户摸得,我摸不得?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

创作思路:三国杀里,原版董卓被冠以“魔王”之名,主要突出的是他把持朝政后的荒*残暴;这次谋董卓从技能设计就能看出来,想要还原董卓最初野心勃勃的一面。因此我的台词设计想表现出他从进京到夺权的心路历程:董卓此人,长年生活在凉州,与羌人混迹。因其在地方的巨大影响力,朝廷封他为刺史,但是他
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

既不是世家大族的人,这辈子便难以更进一步了。然而袁绍的召令,给了他一个机会。进京时,董卓的兵马不多,如同一个想靠10块钱赢下100万的赌徒,只能不断**,输一把就万劫不复。因此,他一方面摆出愿意被袁家驱使的态度,另一方面用各种手段吞并城中的其他军队,几天之内势力迅速膨胀
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

终于,董卓成为京城里举足轻重的力量,此时他才暴露了自己的野心。但是他这种边地武人和士人之间仍然有壁障,捉人**容易却难以治国。因此,董卓才会一边行废立皇帝的大逆不道之事,一边给名士封官许愿,都是想找到一个被上层接纳的切入点。很可惜,董卓没能得到认可,只能握着手中的武力堕落成魔王
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

根据以上董卓的心路历程,我设计台词的的思路有二,一是想体现董卓既有心狠手辣,唯我独尊的一面,也有寻求士人合作时极尽讨好的一面;二是想体现董卓想巩固自己的权势却不得其法,到头来只能捡起被自己踩在脚下的皇权唬人。董卓是一个矛盾而注定失败的人,但也用自己的力量让历史长河泛起了涟漪。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:老夫伺机而动,进京!
伐异:顺我者昌,逆我者亡。
党同:好好,加官进爵。
执柄:吕布在手,老夫无忧。
阵亡:奉先你在哪里啊?
  • 我也说一句

人气

粮饷