楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

矜名:士人待我名高也
枭噬:恶鸟收客将
厌粱:奢靡无度才是生活所愿
阵亡:天下是我的啊。。。
创作思路与理由:袁术就放走了孙伯符而已,历史为什么不肯放过他
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:袁本初!不足挂齿
枭噬:汝胆敢背叛吾
厌粱:哼 梁肉 食之无味
阵亡:本帝先去了
创作思路与理由:矜名的意思就是看不起袁绍  枭噬表达了被背叛的感觉  厌粱代表连肉都吃腻了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:吾家四世三公,四海名士孰不归服?
矜名:袁绍区区庶子,何能及吾?
枭噬:此节予吾,公宜留之。
枭噬:吾与足下旧交,子何不为吾心膂?
厌粱:孙坚匹夫,怎敢向吾讨粮?
厌粱:酒池肉林?亦不过尔尔!
阵亡:吾沦丧至此,竟不得
一蜜水乎!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:
矜名两句台词,一句体现袁术重视名望,认为四世三公天下归心;一句体现袁术眼高手低,因为嫡庶之分一直看不起袁绍。
枭噬两句台词,一句取自袁术扣押马日磾,夺其节;一句化用自袁术邀请陈珪加入帐下的信。这两次邀请都没有好结果。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

厌粱两句台词,一句是袁术扣押孙坚粮草,一句是袁术奢靡无度,契合双关。
阵亡台词选用了三国演义经典情节:袁术求蜜水而不得。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:汝南袁氏,世代荣耀,我袁术岂能辱没家名!
枭噬:天下英雄,尽入吾彀中!
厌粱:粱肉当前,何愁天下不归心?
阵亡:天下未定,袁术何以至此...
创作思路: 矜名:彰显袁氏荣耀,自负且重视名声。枭噬:展现权谋野心,吞并他人势力。厌粱:奢侈生活反映物欲,认为物质能赢人心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

矜名:我堂堂十八路诸侯联军,怎容一马弓手出阵!
吾乃四世三公之贵胄,尔辈安敢毁我名誉!
枭噬:使术有子如孙郎,死复何恨!
厌粱:肉食者鄙?哼,兵强马壮何谓之鄙!
阵亡:来人,来人!我的蜜水呢?
创作思路与理由:矜名取自关公斩华雄前袁术的表现,枭噬取自袁术称赞孙策的话语。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:袁家之名,岂容尔等轻辱!吾乃名门嫡子,矜名尚奇,岂容你等诋毁!
创作理由:这句台词突出了袁术对自己身份的自豪,以及他对于名声的看重。

枭噬:如鸱枭之性,吞并天下!诸侯之力,皆为我所用,何人敢挡我之锋芒!
创作理由:这句台词描绘了袁
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡 创作思路和理由:这是袁术在临终前的感慨,表达了他对未能实现霸业的遗憾和不甘。他无法理解自己为何会失败,这反映了他至死都未能认清自己的局限性和错误。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

内容如图所示
  • 我也说一句