楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

7万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮能言善道坚持不懈持之以恒制霸天梯

矜名:名门之后,岂可无名/天下英雄,谁人不识我之名

枭噬:如枭在巢,猎物自来/枭枭之心,难容他物,岂能被反噬?

厌粱:我之粱肉,他人之齑粉/粮草在手,天下我有

阵亡:呕血而亡,乃我之报应/我享尽天下,却失了民心

创作思路与理由:

名门之后,岂可无名。体现了袁术作为名门嫡子的高傲与自负,强调自己的身份和名声。 天下英雄,谁人不识我袁术之名说明袁术渴望被天下英雄认可的心理,同时也暗示了他对名声的过度追求

如枭在巢,猎物自来以枭鸟比喻自己,暗示自己如恶鸟一般等待猎物上门,表现自己收拢客将的行为。 枭枭之心,难容他物,岂能被反噬?以“枭枭之心”比喻袁术野心勃勃,难以容人,并且觉得自己不会被反噬

我之粱肉,他人之齑粉,用袁术和孙坚的食物对比,表现袁术的奢侈和孙坚的困苦。 粮草在手,天下我有配音类似sp袁术的玉玺在手,只是这次换成粮草,因为袁术在诸侯伐董时期掌管粮草

呕血而亡,乃我之报应,袁术的历史结局就是这样亡的,作为他奢侈荒淫、横征暴敛的报应。 我享尽天下,却失了民心,袁术奢侈荒淫的生活与失去民心之间的直接联系,体现了其失败的根源
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:绍一庶出子,焉能与吾并论?/袁门四世名重,在吾一人耳。
枭噬:邸枭夜伏,鸷狠而众兽蹿逃/袁氏声威,有枭吞天下之壮志。
厌粱:吾掌诸侯粱肉,尔等岂能相媲?/膏粱无味,酒肉尽腻,且取蜜水来。
阵亡:奢靡无度,却不想今日望蜜水而不得……
创作思路与理由:袁术依仗嫡子,瞧不起袁绍。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈萌萌貂蝉佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕步步带水

矜名:我名高矜,谁人不识?
枭噬:奉枭神以夺食,犹烈马以夺缰!
厌粱:梁肉糜糜,我厌弃之
阵亡:我才是真的皇帝,皇帝!
创作思路与理由:袁术其人徒有其表空有其名,实则骄奢淫逸,贪婪无度。即便做了皇帝亦是被后人不耻。故此有以上创作,贴合人物形象生平性格特征。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:吾乃袁家嫡子,天下英才,皆仰我名。
汝等庸碌之辈,岂能与我袁公路相提并论?
枭噬:来投我毛下,共享富贵荣华。
弱肉强食,乃世间真理。
厌粱:粮草充足,尔等只管冲锋陷阵。
美酒佳肴,不过是**常之享
阵亡:这锦绣江山,钟非我所有
创作思路与理由:这些台词旨在体现袁术的性格特点心态变化
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:嫡贵庶*,竖子何足道哉?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:本初何能,竟于吾之上。
枭噬:我公路岂下于尧舜?
厌梁:酒足肉丰,方有大军风范
阵亡:玉玺已在秉,为何无人从啊!
创作思路与理由:袁术自大,认为天命让自己当天,所以认为自己有大将风范,天子之风,认为天下都要顺从他。子。加上他看不起很多人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:本初尔本庶出,怎可居我之上/四世三公虞舜骨,贵裔之嗣震天下
枭噬:此子大必成才,速入吾之麾下/淮南丰腴,当囫囵吞并之
厌梁:梁谷粗饲,怎入仲帝之喉/据神器,持玉玺,受命于天,当炊金馔玉!
阵亡台词:蜜水...怎得如此鲜红
创作思路:
矜名:汝南袁氏四世三公,相传为虞顺的后裔
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

袁术有个什么谋?!你们家策划是不是脸都不要了?一堆谋士不能出?孙曹刘不能出?刷新下限!带坏青少年!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

袁术为嫡次子,瞧不上庶长子的袁绍
枭噬:袁术怀野心,想吞并割据淮南以上;袁术见陆绩怀橘,赞赏其有大志,将来必成大才。
厌梁:袁术得到玉玺**,国号仲,奢靡无度。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

矜名:我家四世三公!
枭噬:统统拿过来!
厌粱:好酒好菜速速呈上来!
阵亡:还有蜜水不?
  • 我也说一句