楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚心悦君兮

“子龙,你我相识长久,奔波半生,只为中兴大汉。今益州新定,百姓安居乐业,我们难得的有此片刻安宁啊!”刘备与赵云,一代枭雄,一代名将,漫步于清澈的河边。“这一片安宁,不正是主公毕生所追求的吗?”刘备与赵云会心一笑。   此时,远处传来清幽的琴声,刘备寻声望去,远处河边一座凉亭内,有一青衣女子正在弹奏琴弦,这幽然的琴声,正是从此处传来。刘备被这突入的琴声吸引,缓缓漫步至亭边柳树下,与赵云驻步停下,想静静的聆听着优美的琴声,奈何天不遂人愿,亭内一男子,可能是战场上的警觉习惯了,所以很快就察觉到有人靠近凉亭,当他转头看去时,着实吓了一跳,因为他一眼就认出了树下之人,正是益州新主,刘备。
   而吴懿的反应也被弹琴的女子察觉,所以刘备想欣赏的这琴声自然是断了。“末将拜见主公”,身旁弹琴的女子见吴懿这般,赶紧跟着行礼。刘备与赵云无奈,只得步入亭内了。”子远啊,你可是打断了我和子龙的雅兴啊“吴懿一听欲下跪告罪,刘备赶忙搀起他,”我跟你开玩笑的,敢问这位姑娘是何人?“吴懿,忙向刘备介绍,”禀主公,此乃舍妹,小字,苋。苋儿,快快拜见主公。“”妾拜见主公“吴苋盈盈一礼,却把刘备看呆了,双眸剪秋水,鬓挽乌云,眉弯新月。而刘备这一呆,却是让吴懿和赵云都察觉到了,赵云悄悄咳嗽了一声,刘备知道自己失礼了。”刚才我与子龙于河边散步,被小姐这优美的琴声吸引,不想打扰了小姐的兴致,实备之罪也“说罢,刘备起身于吴苋行礼,这可吓了吴懿吴苋兄妹两一跳,吴懿连忙扶住刘备,”舍妹拙劣琴技,能让主公一听,已属大幸,如主公不嫌弃,吾令舍妹再奏一曲献于主公。““如此,备之幸也”吴苋复归琴前,纤纤细指游走于琴弦之上,眼神余光也不时的看向刘备。刘备之名,吴苋也是早有耳闻,如此英雄人物,却不曾想是这般谦和,就是年纪有点大。而刘备也是静静的聆听这幽幽琴声,也就是这一段幽幽琴声成就了吴苋与刘备的一段情缘。
     一曲罢,微风拂过,枯红的枫叶缓缓落在了冰冷的琴弦之上。“太后,起风了,还是进屋吧,不然着凉了就不好了”一语惊醒梦中人,当年的妙龄女子,如今已被尊为太后,然而吴苋并不喜欢这个称呼,他还是思念哥哥的那声苋儿,思念玄德的那句皇后。
  • 我也说一句

恋可爱的兰儿

人气

粮饷

Lv.3

题目:汉宫醉梦之梦归蜀都
    乱世男儿战场殇,女子空守房门有谁知?世族名门终尘土,英雄壮士汉中王,今不见夫君几日归,可叹本是碌碌无为,终成一国之体焉。

• 我也说一句

评分

沐语潇湘 + 5 厉害了我的哥!

人气

粮饷

Lv.10

心悦君兮桌游志曹婴

一日吴苋外出游玩,街市上有个气质不凡的老者在算卦,于是吴苋就让其算上一卦,只见老者闭上双眼沉思了足有半个时辰之久,于是才告知吴苋自己的命数。吴苋起初不信但后来事情果真如那个老者所说一样应验了。当日老者还告诫吴苋几条守则,于是吴苋将其奉行终生终得善终。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏非酋之约上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

自刘备夺四川后,刘璋一家被诛,刘璋的直系亲刘瑁亦难逃一死,刘瑁妻吴苋便成了寡妇。吴懿作为降将,对自己今后的处境非常不安,于是便找了其妹吴苋商讨。懿曰:兄新降,难取信于皇叔,妹可有打算?苋曰:妹乃一介女流,安有经天纬地之才,兄之境,妹无策以对。懿曰:今闻孙夫人已回江东,皇叔身旁无人,妹可乎?苋曰:皇叔有三偶,皆弃去,恐妹难常伴君左右。懿曰:妹有意即可,待兄张罗。于是吴懿找法正商量。法正与吴懿为旧识,便找刘备说了此事。但是刘备却很不情愿,后来法正用春秋时晋文公娶自己侄儿的夫人怀嬴为例开导他,刘备才接受。于是便有了刘备的第四妻,也是刘备的最后一任妻子,称穆夫人。穆夫人在刘备开国之后被封为皇后,刘禅继位后被封为太后,一直活到245年才逝世。算是刘备所有夫人中命最好的一位了
  • 我也说一句

南书公会招新啦,公会积分兑换实物&妹纸我全都要,点击图片进入招新帖

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生上网的曹丕

天意难违

相面说,ri后必定大贵之人,可我不怎么信。年幼的时候父亲就不在了,生活落得如此艰辛,能否活下来都是问题,大贵还是不要想了。为了生活,被迫去了蜀地。结果刚去,就被迫嫁给父亲好友的儿子。结果没多久,我丈夫就过世了。虽然不相信命理之说,可现实的让我意识到,我好像特别克人。果不其然,没多久蜀地就被刘备占了。真是我去到那里,那里就是祸灾。

也许刘备看出了一点,虽然有一帮人劝其娶我,但他依然找各种理由推脱。可是人在江湖,身不由己,他还是被迫娶了我。结果没过多久,他也死了。有点理解柯南的感受了,去那里那里就死人。

在刘备死去的日子,我倒是过的很安逸。皇后和皇太后的两顶帽子让我看似也算是大贵之人,哈哈,天命难违?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

一日吴苋正愁眉苦脸,吴懿看见问道,妹子你现在都是皇后了,还有苦恼的事吗?
唉,所谓母凭子贵,刘备已经有了阿斗这个长子,我就算是皇后又有什么用!吴苋叹气道。
吴懿一听沉思一会,只要阿斗不在了不就可以了吗?
啊,难道要·····吴苋大惊失色!
别慌,不是有个孙尚香吗,她最近正要回吴国省亲,让她将阿斗带到吴国,那阿斗可就回不来了。
还是兄长有办法!我这就去安排一番!吴苋展颜一笑。
几日后,可恨子龙坏事,看来天意如此,我还是安心相夫教子吧!吴苋心中喃喃自语
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉

话说刘备入蜀后,要娶妻啊,然后就相中了刘璋的嫂子吴苋(话说你夺了人家也就算了,连人家的嫂子也不放过,啧啧)。
然后有人劝他了:“你看,这寡妇克夫啊,都克死一个了,主公你也敢娶啊?”
刘备不以为然:“切,要说这,哥不是针对谁,我都克死两到三个了(孙尚香回东吴音信全无,为了表示媳妇不是跑了,假装已经死了),WHO怕WHO啊?”
然后成其好事,果然是棋逢对手、将遇良才,克夫遇到克妻命,以毒攻毒啊!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

吴苋,吴懿之妹,家住陈留,是经济重镇,可是年幼丧父。兄长重武。在乱世之中,也要学会一技旁身,偷读她父亲的书,也有学识之才。后来他哥官拜将领,吴氏聪明,不断出谋献策,令兄长守城有道,可是曹操军力强大,实在不能抗衡。唯有投靠与生父有交情的益州牧,刘焉,刘焉见吴氏天资聪敏过人,加上在乱世之中的确人才,所以收留之以为己用,并称她将是大贵之人。其子刘瑁心怀大志,力图复兴汉室,娶吴氏为妻。吴氏助夫对抗曹操,之前在陈留也对曹操为人略知一二,劝刘瑁先和曹操结盟,操加瑁平寇将军,瑁不久狂疾过世。其弟刘璋不再理会吴氏,直至刘备入蜀,娶吴氏为妻,平定益州人心,其兄长吴懿历任讨逆将军、护军、关中都督。
  • 我也说一句

http://www.sanguosha.com/uploads/201707/596eb976ac32a.png三国杀刘备

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

这一日,吴苋又从汉中王寝宫里走出,来到永安宫,这是她第几次来到这里,早已记不清
那个人依旧在那里,共商国是,亦或是商讨退敌之策
自己孤身一人走在那早已熟悉的宫廷之上
这是她一个乱世女人的宿命,思绪又回到了刘瑁之时
身为大贵之人,葬身于权利的无知和封建之中,或许这是天命注定
大雪纷飞,亦藏不住内心的荒凉,她只想安稳地度过这一生
奈何,自己无力改变这一切
大汉皇后又如何?
大贵之人又如何?
终究逃不过这命运无常
死于这权利的洪流之中
玄德,这可能是她生命中最后的一句呼唤
谁也听不到,或许连她自己也不知道是不是听得清楚
  • 我也说一句

上海丝芭文化传媒集团有限公司签约歌手、演员-鞠婧祎

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

吴懿很是烦躁,为了守卫雒城,自己被赵云打落马下,现在的自己蓬头垢面,双手被反绑,刚押解着自己进帐的两士卒正站在自己身后,监视着自己的一举一动。“自己失手被擒了,这下该怎么办?”吴懿心想。“你投不投降?”一阵厉喝传来。吴懿循声望去,只见说话之人双而垂肩,想来必是刘备了。吴懿没有立即答话,他望着军帐外的天空却想起了此次出征临行前的事….
       “哥哥这是要去哪里?”来看望吴懿的吴苋看着正在忙碌收拾行装的吴懿说道。“哦,原来是妹妹啊,我奉刘季玉命令,前往守卫雒城,抵御刘备入侵,妹夫早亡,又值多事之秋,你没事不要老到处转悠啦!”“可是,川中少征战,我们的士兵过惯了太平日子,怎么能抵挡的了刘备的精锐之师呢,哥哥要注意自身安全才是。”“我身为将领,怎么能因为怕死而畏畏缩缩呢,况且我保卫的也是我们自己的家园。”“我不是这个意思,我只是心里担心,你知道的,原来有相面者说我有大贵之相,然后父亲就将我嫁给了刘焉太守的儿子刘瑁,然而,他却早亡,我本以为是事已至此是相面的瞎说,我并没有大贵之相,可是,前不久我去锦屏山问紫虚上人,他却笑着说我富贵还未到,而且确实应在‘刘’上,刘璋这自不用说,可入蜀的刘备不也姓刘吗?而且刘备素有贤德之名,比现在世人对刘季玉评价高的多,可能会应验呢?我知道我妇道人家不该多说什么,我只想对哥哥叮嘱下,不要和刘备交恶!”…
       “喂,你到底降不降,fa什么呆?”吴懿的思绪被打断了,说到:“我降了
  • 我也说一句