楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

七步成章

坚持不懈剑眉星目韬略志坚

吴苋,一个伟大的女性,有富贵相,因此信命的备哥选其为夫人!
后来的确如此,备哥称帝了,她成了皇后!时也命也~~~
但一生没提到过她的儿女,也是够悲哀的!可能没有吧!!!
刘禅也算可以,封其为皇太后,不算太掉价!!!
人生有福,请信吴苋!!!
  • 我也说一句

加油

人气

粮饷

五谷丰登

建安十九年(214年),孙尚香因为其母的劝告,最终抛弃了刘备回到吴国。然此时吴氏尚在刘家守寡。
刘备早就听闻吴氏的美色,可是碍于吴氏乃刘瑁之妻,又与自己同族,又色心又没有色胆。想娶吴氏,却又怕外人的闲话。只好平时经常去吴氏屋子里转转。
其实外人早就看出刘备喜欢吴氏,只是碍于面子不敢说破。
这时,直男法正实在是看不惯刘备的婆婆妈妈了,实在是忍不住了,就对刘备说:古代又晋文公与子圉,你跟刘瑁比算个毛线?吴氏乃有倾城之色,肥水不流外人田,赶紧收了吧。
刘备一听:芳心暗喜,这不正好给我找了台阶直接娶了美女,于是表面谦让,这怎么行了。
最后假装不如听从各位的建议,娶了吴氏
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

211年到214年,刘备废了九牛二虎虎生威风八面不改色胆包天之力终于攻下了益州,第一件事就是要娶寡妇吴氏,心中虽然觊觎她的美色和她哥哥手里的兵权,但是又不好明说,法正早就看出刘备心中的想法,心里嘀咕道:糜夫人的哥哥助你东山再起,孙夫人又和你政治联姻,这吴氏又是稳定益州的关键,你不就好这口么,虽然是个寡妇,长得不是挺带劲的么?但是表面上他又不能这样讲,正色劝到道:“论远近亲疏,这种关系哪有晋文公与子圉之近呢?”刘备大喜,可算来个有眼力见的了,随即娶吴氏为妻。
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈持之以恒六韬之略七步成章八斗高才巧笑嫣然韬略志坚

某日,吴苋和刘备在庭院中散步,说道:“我的兄长吴懿最近忙于何事,为何许久未见?”
刘备答道:“吴懿不在此地,移请别步出fa。”吴苋说道:“你个死男人,是不是又想王基了?”
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

刘备平定益州之后恰好赶上夫人香香返回东吴,心中很是难耐,大臣法正看出了主公的心思,劝到:“吴氏虽然是个寡妇,但是风韵犹存,主公何不娶了吴氏?”刘备心想:看来你还有点眼色,知道我的意思,心中很有逼数啊,不枉我一番提携。于是刘备借坡下驴娶了吴氏。
  • 我也说一句

姐姐会天胡

人气

粮饷

六韬之略

参与一下
  • 我也说一句

人气

粮饷

四体不勤

某日,吴苋在院子里用黄瓜**,不巧法证闯进来撞见这一幕,场面一度十分尴尬,吴苋打破沉默:“伦家一个弱女子,又死了丈夫,你能帮我拿一下黄瓜么?”法证在原地愣了一会,立马掏出手机:“喂,主公,你不是老婆跑了嘛,这儿有个现成的,很不错,赶紧过来!”吴苋一听,顿时凌乱了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

五谷丰登

{:6_169:}{:6_169:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

心悦君兮舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚

吴皇后与吴懿为兄妹,二者关系亲密。当吴夫人被刘备纳入后,两人就很少见面。公元230年,吴懿受命镇守汉中,此行过后,兄妹二人很难再有见面的机会了。吴懿临走前的那一天晚上,兄妹二人饮酒叙旧,畅谈天下之事。“兄长在外,务必要注意身体健康”,“妹妹也是,虽然先祖已去,但支持后主的大任也靠妹妹你了。妇人身在乱世,能找到安稳的自保方式最为珍贵。目前蜀内形势相对安慰,妹妹大可放心。即使我身在汉中,也会成为你们最坚实的盾牌”。然而,令兄妹二人没有想哦啊的是,这一别,便是永恒。公元237年,吴懿病逝于汉中,兄妹二人再也没有见过面。乱世之中,这只是家人离散景象的一角而已。
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

心悦君兮巧笑嫣然珠纱遮面

再见前任之吴苋

话说三国时期礼教不甚严厉,妇女可以再婚,譬如袁氏妇甄姬再嫁曹丕,曹操广纳人妻等等。

吴苋早年丧父,其父生前与刘焉交情深厚,因此全家迁来蜀地。刘焉之子刘瑁喜爱吴小姐貌美如花,一直追求。
蜀地的织锦,都来衬托你的裙踞;据说你有大贵之相,我就努力修炼文韬武略以为伉俪。

终于啊,感动了我们的吴小姐,两人喜结连理。刘焉也非常满意,话说这个媳妇命里大富大贵,主我益州当得天下么?

但是好景不长,刘瑁死去,吴氏成了寡妇;刘备入蜀,吴氏又成了堂前新妇。
贵极人臣的是他刘备,登临天下的是他刘备,吴氏固然是中宫,固然是母仪天下,但枕边人早已不在是曾经的他。好比魏豹姬妾薄氏也说有母仪命运,但魏豹早死,刘邦夺取薄氏;妙人儿不能带来好运,反而带来刀兵。匹夫无罪,怀璧其罪,真是讽刺。

宫闱凉凉,帷幕重重,吴苋深思:若我是带刺的花,你刘瑁就是用血肉抚平刺的惜花人,但花儿却为别人攀折,益州也为他人所有。
你教会我温柔,我却把温柔给了下一任。

• 我也说一句