返回列表 发新帖

【黑幕还是偏见?】版主就可以为所欲为吗?????

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目特工灵雎

受到警告 发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天有事外出,为了不断签,号也委托同学每天帮忙登陆签到。
结果今天刚回到宿舍,同学就说今后再也不去社区。我一脸懵b,赶紧问他怎么了。他摇了摇头说让我自己上来找帖子看,随后便出了门。由不得我追问和细想,只能上来一探究竟。看完了相关的帖子,不禁在心里一声冷笑,果然又是X改不了吃X的无下限作风。

看了他那帖那么高的浏览量和回复,相信经常玩社区的朋友也都有所知晓了(原帖链接)。
现在我发这帖不是声援他,而是为自己讨个公道。

本人参与活动的画作:

评优的部分画作:

以上六张图皆出自获奖帖(帖子链接)评优之作。
没错,被评优的有十个名额,我拿出来作对比的已经超过了半数(其他四幅作品都画得很用心,评优自然也是理所应当)。

首先声明一下,我把图片贴到这里作对比,完全不是对作者有成见,跟我同学一样,只是就事论事,让它们跟自己的作品做个对比。
看过这些图后,孰优孰劣,相信各位看官心里自有一杆秤。
退一步说,就算本人的画作没比它们高出多少,不比它们差还是有的吧?

如果说我同学落选的那幅画是因为选材出了问题(于吉人老颜值低不切合六一主题),就算有他的内涵且画作质量再不错也因此出局。
但我这幅呢?
选材人物是热门武将吧?年龄段没问题吧?两个玩具非电子类吧?用色丰富且明亮欢快吧?形象也没崩走形吧?造型能力不错吧?也符合原创加分的项吧?
从构思创意到草稿至电脑绘图上色修整完稿,在上个月繁忙的时间段里前后也花了我几天时间,当时因为临近活动结束,最后一天还是赶通宵画完的。

但结果呢?呵呵。
别说评优,呕心沥血画出来的作品竟然连入围都没有(入围的其他作品我就不贴了,质量更比不上评优列出来这几个,大家有兴趣去那帖子慢慢看)。
也不必找看漏了之类的借口,我回复的楼层在翻页后的第一个,是个最不会被看漏的地方,而且楼层也是用心排版过,下方的文字也较多,整体占据了不少篇幅,完全不可能被漏掉。(帖子位置点我

因此我想质问负责该活动的版主: @拉啦拉德玛西亚  
“既然评优的标准你不敢公布,那么入围的标准呢?是不是也想糊弄过去?”
“这么不把玩家用心血参与的活动作品当一回事,请问这就是你在社区的职责和作用吗?”

还有那句“画得用心、画得时间久≠优秀”简直就是我这阵子见过的最可笑的笑话。
画得用心、花的时间久,且完成的作品质量都不错,难道就不值得优秀?
反而那些随便画几笔应付的,画得不用心、花的时间少就能被评优了?
请问这是遵循哪个星球的评选法则???
这就如同,你努力工作、每天工作12小时,且业绩达标,公司不一定会评你为优秀员工;因为经理觉得,工作态度随意不严谨,每天迟到早退打瞌睡且业绩不一定达标的才是优秀员工的标准。经理你这么牛老总知道吗???

也许有好心的朋友要出来劝解:
“这种主观打分的活动都是这样的啦,又不是第一次了”
“每个人的审美都不一样的啦,也许有的人喜欢砂砾胜过金玉也不足为奇”
“这种借着打分活动且最终解释权自己想怎么解释就怎么解释的假公济私活动黑幕不早就有的么,你又不是萌新,在社区白混了?”

没错,这类事件其实早就见识到了。去年下半年社区开始集中被爆出各种黑幕,那时我经常会声援那些有正义感的帖子(目的是让凉企看到群众的呼声,能意识到自己的错误后改正)。再到后来某些活动的不公正评选触及了自身利益,也忍不住经常为不公呐喊和批斥凉企。
也许是那时太活跃,便被社区管理团队某些人盯上了。此后,偏见如影随形。

就拿近期的活动来说,上次的电影台词活动,原本也是用心花时间制zuo参与,且质量也不错,结果也沦为分母(关于此活动如果有版主认为我在杜撰诽谤可以另开帖一五一十列举,我非常乐意奉陪)。
那时我就明白了,但凡以后参与这类主观评选/打分评选活动是不可能得到认可的,便也看开了没去过多纠结,并立下flag今后参与这类活动一律以低保为任务。

之所以又认真参加这次绘画活动(打脸),完全是同学的关系。
他是我几个月前拉来社区一起玩的。玩游戏他没什么心思,水社区倒还蛮感兴趣。当时看他那么热情,我也收住了把社区过往一些黑幕告诉他的念头,想着只要他玩得开心就好,知道太多反而是坏事,毕竟单纯的人最快乐。
见到这活动后他兴奋地喊我一起参加一较高低。因为之前的电影台词活动刚过去不久,伤疤结痂还未掉落。长了个心眼去看活动细节,果然又是含糊其辞的评选方式,心里呵呵一笑,随手画了个图准备低保了事。
结果画完被同学看到了,他挑衅“原来这就是你的水平啊哈哈哈”,一个饵成功把我钓上钩。
加上看他那几天为了活动也确实很用心。原本那阵子都比较忙碌,为了找个合适的形象结合玩具,他把武将库和皮肤库都翻了遍,还牺牲午休的时间去画、在宿舍边吃饭边上色,因此我也被打动了。

在重新认真画前我还把活动帖前面的楼层都翻看了,发现真正有质量的作品不多,而且评优也有十个名额,心想精诚所至金石为开,这次只要再认真画个有质量的作品参与,与其他普通作品拉开一些距离,他们应该也不敢那么明目张胆昧着良心评选吧。

呵呵,结果我还是太年轻了。

就算如此,我还是想说——
这里是三国杀玩家社区,不是某些版主“为所欲为”的公主城堡,耍任性搞帮派搞姐妹淘请回自己现实世界里慢慢搞好吗?多少玩家被你们那套蛮横不讲理的手段bi退社区退杀自己心里还没点数?
能不能学学那些尽心尽责做活动公正无私出结果的版主?
游卡给工资聘用你们当版主,是为了让你们服务玩家解决问题、让三国杀的氛围越来越好玩家越来越多的,不是让你们拿着工资当间谍忠跳反在这里恶心bi退玩家消耗三国杀玩家数量的。

如果版主不能给说法,那请我心中最刚正不阿的管理员大大@南白cc  主持一下公道,还社区一个公平公正和谐融洽的环境。

千里之堤溃于蚁xue,这类小事不注重,长此以往就会积累成民怨沸腾的大事。
一两个玩家被bi退社区退杀,长此以往积累起来也是可观的数目。
就目前三国杀鲜有新玩家注入的现状,请问这种资本能维持多久?老玩家的情怀能经得起多少次损耗?
现在亡羊补牢尚可补救,人心也尚未完全溃散。若漠然置之放任自流,等到病入膏肓再后悔就来不及了。

敬请三思。

评分

会连营的劉備 + 5 厉害了我的哥!
老皇 + 10 精品文章,给你点个赞!
6429 + 5 精品文章,给你点个赞!
Super咸dan + 5 原创内容,膜拜大神!
尘。 + 5 黝黑孙笨?
Annie董安妮 + 5 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

来自 2#
允许每一个玩家对不同的作品有不一样的看法。
这一点楼主发帖没有错,也是非常能理解的行为。

同样的,请勿针对他人甚至于特殊用户组进行地图炮攻击。
本帖标题有带节奏嫌疑,同时点评中存在过激评论。
对楼主警告一次。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略

逐鹿枭雄
前排卖瓜
  • 我也说一句

欲盖弥彰。

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

写了好多啊
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

8万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮狂欢的曹操事有蹊跷洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔欢馨糖果

目测这又是个火贴
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

赶来吃瓜,瓜真香!我觉得除了那个香香其他都emmmm
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

最终解释权归凉企所有,安心混个低保算了。  

看看张学友为什么不上歌手,你就该懂了。
  • 乐活的+1马 :原本是打算混低保的,低保的画都画好了,后来经不起同学怂恿才重新画,结果只能怪自己手件
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

无尽的巅峰

太长了...
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行勾唇嫣然

此贴要火,还好我不会画画,不然我也要评论一番
    • 我也说一句

什么过多少就告白强吻,你真的以为会那样做吗,有种配图加视频啊!路人想要的 这个!

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目

可以为所欲为 楼主看淡点
    • xgzg :哦,又来冒个泡?
    • 段灬小政 :回复乐活的 1马:你同学还不错只是退社区,我朋友都退杀了,号也卖了,人现在玩别的游戏去了。他说很感谢社区让他放弃三国杀,每个月省下几百块大洋。
    • 乐活的+1马 :早就看淡了,之前一个活动被黑就已经知道缘由并释然了。但这次连我同学一起黑,还导致他退社区,是可忍孰不可忍
  • 我也说一句

• 又梦到折木***...

2万

1万

人气

粮饷

Lv.10

特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行上网的曹丕

这种画画的本身就是主观的,每个人评分肯定不一样
    • 我也说一句