返回列表 发新帖

【不屈】这就是社区的黑幕?请问某版主评优的依据是什么

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚看到手绘儿时玩具的获奖帖,原本满怀希望,因为对那个活动比较感兴趣,也特地花了几天时间用心去参与、细心去绘制,结果评优的名单上没在列,不免一丝失落。
带着一点不甘心,去查看了获得评优的十个作品,原以为是什么巧夺天工的画作,没想到竟打开了另一扇门。

下面请大家评评理。

本年兽拙作:

获得评优的部分作品(对画不对人,只对比手绘,部分电脑绘制但质量那啥的就不贴出来了):

虽然本年兽画技比不上专业画师,但毕竟也曾经学过绘画,为了这次活动,前前后后花了几天时间才画完这张画。结果竟比不上其他人随手涂抹的几笔?

就以上三副画来说,作品整体质量、画技准确性、颜色填充度,请问版主本年兽的作品有哪一点是不如他们的?

不经意中发现,三幅作品中的两个作者还是特殊用户组的成员,请问版主是不是特殊组有额外加分提成?还是能锁定获得评优的外卡?

之前经常有玩家吐槽社区有黑幕,有py交易,我还不怎么信。但经过这次活动我也长了不少见识。

关于此次活动评优的依据,本着公平公开公正的原则,负责该活动的版主能否公布一下?谢谢 @拉啦拉德玛西亚  

评分

sun1997818 + 5 肥肠认同
朝潮暮汐 + 15 这个故事告诉我们画漂亮妹子更能得高分.
月永 + 1 请开始你的表演!
Dmz乄 + 1 精彩精彩,才华横溢!
小羽毛毛 + 5 精彩精彩,才华横溢!
连营陆逊囧 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

来自 2#
楼主你好~你可以看一下画画获奖名单三楼的压缩包 里面有具体评分内容 如下图

这是几位版主各自评分 最后选取总分前十的玩家 如果你要说黑幕的话 不可能几位版主一起黑幕吧~
另外这跟是不是特殊用户组没有关系 能进特殊用户组的一般在某些方面 如写攻略 绘画 同人文等方便较为特出
这次画画活动 我就看到不少 特殊用户组的玩家参加活动 所以有10位当中有2位是特殊用户组玩家也很正常
因为他们本来就在画画这方面较为优秀 所以被选上的几率也高 这是我的见解
  • 年兽 :回复唯爱娘口天天: 很感谢天天版主释疑。其他的都能理解,但依旧对进入评优备选的标准和方式存疑
  • 唯爱娘口天天 :回复年兽: 虽然是老人家但是童心未泯
  • 唯爱娘口天天 :回复年兽: 有的人觉得你画的没有这几幅可爱之类的 那这都是因为审美不同 那我们在评选的时候也一样的 那你的画落选可能是因为我们双方审美不同 也没有领会你画中所表达的
  • 唯爱娘口天天 :回复年兽: 另外我想强调的是 评优跟是不是特殊用户组真的没有关系 能理解你画没有被选上失落的心情 但是每个人的审美都是不同的 可能有的人觉得你画的比你举例出来的这几幅画好看
  • 唯爱娘口天天 :回复年兽: 是从这些评优备选中选择10位玩家打1-10分,所以有的玩家就没有分数哦。
  • 我也说一句

• @劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

来自 3#

工作繁忙,不能及时回复请见谅。
    下面我为你的疑问作出回答(有可能不是按提问顺序,或者有可能答非所问请见谅)

1.为什么你不是优秀?
    因为别人在备选优秀中,并且最终得分在前10,而你不在备选;如果你认为4个人打分也有黑幕的话,那我确实也没什么可说的了。

2.接上,为什么你不在备选?
    原因有多方面:
    ①.本活动是六一活动,儿时玩具。那么可爱的形象具有天然优势,这样可以更好表现出儿时的童趣。很显然,小杀抖空竹就是一副这样的作品,它描绘了小杀抖空竹失败的几个场景,虽然简笔,但设置的小场景还是让人眼前一亮;这张于吉的动作虽然和翻花绳很搭配,但从你的作画中我并没有看出明显的童趣,于吉本人的形象首先不适合六一主题,另外你也可以画一个儿时版或Q版的于吉;而你帖出的其他作品,或多或少依据形象和其他细节元素更好地表现了。
    ②.你的作品构图出现了问题,整体太偏左,导致右侧十分空旷;于吉的脸部和比例也崩了。当然我不是专业画画的,所以如果你是有意为之的话还请赐教。
    ③.画得用心、画得时间久≠优秀,二者之间没有必然联系。用心与否我们都看得到,因而我把你的作品放到了展示里。

3.特殊组有额外加分提成?
    别人之所以能进特殊用户组,就是因为别人有一技之长,而且愿意以此专长服务社区,那么会画画的大佬们,自然会比大部分人画得好,对于这种画画活动,他们也就有一定的优势,如果画得好也就更容易进备选,这点应该不难理解。另外,不是所有的锋芒毕露都能进备选,这次画画有些明显是低保去的作品也自然而然没有进备选。

4.活动评优的依据是什么?
    对于主观活动,这点不会公开。如果提前公布评优依据,可以预料到之后的大部分作品都会朝着这个方向去做,失去了活动本身的初衷和意义。我们更愿意看到一个活动的出现可以让玩家有共同的话题,提高大家对三国杀、对社区的关注,可以提供玩家一个茶余饭后的休闲娱乐,而不是将它仅仅功利化。

下面是我的一点个人看法:
    目前一起工作的小伙伴,三观都很正,都很胖胖,我相信不会有什么黑幕,当然我也拿不出什么证据证明我们就没有黑幕,但我更相信你们没有我们有黑幕的证据,我们行得正坐得端。

差不多去年这个时候,我参加了一个手绘社区头像的活动。这个活动就已经让我认识到用心≠优秀的道理了。

没有版主会刻意针对谁,所以黑幕、PY什么的这些还是免了吧。比如说这次优秀的人里有一个我不喜欢,但并不妨碍我给他评高分。

各版主的打分标准各有不同,我也不知道每个人的标准是什么。但我的标准就是能更好地表现和结合“童心不减当年”这个主题的,就更优秀。
    • 年兽 :fu 众
    • 年兽 :画得时间短且质量明显不如的反而评上优秀这点是否有失偏颇?我也从没质疑特殊组的才能,只是如果凭着特殊组的头衔,罔顾参与作品的实际质量而被评优,这点很难***。
    • 年兽 :比例上我确实也没有严格按照原画去临摹,因为这也不是1:1的临摹比赛,想着造型灵活拉伸一下也未尝不可。3、这个确实没有必然联系,但其他画得不用心、
    • 年兽 :后来为了签名更具趣味性就融入进画面里了。脸部有差距是因为于吉原画的褶子太多,如果按照原画绘制展示出来效果反而不好(事实也证明了这点)。
    • 年兽 :“童心不减当年”的主题么?2、留白原本就是绘画里的表现方式之一,右侧虽然保留一些空间,但画面的重心实际上还是在中间位置,原本我是打算右侧留白作签名用的,
  • 我也说一句

• 依稀往梦幻如真,再启生死门。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

要是以绝对理性的角度来看,也许是因为审美不同,版主们更偏向于萌系画风这样子,当然具体情况,还是等版主大大们的说法吧
    • 袁子才ol :回复判逆: 我也觉得。。
    • 判逆 :个人的审美观不同吧·这也不稀奇·
    • 年兽 :回复袁子才ol: 哈哈,经过这帖我对社区又有了新的认知。失之淡然得之坦然,算了,任由他们去吧。
    • 袁子才ol :回复年兽:要考虑到版主们也都是普通人,不一定都是圈内人士,第一印象不喜欢于吉这种老头子形象也很正常,不一定就是黑幕。当然评优标准的矛盾社区由来已久,还是希望有所改革吧
    • 年兽 :回复袁子才ol: 活动的评判标准原本就是整个活动最重要的环节之一,牵一发而动全身,如果连规则当初都没考虑到那就是版主的失责。
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 活动奖励

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

水流星这么快
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮坚持不懈持之以恒上网的曹丕

我说个私人看法楼主别打我emmmmm你贴的几幅画我个人感觉除了那个第二幅(黄帽子那个)可能和你伯仲之间吧,其他的都比你好看很多。   来自一个对画画一窍不通的人  直说我的想法  别喷我
    • 豹子头0充 :回复尘老****看来啊
    • 年兽 :回复尘。: 嗯,在等版主给说法,如果有其他评判标准的是我没具备的,有理有据我也会信服。
    • 尘。 :回复年兽:既然这样的话,那我也支持你。 毕竟你在这上面也花了很多心血 加油吧 可能知道评选标准之后你才会罢休
    • 年兽 :回复尘。: 虽然我不是专业画师,但我也有半个身子在这圈子,对于画作的拙劣还是能一眼看出。好作品我会不吝赞美并伸出大拇指,但对于不公正的事,绝不屈服。
    • 年兽 :回复尘。: 谢谢安慰。评优里有些作品质量确实不错,面对那部分作品我是服气的,因为他们也用心去画去参与。但我列出的这部分无论从作品质量和用心程度我觉得都不能让我服气。
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.7

上网的曹丕

疯癫颠的香香和路歌的刘备 都很喜欢
    • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔欢馨糖果

楼主用心了。
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 活动奖励

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

都说文无第一武无第二主观的东西总有些偏差的那些****的作品也未必一定胜过某些有才的萌新看开些就好了
    • 潇水寒沙 :回复我是awen: 哇 这个回复下面抓到这么多人 也是够可以的
    • 我是awen :支持一下寒沙姐姐^^
    • 潇水寒沙 :回复Ara:么么哒
    • Ara :给你个第一,不怕你骄傲(*σ´∀`)σ
    • 连营陆逊囧 :回复潇水寒沙: 表示由衷的同意
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 感谢支持

人气

粮饷

Lv.8

楼主 作为一个也曾经随手画画的人 我觉得除了你贴的最后一幅尚香还算顺眼以外 其他的根本不能和你的那个比
    单论下的功夫的话 我敢肯定你的作品也是这几个当中最多的 如果其他的都评上了 你的也应该获奖 真心
    • 豹子头0充 :大佬去哪里了???怎么不见了
    • 年兽 :回复asddfvxx: 原来是这样。。不过就我观察,版主团队里也有比较尽心负责的,但确实小部分犹如老鼠shi搅坏一锅粥,影响整个管理团队的形象。不知道管理者为何不整治一下那种不好的风气
    • asddfvxx :回复年兽: 其实几个版主浪贝伟健很久了 我来社区比较早 版主不过是有点小钱 但脾气都很大 她注意是她们不会在乎你的想法
    • 年兽 :回复连营陆逊囧: 哈哈,真是笑死我了,本来我都没攻击任何人,只是要版主给个说法而已,谁知道那个特殊组的大佬不知道是心虚还是护犊心切跳出来踩人了,社区的水真是深
    • 连营陆逊囧 :回复年兽如果真的有内部的什么py****的话那确实让人遗憾不过反之如果对面是单纯根据自己喜好选择的话你的画画得再好也只是对牛弹琴而已所以还是需要理解
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 感谢支持

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

楼主画的还是挺好的,手和衣服表现的都挺好,下次把脸再画精致一些就好啦。个人觉得下面的香香画的还可以奥
    • 年兽 :谢谢支持。这个其实当初也有想过,因为于吉脸部褶子太多,把这些细节深入刻画并放大后,不懂绘画的朋友看起来心里只会觉得寒碜,哈哈
  • 我也说一句

• 评分

年兽 + 1 感谢支持

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然

我觉得我画的也还行吧 但是没有可以上色的笔 电脑随便上了一下
    没评上也没办法 就当混低保了..
    • 年兽 :如果自己的作品确实不必其他人的差,甚至质量不在一个层面,我觉得据理力争一下是有必要的
  • 我也说一句

• If I could grant you peace of mind