楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

进来捧个场
  • 源泉 :感谢支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

大佬们好厉害哇
    • 源泉 :我只是个搬运工
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

20、华佗:
    说到华佗一般都要提到麻沸散,这玩意可以说是最早的**,也让华佗被誉为外科手术的鼻祖。华佗医学上的成就我们也不用太细数,反正知道这老头治病蛮牛的就行了。很多著名的三国人物都被华佗治疗过(包括玩死吕布的陈登,话说陈珪陈登这对父子怎么还不上线)。
    然后后来华佗还是因为曹操的疑心病而入狱,被拷打致死。演义里的开颅着实让我惊悚了一把,这老头思维肿么这么超前?
    军争里,华佗的嘲讽实在太高啦,以至于发挥比较受限。本身是摸牌白,在军争火力如此充足的情况下,青囊和急救往往保不住华佗的命。不过玩还是能玩的,至少比标许褚什么的强。碰到一些组合的时候也会蛮舒坦。界限突破以后,降低了回复能力,增加了控场和过牌能力,一般发挥比标的好。
    • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【青囊】
    台词:
    普通/稀有:早睡早起,方能养生/越老,越要补啊

【急救】
    台词:
    普通/稀有:救人一命,胜造七级浮屠/别紧张,有老夫呢

阵亡:
    普通/稀有:医者不能自医啊

胜利:
    老夫医术高明,君等尽管放心。徒儿,准备麻沸散!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

技能详解:【青囊】1、青囊的对象一般就选华佗自己,保证自己有足够的手牌上限才能留的住红牌,才能去急救。不要在自己血量低的时候跑去青囊队友,尤其是自己手牌溢出的时候(碰到蜀香队友就更是如此)。有些玩家在这种时候就会莫名其妙地颇具奉献精神,这时候倒想着先人后己了,如果我是华佗队友,我会不客气地送其两个字“呵呵”。2、为了回合外能更多地去急救,青囊的牌自然是黑牌优先。【急救】1、前几天的考题就能看出来,很多玩家还没有把急救中的回合外三个字放在心上啊。注意,华佗在回合外才可以急救,在自己的回合内是不能急救的。我见过的最****的操作是华佗把队友荀彧杀到濒死,然后愣了半天说:“有bug,我急救不了!”论荀彧此时的心理阴影面积。2、你要清楚地定义自己是个奶,还是个嘲讽很高的奶,输出不是你的任务,在自己手牌没有溢出的情况下,别随**一通乱打,尤其是别浪费红牌。3、你的装备以红色优先。戏志才出来以后,华佗的出场率会不会上涨呢?想想还真是****啊,本来有华佗应该先打华佗的,结果戏志才绑华佗的话,华佗掉血戏志才就能掉血,戏志才自己天妒一张,判红能给华佗先辅两张,这要是配上急救,还怎么打而且华佗还有青囊,奶自己一口,两个人都回血,又不能指望戏志才一直判黑。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

我们还要讨论一下急救的时机。
    急救只是一个转化技,那么使用它的时机,自然就是使用桃的时机。
    而桃的时机是啥?
    除了出牌阶段外,就是角色处于濒死时。

别忘了我们说过,濒死结算有两个主要时机,进入濒死时和处于濒死时。
    还记得我们考题里面说过的吴国台能补益SP姜维使其不能觉醒的例子吗?
    他们两个人的时机是进入濒死时。这个时机比处于濒死时要早,所以是他们的技能先发动,然后才求桃。
    所以吴国太补益的时机是永远早于华佗的,急救其实就是普通的求桃时机而已。

而且急救只是个转化技,其实就出桃,自然是不能够破完杀的。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

注意的牌?跟一般武将没差,就是要注意装备用红的,青囊用黑的,回合外留红的。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

【木牛流马】
    卡牌种类:装备牌/宝物牌
    花色点数:?5
    出牌阶段限一次,你可以将一张手牌扣置于你装备区里的【木牛流马】下,若如此做,你可以将此装备移动到一名其他角色的装备区里;你可以将此装备牌下的牌如手牌般使用或打出。
    装备使用方式:如同一般的装备牌,点击即可装备。装备木牛流马的情况下,点击木牛流马,选择一张手牌,即可将该手牌放入木牛流马。此时可以选择是否将木牛流马移动到其他角色的装备区。

那我就用通俗的语言来说一**意点吧。
    1、怎么往木马里面塞牌?
    1)装备木马
    2)点击木马
    3)点击一张手牌
    4)点击确定

2、木马里的牌什么时候可以移动给队友?
    只有在你塞完牌后,你才有机会移动给队友,当然,你塞完牌后,依旧可以让木马留在你这里。

3、如果木马不是通过塞牌移动的方式离开了那名角色的装备区的话,里面的牌会怎么样?
    分两种情况,如果是从他的装备区直接置入到另一个角色的装备区,那么里面的牌还在,一张都不会少。比如曹仁、张郃、吴国太、蔡夫人、曹洪、潘凤。
    除此以外的所有情况,里面的牌直接置入弃牌堆。比如被弃置(过河拆桥),被获得(顺手牵羊),被交给(献图),被当something使用或打出(武圣),被置于武将牌上(陷嗣),被置于牌堆顶(兴学)。

4、一回合可以实现多次往木马里塞牌吗?
    可以,虽然木马写着出牌阶段限一次,但木马每次移出你的装备区的时候,塞牌次数就会归零。
    比如你可以先塞一张给别人,然后顺回来,再塞。陆逊和春哥也许很喜欢这种操作。
    也比如张让先把木马传给队友,然后滔乱像队友要木马,然后再传,再滔乱,张让手牌足够多的时候,这种操作可以防止因队友缺牌而中断滔乱。
    类似的操作还有一些。

5、木马里的牌该如何使用?
    请注意,木马里的牌只可以当手牌【使用】或【打出】,除这两个关键词外的任何操作都是不合法的。
    比如小乔不可以通过木马里的牌天香,因为天香是【弃置】手牌,木马里的牌不可以弃置。
    此外,【拼点】【置于】【交给】等等操作自然也不要妄想。
    但是【使用】和【打出】是允许转化技的,所以木马里的牌可以发动武圣等等。

6、关于木马还有什么需要注意的地方?
    你要注意有一些武将的技能,影响范围只是手牌,那么木马就可以破这些技能。
    比如马岱用红牌潜袭了你,你是可以用木马里的闪来响应杀的。
    比如程昱的设伏,对木马里的牌是无效的。
    比如高顺可以喝木马里的酒来红脸。
    比如邓艾不能用木马里的牌来屯田。
    除此以外,还有许多。

最后,别忘了木马虽然比较独特,是军争目前唯一一张宝物牌,但是也是属于装备的范畴。曹洪可以用木马发动技能,只不过没有任何后续效果(所以官方怎么还不改曹洪这渣渣)。在某些武将手里会很牛,比如香香和凌统。
    • 源泉 :回复大苏: 界的能啊,会掉木马的
    • 大苏 :比如你可以先塞一张给别人,然后顺回来,再塞。陆逊和春哥也许很喜欢这种操作。 -陆神不是不可以被顺?
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

bsize=4界华佗:/size/b【除疠】出牌阶段限一次,你可以选择任意名势力各不相同的其他角色,然后你弃置你和这些角色的各一张牌。被弃置黑桃牌的角色各摸一张牌。台词:普通:病去如抽丝。/病入膏肓,需下猛药。【急救】你的回合外,你可以将一张红色牌当【桃】使用。台词:普通:妙手仁心,********/救死扶伤,悬壶济世阵亡:普通:生老病死,命不可违……胜利:老夫医术高明,君等尽管放心。徒儿,准备麻沸散!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

技能详解:
    【急救】
    和标的驼子完全一样,就不多说了。华佗界限突破以后失去了青囊,奶人的能力下降了,但急救还在,而除疠的控场能力也很讨厌,所以嘲讽并没有下降哦。
    然而失去青囊也就意味着界华佗的血量一旦被压,就不是那么容易起来了,于是手牌上限减少,连带着急救的能力也下降了。
    【除疠】
    关于除疠还真没有什么特别不同的地方,三国杀武将这么多,不少武将设计上都是大同小异的,一个吃透,连带着一群也都精通了。甘宁会用,界华佗就会了一半。
    除疠的对象是一到四名其他角色,其中每个人的势力都不能相同。实战中,敌方四人的势力组成大多都是两到三个。所以华佗的除疠期望还是不错的。
    选择完毕后,华佗会弃置自己和选择的所有角色的各一张牌,这个顺序也是逆时针决定。自己弃置自己的牌,要弃置哪张自然由自己决定。由于弃置黑桃可以摸牌,相当于一个小制衡,所以我们一般都会弃置自己(有时候包括队友)不重要的黑桃牌。手牌溢出的时候,用其他花色的牌也完全不亏。弃置自己的白银狮子来回血也是常见的操作。
    至于要弃置敌人的什么牌,和甘宁就是一个道理,回去看甘宁就行了。总之要充分发挥自己的控场能力(尤其是距离,别忘了你的高嘲讽),同时注意规避敌人的武将技,配合队友的武将技。不要因为敌人的装备是黑桃就不敢拆,控场是硬道理。不过敌人一些无关紧要的黑桃装备就别管了,还是拆别的吧。
    有时候敌人没手牌,我们还要故意拆他黑桃装备送他手牌,以便达到火攻等目的。
    界华佗拆小乔自然是无往不利,小乔哪有黑桃牌哦,我们只管拆,小乔摸牌算我们输。
    • 我也说一句