【写给恋人的一封信】+花开花又落

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这封信,可以说不是情书。因为内容里面几乎没有任何浪漫之语。

这封信,也可以说是情书。因为这就是一对小情侣互诉衷肠之言。

背景介绍

时光倒转。2008年。那时候的我们,还不曾关注那么多外界的事情。除了学习,便是周围的同学们~也许是因为学习生活太枯燥了,也许就是因为青春的萌动,也许真的是一种纯纯的感情。即使是中考前夕,也阻挡不了这份青涩的初恋。四月份,某天的一个晚课过程中,他给我传递了一个问题。“Do you khjd me? (答案=X-4)” 从那时起,我们便常常用小纸条传递信息。不久之后,汶川地震。这件事还是印象深刻的。因为7天纪念日的下午。全体默哀。这有点扯远了,好了,就是在这样的情况下,有了照片中的这份书信。(涉及真实名字部分经过马赛克处理)

不成熟的我们,最终没有坚守住这份感情。2011年,在同个高中校园。曲终人散。纪念文如下(我当时的网名叫若蓝)

花开花又落

一周以前,我在校园中便看到了一片片淡淡的粉色。然后,我的思绪开始飘荡。
  三年前,春光融融。很早的时候天气就十分暖和了。那是四月月末,春雨纷纷、密密的斜织着。有时还会打几下春雷,弄得你凛然一惊。真没想到,你竟是如此孩子气,连雷声都怕。
  小小化学家的你,提出雨中采花,回去时提取相关成分好做试验。那时的我,单纯的发傻,没经过任何思考,就答应了你。
  在初中的校园里,在蒙蒙细雨中,在杏花树下,我们踏着毛绒绒的青草,说笑着、玩耍着。这一切,都被同学们看进眼里、因而被称为“浪漫约会”。
  初三的我们,在人生第一个十字路口做着艰难抉择。幸而上天眷顾,你我双双考入本地的重点高中。可是天意弄人,三年后的今天,你仿佛当初的我,优秀的我无法走入你的世界。更糟糕的是,我现在差劲的连当初的你都赶不上。
  这三年,我们都没怎么联系过。而那天,你却一反常态,直接短信我。而我却在装傻,仿佛与你只是陌生人。经过了几次的交谈,从此,行同陌路。
  命运使然,分道扬镳。即使心里有万般的不情愿,但,我不能耽误你的前途。
  因为一些事情,我上周回家了。今天再回学校的时候,花盛开的时光已经溜走。我所看到的,只是残花了。走过,花片片飘落。就像我们的感情、飘落。

文/若蓝

从2008年到2011年,三年时光,我身边发生了太多的事情。这个人,也被湮没在我自己的历史长河中了。现在想来,很是怀念当初纯纯的感觉。不知道此刻的你,还好么?

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒为人民服务翩翩儒生佳人美眷

来自 13#
签名被屏蔽
支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

来自 62#
活动的最后一天,最后一刻,我一遍遍地复述着你曾写给我的文字。
梦碎了,心碎了,满眼泪流,片片幻想的樱花落满肩头。

从决定参加本活动的时候,我脑海中第一个想到的,便是这封九年前的书信。
从那天我发表完这篇帖子,曾经那点点滴滴的记忆,便时时浮现在脑海之中。
虽然在一起的时间很短暂,然而,给我的感觉,却是,甜蜜,虽然,现在有些隐隐的心酸。

无论如何,这是自己做的选择。
我们无力更改,只能在心里,默默的祝愿。
远方的你,能够幸福的生活~

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

推荐
最是青春的韶华,让人无限遐思,最是那青春的问候,让人不禁唏嘘!有时,美好的思念,只是想轻轻问他一句,现在你过的好吗?然后诉一诉那些我们曾经一起走过的青春!
  • 卑鄙在201 :回复蓝晓寒: 主播何时回旗啊~
  • 蓝晓寒 :感谢你的暖贴支持,非常精彩的点评!给你点个赞~
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚高山流水特工灵雎

推荐
    逝去的岁月,怎么找得回来,你曾经的微笑却在回忆里散不开
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚坚持不懈持之以恒

推荐
    多年以后,蓦然回首,岁月匆匆,老了容颜,变了世间,褪色的还有照片。拿着泛黄的信纸,那份情愫依旧缓缓流传。。。。。。。
    • kukewa—桑~千夜 :等你老了,头发白了,炉火旁打盹,回忆青春,咳咳,不行自己还连清,虽然已经大概看破世俗规律。
    • 蓝晓寒 :这个评论 给你点个赞 很是符合我的这个主题内容呢~
    • 三国丶酱油侠 :写得不错!=。=
    • 不玩 :回复段誉: 呀~看来我也得去写写
    • 段誉 :回复不玩顺便为了****
  • 我也说一句

• 潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫
    支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

推荐
    勇气可嘉
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
    召唤几个朋友,评论拿粮饷啊~~~多码几个字,然后给你么么哒 (*^__^*) 嘻嘻……@衣恋 @落雪飞花12 @源泉 @丶芒果先森  @诸葛强明

• 蓝晓寒 :回复7爷思密达: 不用了 当时选了些活跃的朋友发的私信
    • 7爷思密达 :回复蓝晓寒: 现在可以补全一波2333
    • 7爷思密达 :回复蓝晓寒: 哦哦哦~ 我只注意你现在九级 没注意时刚过来的
    • 蓝晓寒 :回复7爷思密达: 我发这贴的时候 还八级呢 14号情人节升的九级
    • 7爷思密达 :回复蓝晓寒: 9级可以10个的 不编辑不会失败的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
    不错不错,写得很好啊
    • 蓝晓寒 :回复灵动乾坤: 这是个秘密~
    • 灵动乾坤 :回复蓝晓寒: 妹子好漂亮啊,哪人啊
    • 蓝晓寒 :我白天上班时就编辑好了 等晚上回家弄了照片才发出来的。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

呜呜呜感觉文笔好好。命运使然,分道扬镳。遗失的美好也值得被珍藏。
    • 年糕 :**这怎么一下子发了俩渣渣网络
    • 年糕 :回复蓝晓寒: 嘿嘿 有感而发的文字才最真实最优美
    • 年糕 :回复蓝晓寒: 嘿嘿 有感而发的文字才最真实最优美
    • 蓝晓寒 :*********************************************************************************
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然

美好的回忆,
    • 蓝晓寒 :感觉你的笑 不怀好意
  • 我也说一句

• 但愿人长久,千里共婵娟。

人气

粮饷

Lv.8

回忆总是那么难忘,那么美好,让人不忍舍去。祝你早日幸福,遇到真正让你幸福的他
    • MDL天马行空 :回复蓝晓寒: 不客气,哈哈,咱们都萌萌哒
    • 蓝晓寒 :谢谢你的祝福哦~么么哒~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

写了这么多,好感人啊,早点找到他啊
    • 落雪飞花12 :回复蓝晓寒:多愁善感的我
    • 蓝晓寒 :轻描淡写一番 你也被感动了?
  • 我也说一句

• 得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

哦,青涩的回忆,祝楼主早日找到那个他
  • 我也说一句

• 索连舟而行,东吴师可破

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

草稿发出来了啊,支持下,祝你早日遇到真正让你幸福的他!
    • 蓝晓寒 :O(∩_∩)O谢谢 
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!