【冷月葬花魂】一个自诩为水仙的玩家,内心独白~

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  提前声明。本帖内容会很长,而且只有文字和相关帖的链接,没有任何图片。所以没有耐心读完的朋友,劝你尽早绕道而行,以免耽误了您的宝贵时间~

【写在前面】
  早在今年元旦以后我便预感到会有这一天的到来,只是没想到会如此之快。是啊,真的很快,不过两个月而已。但是这一天就这么到来了~
  恩,本文就是自诩为水仙的我(与你们常常说的水怪、水神相对应),在潜水之前的一个正经八百的吐槽纪念贴。以后的我,不会像以前那样水经验了。虽然还想升到十级,不过……原因在最后面,还请各位耐心往下看~
  如果你对我有很大的兴趣,不妨看看我本文中那些链接的其他帖子~

【关于自己】
  我是一个很矛盾的人,既有温柔体贴宽以待人的时候,也有得理不让人有理必争的时候。既有感性心思细腻的一面,也有理性到发狂的一面。
  一个矛盾的自我,是由于我曾经经历了太多的故事,或凄凉、或可怜、或幸运。也许,没有一个词可以准确描述我曾经历的事~
  在妹纸认证帖里,我已经对自己做了一些简单的说明……
  因为喜欢悬疑电影小说,喜欢推理动脑的过程,我爱上了三国杀这款游戏。又因为现在游戏风气的低下,我沉迷上了这个社区。

评分

纞卿入醚丶醉 + 1 精品文章,给你点个赞!
江山如意 + 1 厉害了我的哥!
黃埔軍校校工 + 1 精品文章,给你点个赞!
kukewa—桑~千夜 + 3 原创内容,膜拜大神!
1112132 + 1 精品文章,给你点个赞!
宁死 + 1 原创内容,膜拜大神!
源泉2011 + 5 精彩精彩,才华横溢!
君心似水 + 1 原创内容,膜拜大神!
月下葬花丶念 + 1 精彩精彩,才华横溢!
小谷小谷 + 1 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

【关于ol】
  我是如何接触到这款游戏的,曾经我在八周年时的三国杀再见如初,便做过简单的描述。
  和各位大神比起来,我只能算是新人,毕竟才玩了不到两年。在这两年里,有欢笑,有泪水~
  在游戏里我认识了不少的朋友。而且有那么几个人,让我刻骨铭心。
  sky影,他以前叫这个名字。是我刚刚接触ol时和我一起游戏时间最多的一个人,也是他把我带上了元宝消费的不归路。但这并不是埋怨,毕竟这个东西,决定权在自己。我仍记得那时的我,现实感情失意,每每工作下班后就会泡网吧通宵打三国杀,影子常常会陪我一起玩。我们开着qq语音,在一桌里面开黑玩,不管中间过程如何,结局基本上胜利的不是我就是他。当时不仅一起打游戏的时间久,白天还经常聊天,游戏内外,生活想法,什么都聊点。他还曾打算和我在游戏里结婚,恩,已经在游戏里称呼我为“媳妇儿”了。大概这样子一起玩了一个月吧。突然一天晚上,影子让我陪他刷任务,我也忘记了自己在忙什么,就没帮他,也没打游戏,只是在挂机,然后他就不高兴了,不理我,我说什么他都不听。那些天我一直很郁闷,某夜,我竟然流下了泪水……后来和我们一起玩的一个叫雨田的朋友(那时候,除了我和影子,还有三个朋友,五个人经常一起玩。)和我说,那天影子现实出了点状况,然后就很反常。好几个朋友和他说话他都不理。就这样,我和那个影断了联系……
  初阳,对,他开始叫初阳。这个人是我在战旗认识的。大概是在15年的12月。不过最多的接触,还是在我的直播群和游戏中。他入我直播群有两次,第一次没多久就退了,谁也不知道为什么。然后就是去年春节后,他又回到了我的直播群。和那个影子相似,我和初阳,也是常常在qq里聊天交流。他为了陪我打三国杀,专门在九区花了1500+买了一个200级的全扩帐号。还曾送给我贞洁女神王异的兑换码。这是我收到的最贵重的游戏道具。我们互相聊了太久,在去年七夕的那夜,我和他在游戏里结婚了。我给我们取了情侣名,我叫“醉寒月影丶蓝”,他叫“沐暖阳光丶喵。”那是我迄今为止唯一的一次三国杀婚姻。其实从前到后,除了帮他签到挂机领取在线奖励,我没有为他做过什么其他的事。不过去年的11月月初,因为我们公会群里有人拿他开玩笑,我当时没有立即帮他说话。所以他生气了,我也生气了,我撕了婚书、改掉了自己的游戏昵称、删除了游戏好友,从此和他再无联系。不得不说,我是第一次做如此决绝的事情。可是不争气的我,伪装坚强,现实的我还是落泪了……
  经历过这两次事情后,我就几乎不再和好友一起游戏了,其实从影子离开后,我就很少和好友一起游戏。开始是一桌人有四五个认识的,后来就两三个认识的,最后可能就一个认识的。心境不一样了,我玩的模式也不同了。从以前的军八,我转换成了路人国战。是啊,只有国战这个模式是最适合陌生人之间玩。但是玩久了,感觉自己水平可以了,就会发现路人打牌过程中太多的缺陷,什么动不动托管的、一言不合杀队友的、心里不爽就仇杀的、不看武将强度无脑仇魏的、看别人打的不好就直接开喷的……我越来越无法忍受,终于成为了三国刷中的一员……

• 我也说一句

评分

江山如意 + 1 精品文章,给你点个赞!
許諾輕 + 1 厉害了我的哥!
冰龙 + 1 精品文章,给你点个赞!
小谷小谷 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.12

【关于战旗】
  也不知道是被谁影响,2015年11月,我进入了战旗的圈子。
  在这里,我结识了不少的主播,比如曾经很有名气现已停播的某某、指导我直播的路的元神、动不动就鸽子的最蓝门神、现在大名鼎鼎的莯小白,还有在社区才有接触的@弗弗弗兰克@淄尘乀 等。
  当然,我得到了一些一直支持我的粉丝。比如在战旗很有名气的宁死、还有一直默默支持我的仲达、小寒。
  我无法回避,战旗直播这件事,我做的并不好。我一直都是把它当成一个“业余爱好”来做。开始的时候,我是没有麦的,无声直播了很久。去年的这时候,我决心买了一个麦,但是也比较廉价吧,效果不大好。然后去年的秋末,这个麦算是不能用了。反正打开之后就有很大的电流音。当时我和朋友语音打年兽时,我都是手机开的QQ,因为朋友说我电脑的麦总卡音。
  没有一个好的硬件设施,加上我又渐渐加入三国刷的队伍,直播这件事,我是越来越懈怠了。以至于从去年11月后,再没有正经八百的直播过......

• 弗弗弗兰克 :么么哒我蓝寒姐姐
  • 淄尘乀 :确实,虽然当主播没有什么门槛,但是如果硬件设施不好,真的播不下去,深有体会,麦不好或者网不好都让人头疼。
  • 我也说一句

• 评分

冰龙 + 1 精彩精彩,才华横溢!
    宁死 + 1 原创内容,膜拜大神!
    許諾輕 + 1 皮皮虾,我们走!
    小谷小谷 + 1 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.12

【关于社区】
      16年1月4日夜,我就注册了社区,当天我就设置了社区头像,就是那个貂蝉的月下弄兔。不过那时候我也不知道社区是做什么的,只有想起来的时候才会过来签下到。
      16年5月,在我不知道的情况下,我被扣除了10粮饷。那天,我刚刚升到了三顾茅庐,还是签到得来的经验。不得不说,那时候的我,对社区还是一无所知,积分和粮饷是做什么的,我表示完全不知道,更是分不清。就是因此被扣了粮饷。这也是我对你们口中的老管理,或者说,毒菜那个人,唯一的一个印象:严格,严厉到不近人情。但是这并非是我抹黑老管理,毕竟就是他一个人,且我对他们这个团队整体并不熟悉。
      16年的6月,我开始坚持签到,然而还是不说话,只看帖。
      16年的9月末,我开始在社区发表主题贴,大多是建议贴。那个时候的我,并不会水帖……
      16年10月,我第一次参加社区活动,是个有关开皮肤包的。
      16年11月,我和初阳游戏离婚,从那时起,我便没日没夜的泡社区,毕竟没有了游戏乐趣,还是要找点事情做的吧。也是那个时候,我开始学会了水帖……
      16年12月,因为一些人,一些事,我退了社区半个月。后来时遇三国杀八周年,参与了不少的社区活动。也是从那时起,我坚定了获取陆神秀的决心。也有了水到十级的想法……
      时光,缓缓流淌。
      为了早日升到十级我费尽心血写了两个自以为还不错的帖子(分别是细数三国杀ol上的动态皮肤那些必须升三阶的武将),然后申精。可是呢?把回帖从头到尾翻一遍,就会发现,已经通过申精的寥寥无几,而且大多数人的申请没有得到管理组的任何回复……靠精品贴的这条路,太难太难……也因为如此,我加入了水军的队伍,我脑中一直有个精品贴素材,从一月初就想好了,到现在我也没有写出来,更别提发表了……费尽心思写的帖子得不到应有的待遇,我为什么还要那么耗尽心思呢?我真想问问社区的审核团队,你们干活吗?
      为了快些攒够陆神秀的粮饷,我连续参加了几乎所有的社区活动。不过最近的公开投票,却真真是耐人寻味。我就很想问某人,你刷票敢不敢做隐蔽点?事实上就如某人所说,这样的活动,官方直接评选会有“黑幕”,设置公开投票又有刷票拉人气的现象。现实又何尝不是如此呢?所以,只能要求自我,做好真正的自己,不要被一些黑暗的东西所污染。
      我决意隐退,原因有二,其一是这次的银两商城调整,让我觉得这游戏真的失去了最本质的乐趣。相当长的一段时间,有多长呢,应该有一年多,每天我都会打、或者刷到银两上限。这次的改革,正好给了我放弃刷银两的理由。乐的清闲了~其二,便是这社区改版。就像我昨日担心的那般,现在的社区功能建设要完善的多,然而界面布局,老论坛的即视感,复杂的操作,让我无法接受。说真的,我还是喜欢以前白色背景,清清爽爽、**净净的版面。而且现在的主题帖积分机制,定会使得社区发大水,真正有内容的主题帖很容易被湮没。为了经验,水怪们有什么做不出来呢?这也是我自诩水仙的原因所在,我虽然想要积分,但是我很多帖子都会码不少的字,不会发布太多无内容无意义的水帖。不过不要担心,在社区活动中,我还是会参加的。某些时候,比如水积分啊,水签到时间呀,我会时不时的出来下的。不过肯定不会像以前那样,为了经验强行每天水满了,说真的,很累……

• 含光君 :you mother f.u.c.k.e.r, pollutant. Pls roll to hell and never be back.
  • 我也说一句

• 评分

狂风三号 + 1 留个名
    加載中 + 1 簽名引伏
    年糕 + 1 精品文章,给你点个赞!
    冰龙 + 1 精品文章,给你点个赞!
    小谷小谷 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.12

• 我也说一句

评分

年糕 + 5 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.12

【一些朋友】
      源泉,你是在社区里和我互动最多的人。多余的话就不说了,你懂我~
      @落雪飞花12 ,咱们的友谊,平淡中却蕴藏着浓郁,我竟不知道如何去描述……
      @段誉 ,段大侠!虽然你很少发帖,但是每次发帖内容在我看来都是精髓!
      @狂风三号 ,社区依然活跃的老人并不多,但是我很佩服你,非常富有正义感!
      @游离比我小4岁 ,我记得那时候打年兽,你总是半夜去刷,刷完去社区水一下战绩。我那时候还是个夜猫子,也总半夜水社区,然后咱们就认识了……
      @不玩 ,同为九区,加好友以前我就注意过你,后来成为好友后你多次给我暖贴,我十分感激~
      @衣恋 ,最近的这几次活动,你都是十分支持我的,若不是你,我从未想过争取排名奖励什么的,所以,谢谢你!
      @诸葛强明 ,我仍然记得去年你为了正义替我说话的那些激动人心的言辞,后来我的几乎每个帖子你都有回,这份友谊,我会珍惜!
      @kukewa—桑~千夜 ,你是我在社区给公会招新时认识的,从相识以来,我的很多帖子都有你的足迹,你的评论内容也很真、很有感情、很丰富。所以,你是我在社区里面,一个比较特殊的朋友。
      @a243761573 ,开始我是被你的炼狱武魂注意到的。后来我发现你是个很平易近人的朋友,所以一直对你感觉良好。希望我们的友谊会更久~
      @年糕 ,你是我认识比较晚的了,不过你太可爱了,给我留下了很深的印象。
      @7爷思密达 ,你是个很有趣的人,我很喜欢7,也很喜欢你说的搞姬,然后……无法言表!
      我的好友差不多70位,我不可能一一道出,但是我的朋友们,我都会记得,当你需要我的时候,尽管找我,只要我能帮忙的,必定全力以赴!

• 游离比我小4岁 :哈哈,都是夜猫子。。。。
    • 蓝晓寒 :回复不玩: 以后发帖就艾特你 每次都骚扰你 看你还高兴不 此处应该有滑稽~
    • 蓝晓寒 :回复段誉: 我也有真真正正的水帖呀~
    • 不玩 :哈哈 很高兴被点名了。
    • 段誉 :说的我都不好意思了,我是真真正正有水贴啊……
  • 我也说一句

• 评分

年糕 + 1 厉害了我的哥!
    kukewa—桑~千夜 + 5 精彩精彩,才华横溢!
    冰龙 + 1 原创内容,膜拜大神!

1万

人气

粮饷

Lv.12

【关于未来】
      不得不说,最近有关三国杀的改变很大。我是一个念旧的人。暂时还接受不了这么大的改变。也许会适应,也许适应不了。
      不过无论最终结果如何,我打算,和我的蓝颜知己刷够友好度、然后游戏里结婚。如果有兴致,我会捡起已经被我扔下很久的路人国战,重拾一下已经破碎不堪的游戏乐趣~
      社区嘛,回回好友的帖子、有活动就参加下。如果再有大的变革,我十有八·九会再跳出来吐槽讨论。日积月累,也许我会成为社区里面的吐槽女神,哈哈,先容我幻想一波——
      至于现实,很多方面,无论是感情还是生活,已经算是尘埃落定。在这个虚拟的社区,已经无需多言~

【写在最后】
      依然还是我以前说过的一句话,做好自己。对得起自己,才能对得起别人。所以,不要太在意别人的观点,此处借用本社区某社友写给我的一句话“不要让不重要的事不重要的人不重要的言语不重要的情绪影响到自己”。因为了解你的人,自然清楚你的话真实与否。不懂你的,再多说也是枉然。
      昨夜我断断续续用了四个小时写的草稿,今早稍加修改。不晓得有多少人能从头到尾耐心读完。不管怎么说,感谢阅读本文的各位朋友们!希望你们以后的游戏、乃至生活,都开开心心快快乐乐的!

• Trycemo :看完了。我还是你社区好友呢,哇咔咔,生活嘛,虽说不易,但要前行呀!你觉得呢?奋斗!
    • 蓝晓寒 :回复钟意施丹****线代码s****s把****两个字替换成你想加****线的内容就可以主题帖和回帖有效点评无效
    • 钟意施丹 :请问 把“吐槽”两个字划掉的效果是怎么做到的?
  • 我也说一句

• 评分

年糕 + 5 原创内容,膜拜大神!
    kukewa—桑~千夜 + 5 我很赞同

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚

前排{:9_192:}
    • 我也说一句

吾观众生多自剜其心不自知且以无心为荣者 悲哉

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

前排架好龙椅听故事
    • 段誉 :小德子你可以退下了,哈哈哈哈哈
  • 我也说一句

• AWM                        

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

。前排了吗
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

前排挤挤。听****讲故事
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

呃……感觉你超级多戏(非贬义)
    • 我也说一句

戮力上国,流惠下民,建永世之业,流金石之功

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

支持支持
    • 沐柳 :我现在也投入路人国战了   
    • 蓝晓寒 :回复吸血鬼10我那时候有事在忙没有立即****他的问题可是他不耐烦了我劝阻无效只能往狠了做
    • 吸血鬼10 :回复蓝晓寒:不过不该删好友啊,那么多年的友谊怎能因为几句话就不要呢
    • 吸血鬼10 :回复蓝晓寒:国战这个太支持了,我都不敢和朋友一起玩国战,就怕忍不住骂他们
    • 沐柳 :不用不用
  • 我也说一句

• 我家花阡最可爱了

人气

粮饷

Lv.7

好神奇啊,我居然看完了。
    • 蓝晓寒 :我还没写完好么。。。
  • 我也说一句