楼主: sgs80606384

太古武将和一些奇奇怪怪的武将普及贴【更新完毕】

人气

粮饷

Lv.5

闪卡很好吗?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

剑眉星目初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉坚持不懈

好帖火钳刘明
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐

太古武将...
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

是的,楼主在说完告一段落后就去玩手机了,玩着玩着就睡着了,一睡睡到现在,等我沐浴更衣梳洗大.便之后接着更新星SP的武将(毕竟楼上有的童鞋说出了垃圾桶勾起了我的无限遐想)
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.6

神赵云是不是要改,1血的。
    • 你特么在逗我? :1血的神赵云是高达一号,那个是技能失衡弃置不用的,不是准备要改的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

庞统  999  ☆SP004  illustration:LiuHeng    Character:Danny
    【漫卷】每当你将获得任何一张牌,将之置于弃牌堆。若此情况处于你的回合中,你可依次将与该牌点数相同的一张牌从弃牌堆置于你手上。
    【醉乡】限定技,回合开始阶段开始时,你可以展示牌堆顶的3张牌置于你的武将牌上,你不可以使用或打出与该些牌同类的牌,所有同类牌对你无效。之后每个你的回合开始阶段,你须重复展示一次,直至该些牌中任意两张点数相同时,将你武将牌上的全部牌置于你的手上。
    备注:星庞统,人称垃圾统,不是因为这个庞统是垃圾,而是因为这个庞统捡垃圾。庞统的设计是为了登陆网杀,满足部分玩家追求快感的需求,但是星SP系列在网杀上登了三张,到了第四张星庞统便戛然而止,原因就是因为星庞统的技能实在是太坑爹——看不懂啊,实在是看不懂啊,哪怕现在的我看这个技能都是一脸懵比坑何况刚出的时候?而且技能也是很扯淡。垃圾统是唯一一个需要你去整理弃牌堆的武将,你可以想象一下当弃牌堆有一百多张牌的时候庞统在弃牌堆翻找牌的盛况。星SP系列从诞生伊始就陷入了被质疑的声音中,在垃圾统出来之后尤为更甚。事实上韩旭不承认星SP系列私以为垃圾桶和星吕蒙占了很大一部分的原因
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzcyMzk2MDc2.html?from=s1.8-1-1.2  ←这里是庞统技能讲解,讲解人就是技能设计者:danny0220
    获得方式:《桌游志》第16期随刊附赠
    • zqwhat :垃圾桶不遇到强掉血简直bug
  • 我也说一句

• 懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

张飞  9999  ☆SP005   illustration:绿豆粥   Character:SerendJpity
    【嫉恶】锁定技,你使用的红色【】造成的伤害+1。
    【大喝】出牌阶段,你可以与一名其他角色拼点;若你赢,该角色的非红心【】无效直到回合结束,你可将该角色拼点的牌交给场上一名体力不多于你的角色。若你没赢,你须展示手牌并选择一张弃置。每回合限一次。
    备注:讲道理,张飞的技能设计我觉得不算失衡。1技能所要求的红色杀只有14张也就是说在理想的条件下摸到红杀发动技能的几率只有百分之九。而2技能也不失衡,1效果是弱化版的陷阵,之后的效果也是拼点威慑技,相当于可以给牌的纵适。所以星SP系列的武将我比较不讨厌的张飞算一个
    获得方式:《桌游志》第17期随刊附赠
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

吕蒙  999  ☆SP006  illustration:yellowkiss  Character:如水法师卞程
    【探虎】出牌阶段,你可以与一名其他角色拼点。若你赢,你获得以下技能直到回合结束:你与该角色的距离为1,你对该角色使用的非延时类锦囊不能被【无懈可击】抵消,每阶段限一次。
    【谋断】转化技,通常状态下,你拥有标记“武”并拥有技能“激昂”和“谦逊”。当你的手牌数为2张或以下时,你须将你的标记翻面为“文”,将该两项技能转化为“英姿”和“克己”。任一角色的回合开始前,你可弃一张牌将标记翻回。
    备注:星吕蒙,又称转化蒙。是所有星SP武将中名气最大的一位(与垃圾统并列。)技能的设计来源肯定都知道是吴下阿蒙和刮目相看的典故。星吕蒙是三国杀系统中唯一个独占第六种技能类型的武将——转化技(当然,吕蒙被官方制造出来后扔掉了,憋笑)。吕蒙的名气之所以那么大是因为吕蒙的技能失衡(想想会谦逊会英姿的克己吧),设计复杂,而且出现了前所未有的技能新系统转化技。事实上星系列经常出现一些奇奇怪怪的描述,好比星赵云的“对方”,星吕蒙的“通常状态下”的描述也让人吐槽了许久。另外,FAQ中说明,探虎中对于无懈可击的解释是:可以无懈可击,但不能产生任何效果(请各位自由吐槽)。
    另外由于太长了不知道如何总结,这里有星吕蒙设计者设计这一武将的心路历程:http://wangyou.pcgames.com.cn/zhuanti/sgs/exp/1206/2546950.html
    获得方式:《桌游志》第18期随刊附赠

• 你特么在逗我? :回复静夜瓜: 我这个是自己做的,不知道桌游志有没有送
    • 静夜瓜 :楼主标记自己做的?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

嗯,轮到我大先帝了!

刘备  9999  illustration:FOOL头(←这货就是大虎的插画师,即FOOLTOWN) Character:妄想线条
    【昭烈】摸牌阶段摸牌时,你可以少摸一张,指定你攻击范围内的一名角色亮出牌堆顶上3张牌,将其中的非基本牌和【桃】置于弃牌堆,该角色进行二选一:你对其造成X点伤害,然后他获得这些基本牌;或他依次弃置X张牌,然后你获得这些基本牌。(X为其中非基本牌的数量)【誓仇】主公技,限定技,回合开始时,你可指定一名蜀国角色并交给其两张牌。本盘游戏中,每当你受到伤害时,改为该角色替你受到等量的伤害,然后摸等量的牌,直至该角色第一次进入濒死状态。
    备注:主公技的类型什么都有,有锁定技(救援),觉醒技(若愚),而限定技主公技就是我们的昭烈刘备(和神关配合简直爆炸,可惜没上网杀)。设计来源在于刘备知道关羽被杀要讨伐吴国的时候,技能设计其实我挺喜欢,有人觉得刷下限,但我觉得并不失衡,而且很有新意,技能有画面感,虽然很多人批插画,但是这个插画我实在是喜欢。可惜被被另外俩武将坑了吧
    获得方式:《桌游志》第19期随刊附赠

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

大乔  999  ☆SP008  illustration:木美人  Character:Ecauchy
    【言笑】出牌阶段,你可以将一张♦牌置于一名角色的判定区内,判定区内有“言笑”牌的角色下个判定阶段开始时,获得其判定区里的所有牌。【安娴】每当你使用【杀】对目标角色造成伤害时,你可以防止此次伤害,令其弃置一张手牌,让后你摸一张牌;当你成为【杀】的目标时,你可以弃置一张手牌使之无效,然后该【杀】的使用者摸一张牌。
    备注:星大乔,人称唐悠悠、充气娃娃,对,就是和王异一个意思的充气娃娃(并不是在黑木美人)。设计来源于受孙策托孤后的大乔,卡上是这么写的“孙策临终时强忍悲恸受托辅助孙权”,所以你可以看出“言笑”技能配合孙权简直了。另外言笑可以放在自己的判定区的,可以当小仁德,小克己,意义完全大于过河拆桥。我觉得这个大乔设计的挺好玩的,可惜星SP系列都是没人要的私生子啊……
    获得方式:《桌游志》第20期随刊附赠

• 我也说一句