楼主: sgs80606384

太古武将和一些奇奇怪怪的武将普及贴【更新完毕】

1万

人气

粮饷

Lv.12

心悦君兮坚持不懈持之以恒

不是很 明白
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

中途睡醒了,简直令人发指。干脆把剩下的SP武将补完再接着睡吧。等下次睡醒接着补剩下的。
    黄巾雷使  999  SP038  illustration:depp
    【符箓】你可以将【杀】当雷【杀】使用
    【助祭】当一名角色造成雷电伤害时,你可以令其进行一次判定,若结果为黑色,此伤害+1;若结果为红色,该角色获得此牌。
    备注:原型是三国杀对战卡上的黄巾雷使,明眼人都看得出来这武将设计出来是配合张角的,事实上这武将的定位本身就是张角作法献祭用的使者,所以配合张角是很应该的,而且本身两个技能能够产生联动的效果。没有登陆三国杀挺遗憾的,但是有个问题,那就是如果黄巾妹子拿到了诸葛连弩会不会太厉害了?所以设计也许有地方欠考虑。贴吧里有的人对黄巾雷使的出现表示质疑和坑爹,我觉得大可不必如此计较,三国杀毕竟是个文化性很强的娱乐游戏,偶尔出一两个背景历史符合三国环境的原创人物未尝不可(诸如无双星彩,演艺周仓,反三国马云騄,戏曲关银屏这些都是古今的原创角色,但是并没有人表示反感,所以我觉得大可不必太过较真)
    获得方式:《桌游志》第46期随刊附赠
    • 你特么在逗我? :回复黨衛軍聖刀師:同志,我没说没人反感啊,我只是说有人反感这个。我只是说别太较真,正如你所说,三国时期的火爆正是因为这些文化再创作,那么只要这些再创作不过分,那么作为一个娱乐项目我觉得不必太较真
    • 黨衛軍聖刀師 :截止目前ol上非史实非演义非古戏曲衍生的yy武将已经不少了以后估计会更多而且是女将居多因为有一大部分人会因为****而入
    • 黨衛軍聖刀師 :关银屏等是自古戏曲流传下来的。而马云禄是**时期才YY出来的。更别提什么张星彩 黄巾雷史了。楼主说的没人反感只是一少部分人而已。一是因为这些是女将居多图片好看,二是因为这些人并不清楚哪些是历史人物哪些是虚构人物哪些是YY产物。。
    • 黨衛軍聖刀師 :不认同此说法 其实真正让'三国'自古以来能火起来的原因 一是演义 二是戏曲 三才是历史资料,被现代人熟知也是相关影视作品和游戏。演义里许多虚构人物和事件被人津津乐道。自然不会有人分反对,否则就不会有三英战吕布温酒斩华雄等桥段了。
    • 爱情有个缺 :回复你特么在逗我?: 再看了一遍技能描述。确实如此。谢谢~~
  • 我也说一句

• 懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

孙皓  99999  SP041  illustration:LiuHeng
    残蚀摸牌阶段开始时,你可放弃摸牌,摸X张牌(X为已受伤的角色数),若如此做,当你于此回合内使用基本牌或锦囊牌时,你弃置一张牌。
    仇海锁定技,当你受到伤害时,若你没有手牌,你令此伤害+1。
    归命主公技,锁定技,其他吴势力角色于你的回合内视为已受伤的角色。
    备注:就在《桌游志》第48期正式宣布SP040司马朗是SP系列封坑之作时,《遁甲天书·地遁》狠狠地打了编辑部一巴掌,油卡通过《遁甲天书》新一轮的坑钱动作,发布了SP041孙皓,这一个特别脆,主公身份适应性特别糟糕的主公(莫非这是在暗示什么?)。楼主是没有买过《遁甲天书》这么壕的武将,如果有壕愿意拍一下他的孙皓卡牌,我愿意和他交好朋友!
    获得方式:购买《遁甲天书·地遁》随书附赠OL使用权,购买《三国杀2015线下纪念版》赠送实体卡,感谢吃了一鲸小伙伴的提醒。

• 你特么在逗我? :回复阵前一语退千军:主公技没**用,2技能负技能,1技能大庸肆,但是两张牌得当一张用,虽然配合二张和曹植有奇效
    • 阵前一语退千军 :孙皓主还好吧 中期力度挺大的单挑主技能六血。。
    • 你特么在逗我? :回复吃了一鲸: 奥谢谢提醒,这就改
    • 吃了一鲸 :这张实体卡不是地遁送的。。地遁送的OL使用权,实体卡是2015线下纪念版送的。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

关索  9999  OL021  illustration:depp
    【征南】当其他角色死亡后,你可以摸三张牌。若如此做,你获得下列技能中的任意一个:“武圣”、 “当先”和“制蛮”。
    【撷芳】锁定技,你计算与其他角色的距离-X(X为女性角色数)。
    备注:事实上在写这些帖子的时候我也有参考过百度百科,百科上面认为孙皓的编号是OL打头而且是OL005,我是觉得不是,因为孙皓先出的实体卡,但毕竟没见过孙皓本尊的卡牌说话底气没那么足。谢谢唐宫酱的提醒,关索的编号是OL021。关索这武将也是个打后期的角色,我认为打法基本参照诸葛诞,就是内呗。有武圣的当先,和有制蛮的武圣这俩是非常厉害的组合。图片盗自百科(手动滑稽)
    获得方式:《遁甲天书·人遁》购买附赠OL使用权,《三国杀一将成名线下纪念版》附赠实体卡(再次谢谢吃了一鲸提醒)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

虽然严格意义上来讲凯撒并不是一个SP打头的武将,但就让他来凑个数吧
    凯撒  9999  E·SP001  illustration:青骑士
    【Conqueror】When you use a "Strike" and successfully target another hero,you may declare a card type(Basic,Equipment,or Screll) and then the target must select one of the following:1.Negate the effect of the "Strike" and give you a card of the declared type 2.That "Strike" may not be "Dodged".
    翻译:【征服】当你使用【杀】指定一个目标后,你可以选择一种牌的类别,令其选择一项:1、将一张此类别的牌交给你,若如此做,此【杀】对其无效;2、不能使用【闪】响应此【杀】。
    备注:ESP001凯撒是三国杀3V3英文版/海外版/国际版为了向外扩张而推出的迎合国外口味的武将,实际上就是学狗熊杀出拿.破.仑之类的海外英雄而已,并骗国内玩家收藏。英文版的3V3的销量不算好,不久该产品就出口转内销了(憋笑)。当时贴吧里还有人吐槽,说三国杀没有狗熊杀机智,狗熊杀这名字取得好,跨时代选将还跨国度选将(憋笑*2)
    获得方式:购买三国杀3V3英文版/海外版/国际版获得,以前在某宝上还看见很多的英文版33,但刚才找了一下却没找到,大家可以试着搜搜,如果实在找不到就单卡购买之类的吧。

• 林痴哎 :厉害了。 。
    • Sarabi :回复你特么在逗我?: 晕……∑(っ °Д °;)っ这也行……
    • 你特么在逗我? :回复Sarabi: 为了骗外国人的钱,卖不出去只好出口转内销(●ˇ∀ˇ●)
    • Sarabi :回复你特么在逗我?: 33有英文版啊……∑(っ °Д °;)っ
    • 你特么在逗我? :回复Sarabi: 英文版三国杀33的SP武将
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

COS打头的武将就一张,也许有两张?因为我不知道星SP貂蝉的COS武将牌是否有出,印象中有,但网上找不到,所以姑且当作一张,所以只需要一楼就够了
    祝融  9999  COS001  CN:柳侑绮
    技能与原版同,真人实卡武将
    备注:是中华网和油卡合办的真·女将一将成名2012三国杀COSPLAY大赛的产物,由此产生的第一张官方承认的真人实体COS卡牌(而且还有编号哟),现在这个比赛的官网还在哟。印象中还有第二张离婚蝉的COS卡,但我网上目前找不到,所以不下定论。
    获得方式:《一将成名2012》扩展包开得

• 你特么在逗我? :回复莫蝶晗:谢谢老铁提醒,不过可能没法跟进了233
    • 莫蝶晗 :cos的sp貂蝉是随sp张飞那一期的桌游志出的
    • 你特么在逗我? :回复静夜瓜: 活动是2012年办的,和2012年的扩展包武将一起出出来
    • 静夜瓜 :回复薇亦乱止: 将2送的吧
    • 薇亦乱止 :回复你特么在逗我?: 诶 那我可能是记错了 因为我确实还有这张卡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

好了,楼主接着睡觉了,下次更新的武将大约是新字头的武将(新标新风,与新王异、新徐庶等无关)
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

另外,桌游志附赠的全副插画武将卡的编号均为原编号前加☆打头,喜欢收藏的朋友可以注意一下
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

好帖 顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10