楼主: sgs80606384

太古武将和一些奇奇怪怪的武将普及贴【更新完毕】

人气

粮饷

Lv.3

周瑜  999  G.SP .WU005  illustration:牧童的短笛
小乔   999   G.SP.WU002  illustration:牧童的短笛
技能与国战原版同
备注:两张都是国战专有的SP武将卡,两幅插画也是完整的一副被分割成两块成为的武将卡。实际上这两幅GSP武将卡的出现是有黑历史的,原版国战的周瑜小乔武将卡大家都知道是由苍月白龙(即人们常说的苍老师)画的,因为画风相对于三国杀更贴近于三国志大战,所以玩家的违和感陡增,开始各种喷苍月白龙的插画,尤其是周瑜小乔的尤为激烈。KayaK本身是一个照顾新画师的人,事实上苍月白龙只是画风违和,画工并不弱,所以KayaK一开始也态度坚定的否决重制国战周瑜小乔的决定。但后来玩家呼声实在太高,KayaK在微博搞了个投票问是否要重制周瑜小乔两张武将卡的插画,投票结果自然是一边倒的赞同。后来没办法,只好曲线救国,改为G.SP的形式来替换原版卡牌来满足这部分玩家的需要。这就是这两幅G.SP武将卡的来历,其实我个人并不讨厌苍月白龙,苍月白龙的画工也并不像许多人想象的那么糟糕,不然为什么有些人一边喊着周瑜小乔画的烂,一边又觉得孔融长得帅呢?其实就是画风的问题。
获得方式:GSP周瑜通过《桌游志》第25期随刊附赠
GSP小乔通过《桌游志》第37期随刊附赠

• 诸葛士元 :孔融一点也不帅
  • 你特么在逗我? :回复奶酪上的小喵团: 周瑜和小乔也并没有扭曲啊,也很正常,就是画风不让人接受就是了,KayaK非常喜欢三国杀大战,所以也特别喜欢苍月白龙
  • 奶酪上的小喵团 :风格的问题啊,孔融表情并没有那么扭曲,但是小乔和周瑜就……
  • 你特么在逗我? :GSP和JSP结束
  • 我也说一句

• 懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

OL打头的武将只发一个,毕竟基本上大家都知道了呗

袁术 9999  OL001  illustration:sky
    技能与原版同
    备注:有人发现过诸葛恪的编号为OL002,于是在找寻OL001究竟是谁,有的人不假思索的回答OL001自然是陈琳,但实际上陈琳的编号是SP020(当然有人推测陈琳是两个编号共有,譬如程昱同时占有SP036和OL004),但实际上在实体卡牌上有标注OL001的武将卡就是袁术,而且这个袁术出现的时间早于陈琳,所以如果有人问你OL001是谁,请你以一种**的姿态告诉他是袁术。这个袁术最初是由韩旭设计的线上专属武将,然后委托桌游志发行成SP武将的,所以才会有OL001的打头
    获得方式:《三国杀S系列桃园结义》开出

• 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

虽然大家都知道崔琰了,但是我就普及一下崔琰的获得方式吧

崔琰  999   MZ.WEI021   illustration:F.源
    【雅望】锁定技,摸牌阶段开始时,你放弃摸牌,改为摸X张牌,然后你与出牌阶段内至多使用X张牌,然后你于出牌阶段内至多使用X张牌(X为与你体力值相等的角色数)
    【殉志】准备阶段开始时,若你的上家和下家与你的体力值均不相等,你可以失去一点体力。若如此做,你的手牌上限+2.
    备注:在之前的版本里出现的新模式忠胆英杰的专属武将,需要注意编号并不是OL00X,根据百科上的记载OL00X的人选是兀突骨。插画典故来自于床头抓刀。感谢dajdak的提醒修正典故错误。
    获得方式:随《忠胆英杰》扩展包开出

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

接下来会发三个TAI打头的武将,这三个武将鲜为人知。

夏侯霸  9999   TAI001  illustration:王X(抱歉实在看不清) 技能设计:阿X(抱歉还是看不清)
    【姻亲】你的准备阶段开始时,你可以变更你的势力为魏或蜀
    【豹变】每当你使用【杀】或【决斗】对目标角色造成伤害时,其势力若与你相同,你可以防止此伤害将其手牌补至等同其体力上限的张数,若不同,你可以弃置其手牌至其当前体力值。
    备注:某种意义上来说还是挺可怕的设计,你想想这个台湾的夏侯霸和我们的夏侯霸差多少,董卓补几张?刘表扔几张?图盗自三国杀收藏吧小麽醒,下同
    获得方式:台版《一将成名·合辑》附赠
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

祖茂   9999  TAI002   illustration:黄X隆(看不清)  技能设计:XX(这两个字我看不懂)
    【替巾】当其他角色使用【杀】指定一个目标时,若其攻击范围包括你,你可以将目标改为自己。此【杀】结算完毕后,你弃置其一张牌。
    备注:同样是吸嘲讽的技能,我觉得台版的祖茂比SP祖茂简单粗暴也好用多了,直接转移火力。另外武将插画上的水印是台版官网
    获得方式:台版《一将成名·合辑》购得

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

曹昂  9999  TAI003  illustration:XX佐(看不清)  技能设计:A*ron(中间那个字幕看不清。可惜就差一点)
    【孝廉】当一名其他角色成为杀的目标后,你可成为此杀的唯一目标。若你受到此杀的伤害,你可将一张牌作为“+1马”置于该角色的武将牌旁。
    备注:曹昂的设计涉及到三国杀技能设计的一个禁地就是普通游戏牌作为装备牌处于装备区之中,这是不允许的,也可以看见就目前油卡官方发行的武将卡中没有一个是有类似技能的,另外根据贴吧里这位bdragonkaiser小仙的爆料,官方解释曹昂添加的“+1马”可以无限叠加,且因为是游戏牌非装备牌,所以不能被弃置,然后曹昂阵亡后“+1马”不丢弃。说实话当时我看到这个官方解释的时候我是懵B的,这样子不是在打外星人吗?
    获得方式:台版《一将成名·合辑》,以上曹昂、祖茂、夏侯霸三个武将随该产品同时购得
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

写到这里够你们看一会的了,直播这么久楼主也要休息了,告一段落再更新,还有很多存货呢
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒勾唇嫣然

就是这张诸葛恪为原画的卡,好像也是桌游志搞得
    • 吃了一鲸 :回复zqwhat: 不要把三国杀当历史书。。。。
    • zqwhat :历史上诸葛恪不是个大胖子吗,孙权还嘲讽过他胖。。
    • 吃了一鲸 :回复你特么在逗我?: 这样的啊。。原来是这样。。。
    • 你特么在逗我? :这个我也以前,贴半天还贴坏了,整个人都不好了
    • 你特么在逗我? :这个我记得跟点将*一样是贴纸的不过我想这个没有编号技能也没变我就没贴
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

其实我印象最深的只有一个,“垃圾统”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

六韬之略七步成章初出茅庐坚持不懈荐言献策

uid这么早,居然是新人
  • 我也说一句

• 唯一看透这是水贴的,是一个外表看似小孩,却看破天机的名侦探——CONAN