楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:洛阳形势不明,且驻兵河东,以观时变
伐异:袁家竖子,尔谓吾刀不利乎?
党同:蔡邕直言不讳,我当听之
执柄:天子乃我所立,天下事岂不在我?
阵亡:奉先吾儿,你竟敢背叛我!
创作思路与理由:还原了董卓进京以后消灭袁家和拉拢蔡邕、废立天子的形象。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:京城之内,风云变幻,吾当静观其变,伺机而动。
天下大乱,正是吾辈建功立业之时。待我环伺四周,一统江山。
伐异:天子在手,天下我有。谁敢不从,吾必伐之!
逆我者亡,顺我者昌。尔等若不识时务,休怪吾刀剑无情!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

党同:儒士名流,皆为吾所用。天下人心,尽在吾掌握之中!
天下英才,皆入吾彀中。党同伐异,此乃吾之治国之道。
执柄:吾手握权柄,天下谁敢不从?逆我者,唯有死路!
权柄在手,天下任我驰骋。尔等若识时务,便速来归顺!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

阵亡:天下非吾所能独揽,群雄逐鹿,吾终难逃一死。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

创作思路与理由:董卓是东汉末年的权臣,他的**生涯充满了权谋和暴力,最终因暴政而遭到反抗。因此,台词需要反映出他的历史形象和行为。角色的台词不仅要展现其外在的权力和野心,还要传达其内在的情感,如自信、霸道、悔恨和无奈。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:后发者未必制于人,吾暂且观望之/隔岸观火,以静制动
伐异:尔要试试我宝剑是否锋利吗/不听吾之令者,皆为叛逆
党同:天下名士,尽数归我/卿乃股肱之臣,赏!
执柄:天子在手,吾有何惧?/我才是执牛耳的那个人 !
阵亡:吾儿奉先何在?!
创作思路与理由:环伺表述了董卓接到何进的命令后,屯兵洛阳城外,驻足观望,等外戚何宦官自相残杀后,渔翁得利。伐异第一个台词取自三国演义,在朝堂上第一次废立之事时,与袁绍剑拔弩张的情景。党同取自董卓执政后,为了博取名望,任命海内名士出任朝廷内外重要的官职。执柄意为董卓控制汉献帝后,目中无人,肆意妄为。阵亡台词同样取自三国演义。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风珠纱遮面

环伺:伺机而动,出其不意
伐异:吾乃奉天子之诏,如敢违抗?
党同:诸位大儒士人当尽心辅佐我
执柄:我在朝堂之上谁敢不从?
阵亡:奉先你。。。
创作思路与理由:符合董卓当时特点
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

针对董卓的技能设计对应台词如下:

**环伺**:“待时而动,观风而行,机会总是留给有准备的人。”

**伐异**:“去*除根,唯我独尊,凡反对者,一律铲除!”

**党同**:“共济时艰,吾必广纳贤才,天下英杰,尽归吾旗。”

**执柄**:“吾手握重权,天下事无不决,谁敢不从
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:先下手为强,后下手遭殃
伐异:顺我者昌,逆我者亡
党同:来人,上座,倒酒
执柄:何人敢不从
阵亡:权重天下,终难逃一死
创作思路与理由:体现了董卓在三国时期的历史形象和他把持朝政的特点,同时也体现了他在游戏中的策略性和互动性。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯结伴而行非酋之约佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水流光幻彩欢馨糖果

环伺:何人放肆
伐异:吾来清君侧
党同:西凉军何在
执柄:天下在手
阵亡:儿啊!
创作思路与理由:太师威武
  • 我也说一句