楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

党同:我奉持天子,你也
想必你也如此?”/与我同党,吾当护;与我为敌,必将死!/位极人臣,当维关系/北邙救驾,当取同心。
执柄:执掌权柄,专断朝***倾朝野,跋扈专横!/废少帝而立新君,实换傀儡为我用/吾挟天子以掌权,异我者就是异王!
阵亡:一时倾朝野,竟败吾义

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:鹬蚌相争,吾一人得利。
伐异:此天命也,汝安敢怀异。
党同:结党相助,共扶汉室。
执柄:今天子在吾,天下亦当在吾。
阵亡:奉先我儿,这是为何!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

阵亡:一时倾朝野,竟败吾义子/悔不该留下老儿王允,中了这父子相煎的反间之计!
创作思路与理由:环伺,表现出他的环顾朝廷,伺机而行,然后写了一个比较有节奏的三三式供考虑。
伐异:党同伐异其实希望一起出,但是单技能台词避免不了的带入党同。表现出董卓蛮横无理残暴无情,和他不同则被杀

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

伐异:党同伐异表现出董卓蛮横无理残暴无情,和他不同则被杀的人数不胜数所以“定当诛反”表示给他“定以反逆的名号”,不听从“天子诏令”(他自己的话)的人肯定是反贼,而且当时很多因“莫须有”罪名而死的大臣不计其数,因此“诛反”也很合理。句式上两个四四式两个七言,以供选择。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:党同:“我奉持天子,想必你也如此?”表现出他假借此名而控制**,也约等于现在新词“道德绑架”,党不同则被伐异这是必然。“与我同党,吾当护;与我为敌,必将死!*也算是党同伐异在一起的一句话,同党他肯定会保护而且给与很多便利,反之则必死无疑(伐异-残暴董卓”

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

同党他肯定会保护而且给与很多便利,反之则必死无疑(伐异-残暴董卓”;“位极人臣,当维关系/北邙救驾,当取同心。”就是四四式为了表现他的维系关系,北邙“救驾”的时候有一些他带过来的自己的部下,告诉他们要取“同心”(不取?死!)。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由3:
执柄:“执掌权柄,专断朝***倾朝野,跋扈专横!”约等于自述吧,表现自己的权利很大,而且这两段四四式其实连着念的话,比较押韵/有气势(权柄,朝野都是上声;朝政,专横都是去声)。“废少帝而立新君,实换傀儡为我用/吾挟天子以掌权,异我者就是异王!”这两句虽然不押韵但是比较有内涵价值,“废除刘辩立刘协,实际就是换个听话的傀儡(刘协)为我所用”/第二句跟:“我就是天子,天子就是我!”差不多,毕竟他近乎“僭越”,修建“郿坞”类似皇宫,穿戴车撵近乎至尊。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

这两句虽然不押韵但是比较有内涵价值,“废除刘辩立刘协,实际就是换个听话的傀儡(刘协)为我所用”/第二句跟:“我就是天子,天子就是我!”差不多,毕竟他近乎“僭越”,修建“郿坞”类似皇宫,穿戴车撵近乎至尊。
阵亡:“一时倾朝野,竟败吾义子”表示出被义子吕布杀的愤恨,也表现出他对这

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:
阵亡:“一时倾朝野,竟败吾义子”表示出被义子吕布杀的愤恨,也表现出他对这个事儿的不解,为什么就被他杀了呢,因为一个貂蝉?我权利大于天为什么你不看非得看一个女人?;“悔不该留下老儿王允,中了这父子相煎的反间之计!”当时要是看出来王允不是“同党*,也给杀了就好了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

当时要是看出来王允不是“同党”,也给杀了就好了,表示悔恨之意而且董卓其实不知道是连环计,只是大概在死之前几秒推测出是父子反间计,因此我这里没写“中了王允的连环计/美人计”。依旧是留下两套以供选择。

• 我也说一句