楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

环伺:你们这帮*贼,凭什么居于朝中;今吾大运当头,定当斩宦贼,振吾望
伐异:杀杀杀,**你们这帮冒名之辈;天子之臣?!哈哈哈,吾胯下之牛马尔
党同:助我之同侪,来日必享荣华富贵
执柄:就算是天子,也得听命于我。
阵亡:吾死后,天下更乱!
创作理由:根据董卓暴戾贪婪属性,狠辣作风。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:“环伺”对应董卓观望局势的事迹,最终董卓入京成为宦官之乱最大的“渔翁”,因此台词的思路就是往渔翁得利的思路靠拢的。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

“伐异”采取了董卓和袁绍拔刀相向,以及演义里将人直接拖下去煮了的事迹,凸现出董卓凶狠残暴的一面。值得注意的是,我在这里加了个彩蛋,是因为谋袁绍有一把济世的思召剑,而董卓在他的对立面也有一把乱世的项羽刀,由于不知道董卓是否也有专属武器这个设定,暂时作为一个彩蛋放在这里。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

“党同”第一句化用了后世李世民招揽读书人的典故。第二句前半句采取董卓兵遇到刘辩时候说的话,用在这里体现董卓提升许多人更多是出于恐吓。“执柄”则采用幕僚为了讨好董卓,想称“尚父”的典故。第二句前半句出自黄宗羲,董卓不仅把持朝政,还滥用铸币权危害百姓。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

阵亡台词的感叹,从群雄逐鹿到魏篡炎汉无数豪杰都想取而代之之心,董卓的阵亡感叹也是时代的一个缩影
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:大将军调我进京,吉凶难料,观望一下再做决断!
伐异:天子已在我手,众臣如有不服,立刻剪除,不留后患。
党同:掌权之后,自由大儒为我辩经,当笼络之。
执柄:权在我手,西凉军士有福同享,啊哈哈~
阵亡:吕布王允,你们的结局也不会比我好。。。。。
创作思路与理由:展现了董卓有勇有谋,窥伺权利的野心与行动。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

党同:党同伐异,诛除异己
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

阵亡:奉先吾儿,为何?
  • 我也说一句

人气