楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

称象:置舟刻水,轻重可知。
仁心:仁者之心,百姓爱戴。
阵亡:冲儿只有来生再报父母大恩了…
创作思路与理由:曹冲是曹操最爱的儿子,聪明伶俐,只可惜天意弄人,十三而卒,可惜也。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

称象:以水作舟,方能称象
仁心:不用害怕,我来想办法
阵亡:父王,冲儿不能跟您一起玩了
创作思路与理由:小孩子台词当然是小孩口吻
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:大象的重量我知道。
仁心:别慌,有我呢!
阵亡:父亲,大象把船压沉了。
创作思路与理由:曹冲著名典故就是曹冲称象,所以台词围绕大象展开
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

称象:你听我给你算算
仁心:求父亲别怪他
阵亡:我的象玩偶呢?
思路:称象:曹冲为大家解惑。仁心:曹冲为犯错的下人求情体现仁心。阵亡:曹冲年幼而亡,小象玩偶是小孩最后的挂念。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

称象:1嘿嘿,称象只是小试身手
2象之重,以石代之,不足则添码也,可知其重

仁心:1既哲且仁,爰柔克刚
2仓舒童孺,而有仁人之心

阵亡:冲不才,大难临头

创作思路与理由:称象源自三国志典故,描述曹冲称象,体现其聪慧;仁心的二句皆为文言文,证明曹冲的仁慈;阵亡的台词表达了曹冲
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

称象:1嘿嘿,称象只是小试身手2象之重,以石代之,不足则添码也,可知其重    仁心:1既哲且仁,爰柔克刚2仓舒童孺,而有仁人之心阵亡:冲不才,大难临头  创作思路与理由:称象源自三国志典故,描述曹冲称象,体现其聪慧;仁心的二句皆为文言文,证明曹冲的仁慈;阵亡的台词表达了曹冲聪
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

称象:1父亲,不要小看七岁的冲儿2父亲,若吾称得象重,应夸奖冲儿  仁心:1别怕,冲儿保护你  2 九州之大,皆俯瞰在仁人之心中  3仁心圣手施甘露  阵亡:1哪里来的毒蛇? 2小心,此蛇有毒!创作思路与理由:称象源自三国志典故,描述曹冲称象,体现其聪慧;仁心证明曹冲的仁慈;阵亡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

【称象】以石代象,石重则为象重/以此之法,可称世间万般重物
【仁心】汝三日之后请罪或可保平安/人之初,性本善
【阵亡】咳~咳,冲儿头好晕
思路:【称象】第一句概括了以石代象称重的原理,第二句曹冲天资聪颖,也会举一反三【仁心】第一句为曹冲智救库吏对库吏说的话,第二句表明曹冲天性善良【阵亡】
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:巧计称象,天资聪颖/象舟刻线,易石可知其重
仁心:心怀仁爱,方可齐平治国/吾虽年幼,亦懂大爱仁心
阵亡:(哭)你~你们欺负小孩/不、不、不,冲儿还要继续玩
创作思路与理由:称象1是突出曹冲想出称象巧计是因为他聪明过人,称象2是具体写出称象的方法,仁心是曹冲自幼学习,知道仁爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

称象:称象如称天下之事,当载以厚德方知其重。济物如济四海之民,当施以简政方归其心。
仁心:秉仁悯之心,可赦一人之罪。怀寰宇之志,当以仁为己任。
阵亡:聪慧过人,少而早夭。
创作思路与理由:升华了立意,将称象与称天下事相比,在船上放物与济四海之民相比,以显曹冲胸襟,且和神曹归心联动。
  • 清一 :回复清一:续仁心思路:技能仁心取自智救库吏,两句台词不仅体现了曹冲的仁悯之心,而且分别与曹丕放逐和曹操女干雄台词联系,突出曹冲的志向,上升了格局。
  • 我也说一句