楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

称象:山鸡映水则舞,置大镜其前,鸡鉴形而舞不知止。/不疑数计攻城,远不及吾称象之智
仁心:冲以刀穿单衣,则啮鞍之事勿虑。/彼德之容,兹义肇行。/既哲且仁,爰柔克刚。
阵亡:冲以仁爱待物,奈何天不以仁爱待我.....
思路:技能称象想表达的是曹冲聪慧过人善于思考,所以采用《异苑》卷三的典故。仁心说明曹冲另一个特点仁爱识达,这里总结了救库吏和对曹冲的评价。神童早逝,属实遗憾
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

称象:冲冲冲
理由:冲冲冲
仁心:冲儿冲儿
阵亡:冲不动了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:舟载象以石换之,方知几何
仁心:以仁待人,收以人心
阵亡:父王保重
创作思路与理由:根据历史人物的典故创作言辞,不脱离历史典籍
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

称象:水涨船高,水落船低,盖象重也。
仁心:人之初,性本善。*******。
仁心:为人子,方少时。亲师友,学礼仪。
阵亡:父亲父亲,冲儿先去一步了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

称象:各位,这头大象由我来称!
仁心:不要杀他,他还是个孩子。
阵亡:早知如此,以前就不装了啊!
创作思路与理由:想体现曹冲少年心性这一特点。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

称象:让我来陈陈孙权小儿送来的象
仁心:让冲儿来救你
阵亡:大宝,你竟然!
创作思路:大宝与冲儿的那些事
  • 我也说一句

4万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

称象:区区小事,又有何难哉?/此小事一桩,神童之名不敢当!
仁心:称象易,称人心难/为政以德,仁政方能得民心
阵亡:惟愿天下和顺!
创作思路与理由:一个可爱又心怀天下的小孩子跃然纸上
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.0

称象:吾以石代象,便可知象之重也。
仁心:吾当以仁心待人,常怀怜悯。
阵亡:聪慧为伴,善念存心,吾足以。
创作思路:1 从曹冲称象的方法入手,体现他的聪慧
2 曹冲虽然年龄小,却经常为遭受冤屈的人求情。
3 曹冲的生命虽然短暂,却足够精彩,这样写有乐观主义精神的感觉。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.0

称象:等量代换之法,实乃绝妙之计。
仁心:仁心所在,吾必往之。
阵亡:彗星拖尾,仁心存世。
创作思路:1 从曹冲称象的物理学原理和其产生的影响入手。
2 表达了对“仁”的坚定追求和信仰。
3 虽然短暂却足够灿烂的一生,就像彗星一样,永远留下那一道光芒。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

吾儿曹冲有**之资
  • 我也说一句