楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.0

称象:置象于船上,刻其水痕,载石称之,则校可知。

欲知此象斤重,且听我这般理论
仁心:此等严刑峻法,我实不忍视
以仁待人,以善宽人
阵亡:父亲欲我继大业,我不能就此离去啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

看看
  • 我也说一句

人气

1万

粮饷

Lv.9

称象:置象大船,刻其水痕/事不凝滞,理贵变通
仁心:微理冤枉之情,宽宥误触之罪
阵亡:是雉鸡来索命了吗?
创作思路与理由:称象体现了曹冲变通,仁心主要是借鉴魏书记载曹冲的仁,阵亡是寓言顾影自怜出处,是自己为了看雉起舞害死了它,体现了自责和仁心
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.0

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象台词:智石代象,称量天地;巧思之间,重量自明。
理由:这句台词中,“智石代象”既保留了原台词中曹冲用石头代替大象进行称量的智慧,又通过“智石”二字,突出了他运用智慧解决问题的能力。“称量天地”则进一步拓宽了称象的意义,不仅仅是对大象的重量的称量,更是对世间万物的一种认知和度量。“巧思之间,重量自明”则强调了曹冲在称量过程中的巧妙思考和最终得出真相的过程。
仁心台词:仁爱之心,守护众生;翻面之间,化险为夷。
理由:曹冲在三国杀中拥有“仁心”技能,这一技能体现了他的仁爱之心。当队友受到伤害时,曹冲可以选择翻面并弃置一张装备牌来防止此伤害。因此,这句台词既展现了曹冲的仁爱品质,也符合其技能特点。同时,“翻面之间,化险为夷”也表达了曹冲在关键时刻能够挺身而出,化解危机的决心和能力。
阵亡台词:虽年少才高,终不敌命运;愿魂归天际,智慧长存。
理由:这句台词中,“虽年少才高”准确地描述了曹冲年轻且才华横溢的特点,“终不敌命运”则表达了他在战斗中不幸阵亡的无奈与遗憾。而“愿魂归天际,智慧长存”则寄托了对曹冲英魂的祝愿,希望他的智慧能够永存于世间,继续启迪后人。这样的台词更符合曹冲的形象和生平,也更能引起玩家的共鸣和感慨。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

犯大魏疆土者,冲必击而破之!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

嗯,宣!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

称象:大象,大象,快跟我来/大象,能带我飞吗?
仁心:知者不惑,仁者不忧
阵亡:大象易称,人心难测...
创作思路与理由:主要是体现曹冲的童真童趣与聪慧,论语子罕的仁体现了仁的好用,阵亡表达自己死因不明皆因人心
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:置象船之上,水痕载物所谓其重
仁心:辨察仁爱,与性俱生
阵亡:魏武之子仓舒,十三而存,则汉之存亡虽未可知
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

称象:大象再大,也敌不过这一江水。
帝王再强,也敌不过这众万民!
仁心:世事多艰,我应怜之
阵亡:父亲,大哥...
创作思路与理由:曹冲之死最大的受益人就是他的哥哥们。
  • 我也说一句