玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事! [打印本页]

作者: 刀|刀    时间: 2018-1-9 16:32
标题: 【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

亲爱的社区小伙伴们:

又是画画又是唱歌,真是多才多艺的社区。

这一次呢,要比比看大家写文的能力了。

看到撰稿团队们奇思妙想般的同人文,

你是不是也像搓搓小手来写一段呢?

活动时间
1月9日-1月18日20:00

活动规则
1.本帖下回复,限回复一次,可以编辑
2.玩家须写出以“吴苋”为主要角色的同人文,内容方面可以天马行空,不作限制,字数方面没有要求,只要不敷衍即可
对于三国历史的主线不得随意编造修改,在不影响洪流的细节之处可自由发挥。
3.如果本帖下回复受到字数限制,可单独开帖,并在此帖中留下主题帖链接。
4.本帖下占楼未编辑、抄袭或其他行为的玩家,扣除双倍参与粮饷。

范文参考
白沫子:【大小虎同人文】芙蓉两开并蒂归(附音乐有车?)
白沫子:【信仰CP陆逊春华同人文】若有春风吹鹿鸣

活动奖励
一气呵成奖
由官方团队选出同人文质量最高的若干玩家,奖励粮饷*20。
活动参与奖
成功参与本次活动的玩家,奖励粮饷*3。
活动结束后,根据参与玩家的整体文字质量,给予没有获得头奖的其他玩家1-5粮饷不等的额外奖励。
注:本次活动奖励不叠加。

温馨提示
1.本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/IP下多个ID参加。
2.请所有玩家填写好个人设置中的账号和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法*奖,视为弃奖。
3.获奖名单将在活动结束五个工作日内公布,活动的奖励会在名单公布后十个工作日内*放。                                    
4.百度区和4399区的玩家参与活动无法兑换奖励到游戏账号中。
5.本活动解释权归三国杀online玩家社区所有。

作者: 白沫子    时间: 2018-1-9 16:56
同人文地址:【吴苋同人文】玄姻遇苋缘
作者: 戒远    时间: 2018-1-9 16:56

孤星血泪

天煞者,克也;孤星者,孤也。天煞孤星天降临,孤克六亲死八方,天乙贵人若能救,行善积德是良方。

汉灵帝中平五年(戊辰,公元188年),吴苋的父亲与益州牧刘焉交情甚好,当刘焉带着亲戚故旧等人去益州上任时,吴氏同哥哥吴懿也随父亲到了益州。后来,吴氏的父亲去世,年幼的吴苋嚎啕大哭,只听得:
劫孤二煞怕同辰,隔角双来便见坉。
  丑合见寅辰见巳,戌人逢亥未逢申。
  初年必主家豪富,中主卖田刑及身。
  丧子丧妻还克父,日时双凑不由人。
辰戌丑未年生人,其他三柱命带同一地支孤辰、劫煞者,即命犯之。纵有天乙贵人解救,亦不免刑伤有克。
    懵懂吴苋倒也听过传言天煞孤星便是民间俗称的“扫把星”,怎的就成了一不祥之人,恍惚间吟声渐远......
吴氏又跟随刘焉来到蜀地。刘焉素有称王之心,曾想纳吴氏为妾。但碍于辈份,只好作罢。于是将吴氏嫁给自己的儿子刘瑁。不料,刘瑁命短,吴氏小小年纪就过起了清苦的寡居生活。
    “命犯天煞孤星者,注定无伴终老,孤独一生。尤其月支、日支、时支重见者,更是六亲无缘,刑夫克妻,刑子克女,刑亲克友,孤独终老。
    吴苋但不信这些,恪守本分,开始了寡妇生活
    汉献帝兴平元年(甲戌,公元194年),刘焉死,其子刘璋继任益州牧。吴氏的哥哥吴懿被任命为中郎将,带兵抵抗刘备入蜀。当他看到刘璋大势已去时,就率部将投降了刘备,做了刘备的护军讨逆将军。刘备平定益州之后,孙夫人此时与他离异回到东吴。于是有人建议刘备娶稳重聪明漂亮的吴氏为夫人,但刘备顾虑到与刘瑁有同族关系,大臣法正劝他道:“论到亲族关系,比起晋文公和子圉又如何呢?”于是,刘备娶吴氏为夫人。
    汉献帝建安二十四年(己亥,公元219年),吴苋被册封为汉中王后。
建安二十四年(219年)七月,刘备自称汉中王,立吴氏为汉中王后。黄初二年(221年)四月初六日,刘备登基称帝,建立蜀汉政权,改年号为章武。 五月十二日,刘备立吴氏为皇后 " 汉昭烈帝章武三年(癸卯,公元223年),汉昭烈帝刘备驾崩,
    “凡是命犯天煞孤星者,若命带天乙贵人,或通过后天宗教信仰、行善积德可以有效化解此煞,来改变自身命运,不可不知也。
其儿子刘禅继承王位,改元建兴,是为汉后主。同年,吴苋被尊为皇太后,居长乐宫。
建兴十二年(234年)正月,刘琰的妻子胡氏进宫向去向吴太后祝贺新春,吴太后特命留下胡氏,过了整整一个月胡氏才出宫回家。胡氏长得很美丽,刘琰认为她和刘禅私通,痛殴胡氏后休弃出门。胡氏向执法部门控告刘琰,此后刘琰被判处有罪死刑弃尸街头。
    263年,邓艾攻下绵竹,直逼成都。后主刘禅投降,蜀汉灭亡。
不要靠近我,我会带来不幸!

作者: 相聚长安。    时间: 2018-1-9 16:58

吴苋皇后抱着孩子,回来见到备备穿着龙袍坐着,上前微微屈膝,参见皇上。
     诸位平身,香香走到吴苋前面。备备说何事,惊扰俩位夫人。
     吴苋皇后提前插嘴说,香香夫人携阿斗准备返回江东。被我命子龙拦下,往夫君治罪。
      备备言,香香你回家探亲为何带走太子,是否与你兄做为chou.ma要挟与我,换回荆州。还有你吴苋皇后此等家事为何要命子龙拦下。随便派人拦下即可。
       备备沉思一会道,你俩回去自省,我今晚与二弟同睡。都回去吧。0.0

作者: Ara    时间: 2018-1-9 17:03
本帖最后由ara于2018-1-1819:51编辑刘备娶妻a:竹板儿往这一搁,别的咱不说,说一说这蜀汉先主刘备字玄德。这刘备刘玄德,可是个大帅哥儿,他是薄皮儿大馅儿十八个褶儿——b:啥?a:他是浓眉小眼儿大脑壳儿,还有一对大耳朵!b:哎等等等等,有你这么夸人帅的吗?大脑袋小眼睛,还有一对大耳朵,这不是骂人猪吗?a:这怎么是骂呢,他们老刘家最出名那位,汉武大帝刘彻,原名不就叫彘嘛。没听说过猪龙?猪者龙相也,标准的帝王脸儿~b:没看出来。a:没看出来那是你眼光差,有人可看出来了。b:谁啊?a:话说徐州有个土豪叫糜竺,奉命接济刘皇叔,珊瑚玛瑙大珍珠,黄金白银堆满屋,一屋一屋接一屋,十屋百屋千万屋——b:行了行了知道他钱多了,然后呢?a:糜竺对刘备那是,送吃送穿送车送房,就差以身相许了。他自己不行,可他有个妹妹呀,这不上赶着把妹子给嫁了么。b:糜夫人我知道,长坂坡托阿斗,拒不上马投井而亡。a:没错,你说说这个糜壕,为了个穷困潦倒的哥们儿一掷千金,自己妹子还为此送了性命,你说这是怎样一种豪情。b:豪情正如开铭鼎,我满仓押游领。a:切,都说了你眼光不行。不过话说回来,眼光刁未必命就好,坑了自己亲人的又岂止一个糜壕。b:还有呐?a:有一个姑娘她有一些任性她还有一些嚣张~b:还唱起来了。a:有一个姑娘她有一些叛逆她还有一些疯狂~啊~啊啊啊啊啊~是~哪个姑娘啊~啊~啊啊啊啊啊——b:赶紧说!a:就是那个孙尚香~!b:这说的是刘备另一位夫人,东吴郡主孙尚香,自幼好观武事,虽为女子志胜须眉。a:不错,孙夫人性格勇猛又刚强,不爱红妆爱武装,长弓宝剑别腰上,飞针暗器袖内藏,整日舞刀又弄**,看得刘备是心慌慌,求神拜佛烧高香,盼她早日回武昌。b:夫妻关系不和睦。a:这事儿都要怪她母亲吴国太。老太太到甘露寺替女儿相亲,看到刘备“方面大耳猿臂过膝”。搁现在,可能就要怀疑这人是不是肢端肥大或者马凡综合症了,但那时候吴老夫人就觉得这是天子之相,一定要给人家当丈母娘,也不问问女儿的感想。结果呢不到两年吴蜀联盟破裂,这段婚姻也就告吹了。b:孙夫人女中豪杰,竟也不幸成了****婚姻的牺牲品。a:总之刘备这两位夫人跟着他都没落着好。不过呢,孙夫人后来被接回娘家日子过得应该不差,糜夫人舍命存嗣也给后世留下一段佳话。还有一位甘夫人就比较惨了——b:哎等一下先,说完了糜夫人孙夫人,这又开始说甘夫人了,我记得今天咱重点要说的可是吴夫人呀。a:你别着急,先把这几位说一遍,然后就来聊吴苋,没有前面的铺垫,就没有吴苋的今天,若不是前几任命苦,怎么衬得她有福?(若不是我乱占楼,现在又怎会fa愁?/(ㄒoㄒ)/~~)b:行那你接着说吧,不过等一下,甘夫人可是后主刘禅生母,追封昭烈皇后,地位非孙糜二人可比,你说她比她们还惨?a:你看你也说了是追封。甘夫人美丽娴淑,可跟着刘备颠沛流离,操劳过度早早病逝。因为出身贫寒,生前连夫人的名号都没给,儿子虽然当了皇帝可也没留下什么好名声。甘夫人如果早知这些,是会选择死后的虚名呢,还是过寻常人家相夫教子的平静日子,也犹未可知。b:确实令人惋惜。a:总之在经历了三段婚姻,坑了三位姑娘之后,刘备摩拳擦掌,又准备祸害第四位了。b:啊?a:我是说刘备痛定思痛,下决心要给第四位幸福。b:我看他放着那姑娘让别人来娶才是真正给她幸福。a:他开始也这么想,但自从糜、甘夫人去了天堂,孙夫人回了故乡,刘备是当爹又当娘,天天愁断肠,时不时就想,再娶又何妨?如果自己再娶妻,一定要像甘夫人那样温柔美丽,像糜夫人那样深情重义,绝不能像孙夫人一样暴力,但****有她家那样的地位和权力。b:哟呵这条件还真不低。a:当时刘备刚刚打败了刘璋入主益州,急求一波****联姻扎稳根基,所以择偶条件也实在不能低,他把这事说给大臣听,请大家出主意。当时刘备帐下有个谋士,叫法正法孝直。听名字还以为他多正气凛然刚直不阿,其实这人心思活络,花花肠子特别多。这事法正一听说,赶忙来献策,说蜀地美人多,我认识一个,容貌出身都不错,人称吴懿哥——b:谁?!a:说错了,吴懿是她哥!刘备一听这名字糊涂了,说这吴懿是谁啊?主公别着慌,你仔细想一想,前年你带兵上战场,打的是刘璋,吴懿当时是中郎将,我劝他投了降。b:哟呵还不忘提下自己的功劳。a:刘备马上明白了,说这人我有印象,原来是吴中郎,他投降之后又被封了个讨逆大将。他身强体又壮,还生了副俊模样,是剑眉星目高鼻梁,长得像王宝强——b:谁?!a:我说他长得像费翔!法正接着讲,说哥哥这么棒,妹妹更漂亮,主公你觉得怎么样,要不要相一相?刘备这边当然痛快答应了。吴懿那边也劝妹妹吴苋,说自打你夫君病死了,你多年没着落,哥有个朋友很不错,想请你坐一坐。b:这吴苋之前还嫁过人?a:嫁的就是刘璋的哥哥刘瑁。吴家跟刘家是世交,当年吴懿兄妹死了父亲,就是投靠的刘家。因为看相的说吴苋“后当大贵”,刘家就欢天喜地地把她娶进门儿了。b:可你说这刘瑁病死了?a:那可不是怎的,这家人脑子也是瓦特了,人吴苋那是富贵运,不是帮夫运,就算是帮夫运,帮得也不见得是你家刘瑁,你高兴个什么劲儿啊。b:这倒是在理儿。a:不过虽说吴苋跟她亡夫八字儿相克,他俩感情还是可以的,于是她哥给她张罗相亲的时候她就说不去,要去你自己去,我生是刘家的人儿,死是刘家的魂儿。b:好么正撞**口上了。a:这么着就去了,那刘备一见心里直乐,看她面如桃花带春色,一笑俩酒窝,美目饱含情脉脉,是频频送秋波。原来这吴苋看刘备也不错,但当面不好说,回来告诉她哥哥,才知道俩人情投意合。b:嘿这事儿就成了。a:啊不,事儿还没成。因为这时候刘备倒瞻前顾后起来了,他觉着吴苋的前夫刘瑁跟自己同宗同族,这娶自家人的事说出去不太好吧。b:哟那可怎么办啊?a:之前不是说了法正心思活络么,他这时候就过来劝刘备,说你奏放心吧,你跟那吴苋关系再近,还能近得过黄鹤跟他小姨子呀?b:这这这,这怎么话儿说的!a:我这不就举个栗子嘛,我要说晋文公与子圉你知道谁跟谁呀?b:行行行道理我懂了。a:这下子事儿就真成了,吴苋嫁给刘备以后节节高升,一路从夫人晋封到汉中王后再到皇后。俩人的日子过得也是举案齐眉和和美美,当然这很大程度要归功于那之后没过几年,刘备就因为夷陵兵败忧愤而死。b:这话说的,人夫妻俩感情本来也很和睦。a:反正之后就没啥可说的了,吴苋成了皇太后,居于长乐宫,生活平静直到终老,故事就讲完了。b:这吴苋才刚出场,这故事这就讲完啦?我可还没听够呢啊。a:你还没听够是吧?那太好啦,我这有酒也有故事,就缺个人听呢。建兴十二年,有个官员刘琰的老婆胡氏到宫里给吴苋祝寿,就这么被吴苋留下来听她讲故事,一讲就是一个月。b:这事我也知道,一个月后胡氏回家,她丈夫怀疑她在宫里和刘禅私通,就打了她一顿把她休了。后来胡氏不服,把丈夫告到衙门,衙门判了刘琰死罪。a:知道为啥判他死罪么?他真是罪该万死。你说他可以信不过吴苋,可以信不过胡氏,甚至可以信不过刘禅,但是他居然信不过张星彩!你说他脑子是不是瓦特了!(完)
作者: 站着睡觉的树    时间: 2018-1-9 17:04

五丈原,白巾漫天,恸哭不绝,适才姜维再次悲伤过度昏阙过去,此刻冢前余几名士卒,虽不能抑泪,却仍立如柏松。
       一位妇人缓缓步向冢前,虽着一身白缟,雍容的体态和身姿未有半分隐藏,此人便是蜀皇太后——吴苋。
       至冢前,吴苋闭目冥思了一会,此时士卒已呈上了祭香。吴苋接过香,俯身下跪,磕头作揖,而后起身将香插入炉中,并顺手添了些纸钱。
       “此前,吾承天命,奉至尊,临万国,受封皇后,乃是丞相亲手将玺绶授与吾,丞相深得先帝信任,吾亦不敢造次,承宗庙而母天下,不辱先帝和丞相的重托。先帝不衷,先妾身而去,内患忽生,而外扰未逝,丞相你独担大任,数次北伐未果,而今竟也陨星疆场。恩未报,德未施,岂不是让妾身抱憾终身,人言吾吉人天相,福寿绵绵,可为何亲人贤友却纷纷离我而去,这福,不要也罢,呜呜呜……”
       话至悲处,吴苋再也抑止不住自己的情绪,眼泪决堤而出。

作者: 童话詩人    时间: 2018-1-9 17:07
占楼咯~~
作者: 沐语潇湘    时间: 2018-1-9 17:07

<一>

我们吴氏一家,虽然算不上是什么的大世家大豪门。但是,在陈留当地,也算得上是一个书香门弟。一家人,过着富足安康的生活。父亲一声闲散惯了,虽然继承祖父的爵位,但并无其他官职,皇甫嵩曾多次在差人前来举荐父亲入朝为官,统统被父亲拒绝了,理由只是我乃闲散儒生,并无大才,请将军再选贤能之士以用之,无奈皇甫嵩只得放弃,后又有卢植、刘焉等大臣名士来保举父亲为官,声望名誉均在皇甫嵩之上,父亲依旧婉拒众人的好意,父亲的理由也只是身俸乱世不求能已一己之躯造福苍生,也不愿因朝中官宦之身祸害民众。
      那时候,父亲总是坐在门口那棵浓密的樱花树下孜孜不倦地教我诗词歌赋,琴棋书画,花瓣应着父亲的琴声在空中翩翩起舞,悠扬的旋律裹着多彩的花瓣,古树下一小一大,弹琴赋词,清香缭绕,可谓是人间仙境,倒是看不出这乱世的阴霾。他的头fa在风中悠闲的飞舞,他总是以一种超然自得的姿态一丝不苟地写写画画。我经常用双手擎着下巴聚精会神地看他,他于是用庄重而慈祥的声音对我说:苋儿,去帮我书架的《春秋》拿过来。
       父亲很忙,几乎没有时间陪我玩。哥哥也每日研习兵法,他说,他想做卫青那样的大将军。我总是会想起小时候那段日子。我在乡下的小屋,一家人都一起。冬天的中州,寒彻心骨。母亲都会把她柔软的手掌放到我的手背上。她说,孩子,我希望你能开开心心。记住,你一定要幸福                                                                                                       <二>

那一年,我12岁。穿锦衣华裙,头fa油亮,皮肤滑腻如初生婴  儿。父亲那日兴致颇高地把我叫到书房。母亲的眼睛,便从我的脸转移到父亲身边的男人的脸。她开心地对我说,苋儿,这是长安有名的占卜先生。我笑了。抬起头时,听到自己唇齿间,fa出无比愉悦的声音。从那之后,民间便有谣言:吴苋之相,富贵不可言。
      也许,如果不是父亲突然病逝,我可能就这么懵懵懂懂,在家人的庇佑下过完这一生。父亲病逝,全家无依无靠,幸好父亲的挚友刘焉愿意照料我们。我们要去蜀地投奔他。母亲说:我们没有选择。所有的路,便是随着时光,往前走,一直到尽头。
      去益州的路,如此遥远,我多么想再看看陈留的命运,是否还会有像以前的生活那般快乐日子。我的眼泪,是在熟悉的小城,终于消失于我的眼前时,开始流出来的。满手都是,无论我怎样擦,都不停地流。那样潮湿而温暖的泪水。
                                                                                                    <三>

我吴氏一家,从陈留到达荆州江陵,却不知道因何原因被刘表扣留,让我们一家,不能按原定的计划,到益州去投奔刘焉叔叔,我突然对我们吴家的命运担忧起来。当时我还是一个涉世未深的少女,并不知道太多的人生险恶。而我的哥哥吴懿,也处处都会维护着我,不告诉我太多的事。
       后来到了益州,刘瑁每日得空便往我家里跑,其实我岂能不知,那日初见,刘瑁的眼睛就从未从我身上离开过。又听闻“此女日后必大贵”的传言,刘表前来提过亲想让我嫁给他的儿子刘瑁。投奔而来,受制于人。后来我便是刘瑁的妻子,在装饰华丽的阁楼里,数着时光缓慢的脚步的女子。我并不喜欢刘瑁,日复一日,我慢慢变成一个满腹哀怨的女子。时景不长,刘瑁也生病不治而终。我这里这哪里是富贵之相,简直是克亲之相。

<四>

可是我也没想到我也能遇到此生的良人。那日我想出门转转,我看到路旁开放着明媚的百花。街上熙熙攘攘的人群。没想到,外面这是这般热闹。正在惊讶的时候,后面有深沉而清亮的声音传来,姑娘,小心!他把我拉倒一边,我回头,冷峻的面容,刚毅的轮廓,清澈的眸子。细碎的长fa飘舞在风之中,阳光淡淡点亮我的眼睛,我看见这个英俊男子盛气凌人地对着我。我向他道谢。又有点惊慌失措,刚才与那男子惊鸿一瞥,我忽然觉得无处可逃。
        我转身就走,他在后面焦急地喊,姑娘你别着急走,你停下来,我不是什么坏人。 我于是停下脚步面对他站着,他迎面过来紧紧握着我的手,仿佛生怕我跑掉。他用断断续续的声音问我,你能不能告诉我你是谁?被他握着的掌心酸酸的有些麻,温热的像要生出火来。麻麻的软弱感沿着我的手臂直达心房
,火焰般的灼热,有些柔软瞬间融化。
       我深吸一口气,不知如何回答。脑海中忽然浮现与他长相厮守的样子,所以我没有告诉他我只是一个寡妇。我的声音细细地震颤,丝丝欺骗的惶恐。我对他说,“多谢大人救命之恩,妾身名唤苋儿。”

<五>

几日后,汉中王刘玄德要来拜访,如今益州已是他的了。我也不知道他因何原因来找我。知道在大厅中剪刀那个人。他将我一把拉入怀中。他的怀温暖而宽广。我的鼻子轻轻抵在他的肩上,嗅到一种清香而悠远的味道,微醺而诱惑。他说,他自见我之后便日思夜想不能忘怀,我又何尝不是,可我是一寡妇,他握着我的手,说都交给他,他会光明正大的来迎娶我。
        他没有骗我,他果然越过了层层阻碍,娶了我。他从此与我形影不离。
        他时常带我去益州最高的山顶俯瞰脚下喧嚣的风景。风猛烈地吹动他的衣袍,我看见他英俊的侧脸露出无比尊贵的表情。他的眼睛里闪动炽热而长远的光,他用深沉的声音问我,苋儿,你看到了什么?
       眼前有绵延不绝的山脉,水天一线的阔海,喧嚣的城池。我轻轻地反问,那,你又看到了什么?
       我听见风吹动他的衣袍,猎猎作响,翻飞如旗帜。他一字一顿的说。
       天下。
       我小声地重复这两个铿锵有力的字眼。天,下。
       我虽然并不是他的天下。
       可是他,却是我漫长一生中曾经有过的唯一信仰。
       愿以此生,服佑君旁。跟你一起看天荒地老的样子。母亲,苋儿果然很幸福。原来相士之言,我富贵不可言。亦是真的。我轻笑了起来,真好~

作者: 特别关心    时间: 2018-1-9 17:09

这天吴苋和刘备来到了陕西   天降大雪

吴苋就对刘备说

听说下雪的时候   一定要约自己心爱的人出去走走

因为走着走着 两个人就白了头......

我们要不要出去试一试

刚出去就是雨夹雪  没有两小时 刘备就找不到吴苋了 便独自会到了住所

缘何吴苋早已归来   看见刘备便不乐   就说

陕西这地儿 动不动就雨夹雪

两个人走着走着  脑子就进水了

更可恨的是这地方  还经常有大雾

两个人走着走着    另一个就不见了

作者: 琢訫    时间: 2018-1-9 17:09

一日吴苋正愁眉苦脸,吴懿看见问道,妹子你现在都是皇后了,还有苦恼的事吗?
唉,所谓母凭子贵,刘备已经有了阿斗这个长子,我就算是皇后又有什么用!吴苋叹气道。
吴懿一听沉思一会,只要阿斗不在了不就可以了吗?
啊,难道要·····吴苋大惊失色!
别慌,不是有个孙尚香吗,她最近正要回吴国省亲,让她将阿斗带到吴国,那阿斗可就回不来了。
还是兄长有办法!我这就去安排一番!吴苋展颜一笑。
几日后,可恨子龙坏事,看来天意如此,我还是安心相夫教子吧!吴苋心中喃喃自语。

作者: 小留    时间: 2018-1-9 17:15

《人,是不能寂寞太久的》

【一】
人,是不能寂寞太久的。

积雪漫过台阶,老宫女们扫雪闲聊:
「今年的雪好大,比那年还大。」
「哪年?」
「先帝迎娶太后的那年。」
「嘘!」
太后吴苋,闭目似寐。想起来,她的前半生像这雪,似真似幻:出身名门、嫁如意郎君、丧夫守寡;再嫁、成皇后;又丧夫,被尊为太后……这就是算卦先生说的「大贵之命」吗?

【二】
「这是孩儿为母后挑选的礼物。」
刘禅手舞足蹈地献宝,没半点儿皇帝的威严。皇后张星彩,浓眉大眼,倒是活泼泼的。
「母后,上元节您怎么过?」
「我一个人,就在宫里点点灯呗。」
「那多没意思,我跟彩儿说一起出宫玩。彩儿说不合规矩,要被臣子教训。」
「自然。」
「当皇帝真不好,十七岁那年我偷偷出宫去找彩儿,什么事都没有,第二天岳父大人还突然同意婚事了呢。」刘禅又苦恼又炫耀,张星彩一脸窘迫地暗扯他的衣裳。

——真不知害臊啊。

刘禅又抓起一支金钗:「这是车骑将军刘琰的夫人胡氏献给彩儿的,孩儿觉得好看,抢来孝敬母后了。」

——张星彩若是喜欢,你能抢过来?莫名地,一股名为生气或嫉妒的情绪在蕟酵。吴苋皱起眉头,长长的娥眉像一把寒剑刺入鬓蕟。二人走后,长乐宫又陷入死寂。入夜,吴苋梦见一阵笑声,她寻过去,只见年幼的刘禅牵着小张星彩,两个小豆丁踩雪翻过矮墙,青梅竹马,两小无猜。

【三】
蜀中有规矩。
正月,重臣的女眷需进宫向太后祝贺新春。
「草民胡氏祝太后福寿安康。」
「胡氏?」

吴苋抬眼看去,胡氏极美,虽为人妇,眸中却一派天真。胡氏生性腼腆,温顺,自小养尊处优,嫁刘琰后亦极受宠爱——是个单纯如雪、未曾受过半点儿疾苦的女子,幸福得,叫上天都嫉妒。吴苋微微皱眉。
「哀家近日倍觉无聊,胡氏小住几日吧。」吴苋叫来老宫女,「将她领去白雁屋。」
「是,太后。」胡氏依顺地听从了。

晚上。
一见吴苋,胡氏跪在地上面无血色:「请太后恕罪。」

白雁屋,极狭小,四壁白如雪,无窗,屋内只一把雪白的凳子。在这里坐一天,眼观鼻鼻观心,听不见一丝动静,被遗弃了一样,谁能不慌?不胡思乱想?不以为自己犯下了大罪呢?

「今天事多,哀家忘了你在这里等。」吴苋满意地环视屋子,「哀家最喜欢这里,安静,一点声音都没有,只能听到自己的心跳声,知道自己还活着。」
胡氏一阵战栗如寒蝉。

「你的娘家人多,夫家仆从也多,你很少一个人呆吧?」
「的确如此。」胡氏神魂未定。

白雁屋无寝具,胡氏被领到红雁居。床、床幔、枕、被、柜子等家什都是血红,衬着红灯烛,颤巍巍如水波粼粼,如红色鬼魅附着。

「当年,哀家与先帝栖于此屋。建宫殿时,先帝眷恋旧时光,留下此屋。每次回来,都觉得先帝的魂魄还在。」吴苋幽幽地说。
胡氏微一哆嗦。

一个不知寂寞滋味的女子,独自睡在红屋子里。北风凄厉,没有人声,只有风声呜咽、竹枝打窗哗哗作响、窗纸映照树影如鬼影在外。会害怕吧?会惶惑吧?会想起一向倚靠的夫君吧?
想着想着,吴苋微笑起来。

次日中午,胡氏眼睛布满血丝,神情恍惚。「饿坏了吧,都怪那些下人,昨天竟忘了给你送饭,该罚。」听着吴苋忽远忽近的声音,一天没吃饭的胡氏颤抖着手,捉起筷子。

饭后,宫女呈上打好底的绣布。
「太后恕罪。」胡氏跪下,泫然欲滴,「请恕草民不擅女工。」她的眸子清亮,其实看不清小东西,更别说绣针,幸好出身大家,夫君又宠,故从未绣过。
「随便绣一绣,打蕟时间罢了。」
「可是……」
「绣布上描好了底,照着绣就对了。」吴苋拉下脸。
她若笑还罢了,她不笑十分狠厉,胡氏不敢违抗,拿起绣针,才戳了一下,针就扎进了手指,急忙放入口中吮吸。
天色渐晚,霞光如血,恰似胡氏的绣布。

【四】
「启禀太后,凌晨卯时她才绣完,睡下后做了噩梦,喊叫了好几声。」满打满算,胡氏只睡了一个时辰,老宫女说,「刚才醒时她乍见奴婢,吓得魂都没了。」
「你一直蹲在窗下听吗?」
「偶尔也走动,可能惊扰了她,请太后恕罪。」
「今天给她准备了什么?」
「奴婢白描了一张春映牡丹,太后请看,会不会太繁杂了?」
「刚刚好。」

走向中庭的途中,胡氏脚步漂浮:「姐姐,不知可有人带话给我夫君?」
老宫女回头:「太后传旨了,尊夫知道你在这里。」

中庭树多,正月风又冷,胡氏很快冻得嘴唇蕟青。吴苋倒是惬意,一边绣花,一边微笑,极享受这寒意。夜色降临,胡氏只绣了一半,吴苋淡淡地说「不急,明早给哀家看。」眼睛明亮的人绣好也得几个时辰,晚上,别指望睡了。

寒冷的中庭、鬼气森森的红雁居、白得让人**的白屋子。
交替着摧残意志。

这天老宫女刚打开门,就见胡氏缩在角落里,眼神呆滞:「姐、姐,先帝在那里。」
「夫人睡糊涂了,洗把脸,今儿绣芙蓉映水。」
「姐姐,我夫君知道我在这里吗?」
「他知道的。」

胡氏啜泣,捂住嘴的手被戳伤无数次,却没涂药,冬日风寒,生了冻疮,纤纤玉手早已不复存在。长时间的绣花,一个时辰的短眠,是人都会崩溃。所幸,「夫君会来救我」支撑着她的一脉生念。

【五】
虽傻但听话,刘禅照吴苋所说,一连四天都来问安。吴苋拿出各种玩具,玩上半个时辰才让他走。这天,吴苋将他引入中庭。
「那是胡氏,美吗?」
刘禅歪着脑袋:「太白了,像鬼。」

次日,张星彩忽然来问安,吞吞吐吐地问:「太后,这几天皇上都来吗?」
「不错。」
「听说胡氏也在?」
「禅儿说的吧,你要见一见吗?」
胡氏虽憔悴,但不掩其极美的本质。张星彩见了,眉头微皱,没说几句就抑郁地告辞了。次日,刘禅来请安,脸上隐隐一道红印:「母后,彩儿病了,明天我不能来了。」

——真听话,谎言是张星彩编的吧。
——不过不重要了,疑忌之种已埋下,只待生根蕟芽。

胡氏没有放弃,即使身处炼狱,即使窗外鬼影重重,她也坚信「只要忍耐,夫君一定会救自己出去」。喵——脖子一阵刺痛——胡氏后知后觉,看向那只猫,太后极宠爱的猫,总是突然窜出来爪完人就跑,胡氏的脖子手臂,都有爪痕,连衣裳都抓破过。
然而,比起针刺,比起笼罩在头顶的太后的假面的微笑——猫的抓痕一点儿也不疼。胡氏低下头,迟钝地扎下一针,痛觉,已钝化。

在长乐宫多久了?

「第二十七天了,夫人。」时间出奇的慢啊,胡氏没走到床前,膝盖已软下,老宫女将她扶上床,被子冰冷如铁,「太后说后天你就能回家了。」
「回家?真的吗?」

幻听吗?最近常有的,会听到脚步声、笑声、猫叫声、鬼嚎声、从地底下纷纷钻出来,偶尔还会听到夫君的声音,还有,成千上万的绣花针,朝眼睛扎来……这些都是幻觉,宫女的话也是幻觉吧。

阳光刺目。
胡氏恍恍惚惚。从那个炼狱,解脱了?夫君来救自己了?果然心存希望就会被拯救,她捂着脸哭出声来。

「你这个××还有脸回来」忽然,胡氏被摔在地上,密雨般的拳头砸下来像梦里无数的绣花针。「你还想辩解什么—你身上的痕迹—私通—休书—」暴怒声,呵斥声,声声落进胡氏的耳朵里。但她听不懂,她不明白,这是夫君吗?这是自己一直期待拯救命运的夫君吗?

这一定是幻觉,一定是梦,自己还在红雁居……
还在那个鬼影重重的炼狱里……

三月初。春风和煦。

老宫女絮絮述说听来的趣事:三十天之久,刘琰认为胡氏名义在长乐宫,实则与刘禅私通,激怒之下痛殴并休了她;崩溃边缘的胡氏疯了,状告刘琰;这事闹上了朝堂,最终刘琰被判死刑并弃尸街头。
吴苋幽幽地叹息:「刘琰该死,胡氏就在哀家宫中,什么也没做。」
老宫女停了停:「是啊,她命真不好。」

【六】
三年后,皇后张星彩薨驾,刘禅依旧该吃吃该喝喝该玩玩。某日,他来请安,到中庭时咬着指头,忽的大叫:「我终于想起了,像鬼的胡氏。」
「怎么了?」

吴苋微笑。说来,张星彩那次之后就断断续续生病,多少有些关系的吧?

「彩儿去世的那天,拉着我的手,问若有下一世,是想遇见胡氏,还是想遇见她。我使劲想,都想不起胡氏是谁。」
「你怎么回答的?」
「我就一直想一直想,还没想起胡氏是谁,宫女就喊皇后薨驾了。」
「她没有等到你的回答呢。」

刘禅低下头:「伯约说,无需太伤心,几十年之后自然能见到彩儿了。可是,母后,我其实每天都想彩儿。我现在就想见她,我现在,好想她啊,母后,我想她啊……」
看着突然嚎啕大哭的刘禅,吴苋低低地笑了。

压抑的低笑声和放肆的哭声,让长乐宫的重树一起颤抖。那只猫蹭的一声,跳上屋檐,转瞬间,消失了踪影。
—完—

作者: ≮殷九娘≯    时间: 2018-1-9 17:19

“我什么时候嫁出去啊?”
雕花木楼上传来一声深深的叹息,惊飞窗外一片飞鸟。
热闹繁华的大街上走来一个中年男人,但见他浓眉大眼,身材魁梧,一脸正气,此人就是还没有發迹的刘备刘玄德。
刘备漫无目的的慢慢走着,满脑子都是下午无意中看到的那一幕。
自己的老婆糜夫人竟然和拜把子兄弟共处一室,亲亲我我,如果不是亲眼所见,真是打死都不相信。
本来刘备想冲进去结果了这对狗男女,一想到自己大业还未完成,很多事情都还要依靠他们,于是,瞧瞧的关了房门跑了出来。
正想着想着,看到眼前飘着一副手绢,刘备站住脚,接住手绢,一股香气冲进脑海,顿时整个人都酥了。
“这位大哥,能否把手绢还于我?”
刘备回过神,發现面前站着一位绝世美女,但见她柳叶眉,杏核大眼,樱桃小嘴,鹅蛋脸,再配上一副水红色衣服,仿佛天上的仙女。
一时间,刘玄德看呆了……
“大哥,你怎么了?”
“咳咳…”刘备回过神尴尬极了。
“姑娘,这是你的吧!还给你”刘玄德递过手绢,笑着说道。
“嗯,谢谢你。”说完就要离去。
刘玄德连忙上去拦住说道:“还未请教姑娘芳名.日后定来拜访拜访。”
“小女子,姓吴单字苋”
“好名字啊!真是人如其名。”
“大哥,小女子先回去了。”吴苋道了个万福转身上楼去了。
三日后,刘玄德带着重金来到吴苋家里,一番真诚的拜访,成功抱的美人归。
很多年后,这条街上还一直流传着这段佳话。
作者: 哈图姆    时间: 2018-1-9 17:22
孙夫人回娘家后,昭烈帝难耐寂寞,娶了吴懿的妹妹吴苋,从此过上幸福的生活。刘备这辈子女人缘不错,可惜这些女人都不能追随他一辈子,到了晚年,本该考虑传位少主,可惜阿斗天性愚钝。家事国事,没有女人操持怎么能行,还好认识了穆皇后吴苋,还年轻,会照顾人。
作者: 小一丁    时间: 2018-1-9 17:25

长乐未央
已经很久没有见到过主公了
吴苋看着窗外的满天繁星,极轻微,极轻微的,叹了口气
却还是被隔壁的孟获听见了
“夫,夫人,会有希望的,总有一天,总有那么一天,我们会出去的。”
希望?当这个词语从一个几乎绝望的人口中说出,尽管是好意,为何却充满着讽刺?
吴苋苦涩一笑:“孟将军,这深牢大狱,进来的人只会越来越多,出去?不可能的。”
孟获结结巴巴却充满着憧憬:“不会的,不会的……你看,你看黄老将军,甚至,甚至那个反骨!只是短短几天,便立刻被放了出去,此后扬名立万……”
吴苋玉手一摆,止住了孟获的语无伦次:“孟将军,这已经不是我们可以东山再起的时代了。而说起几番波动……“雨眸轻飘,停在了远处的某个角落,“我想,在这里没有谁比于将军更有体会了。”
那个角落,漆黑,幽深,似乎亘古以来,都不曾有人能活着走出来,更不要说居住在此
可偏偏就传出一个破铜般的声音:“夫人明鉴。”
“怎,怎可以!”孟获砂锅大的铁拳锤在铁栏,“夫人怎可以把我与如此败军之将相提并论!”
“败军之将……”只听一阵锁链震颤之声,悲怆中带着几分嘶哑:“我乃丞相亲封!五子良将!也曾斩刘辟,破吕布,拒袁绍!你个蛮荒匹夫,居然!居然如此羞辱于我?!”
“五子良将又待怎地?不还是降了关羽!可叹老夫一片忠心,却被主公下狱!难见天日!这就是忠心的代价?这就是忠诚的犒赏?!“隔壁牢房,突然传出一位老者的愤慨之语!
孟获一惊,讷讷的道:“田老将军的为人,我们都是很佩服的。”
吴苋突然狂笑,引得一众囚犯纷纷侧目:“诸位又何须自抬身价?今日~~你我沦落至此,却还要比个高低不成?”
“姐姐说的是”,女子玩弄着手中的玉玺,“当日,哪个女子不是倾国倾城,哪个男儿不是豪气冲天,而今时今日,此时此地,终究沦为天牢囚犯,就此一生葬送。便是有曹将军那般逆天改命的契机,也不知在何年何月,又何必如此撕破脸皮……”
“可是,可是!我是元宝出身,怎会冷落至此啊!”
“李将军,恕小女不敬,你那1200,上了几次特贵,也不见有几多销量,纵使请了回去,冷板凳也没少坐吧?”少女逗弄着黑猫,眼皮都未曾抬上一下“可笑,祸国殃民之后,居然嘲讽别人?”
“张将军说的是,只是,如果不是几副面孔,张将军的父亲啦,叔叔啦,只怕早被关进来了吧?”
“哼~~可惜,某人当初夸下海口,说自己存量不多,限购不止~~被买下之后又如何?不还是挤在这寒酸破落的天牢里?您有本事,倒是出去呀?”
……
抛开身后吵吵嚷嚷的一团人,吴苋梳理下云鬓,整理下衣裳,远远望去,依然那么美丽妖娆,福泽绵长
可惜那身红衣,经年日久,已褪了颜色,那簪子上的明珠,也失了色彩
犹记得当日登场,艳惊四座,多少英雄拜倒在石榴裙下,也曾想只是500元宝的优惠,便引得众人慷慨解囊,以求一亲芳泽
那绵长的福泽,曾惠霖万民,改天换命,那怠烦的会宴,也曾救人于水火,或陷人于不复
可叹,可叹,新人旧人,不过一瞬

天牢之门缓缓打开
突然传来的光明,让一众喧哗戛然而止,每个人惊慌着背过身去,匆匆整理着仪容,摆起炫酷的皮肤,期待成为特赦的宠儿
吴苋微微叹了口气
莲步轻移,笑容不变,妩媚,而又端庄:“诸葛恪大人,您也进来了?旅途辛苦,妾身已备下席宴,为将军一洗风尘。”

毕竟,自己是一国太后,与俗物不同

作者: 澈丹    时间: 2018-1-9 17:29

一天吴苋和刘皇叔出去散步遇到一群小孩子问路,对吴苋说阿姨,你知道那个卖糖葫芦的店怎么走吗?吴苋不开心了,说叫姐姐,姐姐就告诉你。刘皇叔没想到吴苋这么在意自己的年龄,哈哈大笑。然后那个小孩子就对吴苋说,你看看**爸都笑你。刘皇叔:...回到家后,刘皇叔被丞相找去谈公务,吴苋找来闺蜜说悄悄话,刘皇叔回来后,就想着听听吴苋是怎么夸奖自己的,于是待在门外偷听。吴苋:今天被一群孩子叫阿姨了好不开心啊,胸口闷,一会等他回来揍他一顿出出气。皇叔很紧张,听吴苋闺蜜劝说道,别这样,不要做这样无理取闹的事情。皇叔松了一口气,又听闺蜜说到,你先翻旧账铺垫铺垫,比如问问他是不是和那个吴香香彻底断了联系。刘皇叔:...

作者: Peast    时间: 2018-1-9 17:34

“论其亲疏,何与晋文之于子圉乎?”
她不太清楚晋文公和子圉的故事,她只知道法孝直的这句话让她即将有个新的夫君。
她说不出来此时的心情,周围所有人都在恭喜她,说她的夫君有本事、而且对夫人很好。
可她也听说他曾不止一次说出“兄弟如手足,女人如衣服”的话。
这个世道,男人这么想是正常的、甚至是值得赞颂的,只是作为女子,还是希望夫君能给予自己哪怕微小的爱。
——他做到了。
服侍他的这些年,虽然没有如胶似漆——当然都是年过半百的人,也很难去如胶似漆;但至少相敬如宾。
他会在她生病的时候前来探望,虽然国事繁忙,只消片刻。
他会在穿上她给他亲手缝的里衣,尽管他作为君主这些东西并不用她准备,他也不用必须穿她的。
他甚至会在他不甚繁忙的时候,来陪她说会话、聊聊天。他不懂闺中之事,她也不懂国家大事,却仍然能找到共同话题。
……
——这些,足够了。
自己的日子不多啦。病榻上的她看着窗外草木上未干的露水,她回想自己前半生,两次出嫁似乎是坎坷的,但是比起这个世道下其他的平民女子不知好了多少,甚至平顺许多。对于她来讲,没有争吵,没有人祸,只不过是天灾让自己的两个夫君走在自己前面。
——所幸伴君半生,善始终得善终。

作者: 森田賢一    时间: 2018-1-9 17:37
有一天有一天法正问刘备你觉得张松怎么样?
刘备听了不知道该说什么就问你是想问什么?
法正就说了甘夫人死了孙尚香跑了你不寂寞吗?
要不要我把张松让给你?
刘备听了不满意摇摇头地说能不能找个女的?
于是法正就说我们蜀国没什么女人只剩下寡妇吴苋了
刘备心想好吧
最后刘备再娶吴苋
从此以后吴苋和刘备过着幸福快乐的日子
作者: 摘星    时间: 2018-1-9 17:40
建安二十六年五月,公元221年,刘备登基为帝。一日早朝,刘备说道:“国不可一日无君,君不可一日无后”,
“既已登基,当纳新后”“众卿以为如何?”
此时,法正站出说道“后宫有一吴氏,有大贵之相,旺夫~可加冕立为新后”。
诸葛亮:“臣附议”。
李严:“臣附议”。
董允:“臣附议”。
蒋琬:“臣附议”。
费祎:“臣附议”。
魏延:“臣附议”。
简雍:“臣附议”。
张松:“臣附议”。
孙乾:“臣附议”。
刘备见众大臣纷纷出言附议,不禁笑道:“吴氏果然吉人天相,甚得众爱卿之拥护”
自此,吴苋被立为皇后,陪刘备走过了最后的日子,并在刘备死后被尊为太后,幸得善始善终。

作者: mikestar    时间: 2018-1-9 17:52

遥想当年我自幼丧父,父生前与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地,刘焉听相面者说我有大贵之相,于是让他儿子迎娶我,刘家天子血脉,蜀地以他为主,虽然其子无能,然婚嫁之事父母之命,也听命了。怎知我虽大富贵之相,但刘瑁无能,无人主之气,终因病而亡,我也成为寡妇。这看相玄学一说当真信不得,不然这大富贵之相为何没护我周全?建安十九年,刘玄德平定益州,当看到他的第一眼,我就知道我避无可避,是她的人了,我从他的眼里看到了欲望和权力。建安二十四年,汉中已定,玄德称王,然不可一日无后,我知道我将成为王后,不久的将来我将见证一位皇者诞生 ,我也将成为皇后,属于我的时代即将来临!

作者: 梦森    时间: 2018-1-9 18:38
标题: 【萌新】求人气 求点击支持。谢谢大家。
吴苋成婚记(完结)-点击此处阅读全文
       益州,我来了。

【1】
       几天前。
     “苋苋,刘大人的事情办妥了。”吴懿一身戎装从外面急冲冲赶回来,直冲着厨房过去。
     “哥哥,你回来了,饭菜还要等一会才做好。”吴苋听到声音迎出来,看着满脸喜悦的哥哥。
      吴懿看着妹妹呐呐着张合着嘴巴,脸上的喜悦变成不舍。
      妹妹吴苋很敏锐的察觉了这一点。脸上的略微有点疑惑,哥哥是不是有什么话要和自己说。吴懿没有说话,伸出自己的操练太勤而粗糙的
大手在才有自己肋高的妹妹的头上宠溺的拍拍头,示意吴苋继续去忙自己的事情。吴苋并没有马上动作,天气有点冷了,她的脸是为哥哥的喜
悦而感到高兴的酡红色。她定定地站好仔细的打量眼前这个要自己仰着头才能看清楚脸庞的人,一如往常一样粗糙,她笑的很开心。用力的点
点头,像一只小鹿蹦蹦跳跳地向厨房里去。很快,厨房里传来忙碌的声音。
      吴懿确实有些话想和妹妹说一说。但是他没想好怎么说。因为妹妹和自己不同,她从来没有离开过这一小方天地。更广阔的天地是自己的
向往,但不一定是妹妹的。妹妹会怎么选择?不管怎么选择,作为她唯一的亲人,她的哥哥。我应该怎么做?一边想着一边往家里的堂屋走去。
要好好地想一想。

【2】【3】【4】【5】【6】

作者: sgs03711141    时间: 2018-1-9 18:42

本故事纯属虚构.如有雷同纯属巧合
一天刘备在桥底下一边喝闷酒一边考虑心事.这时听见扑通一声.刘备一惊.有人跳河了?刘备扔掉酒坛起身看见河中央湍急之处一位妙龄妇人正在呼喊救命.刘备大喊一声:夫人!我来救你!说着刘备跳入河中.可无奈今儿个喝的有点多.手脚不听使唤了.刘备心想:完了.今天要挂了.说时迟那时快.刚才河中求救那位红衣女子像一条鲤鱼一样游到刘备身边抓起刘备就往岸边游去....来到岸上红衣女子马上为刘备做了紧急人工呼吸.刘备微微睁开眼看见女子那俊俏的脸庞不禁流下了鼻血.红衣女子见刘备流鼻血以为刘备有生命危险所以人工呼吸更加急促.导致刘备直接昏了过去.....片刻刘备醒来后發现女子正焦急的望着自己.你?你不是吴苋吗?为何轻生?吴苋低下头不好意思的回答道:我.我..我在天桥上面碰到一位不愿透露姓名的算命刘先生.他告诉我.我的如意郎君今日将在河里救我...刘备听罢.暗自道跟着我的女人向来不会有好结果.我怎么忍心糟蹋了姑娘的前程.然后刘备问吴苋.不愿透露姓名的刘先生都是怎么跟你说的?吴苋说.她让我跟救我的人说两句话:事不过三.负负得正.刘备听罢.啊鸭!这难道就是天意!

作者: 公主请留步    时间: 2018-1-9 18:49

蜀地有名的相面者给吴苋算过命,说有大富大贵、凤栖梧桐之相,刘焉得闻,就为儿子刘瑁迎娶吴苋。
之后刘焉一直顺风顺水,就连大大有名的刘备都来投奔,果然吾儿是龙傲天!
哈哈哈!
额啊~中了刘备奸计!
刘备接盘(人、地两得)
果然,吴苋做了皇后。
这个故事告诉我们,我编不下去了、、、、
作者: 磨白一卡    时间: 2018-1-9 18:54
       吴苋,本为刘焉之子刘瑁妻,刘瑁死后,吴苋成为寡妇,故事从这里说起。夫君亡后,吴苋整日以泪洗面,就在浑浑噩噩之时,一名少时就在如车盖的古桑树下愿报效国家的男子出现了,他就是刘备。那是刘备宅心仁厚,面相极佳,在当时为当地闺中待嫁女子所垂涎。吴苋正直年轻,也是欢喜的很,奈何自己为寡妇,自觉无颜。
此时,一个机遇摆在面前,刘备平定益州之后,孙夫人返回东吴,刘备身边已无她人。吴苋觅此良机,便趁机拉拢刘备身边的谋士法正,法正受了好处,便多次劝言刘备娶妻吴苋,夸赞吴苋稳重聪慧。此时刘备又是壮年,假意推脱后,便顺水推舟,一拍即合,于是刘备娶妻吴苋。
这个小故事说明了,要想达成目的,一定要多方面,全方位的着手,面对困难要分析问题,理清思路,找准关键,一刀致命,刀刀见血,月黑风高,感觉有点跑题了。不过总体呢,就是这么个意思,希望大家能够借助这个虚构的故事,能够有所启fa,有所思考,谢谢,希望能中奖。

作者: 林三撇    时间: 2018-1-9 19:15
【一眼入心】

建安十九年(214年),刘备平定益州,自领益州牧,大宴士卒,以诸葛亮为军师将军,对有功将佐论功行赏、加官晋爵。

夜,吴府大宅。

只见一红衣女子一个接一个的花瓶往屋外砸,骄横跋扈的喊道:“哥,我不嫁!我死也不嫁!要嫁你自己去嫁”此人便是吴苋。

“这聘礼都来了,哥怎能拒绝,况且荆州牧雄才盖世,胸怀大志,妹妹嫁给他以后必定大富大贵。”躲到屋外的吴懿也没料想到妹妹会这么反常,门外安慰道。

“想当初替我算命之人,说我有着大富大贵之相,结果呢?我成了一个寡妇!哥!我已经认命了,我不想连贞节之名都没有!”吴苋终于消停了下来,言语之中尽是无奈。

吴懿继续站在门外安慰道:“荆州牧有王者风范,帐下能人志士数不胜数,又是汉室宗亲,他日若是称帝,对我们吴家有百利而无一害。”

“你就是想利用我讨好那大耳贼好让你衣食无忧!好继续做你的将军!”吴苋一听,这是在拿我做**做交易啊,愤怒的说道。

“哼,现如今父亲不在了,长兄为父,我说什么你都要听!我叫你做什么都得做!你好好在房间里反省!”吴懿知道是说服不了妹妹了,说是迟那是快,已将房门合了起来。

吴苋见此状,连忙上前敲打门,“哥,你干什么!哥,别锁!哥,快把门打开!哥,让我出去!”怎知房屋已被吴懿锁住,无助的吴苋跌倒在地,泣不成声。

翌日,“二小姐,二小姐。”呼喊者便是吴苋的贴身丫鬟胡儿,相貌长得与吴苋不分伯仲,亦是曼妙身姿,只是在穿着方面略显朴素。

“胡儿,是你吗?快点把门打开放我出去。”吴苋一听像是抓到了救命稻草般。

“二小姐受苦了,大少爷方才有事出去了,我才得有空隙来救二小姐。”胡儿打开了锁,与吴苋相拥一起。

“胡儿,快,收拾包袱,咱们回陈留躲一躲。”

“只要二小姐跟大少爷认个错,以后就……”

“再啰嗦,我就随便把你给嫁了!”吴苋打断了胡儿的话,狠狠地看了她一眼。

片刻之后,街上行走着两个帷帽打扮的女子,“诶,二小姐,他们都往城门那边走干嘛呢?”

“定是那荆州牧攻下了这益州在耀武扬威呢,我们还是趁大哥没fa现,赶紧出城才行。”吴苋虽然嘴上是这么说,但心里还是想瞧一瞧这刘备是个什么样的人。

“二小姐,你怎么停下了?”只见前方城门口摆了个八米长宽的台子,两侧所站皆是将士,台上站着一个衣着朴素,眉宇英武的大叔,给人一种特别温柔儒雅的感觉。

“益州的各位百姓,我乃汉景帝之子中山靖王刘胜的后代,刘备。今曹贼奉天子以令诸侯多年,天下汉室存亡生死一线,刘璋暗弱无能,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君,我迫于形势与之破盟。天下都说我宽厚仁义,备此举实在是有愧于天地,有愧于汉室,有愧于百姓,然天下并未太平,吾只能苟活。益州刚遭战祸,备在此fa誓不伤百姓一分一毫,不掠百姓一谷一稻,愿意留下的每户可领取300旦粮食,不愿留下的每户可领取5两银子。”原来台上之人就是荆州牧,就是与吴苋即将成为夫妇的刘备。

“真的假的。”“天下哪有这么好的事。”“传闻这刘备素来仁义。”“这么好的父母官咱们还走什么。”台下的百姓炸开了锅议论纷纷,谁都没不到刘备如此爱护百姓,吴苋也为之动容。

顷刻之后,刘备双手示意百姓安静,说道:“我刘备伐黄巾,战吕布,退曹贼,这一生的志向只为扫平这个乱世,只为还天下百姓一个太平盛世!备不才在此自领益州牧,今日起有我刘备一天,益州百姓将安居乐业!”言谈举止无不流露出一股豪气和霸气。

“走,胡儿,咱们回府。”“二小姐,不走啦?”“不走了。”谁也不知吴苋的此刻面纱下的表情是怎样的,连她自己都不知道日后将会成为受人景仰的吴皇后。

【一夜白头】

章武三年(223年)三月,刘备托孤于诸葛亮,夏四月二十四日(6月10日),刘备病逝,享年六十三岁。

永安宫中,一个端丽冠绝的女子跌坐在地上,嘴里喃喃自语,孤单的身影令人怜惜。

“原来一个人心最痛的时候是和最亲的人分离。先帝,你好狠心,其实当初二弟惨死,我知道你心如刀割,我也知道你伐吴势在必行,可你有想过我吗?”

“记得二弟刚死的时候,你跟我说你脑子里全是与他的回忆,我安慰你道二弟在天上看着我们,看着你平息战乱,看着匡扶汉室,看着你一统江山。如今,你是否也在天上看着我。你曾跟我说桃园一拜是你这辈子最大的福分,这兄弟情你是还了,但你也曾跟我说与我夫妻对拜是你这辈子最大的缘分,这夫妻情你怎么还!你怎么还!”

“先帝!!!”
“我还来不及告诉你,你我年龄悬殊,我为何要下嫁于你!”

“先帝!!!”
“我还来不及告诉你,你我新婚之夜,我为何要刁难于你!”

“先帝!!!”
“我还来不及告诉你,你我政治婚姻,我为何死心塌地于你!”

“先帝!!!”

翌日,刘禅担心吴苋因先帝驾崩太过于伤心前去探望:“孩儿向母后请安”

“免礼平身。”只见坐在那的吴苋与往日有些不一样,刘禅定睛一看,竟一夜之间三千青丝变白fa。

【一念一忆】

建兴十二年(234年)正月,刘琰的妻子胡氏进宫向去向吴太后祝贺新春。

“草民胡氏向皇太后请安,恭祝皇太后新春快乐,福如东海,寿比南山。”一个绰约多姿的女子跪在吴苋面前。

“你可是胡儿?快抬起头来。”吴苋仔细瞧了瞧,这便是年轻时的贴身丫鬟胡儿,连忙道:“快,快起来。来人啊,赐座。”

“谢皇太后。”

“自从先帝驾崩,把你嫁了出去,这有多久没来哀家这儿了,是不是已经忘了你家二小姐了啊?”

“哪有,二小姐永远都是胡儿这一生的二小姐。”

“那胡儿不妨在宫中多留几日,多陪陪哀家。”吴苋在后宫之中并无亲故,就想留她几日叙叙旧,解解闷。

“胡儿遵旨。”

自从先帝驾崩,吴苋也变得多愁善感起来:“这一晃这么多年过去了,当年下嫁先帝之日还恍若昨天,历历在目。你是否还记得,你与哀家都快出城门了,却中途而返?”

“胡儿记得,胡儿那时候还以为二小姐是忘……。”没等胡儿说完,吴苋就继续说了下去。

“其实那时哀家已经被先帝深深吸引了,宽厚仁义,重情重义,爱民如子,世间怎会有这样的男子。但我不信,这才导致了新婚之夜那一出荒唐啊!”

“先帝你可知道如今的阿斗孝顺勤勉,你可知道丞相诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已,你可知道我有多么的想你。”

“刘玄德你是否还在那里等着苋儿。”

作者: c乀梦里寻她i    时间: 2018-1-9 19:17
脑洞三国·吴苋外传

话说——
一日吴苋与兄懿休憩于吴宅庭院中,庭中鸟语花香,颇有一番乱世中桃源之景。
忽见一石龙子[1]于山石上翻飞,然略有挣扎,不甚利落。
苋走近,只见得那小虫足上有一丝血迹,似是有伤。
倏忽,小虫察人至,惊起,竭力一跃三丈,定于院墙之上,若有神助。
苋大惊,呼兄长以示之,
懿称:
此虫名呼石龙子,汝近,一跃三丈过墙。
此若天龙之升,定有贵人媒妁将至。

是年,刘璋降,刘备得益州。

备是从法正之言,娶与吴氏。

注:石龙子,蜥蜴的一种,古时旧称。

创作背景:杂谈罢,源刘备的卢救主,马跃檀溪。

考其年份、事迹、传言,皆相对应,得之。

作者: Corazón    时间: 2018-1-9 19:17
要说在那三国,可不只有魏武帝对人妻情有独钟啊!

话说那刘皇叔,在香香还未返吴之前就对吴苋垂涎欲滴,早已在法正面前透露出了自己的心思,心头也正盼望着香香这个母老虎赶紧走呢。

这不,终于有一天,母老虎孙香香返回了吴国,这等天大喜事岂可不乐?于是大摆宴席,宴请群臣,狂欢了三天三夜。

众大臣也是很识趣的一起进言,要刘备娶了那吴氏作为夫人,虽然刘备心里早已乐开了花,可依礼刘备得再三推辞啊,说什么“我和她的前夫刘瑁是同族啊,这怎么可以”吧啦吧啦之类的违心之话,众大臣也就再三劝谏呀:“再近也近不过晋文公与子圉呀,这种事情古已有之,主公就不必拘礼啦”吧啦吧啦,于是刘备就娶了吴苋作为自己的夫人,虽然表面半推半就,其实心里岂不美滋滋
作者: 曹阿满    时间: 2018-1-9 19:20

话说,吴苋丈夫死后,一直守寡在家,郁郁不欢。
一日见外出,见一英武将军甚是欣喜。问得姓名,才知乃是汉氏宗亲刘玄德尔,苋乃一女子人家,怎生能轻易表露情感,回到家中,与懿兄谈及此情。
懿曰,玄德一世仁节,乃帝王之象也,予亦孤寡多日,与之连理也未尝不可。遂遣仆告之。备问之,与谋议后,允之。
于是刘备取得吴氏。

作者: cun村长    时间: 2018-1-9 19:34
吴苋——益起荆没,改天换地
这里,先给大家普及下,蜀汉的建国之路:蜀汉之建国是由三种势力交互交织、相互制约促成的,即刘备从荆州带过来的原班人马,不妨称之为“荆州集团”;其次是刘焉初入川带去的,不妨称为“东州集团”;最后才是益州本地的——“益州集团”。刘备夷陵战败,白帝托孤时的决策——“亮正严副”,就是这种形势的延续。诸葛亮是荆州集团的代表,而李严和益州集团以及东州集团就都有些牵扯,而这里就有必要请出我们的主人公了——吴苋。
没错,吴苋,一个聪慧过人,又对政治很敏感的,身居幕后的穆皇后。益州集团本是益州这片土地真正的主人,却在如今的政治格局里充当第三流角色——位于荆州集团和东州集团的身后,心中已然充满怨愤;现在丞相诸葛亮和姜维,又不断穷益州百姓而北伐,就更不得人心了。以诸葛亮之智慧,不会不清楚怎么才能更好的处理这三种势力的关系,但他是个有理想的大政治家,他必须不断北伐,这也是蜀汉这个小国的图存之道。
但吴苋不同,她没那么大的政治理想需要去实现,她只想蜀汉政权可以存续更长的时间。因此,她立刻意识到:在如今的朝堂之上,只有通过抬高益州集团大臣的地位以及官职,才能留住益州百姓的心,如此,蜀汉政权才可得以保存。
这里还有必要插入一句话——当时的舆论是士人制造的,而士人又是依附于士族的,士族基本上都是做官的,之于蜀汉,也就是那些益州集团的代表们。要想维护蜀汉这个外来政权的长治久安,必须要初步可以引导舆论,而收买益州士族的心,就是首要问题。
皇太后吴苋,和她的兄长吴懿,在朝堂之上刻意提升益州士人的官职,但也没有过分打压另两集团的举动,因为吴苋深知,只有三方和谐才是政权稳定的保证。益州士人故得以在这个自由的平台上自由発展。皇太后吴苋在背后帮助后主刘禅稳定着朝局,在丞相矢志不渝北伐的大前提下,努力平衡着三方势力,安定着益州土著的心。但无奈,实行了“九品官人法”的曹魏,简直就是士族的天堂,是一个比东汉还要吸引人的政权。对于益州士人来说,与其榨干自身去支持进行北伐自是不如让那个士大夫天堂般的曹魏统一了。难耐吴苋最后失败,但最后得势的益州集团并未忘恩负义,深感她之前的尽心所为,因而在后主刘禅投降之后,广大士人对其多方照顾,爱士之美名长存。
作者: 小懿    时间: 2018-1-9 19:45
占楼了
作者: 小伏地魔    时间: 2018-1-9 19:48

因为三国演义没有读全,所以初见吴苋时候都读不准那“苋”的音。后更是对“胡氏受屈,吴懿心不安”倍感困惑。
查乃得知“吾亦心不安”。
可见吴皇后也是心地善良之人,不忍见别人受委屈。
吴苋以寡妇身份入驻后宫,而后册封皇后,后为太后。虽无西汉窦氏那般治国之能,但规矩本分,也算母仪天下。

作者: 昔年旧梦〆    时间: 2018-1-9 19:57

“兄长,兄长,我们去河边玩吧~”
兄长,兄长,你给苋儿买糖葫芦吧!”
兄长,兄长,你觉得苋儿穿这个衣服难看吗?”
“兄长,苋儿不想去学堂!苋儿要和你一起~”
“兄长,你看苋儿美吗?苋儿最喜欢兄长了。”
“兄长,苋儿不要嫁给皇帝!苋儿要嫁给你!”
“兄长,你竟如此无情。”

“吴懿,见到本宫,为何不向本宫请安?”
“吴懿!你竟敢谋权篡位!大逆不道!”
“吴懿…你害死了皇上…你害死了我夫君…你把他还给我…把他还给我…”
“吴懿,我恨你。”

…………时光带走了你的心,徒留给我痛苦,渐渐的,我才fa现,那时的狠心放手,没有给予我想要的解脱,却成为我午/ 夜梦回时刻骨铭心的梦魇。原来,我的世界,装的不是这天下,而是你。

作者: 昭烈帝刘永处    时间: 2018-1-9 20:00
  古人云,吉人自有天相。三国时有两位女子都被相面者称为大贵之人,而且都再嫁成为皇后。一位是魏文帝曹丕的正室,魏明帝曹叡的生母,文昭甄皇后甄氏。另一位就是蜀汉昭烈帝刘备的皇后,穆皇后吴苋。
但大贵之人未必事事幸运,吴苋兄妹早年丧父,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴氏的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴苋。刘瑁死后,吴苋在刘家守寡。看似要清苦过一生,却在此时碰上了命中的真命天子刘备。刘备平定益州后,孙夫人已经归吴,群臣劝刘备娶吴苋,刘备因为和刘瑁同族犹豫。法正以晋文公和子圉的典故才劝说刘备纳吴苋为夫人。吴苋确是大贵之人,刘备娶后平定汉中,自称汉中王,后来又登基做了皇帝,吴夫人也跟这变成王后和皇后。刘备血脉单薄子嗣稀少,吴苋为刘备生下两子,刘永和刘理。
这故事告诉我们,相士的话未必是真,生活也不会事事尽如人意,但懂的保持乐观永不放弃方能守得云开见月明。

作者: sgs83462829    时间: 2018-1-9 20:09
脑洞吴苋传

吴苋早年嫁给刘焉的儿子刘瑁,刘瑁死后,
吴苋成了寡妇。可是多年没有男人心理和生理上还是很孤单的。
入蜀后的刘备,因早年多次丧偶,至今还是单身状态。放眼整个益州,能够和
吴苋门当户对而且心动的的男人已经不多了。
首先刘备也是有狼子野心的主,他也肯定听说了吴皇后是大贵之人,她的男人是能做皇帝的,而刘备显然就不是一个甘为臣下的主。心想可能成为皇后就差一层窗户纸,要找个人说媒。所以通过哥哥吴懿联系刘备最喜欢的谋士之一法正先生,让他带领群臣推荐刘备娶妻。人算不如天算,虽然
吴苋成功嫁给了刘备,并且被封为皇后,母仪天下。但是谁料到,入蜀后的刘备已经五十多岁了,对女人没兴趣了。本来还想养个儿子将来争夺太子之位,垂帘听政,这下前功尽弃。

所以说刘备之所以愿意娶吴皇后,完全是因为个人需要而已,为了巩固他江山而已,并不是贪图美色。脑洞历史线索完。

作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-1-9 20:13

吴苋小时候也和其他小女孩一样无忧无虑,过着快乐的小日子,但不幸的是,没几年,父亲就早早的死了,没有了那个顶天立地的男人,她的生活FA生了翻天覆地的变化。但好在还有哥哥吴懿照顾她,使得她还有一些安全感。但哥哥怕外人欺负妹妹,所以对其管教甚严,没有哥哥的允许不准自己一个人去外面。但小女孩的天性,吴苋也按捺不住寂寞,一天,她趁哥哥熟睡的时候就偷偷跑了出去,去河边玩,玩着玩着,一时兴起,就趴在河边睡着了,然后做了一个梦。梦里,她竟然成了那个一人之下,万人之上的皇后。大富大贵,大鱼大肉,有那么多人的尊敬,正在她美滋滋,口水都流出来的时候,她被哥哥用一个大木头敲醒了,虽然有点痛,但她还是开心的告诉了哥哥这个梦,哥哥说“你还没醒么,这种好事怎么轮得到你的头上,赶紧给我回家呆着。”
后来,为了生活所迫,吴苋一家人跟着刘焉来到了蜀地,刘焉又梦为自己儿子做媒娶了吴苋,吴苋心想这和我的也不一样啊,但人在屋檐下不得不低头,她也没有办法,日子一日一日过,后来她丈夫刘瑁死了,本来安分守己的她又被人说成克夫,刘家人对她也不是很好,她也只能在刘家守寡。这下吴苋觉得自己该醒醒了,梦终究是梦。
可万万没想到,有一天竟传来一个消息,刘备要纳其为夫人,吴苋自己听了都不敢相信,但她知道这是自己唯一的机会,一旦错过就没有了,于是她紧紧的抓住了它,荣华富贵一生。

作者: 挂证信息网    时间: 2018-1-9 20:16
标题: 章武封皇

章武三年春末,这日吴苋来到了中筑王城(前主刘焉旧城)境内。像往常一样,吴苋布衣简从,坐到正面涂朱的一个小瓦房内,屋檐外下是只呆萌可爱的石犀。屋里女婢侍立两旁,吴苋一边苦茶,一边等待着她的“诏书”出现。此次关系重大,涉及到蜀汉朝廷的将来。而吴苋要等的,是确凿的宣旨。

不多时,屋外传来一阵哭声,原来夫君汉帝刘备已经于白帝驾崩,诏书带旨之人入屋后,吴苋及从旁等人尽皆跪下听旨,圣旨吴苋封皇太后,旨毕福绵。
作者: 大神的梦娇    时间: 2018-1-9 20:18

刘备崩于白帝。
吴夫人心疼的,我这么年轻,不能虚度这岁月。
于是,吴夫人找到了诸葛亮,
你看我还能再改嫁不丞相?

诸葛亮心里想,这可怎么办,我观星1800年后,可以,现在不行啊?怎么办呢?

哈哈小胖说,没事丞相,让她找星彩打牌吧,

于是世间人都不知道,麻将就这样诞生了,
至今成都人还是酷爱麻将

作者: 阿福    时间: 2018-1-9 21:46
想知道那年春节的一个月,小胖有没有对胡氏做过什么吗?
吴苋:就不告诉你!就不告诉你!!就不告诉你!!!
作者: 怡然桃花源    时间: 2018-1-9 22:01

“兄长,这...”吴苋提裙起身,欲言又止。
“阿妹的品性兄长最知,知书达理,贤良淑德,如今寡居,逢主公失主母,媒人说的这亲事又甚得主公之意,所以...”吴懿倒是款款而谈。

“妹妹只怕市井流言、朝堂微词...”吴苋杏核眼略过一丝忧虑。

“哈哈,妹子啊真是多虑了!想你为先夫守道多年,不曾越制,现今再嫁有何不可?主母孙夫人决绝返吴,主公便不予其行夫妻之名,再娶夫人又有何言?主公汉室正统,仁义济世,真大丈夫也。你与主公天作之合!人言俺妹吉相福绵,这婚事岂有推脱之理?”吴懿神采奕奕。

“兄长所言不虚”吴苋轻叹,“只愿这乱世佳缘终成正果”。 一阵风吹过,吴苋理了理鬓fa,逐露笑意,倒是对这段姻缘有了期待。

吴苋能得刘备夫君,定是聪慧守制之人,所以以对话形式简单勾画一下吴苋将嫁时的顾虑和内心独白。

作者: 朔风    时间: 2018-1-9 22:21
本帖最后由朔风于2018-1-922:23编辑以三国演义脉络为准(赵云俘虏吴懿)现在吴苋听闻哥哥终于回家,按捺不住心中的惊喜,****登门去拜访哥哥。进入客房,却看见哥哥正在与一个英挺的男子寒暄,那个男子她自然是识得的,曾经对着画像在心里诅咒这个叫赵子龙的男人的次数怕是已经数不清了。只是吴苋恐怕无论如何都想不到,她将来竟然与这个男人,再无交集。过去那年,阳光很好,他们也还年少。可是风云莫测,家里的天突然塌了,他们只能随着族老去投奔父亲的好友刘焉。那时,她懂得了什么是脆弱。寄人篱下,话短言长。一次庙会,一个老道士为她相面,说她是大富贵之相,虽然周围人欣喜若狂,说着少夫人什么的,但是她却觉得这喧哗远不及周围那九柱氤氲的香。未来吴苋静静站在树旁,等一个不会等到的人。终于她笑了,虔诚的把那副俘获她哥哥的将军的画像燃烧。你不是小****了,她对自己说,马上就是嫁给刘备的日子了。阳光透着树叶散落下来,看着这焚烧的画像,吴苋突然又想起来年少时的那九柱香。再见,再也不见。
作者: 游离比我小4岁    时间: 2018-1-9 22:45

刘备面前坐着两人,都是他的夫人:一位是孙夫人,名尚香,她是孙权的妹妹;一位是吴夫人,名苋,她是吴懿的妹妹。
孙夫人的母亲吴国太跟黄盖向来有暧昧关系。孙夫人近日从其母处得知,自己的夫君的另一位夫人,吴苋,居然也跟黄盖有染!她本来是不在乎的,其实她并不爱刘备,对于刘备被吴苋戴绿帽一事,她也并不在意。但是为了她在宫中的地位,为了那个空缺的皇后之位,孙夫人还是将这事告诉了刘备。于是刘备将他的两位夫人唤来对质。
刘备:“你真的跟黄盖有染?”
吴苋:“是...”
刘备:“为什么?朕对你那么好,你要红牌,朕都给你了。”
吴苋泣不成声:“臣妾是受黄盖蒙蔽的啊!他跟臣妾说,臣妾可以帮助他爆發,臣妾如果连续怠宴他,他可以一直苦肉....臣妾想拒绝他,可是臣妾做不到啊....”
刘备怒道:“就因为这个你就背叛朕?朕要废除你的位分!朕要立孙夫人为后!”
吴苋的身子软了下来,跌倒在地。孙尚香偷笑。
突然这时东吴派了人来,要将孙夫人接走。
东吴使者:“近日我家主公得知,刘皇叔的吴夫人和我家主公的母亲吴国太都跟黄盖有染,这等乱 伦行为让我家主公非常生气,于是命我来将孙夫人接走。”
于是孙尚香就在一脸错愕中被带走了。
刘备也是一脸懵逼。自己的甘夫人在生下阿斗之后不久就死了;糜夫人为了救阿斗,跳井死了。自己宫中只剩孙夫人和吴夫人两位夫人,本来是想立孙夫人为后,可如今....后宫嫔妃凋零,只剩吴夫人这一位有资历的夫人了....如果现在随便立个新人为后,恐怕不能让大家信服啊。为今之计,只能封锁住消息,立吴夫人为后了....
于是.....
“夫人吴氏,祥钟华胄,秀毓名门,温慧秉心,柔嘉表度,六行悉备,久昭淑德,立尔为皇后,钦哉。”

作者: vibra214    时间: 2018-1-9 22:58

占楼
作者: Heaven1y    时间: 2018-1-9 23:03

此楼答疑

小伙伴们的同人文字数较多的,建议先备份再发表,防止被意外吞楼哦

作者: 雪星    时间: 2018-1-9 23:11
这日,刘备正与一众幕僚开会
刘备:众所周知,从边锋到游卡,一贯蜀黑,都说我大汉人才济济,但是军争,国战都不见我方强将**其他几方势力。虽说黄老将军自从闭关后势不可挡,颇有能与吴国那个黄疯子差不多的架势,但是还是独木难支啊。
董允:我觉得吧,妇女能顶半边天,但是我国女将现在人才凋零严重,诸葛丞相的夫人,还有您的孙夫人如今都有些跟不上节奏了。需要开拓新的人才,不妨从女将下手。
张松:董丞相的话很有道理。臣有一人可举荐,吴懿将军。
刘备:说句实话,吴懿将军可当奇兵,但髪挥不够亮眼。
张松:非也,吴懿将军有一幼妹,名吴苋,虽不如星彩将军稳定,但近来风头正劲,可堪大用。陛下不妨考量一番,合适的话收入后宫。
刘备:哦?那就依卿所言。

...
建安十九年,刘备纳吴苋为后,五年后,立后。

作者: 一伙11    时间: 2018-1-9 23:12

”相术者道我福绵延长,怎奈一生并未能得偿所愿,真的是福寿绵延?“在弥留之际,她不禁抽搐了一下嘴角,仿佛在嘲笑着自己的一生。随着**一声尖细而又绵长的声音:‘’吴太后,崩。“她再也听不见这一切的一切了。
       当先帝命陨白帝,或许就注定了我的一生也就就此行将就木了,背负了一个女人一生的责任也可以就此放下了。本以为就此可以安度晚年,怎奈刘禅这个儿啊如此糊涂,假借懿旨,留大臣妻子于宫中。常言道,君王后宫佳丽三千,又何必在意这些民间妇人呢,这怂货, 只怕自今以后,君臣失和,我之罪也,何来福寿可言。         未果,吴苋吴皇太后自此不再召见妇人入宫,退居深宫不问世情。

作者: 汜芣起    时间: 2018-1-9 23:17
汝可于宫中多留几日无妨
作者: 这趟车不打猎    时间: 2018-1-9 23:29

吴苋悲情内心撰         

刘备走后,刘婵继位,吴苋虽从皇后当上了皇太后,但却也从此不会有他人的陪伴,每逢夜里倍思君,望月常使泪泣下。回顾自己的一生,往往都有一种悲伤哀怨之情,幼年丧父,只能跟随生父友人刘焉来到蜀地,后听算命先生说吾有大贵之相,便被刘瑁迎娶入门,本以为一生与刘瑁相伴,执他之手,与他偕老。
     怎奈生命斗不过天,吾心爱之人英年早逝,我也成为了寡妇。本以为一生至此无可依,从此幸福之路不敲门。可是恰巧让我遇见了玄德,他待我举案齐眉,相敬如宾。我对他真情真意,如影随形。可是怎奈陆逊的一把火,烧断了我先生的命,哎!我又至此流落到孤苦一人的生活。
虽然我现在贵为皇太后,可是这根本不是我想要的生活。
     我想念哥哥吴懿为我舞剑唱歌,兄妹二人亲密无间的生活,想念父亲对我循循善诱,贴心温和的生活指导,想念第一任夫君刘瑁的秉烛相谈,情投意合的日子。想念亡夫玄德与我举案齐眉,如影随形的相处。
    都说我是有大贵之相,可是最终却只能孤苦一人,何为富贵,何为幸福。我只愿能执一人之手,终生偕此老。

作者: 邪影芳灵    时间: 2018-1-9 23:54
这一天,刘琰的妻子胡氏进刘氏集团面试求职,吴苋时为集团人事总监,做面试主考官。

吴苋问:“你都有啥技能?”

胡氏心想,至今游卡都未为其设计技能,只好答道:

“奴家命薄,尚未获得边锋、游卡之流青睐,故尚无一技之长,但奴家相公在贵集团内担任高职,奴家或许会有机会。”

吴苋听罢,深以为然,便允其进集团,试用期一个月。

试用期结束时,胡氏还是没有获得技能,故不予录用,将其辞退。

胡氏回到家,怎知刘琰已在家等候多时,不由分说,直接将胡氏殴打致死。

刘琰内心想:老子都还没有技能,你还想跟我抢位置,简直是自寻死路,岂能留你。

作者: 大殺手    时间: 2018-1-10 00:09
某天,袁绍带领部队来找刘备,希望请求刘备支援数万银两给他造箭。大军到城门后守卫跟袁绍军讲,刘备跟孙夫人到吴国了,现在城中无意(吴懿)将军接见。
袁绍愤怒,心想老子来借个钱竟然连个将军都不愿意接见,不过为了可以放箭就忍住情绪把到访借钱的诉求告诉守卫,顺带说道既然将军不接见那是否可以帮忙看看现在刘备的家属谁在,好让他去说说情!
守卫按照袁绍的诉求马上去禀报,数分钟后回来答曰:刘备亲信无现(吴苋)在。
袁绍:给了一个黑人问号面而走
作者: IvyLeague    时间: 2018-1-10 01:20
这年头挣个粮都这么费劲的吗
作者: 藏剑    时间: 2018-1-10 01:31
209年,刘瑁狂疾过世,吴苋成为寡妇。214年,刘备平定益州。吴苋心想:刘皇叔的军师有卧龙,武将更是不乏赵云关羽张飞等猛将;再加上身为汉室宗亲,又满口仁义道德,善于收买人心,日后必能飞黄腾达;我若能想想办法,让他主动来娶我,凭着我的手段必能让他日后立我为后,这笔**不错。于是吴苋找来哥哥吴懿,商议此事。吴懿十分赞同妹妹的想法,于是凭借着身为地头蛇的强势地位,吴氏兄妹成功买通刘备的许多幕僚。最终刘备纳吴苋为夫人。日后,吴苋成功封后,掌管后宫。吴毅也凭借着妹妹的身份以及自身的战功,掌握了极大的兵权。
作者: 洛水丶煜琪轩    时间: 2018-1-10 02:25
占楼
作者: 随风倒曦    时间: 2018-1-10 02:31
吴苋:你是爱我,还是爱香香?
刘备:当然是爱你啦~
吴苋:嘻嘻,我就知道
刘备:别说啦,快给我怠宴吧!手牌不够仁德啦!
作者: supersymmetry    时间: 2018-1-10 03:20
作者: 无地著相思    时间: 2018-1-10 07:14
刘备娶吴苋,有利于地位稳定
作者: 一統丶弎國    时间: 2018-1-10 08:29
蜜月期似乎很快就宣告结束了。在刘备还没有进军益州之时,这两口子的关系已经产生裂痕,已经开始分居了。
看着主子这样寝食难安,法正开始帮刘备拉**了。“此不明叙所以还吴之故。则法正已进刘瑁妻吴氏于宫中,舟船之迎,实夫人见几之哲。是岁建安二十年乙未,正权袭取长沙分界联合之日。可想见,蜀主与夫人同牢已七年矣。”
既然刘备和孙夫人已经过不下去了,干脆,旧的不去,新的不来。法正就把吴夫人用舟船接到宫里,先把生米煮成熟饭再说。
刘备嘴上不说,心里当然美得不得了。吴夫人虽然是个寡妇,但风韵犹存,在当地也是个大美女啊。当年刘焉就想把她霸占了,但人家毕竟是自己朋友的女儿,所以就赏给刘瑁当老婆了。
这事孙夫人能不知道么?在孙吴我可是第一小姐,眼里可是不揉沙子,干脆,老娘不伺候了,回娘家去!以孙夫人才捷刚猛的性格和与刘备之间的隔阂,最后不顾兄长的长久之计,她独自回家了。
政治家的婚姻总是和政治挂钩的,就不要奢谈什么爱情了。这时候,刘备身边已经没有老婆了。这终归不是一件光彩的事,那就再娶一个吧。但既然娶老婆,就得利益最大化,除了能耳鬓厮磨,还得有其他的收获。
法正就劝解刘备:吴夫人怎么样?不错吧?您就把他娶了算了。
    这吴夫人就成了刘备最后一个夫人,名吴苋,吴懿的妹妹,陈留人,穆皇后是她的谥号。
作者: 骁勇·善战    时间: 2018-1-10 09:13
        吴苋在丧夫之后,整天以泪洗面,昏昏欲绝。祭日过后,吴苋空守闺房,奈何年轻寂寞,于是寻思着未来。此时,在刘焉属地来了这么一个奇男子,虽已是中年过后,但仍精力旺盛,干劲十足,对于未来有着美好的规划。于是,在媒人法正的撮合之下,二人喜结连理,一起努力,正所谓只羡鸳鸯不羡仙,正是如此。
作者: 我是小懒虫    时间: 2018-1-10 09:44

刘备跟刘焉是宗亲,即远房亲戚,与刘璋乃叔侄关系,吴苋是刘焉的儿子妻子,刘瑁死后,吴氏成为寡妇。当时要娶吴苋,刘备心里也觉得过意不去,娶一个晚辈的老婆,有点说不过去。不过,刘备最信任的谋臣法正,用晋文公与子圍的例子来打消了刘备的疑虑,从而娶了吴苋。

寡妇吴苋,不仅仅美丽,而且还有还有一个手握兵权的哥哥吴懿,是刘璋的旧部,东州集团的首领人物。东州集团与益州本土势力一直有不对付,有很深的矛盾。刘备娶吴苋,无疑是拉拢东洲集团,有利于政权的稳定。虽然是弟媳妇,但是在政治利益和美色面前,刘备毕竟是凡人,怎么可能放弃迎娶吴苋呢?五年后,建安二十四年(公元219)秋天,刘备上表汉献帝,称“汉中王”,吴夫人也被封为“汉中王后”。又过了两年,刘备终于在成都武担之南正式即位称帝,建立蜀国,改元章武。章武元年(公元221)夏五月,即刘备称帝的第二个月,刘备册立吴王后为“皇后”。

作者: 卩丿游丨戏灬    时间: 2018-1-10 09:49
   某一天,刘备在睡觉的时候突然醒来了,看见身边躺着一个红脸关羽,另一边躺着满脸胡子还睁大眼睛睡觉的张飞,刘备一看都吓破了胆,一看自己的裤子都湿透了,真是倒霉啊!
   第二天,刘备遇到了关羽,都不想上前喊二弟了,转身就离开,关羽一看都觉得大哥心事丛丛。不知道怎样安慰大哥了。只看见大哥叹了一口气。
    刘备心不在焉就走到校场,只看见张飞在操练士兵,张飞看见大哥到来,就大声叫了一声说:“大家要用心去练习,以后要上战场靠你们!”刘备看见了三弟,就想起昨天晚上在家给他吓得**床了,就生气的离开了。张飞也呆了,不知道大哥做什么,也没有上前追问。刘备就这样回到书房。
   这时候吴懿来到刘备的书房,刘备看见了吴懿跟他的妹妹一起前来拜访。刘备这时看到吴懿的妹妹,口水也快流下来。吴懿看到刘备对自己的妹妹产上好感,感到有点出奇
。这时候刘备打fa了下人,吴懿也打fa了自己的妹妹下去。刘备跟吴懿讲述了自己的苦楚。吴懿终于明白了主公这段时间为什么闷闷不乐。    这时候刘备之前夫人可以说基本全部离他而去,刘备可以说是单身一人。吴懿经过一番打量后把自己的妹妹安排到刘备身边去服侍。刘备早对吴懿的妹妹产生好感,这时候吴苋也是一个单身女子,没依没** 。就跟刘备过日子,于是刘备跟吴苋在大臣们见证下就结婚了。   经过若几年。刘备称帝了,吴苋也成为皇后,两人还是那样爱着对方,慢慢的老去!!!!!!!!!!!

作者: 独家萱言    时间: 2018-1-10 09:50
这日:穆皇后召见丞相!
孔明:拜见皇后娘娘!
吴苋:丞相不必多礼。妾本为妇人,承蒙丞相和先帝建邦立业,报效国家。感激不尽。现丞相多次远征却频频受挫,实乃妾后方不稳定所致。妾定当全力督促管理后宫。以保丞相前线全力全心。
孔明:谢娘娘。须提防黄皓等**即可。臣深知娘娘后宫难处。陛下单纯,易受蛊惑。娘娘当需借助先帝遗威极兄长魄力震慑奸佞和宦臣。感恩涕零。
吴苋:谢丞相指点。必当尽心尽力!丞相须提防蜀中旧臣,李严等人亦是妾之恩情手足,不忍相害敌对。望丞相念及旧情,公私分明,体谅吾身。
孔明:谢娘娘明示。臣必当鞠躬尽瘁死而后已!

作者: 丷青衫若素    时间: 2018-1-10 10:00

吴苋在弥留之际,回忆往昔,二嫁刘氏,到如今寿终正寝。

这一生是迷茫的一生,也是随波逐流的一生。

生逢乱世,女子的命运大多不能自己把握,虽然我有个手握重兵的哥哥,我的人生也如浮萍,跌宕起伏。

人言我富贵,面相为大福之人。是以但凡有野心的男人都想娶我。

爱着脸也爱着气运怕是更爱我哥哥手中的兵权。

年少时,以为刘瑁爱我,后来才知道,他不过是他父亲手中的棋子,我与他不过是他众多女人中的一位。

若说哪里有特别之处,我面相富贵,能助他们满足野心。呵呵,这面相之事果然不能尽信,夫君早夭,我也只能做个未亡人。

刘备平定益州,我又被当作货物送给了他。如果跟普通的女子有什么不同,我怕是高档了些,他给我显赫的位置,问我能不能和他相伴一生。

祝他恢复汉室。我莞尔一笑,似是应下,但是内心百转千回。我自是不信。他给了我无上的荣华,也暖不回我已经渐冷的心。

往昔一幕幕。罢了罢了。乱世之中,我如浮萍,但也是最坚韧的那朵。

一缕魂归,我飘荡千年,来到这2018年

灯红酒绿,女子也能抛头露面自己做主

汉室也复兴,你也能安心了吧

而我在那樱花盛开的树下等你

刘玄德,若你听得见,我们来生再做比翼鸟,没有权利没有政治,你就如平常的男子,爱我一生守我一生

作者: 秋风残阳    时间: 2018-1-10 10:30

某日吴苋愁眉苦脸,刘备见了,问:“夫人何故忧愁?”答曰:“王基常来串门,然吾兄不喜王基,故假装远游以避之。哪知他扔天天来,嘴里念叨“吴懿不在此地...”吾正为此忧愁”。刘备曰:“此事好办,只需歌谣一首,借小儿之口传唱,令那王基难堪而退”。吴苋问:“什么歌谣?”答曰:“定品寻两基,吴懿和伯舆”吴苋听了,连称“妙计”。
PS:不小心占了楼,就随便写写,博大家一笑,

作者: 琼芷    时间: 2018-1-10 10:50

这天,风和日丽,吴苋与母亲在街上闲逛,忽然一个江湖术士走到吴苋面前,对其说:“我看姑凉面相,今后必定大富大贵。”说完拱手笑了一笑,转身离去。待吴苋与母亲反映过来时,已不见术士的身影。    吴苋回到家中把今天在街上的事说给了父亲听,此事没过几天传遍了益州,刘焉听到这个事情后,心里暗喜,刚好自己的儿子也到了娶妻的年龄了,自己又与吴苋的父亲关系甚好,何不把他的女儿嫁与自己的儿子做媳妇呢。于是刘焉聚集儿子老婆商量此事,当晚三人一拍即合,决定明天吴父说此门亲事。第二日,刘焉就去了吴家,把来意说完之后,吴父大喜,说这再好不过了。于是刘瑁娶吴苋为妻。
    婚后不久,刘瑁大病一场,不久于人世,吴苋便守寡度日。后吴苋听父亲说刘备在攻打益州,心里想这刘备听说是仁义之君,有情有义,何不再嫁于他。于是她和父亲商量:“父亲大人,听说刘备在攻打益州,让小女作为和亲人选吧,刘备娶了女儿,咱们把益州献于他如何?”做父亲的自然明白女儿的心思,毕竟女儿还年轻。于是刘备娶了媳妇又得益州。

作者: 月影司    时间: 2018-1-10 12:14
刘备入蜀之后吴懿想将妹妹嫁给刘备,吴苋不愿意说:“我年纪轻轻貌美如花,他一个老头,我才不要嫁给他!“吴懿说:“你想买爱马仕包包吗?你想买兰博基尼超跑吗?你想住8星级豪华别墅吗?”然后吴苋嫁给了刘备。
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-1-10 12:32

兄(1)以我为骄,我凭兄为傲
世居陈留地,适逢乱世纷,早年父身故,举家迁蜀中,懿生虎健硕,苋生姿婀娜,兄既效麾下,我当助兄臂,
刘公(2)信卦言,苋亦明事理,吉日良辰定,兄送苋出嫁,我仍莹莹笑,兄掩泪洒洒,他言度日难,蜀绣飞针盘,
兄出守雒城,凝眸北斗望,寡居深府中,心系兄安危,兄降雒城破,先主定蜀中,苋愠问兄何,兄言璋黯弱,
马革裹尸易,保全至亲难,识时当俊杰,成王败寇真,夫人(3)已归吴,先主旁无伴,先主畏人言,法正劝纳苋,
兄受位讨逆,苋寡复何求,先主晋九锡,兄升护军位,我心如明镜,兄显苋亦贵,忽闻荆州失,先主怒难遏,
举国欲征吴,群臣劝方止,先主登九五,封苋为帝后,凤冠装雍容,霞帔耀金芒,夷陵先主败,白帝托孤传,
南征兄随战,北伐兄从征,苋居禁宫里,唯念兄安康,丞相躬亲殁,兄乃受大任,车骑将军府,只现乔儿(4)嬉,
难信兄噩耗,浊泪婆娑面,痛断肝肠后,兄即星河现,匆匆几十载,心感兄护念,兄以我为骄,我凭兄为傲。
注释:(1)这里指吴懿。(2)这里指刘焉。(3)这里指孙尚香。(4)指吴懿的孙子吴乔。
后记:xiaozhu只能作四言、五言、七言和十六字令这几种固定格式的,然后对比了一下觉得还是五言更简洁一些,关键是刀神指定了吴苋做主人公,所以只能以吴苋做第一人称来作这首五言叙事打油诗了,因为看到前面沫沫大神应该也会写,所以这次就不请大神雅正了。刀神和各位小伙伴凑合着看吧

作者: 清水漪猗    时间: 2018-1-10 13:12
某日逛闹市,算命之人说我有大富大贵之相,我不以为然,当时就觉得真是可笑,生逢在这样的乱世,父亲却不幸早逝,孤儿寡母,经常吃了上顿没了下顿,好在父亲与刘焉交情深厚,不嫌弃我和母亲,跟随着他来到大蜀。但是这样也能叫大富大贵的面相吗?
“苋儿。我们回去罢。”
“诺。”我应允到,刘焉打断了我的思绪。
“想来你今年也有十六了吧?”到府之后,刘焉就立刻转身对我说道。
“是。承蒙您的关照,我与母亲来您府上也有三年了。”
“现在可有心仪之人?”
“没有。”我摇了摇头。
“我的瑁儿跟你年纪相仿,也到了该娶妻成家的年纪了,你可看得上?”
“公子身份尊贵,苋儿不敢妄想。”我垂下头,不敢目视刘焉。
“哎,你父亲临终前把你和你母亲托付于我,我与你父亲情同于亲兄弟,怎会把你终身大事随意了断,他人我不放心,但是自己的儿子还是清楚了解的,至少不会亏待了你,你和瑁儿娘亲选个吉日,把婚事办了吧。”
“诺。”没有半点可以反抗,寄人篱下,有些东西总是要舍得付出的,现在应该就是到了该报答的时候了吧。
建安十三年。
“夫人,不好了,曹操攻打荆州屯襄阳,先生战死沙场了!”
“什么?”我惊叫道。
在这样的时代,自己的婚事从来都由不得自己,我与刘瑁结婚已有十五年,母亲与刘焉都离世了,他待我还不错,我们相敬如宾。原以为这样平平淡淡过完一生,然而天不遂人愿,现如今连我最后一个亲人都离我而去了,大富大贵?恐怕真的与我无缘罢。
作者: xinsylar    时间: 2018-1-10 13:54

【吴苋同人文】吴苋来社区
作者: 我叫骆俊北    时间: 2018-1-10 14:02
刘备死后,吴苋孤独难nai,恰逢胡氏进宫,遂留其在宫中几日,这几天中,两人“ri久生情”,fa现了“新大陆”,胡氏“乐不思蜀”,奈何胡氏不是宫中人,所以一个月后,迫于世俗舆论,胡氏出宫回家。回家后,刘琰“久旱逢甘露”,亲自下厨,使出九九八十一中“招式”,奈何胡氏试过bao鱼的美味,对火tui的涩味已然产生厌倦。刘琰大失所望,以为刘禅专门让御膳房作美食给吴苋吃,必有所图,但刘禅是皇上,自己又nai其不何,所以只能休了吴苋,另觅新huan。但吴苋身后的人不是刘禅,而是可以让刘禅听话的吴苋。胡氏被休后,她就没有任何借口进宫了,所以胡氏去找吴苋哭诉。吴苋“冲冠一怒为红颜”,暗下手段除了刘琰。日后,胡氏混作为宫女,日夜侍feng吴苋,吴苋也为了表明心意,jin止了大臣妻子母亲入朝庆贺的仪式。从此,吴苋和胡氏过起了没皮没sao的幸福生活。
作者: 小小小小小允    时间: 2018-1-10 14:22
作者: 真的是网鬼    时间: 2018-1-10 15:20
刘备入蜀之后,为了安定当地旧势力,在法正的建议下,娶了同为汉室刘家的寡妇吴苋为妻。刘备手握荆州、川蜀,自立为汉中王,又是一番大肆封赏下属,尤其是关张赵马黄被封为五虎上将,十分威风。吴苋之兄,吴懿看了也很眼红,就托妹妹讨封一番。当日吴苋大吹枕边风,刘备颇是为难。夫人啊,不是我不照顾大舅爷,这个五虎上将随我出生入死不说,也是本领高强。像关二,是块红砖都可以当刀用,张飞两块石头就可杀人,小赵是能进能退,小马哥是马术大赛冠军,老黄一射就中啊。吴苋哭诉,我哥哥也很不容易,当初从陈留护送我们一家千里迢迢来到川蜀求生,如今我富贵了,哥哥却.... 呜呜....  刘备无法,只好次日朝上宣布封吴懿为游击大将军,专事巡视川蜀境内,负责境内治安。同时为示公允,刘备对下属说,看我把跑腿的苦差都给了我的大舅爷。不想日后,吴懿终就此练成了奔袭奇技。
作者: summer国杀    时间: 2018-1-10 15:32
吴苋和哥哥吴懿早年丧父,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以一直跟随刘焉生活,为报答刘焉叔伯的养育恩情,吴苋没有多想就嫁给了他的儿子刘瑁。也许是生逢乱世无法抉择自己的命运,也许是上天注定自己就要嫁给此人,吴苋虽然不是很喜欢刘瑁,但是对于这个乱世的柔弱女子,她没有选择爱情的权利。
兴平元年,刘瑁因为军政要务,狂疾而亡,留下孤苦伶仃的吴苋一人守寡。就在吴苋以为自己今生便要如此之时,刘备这个乱世英雄进入了她的世界。
刘备在孙尚香返回东吴后,有些许悲伤,但是对于他而言,没有时间去顾虑这些儿女情长,一不小心就会被乱世的烽火狼烟所吞噬。
一日,天气甚好,刘备外出爬山思考军政。在山腰茂密丛林中,他恍惚看到一位身着红衣的女子,他告诉随从部下在原地等候,自己一人深入这丛林间,他看到一位秀發盘头,婀娜多姿的女子在树旁弯腰抚摸一只可爱的小蜀兔。
上前说道:“这位小姐,叨饶了。敢问小姐是这附近人吗?”
“嗯。鄙人吴氏,哥哥在朝中为将。”吴苋答道。
“怎一人在这深山之中?莫不知山中野兽,盗匪横生?”
“鄙人近日丧夫,心里有些悲伤,特一人来此山中散步,偶遇小兔在树下嬉戏。觉得可爱,便在此逗留了。”
刘备心想,想必是吴懿的妹妹,早就听闻吴懿有一妹妹有富贵之象,今日一见,果真如此。
“既然如此。就请夫人与我同行,毕竟山中危险。”
“多谢先生。”
二人一同走出树林,吴苋看到随从众多,且齐跪喊:“主公万岁!”不由得惊慌失措,原来这仪表堂堂之人竟是蜀中之王刘备!
吴苋立即下跪:“妾有眼无珠,不识主公身份,失礼失敬,望主公恕罪!”
刘备轻轻弯腰扶起吴苋:“小傻瓜,朕怎么会怪你呢?走跟朕回家,朕要告诉天下人,这肥沃天府之地,被你承包了!”
(未完待续)
(故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸)

作者: 小妖来巡山    时间: 2018-1-10 17:05

一日子龙正在操练兵马,突然有夏姓内卫来传通告,主公要子龙往寝宫一趟,子龙觉得很奇怪,这内卫原先是跟着主公多年的,吴苋封为皇后之后,主公特意把这个能干的内卫给了吴皇后,此刻由他来召,不知所谓何事。
两人来到寝宫外,夏姓内卫站定,说主公请赵将军入内,子龙随即推门入内,却大吃一斤,眼见寝宫内并无主公,只有吴皇后云鬓散乱、半解罗衫,看到子龙进来,星眸半张、媚眼如丝地一下扑入怀中,子**躯一震却也不敢一下推开皇后,正待说些什么,只觉一股异样香味袭来,想要强定心神,却觉整个身子陷入异常舒服的疲惫感中,再也挣扎不得。(此处省略9876字)

就这样不知过了多久,忽闻寝宫外一阵喧哗,殿门被一脚踹开,冲进来的正是蜀主刘备,他看了一眼正在床上半撑起身子、仍自恍神的赵云,以及裸身趴在一边、哭得梨花带雨的吴皇后,大喊一声“子龙,你负我啊”,上去一剑结果了赵云,随即一口献血也倒在了床边。身后众人此时才反应过来,一通手忙脚乱,找太医的、捡尸体的、安抚皇后的,没人注意其中一位夏姓内卫,嘴角划过一丝诡异的笑容。

(一年前、成都吴家、门被撞开)
吴苋:哥哥为何如此愤怒?
吴懿:子龙坏我们好事,本来我已和香香约好,我助她带阿斗回吴做质,然后推荐你入宫为后,各取所需。吴苋:现在情况如何?
吴懿:子龙已将阿斗拦下,今后香香这条线怕是没用了,你虽仍可入宫争宠,但有刘备心肝阿斗在,即使有了皇种亦难成事。
吴苋:那便如何,阿斗我自会找机会下手,但长坂坡一役后赵云对其视如己出,必须先除此祸害,不过子龙是主公心腹,怕是颇难下手。
吴懿:妹妹勿虑,我与内卫夏焱相熟,他原是夏侯恩侄儿,与赵云有血海深仇,改名潜入蜀中行刺,但一直未得机会,与他相谋,必有法除子龙灭阿斗。
吴苋:如此全仰赖哥哥筹划了。
吴懿:哈哈哈哈哈哈哈

作者: 明明白白    时间: 2018-1-10 17:31

玄德街头散步,偶遇年轻寡妇,一番仁德呵护,感动内心深处。

一心“复兴汉室”的刘备因最近军中无要紧大事得到了少有的空闲,就带着赵云和法正从“帝王庙”出来,沿路向西到处溜达。到达了柏森森路250号。
看见对面木牛流马用品店,有位妇人在买工神月英牌的小鸟飞飞飞。刘备打量了一番见那妇人头上三点红有趣极了。看着看着就着了迷。

刘备正在沉思之际。法正,急忙说道,若得此妇,纳为夫人,平定益州指日可待。

不出五年主公必能称王,届时封其为后,凭此大贵之相佑我蜀汉扫平吴魏一统群枭。乞不美哉。法正那张破嘴。刘备听了心里美滋滋地。

就上前对那妇人说道想不到蜀中尽有如此大贵之相的美人。其福运连绵深不可测,纵有仁者爱人君子之风,也感叹鞭长莫及。敢问美人芳名。

吴苋:失礼了,劣者姓吴名苋字穆神,家居河南开封处。无奈夫父早亡故。落个孤苦飘零人。

刘备:请节哀。敢问穆神,家中还有别的亲人否。

吴苋:家中还有位兄长。

刘备:与穆神交谈吾心甚欢。时后不早就此别过。
吴苋:好的那么我们啥时后有空的话就日后在说了。

刘备:临走之际仁德你一对迷你无双小剑人。了表心意。

吴苋:双手接过无双小剑人感觉萌萌的好可爱。

刘备:穆神88

吴苋:88
吴苋回到家中。吴懿早已等候多时了。上前迎接妹子,说道效果如何。

吴苋:历害了我的哥。我才到木牛流马店不久大耳狼就来了。他的眼睛一直色眯眯的盯着我。我对自己今天的萌萌的演技打82分。

吴懿:这多是法正的功劳啊。

原来吴懿私下不光和王基有着不可告人的PY交易就连法正也玩弄在手掌之间。今天所有的戏都是演的。其目的就是让吴苋接近刘备。

作者: 屠朔    时间: 2018-1-10 18:02
一日,刘禅问刘备,你为何娶吴苋为老婆啊,我听说她之前还是个寡妇,刘备拍着刘禅的头说,儿子,这你就不懂了吧,我听相面的人说吴苋天生异相,必当大贵,搞不好谁娶了吴苋谁就可以当皇帝呢?你也知道当初曹操说我和他都是枭雄,而我现在正处于打拼阶段,怎么能错过这个机会呢,刘禅乐不思蜀的点了点头。
作者: 卫比戚    时间: 2018-1-10 18:22
二婚野百合的春天
刘备老牛虻喜好亲戚妻,小吴忍辱负重喜当后妈。
在很久很久以前有一个激励人心、催人奋进的故事。
刘备:上来  吴苋:牛虻  刘备:哼    正法  吴苋:奴家服了   然后建安二十四年,立为汉中王后。章武元年夏五月,策曰:“朕承天命,奉至尊,临万国。今以后为皇后,遣使持节丞相亮授玺绶,承宗庙,母天下,皇后其敬之哉!”
多么惊天动地可歌可泣的爱情故事
默默的写完已然内牛满面,待我擦会鼻涕........

刘备前世照镇楼

刘备前世照镇楼

作者: 梦垂月    时间: 2018-1-10 20:02
一日,吴懿对妹妹吴苋说道:“妹妹,我和你商量一件事情。”
吴苋道:“哥哥请讲。”
吴懿答道:“妹妹也知爹去世早,我们兄妹二人相依为命,多亏刘焉叔叔照顾,爹生前与刘叔叔相交甚厚,刘叔叔有一子与你年龄相仿,你俩都已到适龄婚配的年龄,前日里刘叔同我提出这桩婚事,我不敢擅作主张,特来询问妹妹意见。”
吴苋掩面答道:“哥哥,爹爹已去世,长兄为父,此事,哥哥做主便是。”
吴懿面露难色:“只是,只是我听说刘叔之子刘瑁体弱多病,那方面可能无法满足····,不知妹妹是否可接受”
吴苋羞道:无大碍,无大碍,我可自行解决。
作者: Eagle加菲    时间: 2018-1-10 20:08
         苋:父亲走的早,靠着父亲的关系,咱兄妹俩能在刘君郎(刘焉)这里生活。但瑁(刘瑁)走的早,让我在守了这么长时间寡,你说命苦不命苦,可为什么那些人却说我是大贵之 人
         懿:妹妹,只要咱们努力,总有苦尽甘来的一天的。

建安十九年
        苋:哥哥,这个刘玄德好生厉害,竟然把偌大的益州收了去,哥哥在这人手下,定不会委屈了哥哥的
        懿:妹妹,刘皇叔待我不薄,这次他想娶你为妻,你看你意下如何?
        苋:什么?皇叔他不会嫌弃我的出身吗?我可是嫁过一次的人了!
        懿:不会的,咱们能攀上皇叔,以后汉中这里就没人敢动咱兄妹俩了!

建安二十四年
        刘备立吴氏为汉中皇后,终于应了那句大贵之人的说FA!

作者: 箜篌    时间: 2018-1-10 20:16

吴苋偷鸡蛋
话说吴苋当年和刘备过苦日子,一日粮草不济,吴苋帮人运鸡蛋,偷偷凿个小眼,给刘禅喝了,再灌上清水,用泥巴把眼糊上。
刘禅长大后也是被宠坏,吴苋溺爱!

作者: 娓娓鱼    时间: 2018-1-10 20:35

皇宫内
“苋苋....”一句粗旷的呼唤拉回了吴苋的思绪。
回头望去,一个满脸络腮却难掩英俊的脸庞映入了吴苋的视野。
“大哥回来啦,他怎么说?”
“他....”吴懿话到嘴边,又咽了回去,只是无奈的摇了摇头。
“明白了,大哥不用自责,这样的结果我已猜到,看来有必要我亲自见一见他了”

将军府

“懿旨到”
他眉头一皱,有些不情愿的直起身,慢慢扶衣半跪“臣听旨”
“奉天承运,皇后诏曰....”
他也没仔细听具体是些什么话,其实他不用听也知道是什么事,前天吴懿将军到此,已经说得很明白了,只是他一时拿不定主意该怎么决定。一边是朝廷社稷,一边是自己的结义大哥,他该怎么办?
“唉,那时候真好啊!”他的思绪一下子被拉回了十几年前....

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙

我是个游侠,用现在的话说,就是混子,上山学艺数年后,跟冀州霸主袁绍混了几年,可惜他手下的鞠义跟文丑看不上我,几次三番找我麻烦,干脆投靠了袁绍的死对头公孙瓒,做了白马义从的头子。界桥之战,我跟文丑打了一架,弄死了鞠义,顺便废了他的先登营,至此,主公公孙瓒对我刮目相看,就是这一年,我遇到了现在的老板兼大哥刘备。
大哥是个卖草鞋的,对于他,怎么说呢,第一能逃,天底下没有谁比他逃的更快,说起逃,大哥说第二,那就没第一了,比他谦逊的是司马懿,司马懿是看到军师才每次都逃,大哥是看到谁都逃,我严重怀疑大哥上辈子是兔子变的。第二能哭,大哥的眼泪有毒,哭出了俩兄弟,哭出了军师,哭出了江山,最重要的,大哥跟公孙瓒哭了一通,不知怎的,我就从公孙瓒手下被划给了大哥,从此开始了跟大哥浪迹天涯的生活,当时我心里一万匹马呼啸而过,外带一万个MMP,挨个问候了公孙瓒及大哥的列祖列宗。第三能忍,忍他人之所不能,是大哥的强项,我背地里给他起了个外号,忍者神龟。
二哥长得威武雄壮,面如重枣,目似朗星,丹凤眼,卧蚕眉,从二哥的面相就能看出,二哥以前的职业是卖枣的,后来也卖绿豆,所以二哥长年带了一顶绿帽子,从面相穿着看出职业,二哥也算是千古第一人。二哥平时总是面孔朝天,以鼻孔示人,只有大哥刘备说话的时候,二哥才会低下他那高贵的头颅。哎,自大自负,取死之道也,可惜二哥终究是明白不了这个道理的。
三哥是生的燕颌虎须,豹头环眼,声若巨雷,势如奔马,有止小儿夜啼之功效。三哥的智商跟当朝太师董卓,曹操手下的典韦许褚绝对有一拼,而且他们哥四个霸占了三国智商倒数排行榜前四位,而且他们共同点还有黑,胖,丑,不过董太师比他们三个有钱,估计放在现在,姑娘们也会义无反顾的投入董太师的怀抱,哎,世风日下,人心不古,三哥能混到现在,也着实不容易。
就这样,我成了小四儿,名不正言不顺的四儿。
就这样,开始了我新的篇章。
          -------未完待续

作者: 明哲    时间: 2018-1-10 21:09
九月初八,秋风萧瑟。陈留笼罩在一层阴云之下,整个城镇格外的压抑。原本热闹非凡的街道叫卖声,林立的各类店铺,还有来往不止的人群,但在三天前皆是沉默下来,小贩没了,店铺关门了,人群也消失了。这一切都源于一个人妻狂魔,也就是北方的阿瞒,他出现在三天前,但短短几日就在镇上兴风作浪,手持三个****,一个万剑,所有人都过着胆战心惊的生活,无时不刻不是在提心吊胆,生怕祸临己身。突然,一个自称是太子的男人,豪言壮语说了一句:给我翻过来!小镇恢复了暂时平静!忠!火光电石间,身穿黄金战衣的老者杀了出来,把太子打死了!场上刹那风云变幻!汝等小儿,也敢来较真!受死吧!黄金战衣老者遭到挑衅,不敌而亡!傍晚时分,暮色夕阳,黑夜来临,悄然间闪电亮起。陈留,清风湖面之上。一阵微风拂过,吹动芦苇荡,惊起几只野鸭,惊叫展翅飞去。不远处,却有一梭扁舟驶来。只见船尾有一个白衣蓑衣老翁半蹲轻缓地划着船,船篷内蜷缩着一个看上去不过豆蔻年华的姑娘,她小心翼翼地斟着酒水,反复几次后往一边倒满了一杯,然后端起往船头方向而去。“酒来了!”女儿家轻轻一声叫唤,却让立在船头的灰衣男子转身回来,那是一张沧桑的脸庞,如刀削一般,剑眉星目,凝重的目光下若有深思。“多谢了!”绿衣男子接过酒水,向姑娘致谢,那木讷的表情依旧无比严肃,让人觉得此人开不起一丝玩笑话。“怪叔叔,烈酒伤身哦。”女儿家突然驻足,搭了一句话。“不怕,我还有四滴血。”绿衣男子摇了摇头,突然笑道:“我杀了太多的人,如今只剩下孤家寡人,难得你们不嫌弃我,让我搭这趟船过河。”红衣姑娘一声诧异。说话间,男子已经把酒水喝完了,碗送回到姑娘手中,抬起头,把目光看向老翁,问说:“船家,这酒似乎是蜀中一带才有的断肠酒吧,话说你们这怎么会有如此珍贵的酒?”白衣老翁笑着说道:“这东西放在以前是喝不起,不过如今陈留到处都是,听说是几个来自蜀中的大客户仁德散财,让得无数的货物无人问津,我们经过之时捡了一些回来,都是黑货,如今不喝扔了也可惜了。”“船家倒是见识不浅,识得这些寻常人家难以见到的稀罕之物。”绿衣男子应了一声。白衣老翁突然沉默下来,不再答话。红衣姑娘却是一脸天真,见白衣老者不说,便自个说了起来:“喝了这酒,可是没有回头路了。”“不怕,醉生梦死才能展现英雄本色,得天垂怜,安然天过。”绿色衣袍男子笑了笑,道:“我又恰巧捡了一把诸葛连**,正愁没杀呢。”“那也得看看你有没有这个本事了。”红衣少女泯然一笑道:“我可是浮云之人,请人喝酒后都是没有好运气,经常害死人,怪叔叔一点也不怕吗?”轰!闪电落了下来,竟然劈中白衣老者。医者,不能自医啊!“如何?”绿衣男子笑了笑道。红衣女子道:“好戏在后面。”却见江上一艘豪华大船驶来,船头有一巨贾富商。“吾不如也!”绿衣男子摇了摇头。乐不思蜀!话刚落下,水面突然浮动,形成诡异的图案,却又见一个绿色衣袍男子猛地出现,持着几张卡牌,飞了出去。“过河拆桥!”“不好!”“无懈可击!”“雕虫小技!”虚空中一句响亮话语,骤然出现,端真是未见其人,先闻其声,只见一只大雕衔虫俯冲而下。顿时,红衣少女脸色大变,然则已经来不及了,赶紧排出一张红桃无懈可寄。“哼,你终究赢不了我!”“哈哈…”绿衣男子笑了开来,道:“别高兴太早,我可是阿瞒,瞒天过海本领,世间谁能与我相提并论?”说完,他的眉心闪过一朵红桃。****,万剑飞驰而出!诸葛连**架势十足,一路向西。“你竟然就是那个采花大盗?”红衣女子骤然色变,跳入水中,自缢而亡:“我吴苋绝不从你!”噗通!水花起,伊人不在。“可惜了!”绿衣男子摇了摇头。
作者: T-Mac。    时间: 2018-1-10 21:13
苦等阿三的吴苋

吴苋,姓吴,(吴国人吗?)不是。(为什么呢?)因为她是蜀汉的穆皇后,所以是蜀国人。
吴苋脸蛋非常好看,身材也很棒,自小就被街坊邻居奉为校花,(那个学校啊?)史书没有记载。
十八岁那年,吴苋的父亲吴某某,(等一下,她不是早年丧父吗?)别急,我还没说完。
她的父亲吴某某生前有一个铁哥们刘焉,看这小姑娘贼几把漂亮,于是就顺水推舟的搞成了自己的儿媳妇,奈何这漂亮的儿媳克夫啊,没几年,儿子就gg了,这儿媳妇一身舞艺总也不能在公公面前施展吧,只能守寡,真是可惜可惜啊。
后来,也就是两千多年前,一个大耳贼,FA现了这枚遗珠,打听之后,知道这寡妇的前任是柳岩,(啊???就是那个特别大的柳岩吗?)不对,是刘焉。
大耳贼曰:我也姓刘啊!太TM巧了吧,不如你改嫁我刘备吧!吴苋曰:好呀好呀!真的是很巧!终于等到你了,嘿嘿嘿。
结果,没过十年,这大耳贼,也去了。。。
大耳贼临终这才明白刘焉为何这么早就去了,自己撑到现在已经实属不易了,这。。。实在是精力不够了。。。
吴苋搞死了两代夫君,自己也成为了皇后,可她没有夫君是不快乐的。
她一直在等待第三者的到来,一年一年又一年,伊伊东望,坐穿楼台,攻克奶还的他,还是没有出现....
最终,吴苋(不吃东西不喝水)饥渴而死。

作者: 小宝    时间: 2018-1-10 21:19

一段佳话
我也没办法才把故事放在图片里尝试!

故事

故事

作者: 我们爱的没有错    时间: 2018-1-10 21:52

吴苋与刘备的故事    吴苋和哥哥吴懿小的时候父亲就去世了,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴苋的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴苋 。刘瑁死后,吴苋 在刘家守寡。
   刘备平定益州,当时刘备夫人孙尚香返归东吴,群僚劝刘备聘娶吴苋 。刘备考虑到自己与刘瑁同族而有所犹豫,法正进言劝说:“论远近亲疏,这种关系哪有晋文公与子圉之近呢?”于是刘备纳吴苋 为夫人。

作者: 青色琉璃    时间: 2018-1-10 22:17

“妹妹,不日主公便要来吴府下聘,你得好好准备一下,这桩婚事一成,我吴氏便算是在蜀汉站稳了跟脚!!另外……”
男子声音慷慨激昂,却只换得屋内响起一句淡然。
“哥哥,只管放心就是,妹子这里绝不叫你难做……”吴苋这位未来的蜀国皇后一身大红衣裳静静跪坐在窗前,身姿端庄,凝视着窗外细雨绵绵,屋内的帘幕投下的阴影让人看不出她此时面上的表情。
这番画面落入吴懿眼中,不禁神色讪讪,声音不自觉地低了下去。对于自家妹妹他当然是疼爱的,但他的肩上担负的并不仅仅只有妹妹和他自己,整个吴家及其附庸,乃至是整个蜀中世家都在他的考量之中。
朝堂之上,无限风光险峰,外人只知他性格高亢强劲,但仅仅如此又如何能在蜀国立足。有些事情不是不敢为,而是不能为。
吴懿走了,悄悄地走了,同进来时的激昂截然不同。
吴苋不自觉地呼出一声幽幽叹息,身为世家女子,对于联姻是早有心理准备的,就如同当初嫁给刘焉三子刘瑁的时候。乱世之中,女子本就如飘萍,又怎能强求太多。再说她的大哥也不容易,这世上又有谁是容易过的呢?
方才的叹息也是一时感慨罢了,不过就连她心里也不知这是对再披嫁衣的世事无常,还是对未来夫君年纪的幽怨……
建安十九年,孙氏返归东吴,群僚劝刘备聘娶吴氏。
那一天吴苋身披大红嫁衣慢步走进了重重深宫,随着宫门幽幽关闭,世上便少了一个吴苋,多了一位蜀汉穆皇后。
作者: 萨菲罗斯    时间: 2018-1-10 22:26

建兴十二年正月,刘琰的妻子胡氏进宫向吴太后祝贺新春。向吴苋恭贺新年的人络绎不绝,但吴苋见到胡氏的第一眼,就觉得胡氏特面善,很像自己以前的一个故人,故此特命留下胡氏,与之彻夜长谈,次日更是挽留了胡氏,与其谈论妇人之事,随着时间的不断流逝,吴苋越觉得两人心有灵犀,默契非凡,自丈夫死后那颗空虚的内心仿佛被什么物件填满了一样,看向胡氏的眼神充满了柔和之意。至此吴苋决定顺应本心,随后遣一宫人告知刘琰,希望胡氏在宫中多逗留一段时间,而在这段时间内吴苋与胡氏之间的关系迅速升温,甚至超越了寻常闺蜜之情,所以过了整整一个月胡氏才出宫回家。而刘琰认为自己美丽的妻子无故在宫中逗留这么长的时间,虽然有吴太后的保证,但难免会怀疑胡氏和刘禅有私通,面对自己可能戴了一顶大绿帽而自己浑然无知,刘琰决定向胡氏旁敲侧击,套问其宫中的日常生活,而提到这一个月宫内的生活,胡氏眼神迷离柔和,仿佛透过刘琰在思念某个人一样,而正是这个眼神彻底触怒了刘琰,认为这是胡氏对自己不忠的铁证,暴怒之下的刘琰无视妻子的辩解痛殴了胡氏,并将其休弃出门。悲苦交加的胡氏找到了吴苋,向其述说自己的委屈之情,吴苋了解到因为自己的率性之举导致胡氏受到肉体和精神上的折磨,不禁顿足捶胸,后悔不已,将梨花带雨的胡氏拥入自己的怀中,希望能给于胡氏一点慰藉......此后不久,刘琰因为诬陷胡氏与君主通奸而被判处死刑而弃尸街头,胡氏得知这个结果,念其夫妻旧情,将刘琰的尸骨收殓,随后不知所踪......据民间传说,有侍奉吴太后的宫人曾数次遇见一蒙面女子与吴苋于后花园相聚,两人形影不离,琴瑟相和,其身形、声线与之前进宫的胡氏极其相似......
作者: 小哥34    时间: 2018-1-10 22:53
随便编一段吴苋的自我独白

真的不该去算那个命的,真的

我叔父是大将军何进的属官,我也算是名门之后了

我哥哥与汉室宗亲刘焉交好,刘焉提出让宗室成员去担任州牧,镇守一方

然后他就去当益州牧,还特邀我哥哥去助阵,然后我们一家就去了益州

别以为我不知道刘焉想什么

当今天下已有乱相,他不过去边疆避乱,还能当个土皇帝

打得真是好算盘

不过也好,我们一家也在益州混的不错

那天,我逛街看到一个算命的,道士打扮,看起来仙风道骨

我鬼使神差的去算了个命

那臭牛鼻子装神弄鬼,故弄玄虚,露出吃惊的模样

指着我的鼻子大叫到“我看你骨骼惊奇,是个万中无一的大贵之相”

这个该死的大嘴巴,这下好了

全益州都知道吴家小姐是个大贵之人

然后,我的麻烦就来了

益州主人,州牧刘焉马上就招我为儿媳

我嫁给了他儿子刘瑁

然后,他儿子没活几年就嗝屁了

再过几年,刘焉也嗝屁了,他儿子刘璋当了益州之主

接下来,没用的刘璋被个卖草鞋的刘备夺了地盘

还好,他没嗝屁

但是,刘备这个大耳贼见色起意,还拿与益州本地士绅交好为借口

把我给强纳了。。。

于是,我成为了益州主母。。。

几年后

刘备的好兄弟狂妄自大,把命丢了,刘备火冒三丈

差不多同时,传来了曹丕篡位自立的消息

刘备越FA火冒三丈

刘备自立为帝,册封百官

而我,当上了皇后,皇后诶

谁让刘备的几个前任,死的死,跑的跑

刘备刚当上皇帝,就御驾亲征,想为兄弟报仇

然后,他就嗝屁了

我刚当上皇后,就变成了皇太后,真是一场富贵,呵呵

皇宫生活空虚寂寞冷

新春到来,大臣们向皇帝贺岁,他们的妻室母亲则来向我贺岁

她们之中,有一人,是我曾经的闺蜜,小胡

在宫中无聊透顶,好不容易遇见旧友,我开心的留她在宫中住了一个月

在我恋恋不舍的目光中,小胡离开了

怎料不久,小胡就因为家庭暴力,和她老公吵架了

最后事情越闹越大,她老公还被新皇帝刘禅砍了脑袋

默哀一秒

原来起因就是我留了小胡一个月,她丈夫怀疑她和皇上出轨。。。

都是我害得啊

不过,我刘禅看小胡的目光确实有那么点。。

因为此事,大臣妻子母亲入朝庆贺的仪式就不再实行了

我再也没有见过小胡

皇宫这么大,越FA的空虚寂寞冷

真的不该去算那个命的,真的

皇后皇太后?大贵之相?

这就是大贵吗

作者: 竹枝    时间: 2018-1-10 22:59
先占楼参与一下
作者: 夏泪鬼爷    时间: 2018-1-10 23:49

“哥哥,我们这是去哪?”马车上,小女孩不安分地摆着脚。
  年长些的孩子转过原本朝着车窗外的脸,眼前的小女孩,情绪一直平平,就连...
  他突然打住了思绪,只是悄然地叹了口气。这时一阵颠簸,他赶忙扶住一旁的妹妹,一块银质的小鱼雕从女孩的袖口逃落出来,待颠簸过去,他正要弯腰去捡,却被女孩的急喝惊住。他从没见过妹妹这般无理的样子,只好讪讪地收回手。女孩把小银鱼捡起来,重新藏回到袖子中去。

“不打紧,孩子身子无恙,只是有些担惊受怕了。”大夫吩咐完便匆匆离开了。最近,学堂有不好孩子害了病,吴懿见妹妹整天闷闷不乐,担心也得了病,今天才请来了大夫,好在大夫说没事。
  女孩安稳地坐在床上,好像并不在意自己的身子。窗外正飘着雪,平日的庄稼都不见了踪影。像是看透了妹妹的心事,吴懿提议道“一起出去走走吧。”女孩没有应答,只是顾自看着窗外。吴懿见妹妹并没有出去的打算,转身准备离开,只听到身后一阵窸窸窣窣,妹妹已经穿好衣服站在了他身后。
  自从搬来这里,妹妹就变得不爱跟人谈话了,果然父亲的事对她的影响很大吗?吴懿一边陪女孩走着,一边思量着如何能和妹妹搭上两句话。不知不觉中,两人走到了闹市。“下雪天也有生意人呢。”像是自说自话般的句子,并不奢求身旁的人能有所回应。
  “刚才的先生。”呓语般的一声被吴懿捕捉到了,他随着妹妹看去的方向,果然,不久前来看病的大夫正匆匆地往这边走来。“先生这是急着要去哪?”吴懿礼貌地向前搭话。
  “去南头,有个叫刘生的孩子听说连病了好几天,我得去看看。”吴懿虽然没去过学堂,却也知道这刘生正是妹妹的学友,如今知道人家得病,礼数上怎么也得去探望一下才行。遂道,“既然如此,这刘生又与堂妹有交,就让我们随你一同去。”
  刘生父母见来人探访,忙收拾了家事,要给兄妹两人造饭,被吴懿推了。那边大夫皱着眉头诊了又诊,最后对刘母说:“孩子近来有没有接触过生人?”刘母思虑了片刻:“生儿本分,不善与生人打交道。”大夫的眉头更紧了,开了处药方交给刘母,吩咐道,“孩子身子并无大恙,只要服了药方,在家中调理几日便可恢复。”刘母千恩万谢,送走了先生。
  刘生看到吴苋,稍显困难地冲她笑了笑。

回到家的时候,天已经完全黑了,吃过留的饭后,吴苋独自走回房中,取出袖中的小银鱼,那银鱼雕在白雪的反射下,闪烁着不祥的光点。

次日,吴苋起早,正巧撞见经过前院的刘瑁,她听刘叔叔讲起过他,她礼貌地向眼前人问好。那人见了吴苋,顿时眉开眼笑:“我听父亲说,姑娘生得富贵,今日一见,何止于此!”吴苋听得出刘瑁这是在夸赞他,却不知该如何接口。两人相视无语好一会功夫,突然,一道银点落在刘瑁脚边,他捡起那道银点,端详了一会,随即浅笑着将银鱼还给了吴苋。
  “这银鱼符是你父亲的?”
  吴苋不安地点点头。
  此后不久,刘瑁迎娶了吴苋。

“你愿意帮我吗?”中年男子攥着小女孩的手,小女孩挂着泪珠,不住的摇头:“父亲,轻点,攥疼了。”女孩的父亲,执意要求她去捡那块落在地上的银鱼符。
  女孩生下来不久后,某日,一位得道之人路过吴家,相了女孩面相后,对吴父说“孩子生的富贵,只可惜阳辰无几,只怕富贵还没享到,就夭折了。”走时,那道人赠给吴父一块银鱼符,“这银鱼本是阴司所持,可借人阳寿为自己所用,女孩命短,若要长命代价太大,倒不如,你把她的阳寿借了去。”虽道是借,吴父也明白,此事是有借无还的。
  本来吴父也没有用那银鱼的打算,只是突然得了重病,奄奄一息,方才想起了那块银鱼。

女孩挣开父亲的手,转身低下腰,拾起了那块银鱼。

床上躺着往日威严的丈夫,吴苋的心头泛起阵阵涟漪。她掏出那块跟随了她小半生的银鱼,那银鱼不曾失去半点光彩,仍旧闪着不详的光。  “我曾用它,夺走了父亲的性命...”
  “你来到益州,用那银鱼,四处偷取别人的阳寿,好让自己能够长久地活下去。”刘瑁抢过吴苋的话,“你用它偷过同窗的,也偷过我的...”
  吴苋愕然。
  “那你为什么还要...”吴苋惊慌地问。
  “只是我的意愿。”说着,刘瑁抢过吴苋那只握着银鱼的手,两人的掌心隔着银鱼紧紧贴合在一起。

几年后,一日,有来使拜访,来人自称是皇叔所遣。吴苋苦笑,从锁柜中取出那块失去了光泽的银鱼符,向那人说出了尘封多年的故事。那人听后,随即问道:“你认为,是你用这银鱼害死了你父亲吗?”
  吴苋不知所问何意。那人继续说道:“那天你捡起了银鱼不是吗?如果那银鱼真的管用,你的父亲就不会过世了。”
  正直落叶时节,外头一阵不知何处来的寒风,掠过窗前,那窗外的红叶,纷纷扬扬飘散开去。

来年二月,屋外哗然一片,她躲在闺房中,悄悄往外探眼。去年,有两位不速之客来访,他们皆自称为皇叔所来。而先来的那位,带走了那块牵绊她半生的银鱼。今天,她的人生将重新开始,而开启她新生的救赎,此时此刻,正在窗外等候着她。

闲话:银鱼符当然是玄色姐姐笔下的那块银鱼符啦~emmmm...只是不知道怎么的就辗转到了我们吴夫人的手中,还给她带来了这么多麻烦~不过好在最后总算是物归原主啦,这么可怕的东西,还是交给老板来处理比较好不是吗(˘•ω•˘)ง

作者: 小号?    时间: 2018-1-11 00:36
某日,穆皇后吴苋兴匆匆地去找王基,吴苋:基哥哥,我哥呢?王基:吴懿不在此地,已遣别部出fa。吴苋:靠,还跟我拽上了,到底去哪了啦。王基:通川聚粮,伐吴之懿,当步步为营。吴苋:什么?我哥去找步步了?王基:。。。。。
作者: 梦想成真    时间: 2018-1-11 00:53
公元194年,刘焉死,其子刘璋继任益州牧。吴苋的哥哥吴懿被任命为中郎将,带兵抵抗刘备入蜀。当刘璋大势已去时,就率部将投降了刘备,封为护军讨逆将军。刘备平定益州之后,曾经有人对吴懿说:你妹子命格奇特,贵不可言,不是一般人能承受的,除非真龙天子。正好刘备的孙夫人此时与他离异回到东吴。于是吴懿把自己漂亮的妹子介绍给刘备为夫人,拉了法正给自己妹子拉**,法正劝刘备道:“论到亲族关系,比起晋文公和子圉又如何呢?”于是,刘备高兴地娶吴苋做了为夫人。结果没过多年刘备也因龙气丧失殆尽而病逝。吴夫人继续等待他的真命天子。
作者: 云舞    时间: 2018-1-11 04:50

夷陵战后,你的夫君神志涣散,日益消瘦。你心中愁苦。
你想为他衣不解带,尽洗铅华,他却不准。
他说,最爱你出嫁时,红衣艳丽,人比花娇。不许你有半点忧伤。
你又开心又难过,为此着红衣回到他的榻旁。
他的眼神被漫天红纱灼伤,瞬间飘向远方。喃喃说,花好月圆。英姿俏丽美女郎,不爱红装爱武装。
下面一句低语你听不清,俯身凑近。
他说,尚香。

作者: 判逆    时间: 2018-1-11 07:13

孙尚香归吴,刘备寂寞难耐,一日见吴苋,惊为天人,主动求亲——

吴苋说:“君生我未生,我生君已老,你我之间有此差距,能幸福吗?”

刘备说:“身处乱世,当随遇而安,区区年龄何足道哉,我会宠你的。”

吴苋说:“只是,妾已身有所属,虽然夫君已故,如此再嫁,不好吧。而且,而且,大人就不怕...”她不安的低下了头。

刘备保持着微笑:“无妨无妨,我刘备宽额大耳什么都不怕。”

吴苋抬头定定的看着刘备,吃吃的唤了一声:“大人~~~”

刘备笑意更浓了:“夫人,不,我要封你为皇后,还叫大人?”

吴苋低下头,弱弱的唤道:“夫君~~~”

终于,吴苋嫁给了刘备,封皇后。

终于,刘备真的死的比她早。

作者: 神盾军师    时间: 2018-1-11 08:29

由于字数超出限制,我的参与作品【吴苋同人文】天命皇后在这里:
http://club.sanguosha.com/thread-350165-1-1.html

作者: 乱世丷佳人    时间: 2018-1-11 08:35
由于字数超出限制,我的参与作品在这里:
http://club.sanguosha.com/forum. ... p;extra=#pid6187461
作者: Sky雪    时间: 2018-1-11 09:25
一日刘备正愁眉苦脸,在房间里来回踱步,吴苋问道:“陛下为何事烦恼?”刘备叹息道:“夫人有所不知啊,想当年我与云长、翼德桃园结义,不求同生但求同死,今二人俱亡,我又有何面目苟活于世!”吴苋眼珠子一转,笑道:“陛下可以举兵伐吴,为他们报仇啊,这样既可以享受荣华富贵也不会被世人耻笑啊!”刘备茅塞顿开,“夫人高见,高见啊!”遂不顾众多谋士反对,一意孤行,然而被陆逊火烧连营,白帝城病逝。
作者: 北极星TS    时间: 2018-1-11 10:21
建安十八年(公元213年),是日吴苋随哥哥一同外出,骄阳高晒,形途疲乏,口渴难耐,看到一处密林,于是躲进去歇息。隐约之间除了蝉鸣,似有乐器弹奏之声。“”大哥,此处有琴筝之声在耳,必有人家,我们可否前去寻找一番,一来讨杯茶解渴二来见见这位高人,琴声美妙,想必此人不同凡响。”
“正有此意,声音应该在树林里面,咱们看看去。”
于是吴苋与哥哥商量之后,兄妹二人循声而往。
北面而行千余步。琴声愈来高亢,溪头之尽头,忽见一茅屋闪现出来,虽为茅草所盖,却修葺整齐。
吴苋正欲叩门,琴声戛然而止。
只听里面痰嗽一声:“与其外面偷听,何不进来一叙?”
话音刚落,只见一人推门而来,再看此人,手摇羽扇,头戴公子巾,好似仙人一般。
吴苋忙施礼道:“打扰先生雅兴,路过贵处,寻一杯茶吃,望先生见谅。”
此人笑曰:“有佳人到此,蓬荜生辉。吾善观天象断人贵。看夫人面向,后当大贵。”

作者: 风雪雷霆    时间: 2018-1-11 13:41

建安十七年,夫人尚香东去已久却不归还,玄德思之甚切,孤床凉枕,夜深难耐,如此这般多日,甘、糜二位夫人皆已早丧,部下好不为之痛心。或曰:“孙夫人离去久矣,主公何不另续佳偶,讨逆将军吴懿之妹吴苋,聪慧贤明,端庄貌美,其夫刘瑁早夭,却能忠贞守节,实乃女子之楷模,主公身为益州之主,无夫人相伴,于礼不合,望主公思之。”玄德曰:“孤虽有此心,奈何刚夺刘璋之地,又娶刘瑁遗孀,且刘瑁乃刘璋之弟,孤与季玉兄弟相称,瑁亦孤之弟也,为之奈何?”玄德入川,孝直居功至伟,常问计于孝直,孝直之言,玄德无不采纳,遂众人皆望之孝直,孝直知众人意,言道:“论其亲疏,何与晋文之於子圉乎?”孝直一语中的,玄德大悦,遂娶吴苋。
    玄德既娶吴苋,每夜翻云覆雨,颠龙倒凤,尽享人间清福,私谈情语,不足为外人道也。凡遇不决之事,虽后宫不问内政,玄德却不避嫌,与之论事,皆获益良多,内有贤妻,外有贤臣,势力逐日壮大,攻取汉中,立吴苋为汉中王后。至称帝,立为皇后,育子二人,长曰永,次曰理。建兴元年五月,玄德白帝城病逝,阿斗继位,尊嫡母吴苋为皇太后,称长乐宫。延熙八年,吴苋去世,葬入玄德之惠陵。

作者: trgrt    时间: 2018-1-11 13:47
http://club.sanguosha.com/thread-350017-1-1.html
作者: 秦子瑜    时间: 2018-1-11 15:25
      吴皇后常常想起自己因病早逝的丈夫刘瑁,虽然当时嫁给他只是因为他是宜州牧刘焉身边唯一的儿子,两人之前毫无感情可言,但他对自己还算很好,家中也没什么其他的女人。
      嫁给刘备之后,虽然自己地位步步高升,现在已经贵为皇后,但这后宫佳丽三千,自己与刘备相处之时甚短,自己虽然统率六宫,却时常感到无比的孤寂,但也只敢在心底偷偷怀念旧时光,绝对不敢与他人诉说。
作者: 弃杀坑主公    时间: 2018-1-11 16:13
【同人文】守护你心中的太平盛世♪

作者: PS丶紫醉|梦蝶    时间: 2018-1-11 19:40
吴氏兄妹早年丧父,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴氏的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴氏。刘瑁死后,吴氏在刘家守寡。

建安十九年(214年),刘备平定益州,当时刘备夫人孙氏(孙夫人)已返归东吴,群僚劝刘备聘娶吴氏。刘备考虑到自己与刘瑁同族而有所犹豫,法正进言劝说:"论远近亲疏,这种关系哪有晋文公与子圉之近呢?"于是刘备纳吴氏为夫人。

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3