返回列表 发新帖

【吴苋同人文】我想与你厮守一生

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

深闺小院日初长,娇女绮罗裳。
不做东君造化,金针刺绣群芳。
斜枝漱叶包开蕊,唯只欠馨香。
曾向园林深处,印教蝶乱蜂狂。

评分

小波波 + 5 请开始你的表演!
阿云 + 5 精品文章,给你点个赞!
谁能挡我29 + 4 感谢神仙的指导
枳夏 + 3 精彩精彩,才华横溢!

A secret  makes a woman woman

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

争玺诸侯

深秋,我凝望着外面皎洁的月光,回想着我这几年的风风雨雨,哥哥,你还好么?
出征在外,你一定要保重自己。你现在已经不是那个跟在将军后面的那个小兵了。你现在是我们大汉的车骑将军,还记得当初,那个算命先生说的话么,说我命中富贵,是有母仪天下之相。你憨厚的笑笑,说:“我妹妹这么有福气啊,以后兄长就靠你啦!”老实说当时我并不以为意,从小咱们相依为命,你的平安就是我这个妹妹最好的祝福。当我听说你要把我许配给刘大人的儿子刘瑁时,我心里老大个不愿意,因为我只想与你厮守一生。我于是哭着喊着不想嫁。你那充满着胡碴的脸充满宠溺的看着我,一脸不解的问着我为什么?我当时赌气的说:“没有为什么,就是不想嫁。我只想和哥哥在一起!”你一脸无奈,却又充满着柔情对我说,“刘大人对我们很好,我如果想建功立业的话,就必须要靠他才行,而且我看了,刘公子风流倜傥,是个一代人杰!看看你,老跟在哥哥后面算什么样子,放心,我绝对不会让我的宝贝妹妹受一丁点委屈!”我哭着喊着不同意,你却生气的说:“父母之命,媒妁之约,现在我们的父母没了,我就是你的家长,这次,你不嫁也得嫁!”我哭红着双眼一脸畏惧的看着你,这还是你第一次冲我fa脾气。“好妹妹,哥哥求你了,刘公子一表英才,你绝对会爱上他的。”我于是点头答应了。
新婚之夜,我看着那张陌生而又脸上却没有一丝血色的刘公子,对他我实在是难以心动。可是,乱世之中,谁才是我的真命天子?谁又能真正的打动我的心灵,没人能够知道,或许,只有我的哥哥吧!正当我胡思乱想之时,“苋儿,原来我的妻子这么美,我好喜欢你,你喜欢我么?”一个柔情似水的男中音在我耳边环绕,我情不自禁的扭头望去,一个绝美却又稍显病态的美少年正在凝视着我,“夫君说笑了,我喜欢你!”我颤抖着声音嗫嚅的说。“真的么?”他扭脸笑意,一脸玩味的看着我。真的么,他就是我想要的那个如意郎君么?生逢乱世,尔虞我诈,我的命从来不由我自己,见惯了太多的悲欢离合,还记得当时因为父母早亡,我与哥哥举步维艰,人们都嘲笑我和哥哥是孤儿,好在西川有个刘大人一直接济我和哥哥,要不然我和哥哥早已饿死了。唉,听天由命吧!于是我郑重的点了点头。“好,我绝对不会让我的宝贝受一丝的风吹雨打!这是我刘瑁的责任!”我含泪的点了点头,“苋儿,你怎么哭了,我刘瑁再此立誓,我绝不会让你哭泣,我要让你笑靥如花!永远幸福!”“好,希望公子能信守诺言,一言既出驷马难追!”“一言为定!”“那咱们圆了洞房吧!我爱你,苋儿。”我红着脸答应了。
婚后我确实度过了很幸福的一段时光,那段时间,我和公子举案齐眉,外面的鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛也能感觉到我与他新婚的美好。好花好景好时光,画堂春暖不胜香。可惜的是,过了几年,我的丈夫刘瑁因为一场疾病离开了我,此时,流言四起,人们都在议论我是个克夫的女人。我深知人言可畏的道理,于是深居简出。“这个克夫的女人,小心点,小心招惹霉运!”当我在街头走过的时候,几个路人在悄声嘀咕,“你再说一遍!”哥哥虎目一瞪,揪住那人的脖领,“大哥,饶命啊,小的再也不敢了。”“那还不快gun!告诉你,再敢说我妹妹一句坏话,小心你的狗命!”哥哥于是一脚把那人踹翻,那人狠狠的一瞪,狼狈的逃离了现场。我与哥哥在度过了一段美好时光后,西川fa生了剧变,我们的主公刘璋,已经和大汉皇叔翻脸了,战争一触即fa,哥哥走了,我知道,他要誓死保卫他的家园,保护我。我的平静生活从此产生了涟漪,直到那一天的到来。
“妹妹,妹妹!”哥哥火急火燎的冲我喊道。“怎么了?”“我投靠了大汉皇叔,刘备刘玄德。我分析当今天下,只有当今皇叔能够一统天下,我想让你嫁给他。你以后就是皇后,母仪天下,享尽荣华富贵!为我吴家光宗耀祖!”“可是我嫁过一次人。”“没事,皇叔乃九五之尊,他一定不会嫌弃你的,一定会对你很好!”“真的么?”“你还不相信你哥我,当初刘公子与你这么恩爱有加,说明哥哥看人眼光很准!”“可是我”“放心吧,哥哥肯定不会把我的宝贝妹妹往火坑里推!”“可是我喜欢的人是你!”我小声的嘀咕着,“妹妹,你说什么?”“没有没有。好,我嫁!”“太好了,这下我吴家真的出皇后了,那个算命先生说的可真准!我真的能光宗耀祖了。妹妹,你一定会幸福的,哥哥向你保证!”“嗯!”
当我第二次嫁人时,眼前的一幕幕尽收眼底。大红的喜字,明亮的窗户印着那大大的红花。外面人声嘈杂,“大哥,恭喜你新婚快乐!”一个厚重的大嗓门响彻天籁。“三弟,多谢你的吉言!”“主公,亮恭喜主公了,希望咱们的隆中对能够早日实现,实现兴复汉室,早日中兴大汉!”“多谢军师,孤必会兴复汉室,解救陛下与水火之中!”“真的能够实现汉室复兴么?我曾听刘大人说,汉室早已不可复兴,我只想安安稳稳的度过余生!”我不禁思忖道。很快,宴席结束了。他来了。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄

夫人,我来了!”“好!”他慢慢掀开我的盖头,一张面目刚毅,脸上没有一丝胡须的面孔英气逼人的看着我,然而,岁月侵蚀着他的痕迹已经漏出眉目,他有白头fa了。“苋儿是吧,我是中山靖王之后,汉景帝玄孙…”我打断了他,“这些我都不想听,我只知道你是我的夫君。”“好,我是刘备,刘玄德,我一定会让你幸福,让你当上皇后!做到母仪天下!”“这些都不重要,我只想要你平安!”“好的!”他一脸郑重。
婚后的生活不像我想象的那么平淡,玄德虽已年近六旬却依旧与我相敬如宾,他时常给我讲他那戎马一生的传奇经历,从桃园之誓到三英战吕布,从长坂坡被曹操围攻九死一生,隆中对三分天下,到与东吴之主孙权赤壁扭转乾坤。取荆州,攻汉中。百折不挠,屡败屡战。最终问鼎中原,终成一代枭雄!这一切的一切都让我澎湃不已,即使像他那样的大人物却对我依旧那么平易近人。可是,我最近却fa现他变了......
变化的原因我也说不清道不明,只知道他最近刚刚攻下了汉中,自从在朝堂上听说哥哥跟随黄老将军在汉中立下奇功,被封为关中都督,我听了特别的骄傲。听哥哥说夫君已经是汉中王了,还要撺掇着其他将领劝进,我要当皇后了!哥哥说这话的时候充满着自豪,我那时由衷的替夫君高兴,离他的理想只差一步之遥了,可是我却fa现他变了,他变得不再和颜悦色了,变得有些陌生了,待人接物充满着王霸之气,对待丞相也不那么言听计从了。蜀中的政令税负更重了,我时常听到他和丞相争论不休,我问哥哥,哥哥说我们附近的老邻居已经负担不起这么沉重的税负了,我向夫君商量这件事的时候,夫君却只会说妇道人家懂什么之类的云云,还跟我讲乱世当用重典,我于是不敢反驳了。
章武元年,“东吴小儿竟敢偷袭朕二弟,害的朕二弟身首异处!此仇不报,朕愧对当日桃园之誓!”“夫君,你出征前可以听听丞相的意见啊,他可是你的左膀右臂!”“你刚才叫朕什么?”他的脸庞狰狞的可怕,变得我对他熟悉又陌生。“陛下,臣妾希望你听听丞相的意见!”“是我是皇帝,还是他是皇帝!怎么你们每一个人都叫我听他的意见!”他猛地抽出他那跟随着他东征西讨的雌雄双股剑。寒光凛人,“怎么,陛下要杀臣妾?如果臣妾的血能让你冷静下来,我甘愿一死!”他劈开了那张桌子,“你不要再说了,朕意已决,讨伐东吴,为关云长报仇雪恨!”他拂袖而去。留下了那张残破不堪的桌子。以及那个梨花带雨,满面愁容的绝色佳人。
战事传来了。夫君大败,东吴大获全胜。当我得知这一噩耗,我已经预感夫君命不久矣。果然,他在白帝城前拉着一个胖胖的少年对我说:“苋儿,以后阿斗就拜托你了!其实我也知道此次伐吴有可能凶多吉少,可是我真的没有时间了,我真的想让你当上真正的大汉皇后,实现当年我毕生的理想,可惜我力不从心了!原谅我好么!”“夫君,不要说这些了,我只想你身体康复,什么皇后母仪天下,我真的不需要,我只想要你健康!”“阿斗,快叫妈妈,以后她就是你的母亲,你一定要对她像对我那样尊敬,要不然我心不安啊!听到没有!!”“妈妈”一个幼稚的童音怯怯的道。“哎”我一脸复杂的看着他,我知道,他将是这个国家新的继承人。我有责任抚养他长大成人。才能不辜负眼前这个曾经叱咤风云的一代枭雄。“好了,你退出去吧,朕想歇歇了”“是”我出去了,也许这将是我最后一次与他见面了吧。
  • 我也说一句

• 评分

枳夏 + 5 原创内容,膜拜大神!

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

三天之后,他去世了,一代枭雄刘玄德病逝于白帝城,而我的生活还要继续。我一定要抚养这个胖胖的少年成为真正的帝王,才能不负玄德的一片苦心。“母后,你为什么要打我啊”他一脸哭丧着对我说,“你怎么这么不听话,我让你背的那些书你背了没有?”我板着脸。“儿臣实在是背不下来,就和小黄玩了会小鸟。”“什么?你居然还不会背!丞相过两天还要考你呢,这孩子又欠揍了不是?”正当我教育他时候,“苋儿,原来你还有这么严厉的一面呢。”哥哥笑吟吟的望着我,此时,那个胖墩墩的少年躲在他身后,“舅舅,母亲好可怕。”“小孩子嘛,不会背很正常,以后跟舅舅去打仗好不好!”“好!”他拍着小手,调皮的冲我一笑。“你就知道惯着他!”我故作生气的说,“哈哈。”于是他带着他的外甥去骑马去了。
    数年间,我的儿子阿斗也到了成婚的年纪,当我把他送入另一个女人的怀抱,我不禁想起来了自己的两任婚姻。虽然他们都对我很好,却先后离开了我,我望着那月光,保佑着我的哥哥,“哥哥,现在我的亲人只有你了,复兴汉室之路我何尝不知道遥遥无期,希望你能多保重,阿斗已经成人了,我的使命已经完成了,以后他的人生就交给另一个女子吧。我也该安享自己的晚年了。”其实,我一直想对你说:我喜欢的一直是你,我想与你厮守一生!
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

后记:公元245年,蜀汉皇太后吴氏去世,谥号穆皇后,葬入刘备的惠陵。八年前,一代名将吴懿去世。笔者在写这篇文章之时,感慨于她虽然命中富贵,却注定无法与相爱之人白头到老,乱世佳人,一代红颜,终将逝去。
    • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

支持樓主
    • trgrt :随便写着玩的,谢谢支持哈希望真的能得奖
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

这是在水贴吗?
    每个回帖1W字符怎么这么容易就用完了。
    赶紧编辑整合一下。
    • trgrt :谢谢版主大大。。我这就改
    • trgrt :不是啊,特意认真写的。。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

玄德怎么成了枭雄。。。
    • trgrt :在我心中,刘备刘玄德就是一代枭雄。。。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

• 我也说一句

大家好,我是你们纯洁如大冰溜子的北极熊

人气

粮饷

Lv.3

“儿臣实在是背不下来,就和小黄玩了会小鸟。”
    • 我也说一句

返回列表 发新帖