情人节新秀猜想,预言家等你来当!(谜底公布)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈论坛常青树

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

~~~~~~~~~~~~

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

争玺诸侯
祝融 孟获
理由:提示图片整体色面偏红,故选取以蜀国的武将为主,图片中的一片景象可以用蛮荒和火焰来形容,而祝融身为火神后裔,孟获又有谐音猛火,他俩又是南蛮之地的居民,故很符合这个意境。
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

逐鹿枭雄
我猜 赵云马云騄 就这么简单,因为我想要这两个秀
  • 我也说一句

不是所有的善良都会被温柔相待。
天涯未远,我们江湖再见

5万

人气

粮饷

Lv.12

六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔我是赢家狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚

我的答案是张飞和夏侯氏。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我猜答案是孙策/太史慈这对基友(因为官方给的提示图为火山联想到火包山包,火包太史慈山包孙策虽然也有想到卧龙诸葛亮跟姜维不过名字太长所以还是换成孙策跟太史慈好了)
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

我猜是周瑜/黄盖,因为这张图第一个让人联想到的是火烧赤壁,是周瑜黄盖的一场配合战,周瑜部将黄盖谎去诈降,烧了曹军的战船,周瑜率领骑兵紧随其后大破曹军。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

这是一张火山喷发的照片,图上一条火龙延绵不断,颇有气势,让我联想到庞统的连环计。
“铁锁连舟,如履平地。伤一敌可连其百。”这条火龙像是连接魏军战船的铁索,这番景象好似火烧赤壁。

说到火山喷发,联想到庞统,不能不提一下在国战中与他珠联璧合的诸葛亮。

国战中这个组合又被称为自爆卡车,摸到藤甲之后铁索敌军和自己,然后火攻自己,如同火山喷发一样,能造成爆炸式的输出。
“此火可助我军大获全胜!”爆炸输出之后,“凤雏岂能消亡?”庞统涅槃,浴火重生。

爆发之前已无生机,爆发之时威力巨大,浴火后又重新有了活力,整个过程既梦幻又震撼人心。
自爆如此,照片亦是如此。

综上所述(扯),我觉得这张火山爆发的照片跟诸葛亮庞统珠联璧合自爆和火烧赤壁的感觉很相似,答案应该是诸葛亮/庞统。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务

刘禅/SP张星彩    理由:红色代表蜀国,而这张画的出处就是一对夫妇拍的(喝着红酒哟),想起刘禅的台词(今朝有酒今朝醉吧!)所以我觉得是他们!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

陆逊 吕蒙,理由:我用百度识图功能发现图片出处是“沈寂36年後爆發”的火山,而陆逊和吕蒙都需要很久才能爆发一次,而且爆发的效果就像火山喷发一样。
图片出处:http://wwwbig5.hinews.cn/news/system/2013/04/26/015641896.shtml
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉桌游志曹婴

祝融/孟获
  • 我也说一句