楼主: 董卓吃毒菜

“2015台词征集大赛第六季” 获奖名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.1

吐槽一句: 王异的 秘技能不能 新鲜点~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

初出茅庐坚持不懈

质量真高~赞~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水

程普:【疠火】应该取自三国志:普杀叛者数百人,皆使投火,即日病疠,百余日卒。神创的“疠火之威,岂是你能挡的?”疠火之威是什么威?自嘲么。。。
    最佳的“藤甲何物?吾定轻松破之。”程普貌似没打过藤甲兵,或者并没有以打藤甲兵而彰显的军功。

韩当:【解烦】是孙权组建的一支精锐部队“解烦兵”(类似于曹操的“虎豹骑”、刘备的“白兵”),韩当曾任其统领。
    现公示的四句并无体现此精锐部队,神创的“三世君臣义,但解君王忧!”台词写的是不错,但是“解烦兵”是孙权组建的,并未和韩当一起历经孙坚、孙策、孙权三世。

• 我也说一句

• 行到水穷处,坐看云起时。

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒智慧女神

中个程普,然而早就有了
    • Fate七夜 :感觉终会那个邓艾已死,天下改成蜀中好不好
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

又没中。
    这是我写的台词:
    关兴张苞
    父魂:魂殇庇佑,涤荡贼寇!/立誓讨贼,血洗父仇!
          孤注一掷,复兴汉室!/父之神圣,吾辈继承!
    武圣:抽刀斩首,挥**喉!/刀枪出阵,索命夺魂!
    咆哮:叱喝千军,哮威天下!/倾尽全力,血战到底!
    阵亡:然未建功勋,愧对先父啊!/还愿再上沙场,披枪斩敌,以竟父亲之遗志!

荀攸
    奇策:良策出千虑,奇计定江山。/奇谋鬼策,料定乾坤!/竭智进计,不遗余力!/计若烟雨出,策从袖中来
    智愚:智以安国,愚以保身!/恕臣愚钝,还望赐教!/智而见拙,吾之愚也
    阵亡:哎,智者千虑,必有一失啊!/臣恐不能替丞相解忧了!/智虽卓绝,奈何不复承载之躯

程普
    疠火:舍我之命,燃尽叛贼之军!/戾火杀敌,不惜老命!/让敌军都变成灰烬吧,哈哈哈!
    醇醪:来人,搬酒助兴!/良辰佳酿慰藉杀戮之伤。/痛快饮酒,痛快杀敌!
    阵亡:酒醪虽好,不觉自醉矣。/将军者岂能醉卧沙场?

王异
    贞烈:宁死不屈,矢志不渝!/死命恪守,以待援军!/持忠义之节,报家国之安!
    秘计:破釜沉舟,绝地奇谋!/此计可助君驱逐贼寇!/安敢小看妇人之见?
    阵亡:生为保家卫国,虽死而犹荣。/愿来世再相夫教子。
    • 沧海珍珑 :看到大家都是这样的感觉,我就放心了。
    • 无语1937 :感觉哪个都比获奖的强!
  • 我也说一句

• 我在尽头看着走在来时路上的你

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

好像本丞相中了个王异。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

非原创台词反映

@董卓吃毒菜 版主大人您好,
        本人发现 1.最佳台词的华雄有一句台词“哼 一个能打的都没有”为英雄联盟人物的台词。具体搜索详见截图。2.最佳台词的王异有一句台词为“依此计行,XXXX”为三国杀 界郭嘉 台词 “依此计行,辽东可定”的改写台词,请反馈评委以确定是否不符合原创性规则要求。同时请反馈评委,不同人物台词应有区分度,不应出现整句的雷同,否则“依此计行,改抄足矣”,原版台词详见截图。 3.最佳台词的步练师有一句台词“今生情未了,来世再伴君”为仅改了一个字及加了两个标点符号的抄袭作品,详见截图。

整句为其他游戏的人物台词。

整句为其他游戏的人物台词。

查到此句至少在2012年就出现了,而且同样是写给步练师的,应为抄袭。

查到此句至少在2012年就出现了,而且同样是写给步练师的,应为抄袭。

不能连自己游戏的人物台词都抄袭吧

不能连自己游戏的人物台词都抄袭吧
    • 货到过去 :回复丫丫蛋: 雷同的截图对比呗。。。只要雷同按照以前的习惯都是取消,干掉这种抄袭的不然辛苦那么久怎么能平衡。
    • 董卓吃毒菜 :嗯,收到反馈的都会上报的。以往各期最后也都做了修改,感谢热心玩家的反馈
    • 丫丫蛋 :很多都和现有台词雷同
    • 素色长行 :回复货到过去: 之前有个跟皮肤台词半句一样的最后被换了
    • 货到过去 :回复素色长行: 反正我是觉得不能连自己游戏已经出的台词都抄半句过来啊,这算什么,讽刺评委自己都平时不玩三国杀么。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

神级创意
    曹彰的与父驰天下感觉驰这个字有点生搬硬套,曹氏是奸雄之家,改为与父战天下更能呼应前面的斩敌克营。
    王异城破人亡又如何的又如何三个字显得不把生命当回事,改为城破人亡亦不屈更显贞烈之心。吾虽妇人和皮肤配音一样不好,改为纵为巾帼,亦有良谋。
    廖化先行攻敌不如改为破敌或者克敌更有气势,
    程普改为杯酒壮士气较好,酒水二字不如改为美酒或者佳酿,酒水显得很俗气。烈酒伴死生不如改为伴生死,是先生后死。
    刘表的持兵形容不恰当,不如改为拥兵
    最佳创意
    王异的轻身感觉很别扭,不如改为献身或者舍命。廖化吾命足矣,不如改为此生足矣,钟会排异忠若不能为我所有,留之何用中为我所有优点别扭,不如改为若不能为我所用,何必留之

• 我也说一句

评分

董卓吃毒菜 + 15

人气

粮饷

Lv.10

努力活下去坚持不懈持之以恒日久弥坚

7点刚下班,小伙伴们发消息过来说这次的台词质量好差啊,于是经过一个晚上的交流后,我作为代表来吐槽。这次的台词可以说是征集以来最差的一次,相信大家有目共睹。明显可以看出这次的选句避开四字格式,这是好事。但在趋向粗狂型时也没有新意,没有足够的历史代入感,很多似曾相识,让人感觉很俗。台词征集本来就是偏向于“历史帝”和有文采的,我觉得这次对于他们不公平。很多配音都是录用获奖台词的,很多皮肤都是为了配音才合的,我相信大家也不愿意听到无感的配音。前面巨蟹.西西也提到了,宁缺毋滥,所以我强烈建议这次的台词重新评选或者不够格的全部空缺。不知道评审是不是匆匆了事,但玩家的用心设计应该被肯定。

吐槽:
    神创
    1,“斩将克敌营,与父驰天下”,“与父驰天下”并不能很好体现技能,建议改为“斩将克敌营,驰马踏硝烟”,这样句式对应,读起来也上口;
    2,“吾虽女流,亦知家国大义”,皮肤台词即视感,与“吾辈虽女流”相似,建议取消;
    3,”吾虽妇人,亦有良谋”与“虽是妇人,亦当奋力一搏”相似度50%,建议取消;
    4,“袖子画奇策,落子改乾坤”,落子曾在国战蒋钦费祎,国战徐盛台词里出现过,这次又出现,还有”乾坤”,都烂大街了,评委怎么这么喜欢这两个词;
    5,“竭尽吾之所能,献安邦之良策”句式不对称,而且熟悉感,建议修改;
    6,“纵有回天奇计,不敌大势所趋”,“回天奇计”表示逆转局面了,前后两句矛盾,建议改为“纵有良谋奇计”或取消;
    7,关兴张苞的咆哮与武圣都有提到继承父亲伟力,与父魂台词堆砌,而且句式平平没有气势,很平庸,建议全部换掉;
    8,“汝已大祸临头,安敢盛气凌人”,这边技能都说是潜袭了,哪来的对方“盛气凌人”,与“你已经没有挣扎的机会了”两句都不能体现出技能或者技能效果,建议取消;我觉得我写的“声色未动,袭机暗涌”更符合这技能(欢迎玩家举出好的台词)
    9,“君心即妾心,君安妾亦然”,“君心即妾心”这句不是原创,百度有,我也曾写过,被指出非原创,建议取消;
    10,“愿以纤纤指,抚尽眉间愁”,建议改为“抚君眉间愁”,安恤是安抚体恤别人,有了对象,更符合安恤让别人摸牌的效果。这边我要分享我写的两句安恤台词“垂怜舒广袖,安恤布德音”,广袖符合插画和皮肤的服饰,又能体现安恤对象广泛,“垂怜”“广袖”“德音”词比较新又能表现出她的温婉个性;另一句改编自老台词,很多伙伴喜欢老台词,我尝试着改了,“且听安魂曲,莫烦战鼓声”。
    11,“挂帅出征,怎可少了酒水”,出兵打仗还喝酒,不符合常理,建议取消;
    12,“汝等快走,这里由我来应付”,这句不符合解烦,反而更像“殿后”,而且听起来感觉是小学生语句;
    13,“奉吾皇之懿命”,“懿命”不是皇后的吗,建议改成“奉吾皇之诏令”;
    14,“军权岂能旁落他人之手”,语句不通,“旁落”和“他人之手”堆砌,建议改成“军权岂能旁落”或者“军权岂能落他人之手”
    15,“自掘坟墓”和“本不欲杀你,何故自寻死路”意思都是别人触犯钟会,他才杀人,并不符合个性。很多玩家也吐槽钟会台词怪怪的。

最佳
    1,“北魏雄狮,踏平中原大地”,有玩家指出“北魏”是错的,后半句与祝融的相似,建议取消;
    2,“依此计行”与郭嘉的重复了,建议取消;
    3,“若为国家事,轻身又何妨”,建议改为“若为家国事”,比较通顺,又洗清了王异和郭嘉的暧昧;
    4,“世人知我愚,谁人识我智”,作者是电视剧小说看多了吧,一点也不符合荀攸,必须取消;
    5,“今日,就是你的死期”和“你的退路已断,受死吧”同上,都没有体现潜袭,不够格
    6,“蒙君之爱,缓君之愁”,“蒙君之爱”与安恤无关,“缓君之愁”与皮肤台词“安君之忧,恤君之愁”相似,这句已经被喷成狗了,还要再来一次吗,建议取消;
    7,“妾身不懂国家大事,只求夫君平安顺遂”这句没有实际意义,只是求,并不能体现安恤行为,而且像裹脚布那么长,追忆和阵亡配音交织在一起不知会怎样,建议取消;
    8,“今生情未了,来世再伴君”,这句是要来段人鬼情吗,后面那句跟之前征集的台词重复了,建议取消;
    9,“藤甲何物,吾定轻松破之”,这样公开说藤甲何物真的好吗,建议取消;
    10,“汇百果之精华,凝繁花之精粹”,这句我笑了,笑得超大声。典故是程普与周瑜谈话结交,怎么程普变成酿酒的了,离题八千里,必须取消;
    11,“取你性命,用一箭就够了”,小学生也能写出这样的句子,我就不信没更好的,建议取消;
    12,“此事不足挂齿,将军何须多虑”,很明显这边句子不通,不足挂齿并不是这么用的,建议修改或取消;
    13,“哼,一个能打的都没有”,技能是作为肉盾被打,却说出这种话,很不符合,建议取消;
    14,“江山社稷,能者居之”非原创,建议取消。

总结,我扪心自问,没有钻牛角尖去吐槽别人,我吐槽的都是很明显的,也欢迎小伙伴们跟我交流。关兴张苞,步练师,马岱,韩当,钟会这五个整体台词都不好,建议重选。看到一页页的吐槽,本次的质量怎么样大家也都清楚。在上班,时间比较紧,目前就吐槽这些。我尽力了,至于结果怎么样,拭目以待吧@三国丶无双 @龙游天下

• 素色长行 :回复三国丶无双: 谢谢支持,哈哈
    • 素色长行 :回复天天11: 谢谢支持
    • 三国丶无双 :说的有道理,支持一部分预评奖台词的修改啊!希望bf要把台词做精做新,让它配得上这么古风古韵、精彩绝伦的游戏风格与品质!做好台词设计质量的把控!
    • 素色长行 :回复龙游天下: 谢谢支持。我才认识你多久,原来你说话这么厉害
    • 龙游天下 :回复素色长行:非常赞同层主的提议,这次的台词征集整个一小学生既视感,体现不出我杀友们的智慧和文采,更描绘不出武将们的飒爽与英姿,希望评委们慎重考虑,取消部分获奖台词,重新认真评选。这样的台词,登上OL,就是笑话。
  • 我也说一句

• 评分

董卓吃毒菜 + 10

人气

粮饷

Lv.3

钟会终于不再喊伯约了。。
    • 我也说一句