楼主: 董卓吃毒菜

“2015台词征集大赛第六季” 获奖名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

华雄——恃勇1:这句太熟悉了,在某段时间还是流行语呢~(这句不替换恐怕有点太说不过去了)
恃勇2——“莫要咄咄逼人”改为“休要咄咄逼人'
阵亡台词太无厘头了,改成”怎么这次落马的不是你“就大不一样了
刘表——自守1:”粮草“太片面了,无法体现出发动技能时摸到卡牌的多样性,建议改为”储备辎重“
自守2:这句貌似不像是刘表这样的名士所说出来的,历史上,刘表在荆州做出这样的政策,在某一方面使得荆州人民避免战乱,一定意义上推动了荆州地区的发展,故将这句替换,改为”保境安民,乃治州之本“
宗室1:"吾大汉宗亲”改为“吾为大汉宗亲”
宗室2:“宗室皇土”修改为“汉邦之土”
阵亡台词可改为“荆襄之民,终遭战火之苦啊..."或者可替换为”孤弃万民,于心何忍“(此句更符合刘景升的心境,何况他在大军压境之时也想过抵抗,不料却身患重病,心有余而力不足矣,不免有此感叹)
钟会——权计1:有点问题,此技能台词应该与”忍让“”规避“有关,怎能说”大权在握“呢?建议整句替换,修改为”切莫轻举妄动,来日必报此仇“或者”时机未到,切不可莽撞行事“
自立1:体现不出钟会的霸气,应改成”江山社稷,唯强者占之“
自立2:武将台词里最好不要有直呼其名的成分,可将”邓艾“改成”叛将”或者“士载“(较倾向于前者)
排异2:不通顺,改为”若不能为我所有,留之又有何用“
阵亡台词前半句”天命可期“改成”天命尚知“
终于说完了,可累坏小弟我了小弟不才,还请大家多多包涵~
  • 我也说一句

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

我只是想吐槽一下荀攸智愚技能的台词。
外愚以惑敌,内智以谋胜”(神创);“世人知我愚,谁人识我智”(佳作)。

首先说说荀攸智愚的出处,“
曹操每每称赞荀攸说:‘公达外愚内智,外怯内勇,外弱内强;不炫耀自己的长处,不夸大自己的功劳。’   ”;袁宏也曾称荀攸:“智能极物,愚足全生(这也是荀攸某皮肤的经典配音)”。

先说说神创的这句台词,内智以谋胜这句勉强符合荀攸的性格特点,但是外愚真的是惑敌么???本人不才,以我自己的理解,荀攸的“愚”应该是在朝中与自己共事的群臣之中,不显山,不露水,表面不才,不与他人争锋相对,以这种性格特点来使自己在这尔虞我诈的魏臣之中,尚有保住自己地位的资本!这也应了曹操的那句:“
不炫耀自己的长处,不夸大自己的功劳”,更体现了袁宏的:“愚足全生”!而神创台词中的“外愚惑敌”,与历史根本毫无联系!

再说说佳作的这句台词,荀攸生前,从小到大,并没有任何事迹典故说明他愚笨,反而在他十三岁的时候就能明察秋毫,认出贼人,令其祖父刮目相看:“祖父荀昙是广陵太守。荀攸十三岁的时候,他的祖父荀昙去世,过去荀昙手下一个叫张权的官吏,主动找来要求为荀昙守墓。荀攸对叔父荀衢说:“这个人脸上的神色反常,我猜他是做了什么奸猾的事情!”荀衢趁着晚上睡觉的时候趁机盘问,果然张权是因杀了人,逃亡在外,想以守墓隐藏自身。从此人们对荀攸另眼相待。(摘自百度百科)”。从任何历史记载中,也无从得知荀攸在外人眼中是“愚”的。反而荀攸的“智”却是在魏国家喻户晓的,包括:“谋刺董卓、妙计百出、算无遗策”等等这些记载都是荀攸生前所为之事,何谈“谁人识我智”?这句台词简直就是牵强附会去拼凑出一个“智愚”的词汇!

我贴一下自己的台词:“
内智安邦国,外愚保全身。/ 刚柔并济,智愚分明。

阐述下这样写的原因:内和外说的是荀攸本人的内心和外在表现,心里怀有大智慧,用此智慧来保家卫国,平定天下。外在表现给人的感觉很平庸、很愚钝,实则在人才济济、勾心斗角的魏臣之中,不锋芒毕露,不鹤立鸡群,使自身得以保全,免于争名逐利的朝政之中!而刚则呼应的智,斗外就需要智慧这种硬气;柔呼应的是愚,在本国朝廷之内,大家都是合作关系,怎么处理自己人之间的关系,恰好需要的就是这种外愚的柔和之力!

最后谈谈自己对于台词的看法。参与了三四届台词设计,初次参赛,没什么经验就是根据原来的台词,改动改动就提交了,也就打打酱油。最近这两次,真的是非常认真的再查找各个武将的生平以及技能契合的出处等等。有时候真的很企盼自己的台词就在获奖名单中,因为很多台词自己的确是花心思,花时间反复的再琢磨。可是即使不能入选,也是希望被选中的台词能真正被大家认同为优秀的创意台词。而不是每次预公布的时候都有这么多人来吐槽。哪怕写得再不押韵,再拗口,但只要你与此武将的历史契合度高,甚至说还和OL中技能相当吻合,那我都会觉得这是好的创作,这是对此武将最起码的尊重(我相信创作此武将技能的玩家也是抱着这样一种心态的)。最后也希望各位台词评委能认真仔细的去审核参赛选手的创作台词,对于你们可能也就十几秒去读完这句话,可对于创作台词的玩家,写出它可能要一天甚至更久的时间。

• 路小飞 :木头对你曹植那句台词印象深刻:今年过节不收礼 收礼只收花和草( ̄▽ ̄)~*
  • 旧友与酒 :我忘记在哪儿看过其中一句:智满莫若愚 另一句忘记了。
  • 素色长行 :支持你。最后一句很有触动,我自己参加过近10次了,算是“元老”级的了,这次真是槽点满满
  • 我也说一句

• 小仙女想把最好的给大家,
    而我只想把最好的留给她,最近家里的南瓜灯很少爆炸。

人气

粮饷

Lv.2

额,好像有点。。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

我的没选上,感觉写的还可以啊,8字44对偶的。。
    • 丫丫蛋 :这次获奖台词没有一句44的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

手机怎么看不到阿〜〜〜〜
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

说一句:步练师的那句什么君心妾心的那句 秦汉魏晋时期妾是女奴的意思。
    • 我也说一句

2022年隐约感知这游戏渐露寿终之相,劳烦尔等充值续命,能多充就多充值下吧,在此言谢!

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然花笑初妍流光幻彩

评委的品味还是一贯的奇怪{:5_128:}
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

三国杀有史以来最坑的一次台词征集,,台词水平不多说了,,就算评委是不玩三国杀的,,起码每次弄出台词征集活动都更新个三国杀台词集锦给评委,,真心不想见到雷同台词中奖,,心中一股不平感啊,,而且弱弱的问句那些提交雷同台词的大神,,你是鼓起多大的勇气来找人吐槽??
    • 我也说一句

怎能说我字体骚气,,

人气

粮饷

Lv.7

-最佳创作奖-
    钟会自立:“邓艾既除”改成“邓艾若除”是不是比较好,我记得邓艾没被钟会端了,反倒钟会他们被揍的很惨
    • 忆丶未殇悼兮 :武将台词里面加个武将,真的不是特别好,而且特别是场上有邓艾的情况下。。。你让玩邓艾的玩家怎么想。。。这局台词应该取消
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

跪求解答,这怎么算,应该是凑巧但为啥不是我,神创的智愚和我的一模一样。。。。
    • 我也说一句