楼主: 董卓吃毒菜

“2015台词征集大赛第六季” 获奖名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

神级创意奖:
王异  :"吾虽女流"和"吾虽妇人"换一下位置好一些 两个"吾虽"挺别扭的 改成“虽为”或者“虽是”好点。
关张  :死亡台词“父亲,我们又可以并肩作战了” 他俩什么时候跟张飞关羽并肩作战了,夷陵之战的时候才拜的将。
韩当  :弓骑第二句 “谅你”应该是‘量你“ 估量的意思  解烦第二句 “汝等快走”  解烦是对一个人用的吧。。。
最佳创作奖:
王异  :  贞烈第一句 “我的性命由不得你做主” 太白话了  可以把“由不得”改为“岂能由”好一些
荀攸  :智愚第二句“谁人”改成“孰人”好一些。
程普  :疬火第二句 程普什么时候破过藤甲。(台词首先要有历史契合)

• 我也说一句

评分

董卓吃毒菜 + 5

人气

粮饷

Lv.1

我对自己步练师的台词期待还挺高的
安恤:温言且抚怠倦,软语以释烦忧
追忆:与君共话平生愿,何惧芳华缈如烟
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

无才无德的人悄悄走过
  • 丫丫蛋 :说自己无才可以理解 说自己无德......是不是自黑的过了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

本来对步练师台词期待挺高的,不过这么多好的,都没中,也就平静很多了。
    表叔
    自守:拥荆襄九郡,拒八方来犯。
    宗亲:大汉百年基业,宗亲遍地。
    一开始出台词的时候,最先想到的是表叔,然后也挺期待的,结果有“固守山河之险,静观天下之变”这样的好台词,押韵又对仗,无话可说啦。
    曹彰
    将驰:吾乃将才,不逞蛮勇。(3张)孤胆博弈,攻敌羸弱。(1张)
    阵亡:吾乃将才,竟未战死沙场。
    谢特,后一句居然重了最佳,“吾乃将才”取自曹操问询曹彰的志向是什么,他回答说愿意做将军,最佳为:“竟不能战死沙场”,为喵多几个字就不算了。
    荀攸
    奇策:安邦倚奇谋,定国凭良策/胸怀良谋百计,腹蕴奇策万千。
    智愚:愚极而智,智极反愚。
    平平淡淡,没报太多期望,然而果然也没中,嘿嘿。
    步练师
    安恤:温言且抚怠倦,软语以释烦忧。
    追忆:与君共话平生愿,何惧芳华缈如烟。
    这句本来是我最为期待的,几乎信心满满,必定会中了,结果,没中,不过依前面所说,步练师台词佳作不在少数,不中也情理之中了。
    廖化
    当先:蜀中良将千员,老夫愿为其先
    伏枥:岁高何必服老,护国遑论虚年。
    前面有朋友指出,当先不妥,根据史实来说,廖化当先锋的时候,蜀中已无大将,何来“千员”之说,不过我以为,廖化对自己的情况肯定心知肚明,但壮军威,长势气必须是这么说了,不然廖化出征的时候对着敌阵喊:蜀汉将帅凋零,拄拐廖某强来应战。似乎不妥吧。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

一个没中……忧桑{:3_60:}
    看了看中奖台词……不服
    (嘛!自己写的也不怎么样嘛……欢迎拍砖。@董卓吃毒菜

• 文血 :回复董卓吃毒菜: 对了,提个建议,下次选台词可以多选几个放到论坛投票,这样至少可以减少事后审核君被吐槽的概率……(嗯,此乃驱虎吞狼之计……233。)
    • 文血 :回复董卓吃毒菜只是吐槽而已不必认真变换风格神****完全做不到啊
    • 董卓吃毒菜 :也许下次可以尝试变换下风格,仔细观察获奖台词的风格和特点然后改善自己的,毕竟获奖台词都是比较受评审认可的,预祝您下次成功~~
    • 董卓吃毒菜 :没办法的耶您的这类吐槽偏主观我们是没办法受理的此外由于台词审核有一定的主观性故本帖内并不****偏个人主观的吐槽和建议
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我真心觉得神级创意奖里的关兴张苞也是够了!父亲,我们又可以并肩作战了。这句阵亡词也是够了!总感觉哪里听过
    • 我也说一句

吾克蜀破敌,竟丧,竟丧!——。。。。。奸贼之手!。。。。。

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

表示参加一次没获奖之后在也没参加过
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

曹彰:1、克敌营不如破敌营,克敌破营貌似更对应一点。2、不可逞一时之勇,是不是跟现在的不可逞匹夫之勇的台词有点重复。
    王异:1、夫当护城保百姓中夫还是妇/2、辅君许出奇计中许是不是可以去掉。
    荀攸:竭尽吾之所能,献安邦之良策略显重复,不如改成竭(尽)吾之所能,献安邦良策。
    关兴张苞:当在此时,是不是在钟会现在的台词重复。
    程普:工作人员能认真点吗,程普的技能不是纯酿吧…………
    刘表:奉吾皇之懿命中的懿命市太后或者皇后的旨意吧,明显不合适,改成蒙吾皇恩泽,守汉家疆土。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

最佳创作奖中的关长阵亡台词,与本人所创作的台词一样,具体证据有,本人在台词活动那几天发的帖子http://club.sanguosha.com/thread-58752-1-1.html,其中就有本人全部的台词创作,所以本人提出质疑,怀疑我的台词创意被抄袭,具体是否被抄袭,我觉得看台词的提交时间就知道了

• 我也说一句

青山本不老
    为雪白头
    绿水本无忧
    因风皱面

人气

粮饷

Lv.1

就写了一个武将的 竟然全中了 第二次中奖了
    • 我也说一句