返回列表 发新帖

WCA统帅三军常见阵法介绍(9.11更新 缓更。。)

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

WCA秋季赛据说马上就要开始了,自从小飞入接触3V3模式之后,常年混迹于统帅三军房中,发现这个模式还是挺有意思的啦~当然最重要的还是挑战赛奖励丰厚~ 根据实战经验,参赛只要保持6胜以上基本就有800+绑定元宝以及皮肤包,8胜开始就是3联105联包以及2500+的元宝。通过2000的银两以及战旗的鸡肋券购买参赛券可以赚出不少的元宝以及皮肤包~ 相比于虐心梯感觉WCA奖励更丰厚而且容易达成。

上个季赛期间很多小伙伴可能还在犹豫要不要参加,或者也是奔着2个单包去比赛,但是只要掌握几个基本阵型然后去实战几局,6胜其实是很容易达到的啦~社区里貌似关于WCA的攻略还不是很多,于是机智的小飞乘攻略贴还没有泛滥之际赶紧发一帖,顺带水点经验(潜水飞来社区4个多月了还只有这点积分真心不能看啊。。。)。当然啦,我也是菜鸟一枚(而且排版水平堪忧。。。),水平有限,更新会有很多错误欢迎大家交流指正~最后晒下WCA夏季赛期间的收获,祝大家在秋季赛中多多参加,收获满满()~* ~

关于WCA比赛的介绍大家可以看看傻爸爸的专题索引http://club.sanguosha.com/thread-31553-1-1.html

目录

前言----------------------------------------------------------1L

绝情阵 -------------------------------------------------------2 L                                         
月亮阵 -------------------------------------------------------3 L   

关羽贾诩完杀阵-----------------------------------------------30 L   

刷分神阵------------------------------------------------------31 L    

判定系乐不思蜀阵---------------------------------------------34 L

大洛神阵------------------------------------------------------40 L

黄盖苦肉一波流-----------------------------------------------43 L

路飞镇楼

路飞镇楼

皮肤包

皮肤包

人气

粮饷

Lv.10

争玺诸侯

1 绝情阵
核心人物:小乔郭嘉 曹总

武将摆法:冷色:曹操主,郭嘉小乔分两边  暖色: 郭嘉主,小乔曹操分两边

阵型优势:一旦成功启动,敌方基本GG 思密达
阵型劣势:牌堆一共31万,曹总脸黑持续吸不到AOE很容易崩盘。

核心卡牌:南蛮入侵,万箭齐发,桃以及无懈可击

具体运作方法:冷色先手启动曹操,杀小乔天香刷牌;暖色先手启动边位小乔,杀郭嘉,寻找AOE启动绝情阵。小乔天香AOE给曹操,曹操发动奸雄,回收AOE牌,继续循环放出。AOE伤及郭嘉,遗计为小乔补充黑桃、红桃牌。曹操承受天香伤害后,补摸牌。残血曹操加上郭嘉过牌量极大。如曹操在补牌过程中得到连弩,由AOE连发模式,转为传统连弩爆发。敌方阵营在承受数次AOE后,也势必元气大伤,一般情况下均可靠连弩清场。

克制绝情阵的方法:(1)人品(哈哈,敌方始终没有AOE或者己方人品爆发均可轻松胜利)2)大乔(大乔貌似是克制很多疑难杂症的万金油,当然得有诸葛亮或者刘备的补给)(3)甘宁辽神 姜维之类限制手牌的武将(拆光小乔手牌看你怎么弹 ~

衍生阵型:小乔曹总 夏侯惇
这个原理基本同上,只是在没有郭嘉的情况下通过夏侯惇的刚烈主帅增加输出,AOE完两三轮对面基本也GG

绝情阵

绝情阵
  • Yui :回复路小飞: 知道啦~谢谢~
  • 路小飞 :回复Yui: 不咋克吧,打绝情只要是控手牌和乐,一旦运作起来就很难打啦
  • Yui :贾诩克制绝情阵吗?
  • 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 恩,绝情个人感觉胜率挺高的,所以第一个更新,至于大乔还是挺克大多数武将的,曹总被压血很怕乐
  • 陌上花开缓缓 :绝情虽然主位摆谁都有得打但是冷暖主我都倾向于摆郭嘉暖色不用讲冷色的话楼主得计算下起手曹操有a的概率再进行说明会更有说服力冷4连郭嘉小乔没有小乔曹操给力这点是肯定的冷主****方面上郭嘉冷主刷小乔也有一定起手****效果克制的话拆迁系有难度带小乔的阵相对免疫冷主大桥所以这个阵基本是必拆的
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

2 月亮摘星阵
    核心人物:诸葛亮 黄月英

主将的选择:由于月亮组合的爆发基本都是通过黄月英达到,但是诸葛亮以及黄月英本身都是3血小脆皮,回合外没有任何防御技能,很容易被暴力组合一轮秒边。因此主将推荐带有辅助的武将:赵云(反正我是最爱赵云啦,什么完杀都弱爆了~)文聘(起手一人一匹+1就问你怕不怕!)大乔(无敌万金油)华佗(实在没有就老头吧,好歹是个奶爸~

武将摆法:毫无疑问摆两边位啦~

阵型优势:万事不决首月英!有了诸葛亮的观星,只要不是脸太黑基本都能有一波不错的爆发,带走敌方一个边位或者给予承重的打击(什么兵啊乐的贴一轮再说~)。
    阵型劣势:脆皮不解释容易被秒边

核心卡牌:锦囊牌 诸葛突突突

具体运作方法:这个阵操作起来比较简单~通过诸葛亮的观星给月英提供锦囊牌爆发,当然爆发到什么程度就是完全看脸啦~ 冷色局的优势阵,只要撑过暖色的边位打击,在己方2连动时基本能达到理想的效果,至于暖色局第1轮爆发就显得比较重要了,否则在冷色2连动很容易崩盘。

克制月亮阵的方法:(1)人品(这个大家都懂得)(2)暴力武将秒边(什么关羽甲鱼 黄盖啦,直接击杀月英)(3)张辽 甘宁等小偷(限制手牌)
    衍生阵型:黄月英+ 郭嘉  诸葛瑾 刘备 之类的(同样都是以刷牌为目的)当然啦,信仰足够的情况下无脑抓月英也是可以有的~

• 陌上花开缓缓 :回复欧阳洪博:可以看优酷和战旗解说,自己的话,多复盘,练抓将,上将和操作。可以学习一下路飞这个帖子。
    • 欧阳洪博 :回复陌上花开缓缓: 大神们能告诉我学习统帅三军的其他途径吗?
    • 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 冷色的月亮是优势局,暖色确实风险很大,不过小飞暖色月英1手牌原地起爆打赢过大滔总,所以还是很喜欢大月亮组合^_^
    • 陌上花开缓缓 :冷月英诸葛强度不错,暖月英诸葛的期望是不够的,月亮总的来说是细水长流的打法,暖色求爆打刘月秒人几率更大。郭月的话,强度是比较吓人的。冷郭月绝对不放,暖郭月的话强度也不小
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

3 占个楼慢慢打字吧。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

支持,楼主曾经击败了暴怒的涛总
    • 路小飞 :主要是仁爱的韬总放了点水加上运气爆棚
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风心悦君兮事有蹊跷坚持不懈持之以恒佳人美眷

那次直播看到了,楼主打的很好,思路清晰~
    • 欧阳洪博 :哪次直播,撸主是战旗的哪位
    • 路小飞 :谢谢支持( ̄▽ ̄)~*
  • 我也说一句

• 别较真儿,享受游戏

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

此贴必火啊,LZ好厉害
  • 我也说一句

• 如果你觉得我变得经常骂你 时不时对你爆粗口 那么恭喜你 我们混熟了

人气

粮饷

Lv.6

基本不玩
    还是赞楼主
    • 路小飞 :谢谢支持( ̄▽ ̄)~*
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴翩翩儒生

前排支持
  • 我也说一句

•                               BF大作坊 做良心企业

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

精前留名
    • Alinn :回复路小飞: 确实33 有时候看到组合就没有打下去的欲望了。
    • 路小飞 :谢谢支持啦~
  • 我也说一句