楼主: 路小飞

WCA统帅三军常见阵法介绍(9.11更新 缓更。。)

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

4  刷分神阵
核心人物:刘备张飞

为什么叫刷分神阵类,因为楼主亲测此阵胜率极高!当看到对面刘备把一大堆手牌给张飞时我的内心其实是崩溃的。。。

主将选择:冷色可以选择让先,因此没有特别要求,个人偏好诸葛瑾,司马之类的神棍;暖色可能会面临让先(其实对面看到这个组合让先的可能性也不大),而张飞刘备都是四血将被秒的可能性不大,因此选择大乔,局长或者输出型武将都是可以的。

阵型优势:诸葛连弩只能出四张杀,三哥可是可以无限出杀的存在,人品稍好的情况下秒边甚至秒主不在话下。
阵型劣势:这个阵毫无疑问人品就比较重要了,起手刘备张飞都没几张杀的情况也是经常发生的。第一轮黄金爆发期秒不掉对面一个武将的情况下后续堪忧。

武将摆法:刘备张飞摆边位(当然冷色方有神棍的情况下刘备摆主位也是可以的)

核心卡牌:丈八蛇矛    无懈可击

具体运作方法:冷色选择让先,在己方边位连动的时候选择刘备,把杀和输出牌全部都给张飞。张飞行动,如果有武器而且对面是脆皮主的情况下就直接秒主吧,如果没有武器或者杀不够多久直接盯着边位无脑杀就行了。暖色如果对面不让先操作同冷色,如果对面让先的情况下己方边位就有2连动,同样第一轮过牌,第二轮再开始击杀。

克制的方法:(
1)人品(不解释) 2)华佗(脸不太黑的情况下2红总是有的吧,而张飞起手7张杀的可能性较小) 3)文聘(对面裸摸不到武器的情况下绝对是神将)(4)万金油大乔 5)拆迁队成员限制手牌

• 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 大本营8区的 小本营2区的~
  • 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 好的,路飞的大本营在哪个区啊,以后我其他区的号长大了也可以去找你玩
  • 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 四区的号还没到20 到了找你玩( ̄▽ ̄)~*
  • 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 我四五区的,有机会一起玩,(づ ̄ 3 ̄)づ
  • 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 恩,能直取主帅的一般对面也不会放给我们,不过平时刷路,还是会遇到让绝情,黄金或郭关飞的。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈持之以恒

想问问楼主的签名出处 是动漫还是自己做的?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

在连日被大面积绿化之后,终于等到了难得的一天艳阳天,继续更新
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

5.判定系乐不思蜀阵

终于轮到介绍万金油大乔了,顾名思义,利用大乔的国色给敌方不挺的贴乐,在刘备补给以及司马改判的情况啊,对面甚至可能一张牌都没出过的情况下被带走。。。

核心人物:  大乔 刘备 司马懿

武将摆法:大乔主 刘备司马分两边

阵型优势:只要有一定的手气(刘备或者大乔能够摸到方片牌,己方有无懈可击),楼主认为这是最强的阵,没有之一。
    阵型劣势:需要一定的手气摸到特定花色的牌,输出稍慢。

核心卡牌:方片花色的手牌 无懈可击

具体运作方法:冷血暖色在己方的回合先手启动大乔,一般起手会有2张方块(脸黑那我也没办法。。只有一张就乐核心人物吧)。直接贴给对面的2边卫。在有司马改判的情况下如果没有无懈可击那么基本就是摸牌过,然后在刘备司马的回合给大乔补给方片,并对敌方进行输出。几个回合如果对面裸摸不到无懈可击那么就是慢性自杀的节奏。

克制的方法:(1)人品(裸模无懈可击,别想着天过)(2)诸葛瑾(诸葛瑾同样有改判的技能,在使用诸葛瑾的时候记得注意改判的顺序,一定是让司马先判)(3)甘宁(对面大乔乐不足的情况下甘宁还是有发挥的)(4)诸葛亮(不干别的就看无懈可击拿手里)
    • 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 乔司机爆发当然更高,但是不稳定,倾向不同~下次就更新大洛神了
    • 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 比如诸葛瑾孙坚孙策或张辽孙策夏侯惇,我感觉打强乐还是胜算不小的,不过乔司机这个阵的话更厉害一些。
    • 路小飞 :回复陌上花开缓缓个人感觉夏侯渊除了配合关羽之外实在太弱跳判定一刀输出实在不痛不痒而且越拖越弱双盾边的话在被压血限而不能出牌的情况下有牌差也很难受其实****打的还是诸葛瑾加辽神诸葛加一个输出基本不怕乐
    • 陌上花开缓缓 :夏侯渊虽弱但抗这个阵有一定效果,我个人感觉强乐阵打张辽双盾之类的阵型比较吃力,因为乐的牌差没突袭和盾的牌差拉起来效果明显。感谢楼主的分享。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈

长了点,先收藏慢慢看
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

这奖品简直丰厚啊!!
    • 路小飞 :秋季赛马上开始了,多多参加~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

这个游戏好难
    • 路小飞 :打几盘上手很快的
  • 我也说一句

• 信春哥得永生

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

LZ收徒吗?
    • 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 确实等级限制修改后比较麻烦
    • 路小飞 :回复迟暮的丞相: 2区的号40级都不知道能不能打3 3了
    • 迟暮的丞相 :回复路小飞: 然而我是2区的。。。
    • 路小飞 :楼主8区的,欢迎有机会一起来玩^_^
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

周末继续更新,期待下周的艳阳天啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

6 大洛神阵

核心人物:司马 甄姬 刘备

武将摆法:冷色:司马主,刘备甄姬分两边  暖色:可以同冷色,不过建议刘备主,司马甄姬分两边

阵型优势:有司马大人的改判以及刘备的包养,在甄姬的行动回合着实是一波大洛神过牌了,人品好的话黑决斗,南蛮,连弩到手直接秒边。
    阵型劣势:过牌不稳定,虽然洛神能过很多牌,多半是黑杀,没有连弩的情况下也是弃牌。回合外刘备防御欠佳,总体评分中等偏上。

核心卡牌:洛神的黑牌 黑色诸葛连弩

具体运作方法:冷色先手启动司马过牌,手上留红桃牌过。因为基本不存在被乐不能行动的情况,等到己方行动回合时,首先选择刘备,把黑色手牌仁德给司马,自己留防御牌。然后就是甄姬不停的洛神,司马不停的改判(如果甄姬手上洛神到南蛮时司马记得留个黑杀别给完。。。),然后就是根据手牌情况对敌方的边位进行输出啦~ 暖色操作同样可以同冷色,但是考虑到对方边位有2连动,所以可以考虑把刘备摆在主位,通过仁德基本牌顺利帮助司马甄姬度过敌方爆发期最强的2连动。

克制大洛神的方法:(1)人品2)保核神将文聘(文聘对司甄阵绝对是克星般的存在,黑色顺手连弩在没有-1的情况下只能弃牌,这感觉。。。)3)冷色的爆阵直接击杀刘备或者甄姬4)盾边阵

衍生阵:大乔主司马甄姬分两边  文聘主  司马甄姬分两边
    这两个阵型冷暖色都可以选择,虽然爆发可能不如大洛神,不过洛神阵本来就是讲究人品的阵型,把刘备换成大乔或者文聘可以增加己方的稳定性。

• 陌上花开缓缓 :回复路小飞: 恩恩,(づ ̄ 3 ̄)づ。其实这个阵一般也不放,我个人是感觉大洛出弩率比较高,总的爆发比月亮强档次(三人阵)。顶顶路飞,出这个大专题太棒了。
    • 路小飞 :回复陌上花开缓缓: 刘备暖边的话和月亮一样倾向于一波了,但是没有连弩的甄姬爆发显然不如月英的,如果暖色放司马边对面一般都不爱杀,而且轮到暖色可以选刘备动分点牌保边位,当然这只是个人意见啦~ 恩 忘了介绍诸葛瑾了 更新下,谢谢陌陌支持( ̄▽ ̄)~*
    • 陌上花开缓缓 :暖色的话,我倾向摆司马主,毕竟对面能放大洛神的阵,让对方打起4连可能不太好办,刘备暖边是加快节奏的打法。建议路飞稍微提一下诸葛瑾。辛苦了。
  • 我也说一句