【原创】老司机带你玩转欢乐22

人气

粮饷

六韬之略

QQ图片20170905124215.png 界许褚也是个十分看脸的武将,往往失望值大于期望值,不过由于技能的威慑性会给后置位带来无名的压力,导致对面的玩家急于刷闪反而破坏了原先的手牌结构,或者因为怕被秒荀攸刘协刘备等人的发挥都受到了限制,这点倒是变相给他带来一丝控场以及手牌干扰的作用。虽说他摸牌失望值大于期望,不过他本身也不是摸牌取胜,技能回合外的作用让他的伤害期望还是很高的,这时候就看队友了。典型的队友曹叡,刘协,陈宫,貂蝉等,或者拆迁系的张辽刘峰张颌帮他破坏对面防御,不要选不动白和菜刀了,好好辅助利用他就可以
   一号位☆☆☆
  二号位☆☆☆

三号位☆☆☆
  四号位☆☆
  • 我有两个蛋蛋 :回复昆仑山的卡比兽: 法正是不错,和陈宫有些类似吧。不过肯定算不上最佳配合
  • 昆仑山的卡比兽 :界许褚的话,个人还是最喜欢和法正配合
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

舞态生风韬略志坚剑眉星目

写的很好,基本与我看法一致
    • 张婕來 :回复我有两个蛋蛋: 额,有一段时间是沉迷22的,也学到了一些东西
    • 我有两个蛋蛋 :层主也是老司机了看来,谢谢支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

QQ图片20170905132743.png 先谢郭嘉,郭嘉因为不动白的特性在22发挥不算好,队友很少会抽身出来杀你,对方也不会在你队友健在的时候来动你,和特定队友搭配有不错的发挥,典型的队友香香李典黄月英曹昂。看到队友选了郭嘉可以自己也选不动白组成不动如山组合,对面总得硬着头皮打一个,尽量选择有配合或者带防御属性的。  

QQ图片20170905132814.png 界郭嘉的发挥比郭嘉还要好一点,因为卖血后可以根据队友的需要分配牌,不至于说队友黄月英开A你硬塞两杀给她,可以配合的武将更多,除了少数一两个急需手牌使用的比如香香,大多数情况我推荐界郭嘉,魏延和界张飞等一些菜刀与他可以形成不错的互动。

一号位☆
      二号位☆☆☆☆
      三号位☆☆

四号位☆☆☆☆☆
    • 我有两个蛋蛋 :回复@风风@: 你给张飞4张闪肯定不如给他一张杀实在啊对不对
    • 我有两个蛋蛋 :回复@风风@: 这个,真的只能说看队友,孙权香香一些急需牌用的肯定喜欢郭嘉,可是魏延张飞等对牌有一定要求的肯定和界郭嘉更搭
    • @风风@ :界的发牌不即时就一直是诟病啊,我一般都不会选界的
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

QQ图片20170905135503.png 又是个看脸的武将,女生来例假的时候就不要用了,男生也不排除会大姨夫甄姬算是个全能的武将,运气好大洛神一波带走,运气差单倾国也是不错的防御,因为有爆发的几率也有出色的防御这让她可以胜任任意位置。队友是甄姬就选神棍吧,除了神棍也没别的配合,甄姬是个人能力强缺少配的武将。典型队友张角张鲁张宝界司马,我用过几次张宝带甄姬,每回合两个人都有过牌很好用别选不动白就行
       一号位☆☆☆
      二号位☆☆☆
      三号位☆☆☆
      四号位☆☆
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

佳人美眷炮灰更大的炮灰七步成章坚持不懈六韬之略持之以恒日久弥坚巧笑嫣然心悦君兮剑眉星目

反正我是不喜欢玩这个模式了
    • 我有两个蛋蛋 :每个模式都有自己的受众人群,我就很不喜欢国战。
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

QQ图片20170905141339.png 标驼子很少看到,但看到他是真觉得恶心,你打不死他他也打不死你,快节奏的22被他愣是能拖上十几分钟。驼子不能说强,该说恶心,毋庸置疑的第一奶。队友是华佗你就该选嘲讽能力比他还高的武将,让别人不得不忽视你的存在去全力集火华佗。典型队友界黄盖,刘备张松,貂蝉张辽鲁肃等,只要顶住前面几轮的集火,后面几轮对方就得被你拖死。很稳的武将,出场不高胜率很高,严重拖节奏     
      一号位☆☆
      二号位☆☆☆☆

三号位☆☆☆
      四号位☆☆☆☆

QQ图片20170905141443.png 界华佗出场率算比较高的,好好的奶爸不务主业干起了拆迁相比标华佗有了控场能力,怕被压血线,队友选将思路和上面一致,也可以选择辅助如曹昂香香等保护华佗,队友要多浪就多浪,华佗自己一定要猥琐发育留好足够的防御牌

一号位☆☆☆☆
      二号位☆☆☆☆

三号位☆☆☆☆☆
      四号位☆☆☆☆

• 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

QQ图片20170905152529.png 貂蝉是22里的主力输出之一,离间有出色的破防能力,出场率也蛮高的,就是身子骨弱,有时撑不到两回合就倒下了。作为她的队友,首要就是选个男的!其次要么可以保护她要么可以配合她的,最好不要不动白,典型队友孙策,界许褚,曹昂,华佗等
       一号位☆☆
      二号位☆☆☆
      三号位☆☆☆☆☆
      四号位☆

QQ图片20170905152636.png 离魂的出场率貌似比标貂蝉还要高,但其实外强中干,用的人多数都是小学生,翻面一刀过的大有人在,当然也有人掏出菊花铁锁酒属性的,用离魂貂蝉就是对自己的手气卡和对面手气卡的考验。和界许褚有点类似,技能的威慑性大于实用性,对面往往会自乱阵脚破坏手牌结构,如果有几个特定的队友发挥超神,例如关平张松满宠等
       一号位☆☆
      二号位☆☆☆
      三号位☆☆☆☆

四号位☆
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

中间插一句。可能有的人要问,玩22就那几个武将,你发这么多有啥用,又不会用到。这里我要说下,我是根据我玩了两万局的经验做个总结,根据每个武将的技能定位分析他的玩法和位置适应性以及武将配合等一系列问题,只要是我认为适合在22模式中玩的武将不管冷门热门我都会用自己的理解能力做个总结。而且我个人是不喜欢同个武将反复使用的,总觉得那样失去了游戏的乐趣,和脚本刷胜率一样太无聊了看到有些人常用武将界黄盖SP赵云袁术鲁肃等用了几千局,我是不太愿意和他们玩的,还不如玫瑰金来的可爱又好玩我玩了两万多局,出场最高的刘峰也就300+而已,也希望看到此贴的玩家可以吸取经验尝试一下那些冷门武将,其实可玩性都不错的,不要为了赢失去了游戏的乐趣
    • 我也说一句

人气

粮饷

五谷丰登

施主的观点贫道甚为认同,其实前不久我也发了一个22的帖子http://club.sanguosha.com/thread-270769-1-1.html,也想把常见武将都分析一遍,只是目前没太多时间更新,有兴趣楼主可以逛逛,写得不足之处还请老司机帮忙指正
    • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 好的,这样可以互相交流弥补各自帖子的不足也能增加人气,很棒棒٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 看到了,我更到后面会整一个选将详解,到时就直接引用你帖子,我感觉这样比较自然、合适,你看咋样 ̄ω ̄=
    • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 我在楼下帮你打了个小广告,艾特没有亮,不知道你看到没有。你也在你帖子里帮我宣传一下吧,多积攒些人气谢谢啦
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 其实就算想写,兄台已经把偶想说的都说了,以后大概会从其他角度切入吧(¬_¬)瞄
    • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: No problem!因为是给新手写的,所以想尽量做到简单明了,通俗易懂,就是让人一看就明白且不会花太多时间那种
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

前面标包和界包以及一些同名的SP都更完了,接下来讲讲风火林山的武将在22中的发挥首先自然是风包了,风包作为一个免费的武将包一开始强度无疑是风火林山中垫底的,不过经过良企的改版目前已经有七个武将技能都得到了提升,其强度有目共睹,改版后的这七个武将都是可以适应22模式的,接下来就让我们走进风火林山的武将世界吧

对了,写此贴的间隙看见了另一位老司机的22攻略,私以为其写得也是不错的,我主要讲的是武将的合理选择,以及如何使用和队友的搭配,而他主要讲的则是整体的思路和打法,很好的弥补了本文中没提到的空白,省去了我再去重复一遍的功夫。其很适合作为新手入门和高手进阶的参考,诸位看官有兴趣可以抽空去看一下[url=【欢乐场选将浅析】 http://club.sanguosha.com/forum. ... 70769&fromuid=79494 (出处: 玩家社区_三国杀官方社区)

@取个昵称好难  

• 我也说一句